Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 12 мая 2010 20:49

Fate, посоветуйте мне, как столовую зону в такой кухне? Если честно, хочется около балкона, и чтоб чем-то отделялось от рабочей. То, что советовали тут до Вас не впечатлило.

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

16 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 12 мая 2010 21:17

Fate, впечатлили картинки на сайте Марии. А качество у них хорошее? Пора уже думать об обустройстве долгожданной квартиры :shuffle: У нас 10 м кухня плюс наверное пару метров оттяпаем от прихожей, тыс. в 5-6 реально уложиться? хочется конечно чтобы и выдвижные ящики, ну в общем комфорта тоже хочется:)

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 12 мая 2010 21:17

Asia, какие у Вас размеры по стенам?

ЯПлакалЪ
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 12 мая 2010 21:27

valentinaK, фабрика дает 5-летнюю гарантию на мебель.

А цена зависит от многих факторов: материал фасадов (массив, пластик, МДФ), столешница (камень, постформинг, кварцелан), фурнитура (блюм, кессебомер), количество выдвижных элементов, вставки из стекла, парапана или метакрила... размер в конце концов...

ЯПлакалЪ
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 12 мая 2010 21:38

Fate, не сохранила файл с размерами на этом компе, нашла только зеркальный.

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 12 мая 2010 23:14

А вот дайте по возможности ответ на следующий вопрос (можно в ЛС):

Если я самостоятельно начерчу план мебели, без особых изысков (т.е. будут только прямоугольные формы, материал - матовый гладкий белый ДСП), самостоятельно закажу распил (в том же Новоселкине, к примеру), соберу всю начинку, потом по размерам закажу фасад (тоже без лишних наворотов, только обычные дверцы, но уже в специализированной конторе), самостоятельно его прикреплю, насколько сильно можно будет при этом сэкономить? (Как я понимаю, для меня основной тратой станет изготовление фасадов - около 2,0-2,5 м2. На все остальное с лихвой хватит 500 тыс - 1 млн БРБ).

P.S. Делать в любом случае собираюсь самостоятельно (нравится мне это просто). Хочется просто узнать, будет ли при этом хоть какая экономия, или за хобби придется еще доплачивать.

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 12 мая 2010 23:22

KTF-01, экономия будет:D

А вот какая вам самому нужно подсчитать, ведь это не сложно, немного времени просто надо:)

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 12 мая 2010 23:29

veterenar,

А вот какая вам самому нужно подсчитать, ведь это не сложно, немного времени просто надо

Так в том-то и дело: я буду знать стоимость СВОЕГО изготовления. А сколько возьмет контора за все про все - это хз (сюда же еще кроме материалов и работа входит). Разве что ради любопытства потом со своими чертежами куда-либо зайти и "прицениться". :)

офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 12 мая 2010 23:49

потом со своими чертежами куда-либо зайти и "прицениться"

об этом я и говорю

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 13 мая 2010 10:01

или за хобби придется еще доплачивать.

Если есть дрель/шуруповёрт, набор биток, набор свёрл, руки-не-крюки, то нормально.

Сам через это когда-то прошёл.

http://pan-invest.com/pdf/RekomenduemyeModuliKompanovkiPoVysotamT ... Color2.pdf

Это таблица элементов заполнения фасадов.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 13 мая 2010 10:54

bigross, Инструмент есть, руки, вроде, тоже. :) За пдф-ку спасибо! :beer:

А вот такой практический вопрос. Как все-таки лучше собирать отдельные модули: по принципу шкафа-купе (т.е., когда стенки являются общими) - естественно дешевле и проще или из отдельных блоков, чтобы в случае чего (например, вода разлилась) можно было отдельную секцию всегда извлечь. Сейчас у меня именно такая кухня (состоящая из отдельных модулей, покупная).

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 13 мая 2010 11:33

KTF-01, ну, наверное, если руки из правильного места растут и не накосячите, получится дешевле. Потом по ходу эксплуатации будете слегка поправлять. Я вообще уважаю хозяйственных мужчин . Но! Мой муж, например, не из таких. Он таким никогда не будет заниматься. И таких людей хватает, которые свое время измеряют в долларах и на предложение своими руками сделать кухню ответят, что они лучше заработают и купят готовую.

Asia, У Вас не так много вариантов. 1. Разместить столовую зону в углу возле балкона, но уменьшится рабочая зона, плиту точно стоит отодвинуть. 2. Разместить стол на проходе между двумя дверьми. Будет длинная рабочая зона, но стол на проходе.

Честно говоря, с такими вопросами лучше к дизайнеру интерьера, моя задача - спланировать удобную красивую кухню :) Просто из опыта иногда предлагаю коррективы, если замечаю явные косяки. Кухня у Вас большая, есть варианты, и это уже хорошо. Хуже когда 6 метров и вариант только один.

