Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
Zmeevik:avvvv, ну вот интересно. если "бес пантоф" вы бы отдали за обучение в автошколе 2к баксаф? что то мне кажетса что врядли...да и не стОит оно того...
А мне кажется оч адекватная сумма.. Наверняка и условия были бы получше и машины.
2 тыщи зеленых это не такая уж астрономическая сумма, чтобы человек, которому на самом деле нужны были права, оказал бы себе в этом удовольствии. А вот то что ажиотажу бы в автошколах поубавилось - это оч даже вероятно.
Мне например, известны случаи, когда "девачки" шли учиться просто так, "чтоб были права" После чего на разу не садились за руль, бо "страшно и не умею"
mr_heartless:здоровые люди? 2-3 килобакса для БЛР )))) сколько нужно откладывать ет служащему с 400$ заработком на права? 5 лет по 600$? потом на машину собирать 10.. и к 40 годам купить машину C класса и умереть от радости? цена 800 000-1200 000 думаю объективнее.. хотя и автошколы за 3 000 000 могут жить - понтам надо где-то выходить
А зачем служащему халявные права, если он на машину будет собирать 10 лет??
Шоп быть как фсе? Не хуже соседа?
Квартиры тоже дорогие, но кому очень надо - находят выходы..
я учился в автошколе стройвертикальинвест. на мой взгляд не важная школа. маленький процент сдачи. правда, я сдал с первого раза и в автошколе, и в гаи. вобщем, если башка на плечах есть, то можно научится и в плохой автошколе.
Ingusha:Zmeevik (цитата):avvvv, ну вот интересно. если "бес пантоф" вы бы отдали за обучение в автошколе 2к баксаф? что то мне кажетса что врядли...да и не стОит оно того...
А мне кажется оч адекватная сумма.. Наверняка и условия были бы получше и машины.
2 тыщи зеленых это не такая уж астрономическая сумма, чтобы человек, которому на самом деле нужны были права, оказал бы себе в этом удовольствии. А вот то что ажиотажу бы в автошколах поубавилось - это оч даже вероятно.
Мне например, известны случаи, когда "девачки" шли учиться просто так, "чтоб были права" После чего на разу не садились за руль, бо "страшно и не умею"
Дополню.... "известны случаи, когда "девачки" шли учиться просто так, "чтоб были права" " такие случаи у 30-50% отучившихся не то, чтобы были, они имеют место постоянно. Ажиотажи просто от того, что государство запугало всех поднятием и молодёжь решила, а пускай будут права на всякий..... Также я против того, что у человека права 8 лет пролежали, он покупает машину и учится заново её водить, только уже на общей дороге ( 2 случая лично знаю). Думается мне, нужно чтобы если 2 года не ездил, значит пересдача.
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
2541 |
19 лет на сайте Город:
|
Думается мне, нужно чтобы если 2 года не ездил, значит пересдача.
Да ну.. глупость. Чел если научился ездить на авто будет ездить всегда, это как научиться плавать или ездить на велосипеде...
интересно, а как узнать, что чел 2 года не ездил? и одна поездка в 2 года прерывает течение срока? глупость, имхо, какую-то написали.
ну вот я сдала на права 5 лет назад. своя машина появилась только сейчас. и что? вспомнила все, потренировалась снова. и вроде нормально езжу. не дурдомлю особо.
какое кому дело, когда человек идет учиться на права. если девочке, которая 2/5/8 лет назад сдала на права, нужно будет - сядет и поедет.
имхо, нормально научить водить машину, а не просто переключать передачи и крутить руль, ни одна автошкола не может. все приходит только с опытом. а нашим гражданам спокойнее надо быть и доброжелательнее. глядишь, и жить проще будет. своим отношением к тому или иному явлению создаем себе проблему, а потом героически с кучей затрат нервов жту проблему пытаемся решить или хотя бы изойти желчью на форуме.
SpecialK:ну вот я сдала на права 5 лет назад. своя машина появилась только сейчас. и что? вспомнила все, потренировалась снова. и вроде нормально езжу. не дурдомлю особо. какое кому дело, когда человек идет учиться на права. если девочке, которая 2/5/8 лет назад сдала на права, нужно будет - сядет и поедет. имхо, нормально научить водить машину, а не просто переключать передачи и крутить руль, ни одна автошкола не может. все приходит только с опытом. а нашим гражданам спокойнее надо быть и доброжелательнее. глядишь, и жить проще будет. своим отношением к тому или иному явлению создаем себе проблему, а потом героически с кучей затрат нервов жту проблему пытаемся решить или хотя бы изойти желчью на форуме.
да, я согласна с вами! Сама тоже через пару лет тока села за руль, после получения прав (так уж вышло ). И научить ездить на учебной машине с дополнительным комплектом педалей - все ж можно тока теоретически, в тех условиях, что есть нынче. А садишься в маишну сам, без инструкторов и тока со своими педальками - учисься ездить заново. И научишься тока с опытом..
И все равно, я за высокую оплату.. Хотя бы потому, что это может повысить уровень обучения.
Пусть в группе будет не 20 человек на 2х инструкторов, а 10 максимум. Будет больше времени и внимаиня каждому, глядишь и научимся не тока передачи преключать
а 2 тыщи, для молодого человека, который хочет (и главное будет) ездить на машине - это не огромные деньги.. В конце концов есть кредит..
Onfor:Также я против того, что у человека права 8 лет пролежали, он покупает машину и учится заново её водить, только уже на общей дороге ( 2 случая лично знаю). Думается мне, нужно чтобы если 2 года не ездил, значит пересдача.
да ладно вам, значок 70 налепил - и вперед..
Мне кажется, увидел "У" или "70" и приготовься к тому, что какой нить финт этот авто может выкинуть.. Ну и пусть. Я тоже не родилась с умением одить машину..
А вы разве не относитесь терпимее к водителям, с таким значком??
И все равно, я за высокую оплату.. Хотя бы потому, что это может повысить уровень обучения.
Пусть в группе будет не 20 человек на 2х инструкторов, а 10 максимум. Будет больше времени и внимаиня каждому, глядишь и научимся не тока передачи преключать
Так вот ведь в чём западло-то - не будет уровень обучения выше, я в этом ни разу не сомневаюсь. Как повезёт, так и научат. Где-то хорошо, где-то плохо, где-то - как всегда.
Покамест инициатива с отпуканием цен привела только к тому, что записаться в них по человечески практически невозможно. Обойдешь с полдесятка - тогда только запишешься, нагулявшись, вдоволь навстававшись с первыми петухами и досыта потолкавшись по очередям. У меня сложилось устойчивое ощущение, что текущая процедура записи была придумана чисто для "торговли местами в очереди".
В общем, когда вы всё-таки записались, то ощущения организма таковы, быдто вы уже и отучились и экзамены сдали - полный упадок моральных сил
Собственно многие автошколы уже озвучили цифру после "отпуска" цен - порядка 1 100 000 рубликов. Без бензина, разумеется, то бишь ещё как минимум 200 000 сверху. Сумма ещё не катастрофическая, но уже внушительная. Посмотрим, что будет по весне.
подскажите телефон автошколы на сторожевской
Если я тебя правильно понял то:
Автошкола ЧУП "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ УЧЕБНО-СПОРТИВНЫЙ ЦЕНТР" ДОСААФ
220002, Минск, ул.Сторожевская, 21, тел. (017) 234 14 27, (017) 234 14 51, (017) 234 13 33 (приемная), (017) 283 16 88 (зам. директора)
HAPKOMAH, в гугле так и набираете: автошкола стророжевская тел
не поверите, результат не заставит себя долго ждать!!!