ЯПлакалЪ
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13747

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13747
    # 13 мая 2010 12:18

KTF-01, в дом я бы не советовал. Распил и окромковка в 80% случаев будет низкокачественный. А вот на дачу - в самый раз. ну и при "самостоятельном черчении" есть риск начертить то, что потом не соберется.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • NEOO Senior Member
    офлайн
    NEOO Senior Member

1531

21 год на сайте
    пользователь #10962

Написать сообщение

1531
    # 13 мая 2010 12:27
    Fate:

-=NEO=-, Облезет краска на Вашем хохляцком МДФ-е, механизм сломается, по гарантии обратно повезете? Собирать ее кто будет? Сами? Если что-то не так соберете и испортите, за еще одним фасадом на Украину поедете? Не говоря уже про то, что гарантии лишитесь. К тому же сравнивать украинские фасады с той же Италией или Германией некорректно. И кухню с гарантией 5 лет и вообще без гарантии.

Впрочем, хватает людей, у которых денег не уйма, и выбора особого нет... Или Зов или Украина...

на беларуском типа не облезет? да еще быстрее. так же и с механизмом - чему там ломаться? из механизмов ТОЛЬКО петли - пошел в магазин -купил и заменил-10 минут работы

собирать....уже 3 кухни родителям, бабушке и т.д. собрал - работы максимум на полдня-и платить 5-10% тут от 5000$ за сборку - пошли бизнесмены умные лесом:)

если испорчу - поживу мес без фасада и потом сьезжу!!

а вообще по качеству скажу, та же плитка, обои и т.д. - украинское качество не много хуже европейского. Согласен - гламур в расчет не берем, 4-5 к за кухню - имхо бред полный. сравнение идет с обычными бюджетными. Хотите гламур-заказывайте рабочую поверхность из гранита и т.д.:)))))

просто бизнес у нас - не имеет тормозов и понятия реальности - себистоимость что они делают тут в РБ сами на заказ порядка 1000$ максимум - зато продают за 3-3,5 - бедненькие, какие дикие накладные расходы - просто в кармн за раз положить хочется больше

Единственное, о чем я прошу - дайте мне шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливым.
  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 13 мая 2010 14:40

KTF-01, могу дать в личку координаты конторы по распилу-оклейке.

Пара советов, недорогих по исполнению:

- "висячие" вешать на "рельс"

- стоячие с шуфлядами - ну-ууууууу- желательно тоже

Модули делайте отдельные, много не сэкономите, но под общую столешницу.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 13 мая 2010 15:59

krum,

Распил и окромковка в 80% случаев будет низкокачественный.

Ну, почему же. Заказывал в Новоселкине распил белого гладкого ДСП для кухонного шкафчика (мой старый сгнил, а фасад у него - массив сосны натуральной - поэтому жалко менять, мне легче эту кухню по новой собрать, а фасад отреставрировать, что я уже и начал делать). Распилили достойно, без сколов (а на белом сколы ОСОБЕННО видны). Оклеивал самостоятельно лентой (все равно она за фасадом спрятана, поэтому нагрузок на нее нет). Собрал, пока без нареканий. Плюс там же заказывал себе распил для шкафа-купе. Вообще без сколов. Правда, пришлось дома потренироваться, чтобы самому лобзиком без сколов пилить (для этого, кстати, надо пились с обратной стороны). Все это было полтора года назад.

Про то, как там пилят сейчас - хз... Вот буду в ближайшее время антресоль делать, узнаю.

bigross,

могу дать в личку координаты конторы по распилу-оклейке.

Буду благодарен.

Актуальность сей затеи - где-то через полгода. Надеюсь, "координаты" еще будут те же :)

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 13 мая 2010 17:04

-=NEO=-, не у всех такое хобби - кухни привозить и собирать. Цены разные, выбирайте. Просто кому-то хочется кухню с современным дизайном и от солидной фабрики, а кому-то и украинская сойдет. Ваш рецепт кому-то и сгодится, но далеко не большинству. 8)

ЯПлакалЪ
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 13 мая 2010 23:03

Fate, :super::D

• shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

16 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 16 мая 2010 22:38

-=NEO=-,

просто бизнес у нас - не имеет тормозов и понятия реальности - себистоимость что они делают тут в РБ сами на заказ порядка 1000$ максимум - зато продают за 3-3,5 - бедненькие, какие дикие накладные расходы - просто в кармн за раз положить хочется больше

все немного проще: многие из тех, кто торгует кухнями, являются производно-рудиментным звеном между многими поставщиками-изготовителями. Когда я покупала кухню мне повезло найти одно из приближенных к изготовителю звено, менеджер которых рассказал, что как минимум для половины точек на Граде они изготавливают мебель: для "Амбреллы", "кухни на ленина" и еще кучи ноу-нэймовых товарищей. Так вот те с Града имеют скидку от моей стоимости, что я заплатила в 24% (т.е. почти на четверть ниже им встает моя кухня), а предлагали мне кухню в Амбрелле, которую я заказала в итоге на 196% выше той, цены, что я заплатила. При этом они мне звонили несколько раз и уменьшали стоимость на 50 уе при каждом звонке. Итого, их заработок получился бы выше, чем заработок тех, кто поставил им кухню. Так вот менеджер, где я заказала, сказал, что принцип наз-ся "поймать лоха на заказ": сидят целый месяц и ждут крупного заказа, с коротого имеют солидный куш.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 16 мая 2010 23:18

имеют скидку от моей стоимости, что я заплатила в 24%

Скидку? Или это все-таки их прибыль? Думаю, никто по себестоимости кухни и не продает :conf:

ЯПлакалЪ