avvvv:
я приветствую повышение стоимости обучения от 2-3к $, более зрелые люди будут иметь право на получение ВУ - "меньше бы потом трупов в моргах мёрзло" (с) (белорусские чиновники)
Стоимость Вы к своей зарплате привязали? Почему не 10-20к уев например, еще меньше трупов будет в моргах. Так и вижу новости:
"Сегодня в автобусе маршрут 2666 при давке пробить талончик под угрозой смертной казни погибло 15 человек, 150 человек получили травмы различной степени тяжести. Толкающие автобус 10 студентов и 5 ветеранов ВОВ(мот снова льготный проезд откроют? Бугагагага, ребят! Звоните, подвезу) получили травмы при обморожении. Под руководством проезжающих в том же бусе, абсолютно бесплатно, 70 милицонерах было поднято в фонд "Голодный патрульный" стока-то денег, что еще раз подчеркивает осмысленность снятия, я потом добавления им "немонетаризованных" льгот.
Жаль только, что адекватные ребята, работающие в органах будут причислены к общему "Мусор". Полноценных и разумных все-таки большая часть. Просто мы не замечаем их работы за рас***дяйством отдельных представителей, поступки которых носят максимальный резонанс. Есть надежда, что они сами начнут ровнять ногами неадекватных. Мы за них сделать это не сможем. Ну мы ж не депутаты, еп.
автошкола стророжевская тел
пока не исправил соответствия не было=)) С новым!
офлайн
DIESEL_BOY
Senior Member
|
|
640 |
18 лет на сайте Город:
|
DIESEL_BOY, позвони и узнай когдда лучше записаться на июль, или ты считаешь что тут представители школ сидять?
Скажите на июль месяц, уже сечас лучше пойти записаться?
Исходя из личного опыта последних месяцев записываться на июль надо было "ВЧЕРА".
Хотя это я конечно и преувеличил, но ненамного.
Прямо УЖЕ начинай звонить в автошколы и узнавай, когда у них начинается запись на июль. Учитываю что месяц назад мне едва-едва удалось вбиться на апрель (с 4 попытки), то рано им позвонить невозможно, можно только поздно.
Ingusha:А зачем служащему халявные права, если он на машину будет собирать 10 лет??
Шоп быть как фсе? Не хуже соседа?
.
вот и я про что
либо такой служащий приобретёт за пиццот уе автос старше себя, который в худшем случае "на ходу" будет как бомба замедленного действия, которая в любой момент может по техническим причинам развалиться на дороге, убив\травмировав своего хозяина и окружающих либо в лутшем случае догнивать во дворе дома, занимая парковочное место
avvvv,
хм....а какже авто раритеты? некоторые и в 3 раза старше хозяев, и ничего, ездят и не разваливаютса... а такси которым меньше 10 лет (особенно маршрутные) в капремонт раз в месяц (условно) гоняют... как это объяснить?
У вас точно нету мании величия? тока вам авто нужно по каким то причинам, у остальных оно просто гниёт во дворе? и в автошколы люди ходят "чисто поржать"(с)? а записыватса в автошколу и фактически покупать ей авто (за 2-3к $) это бред, найдут люди выход....например как тут уже говорили купить временную регистрацию в россии и там сдавать...
Zmeevik:avvvv,
хм....а какже авто раритеты? некоторые и в 3 раза старше хозяев, и ничего, ездят и не разваливаютса... а такси которым меньше 10 лет (особенно маршрутные) в капремонт раз в месяц (условно) гоняют... как это объяснить?
У вас точно нету мании величия? тока вам авто нужно по каким то причинам, у остальных оно просто гниёт во дворе?и в автошколы люди ходят "чисто поржать"(с)? а записыватса в автошколу и фактически покупать ей авто (за 2-3к $) это бред, найдут люди выход....например как тут уже говорили купить временную регистрацию в россии и там сдавать...
такси и тем более маршрутные, вы не в курсе какой у них пробег за ГОД? от 150 тыс и выше , надеюсь объяснять больше не нужно?
мания величия походу только у вас, вы очень гордитесь обладанием "роскоши" на 4 колёсах
коментировать остальное лень, это клиника