Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 19 ноября 2007 15:36

Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.

Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp

Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220

• Ingusha Member
    офлайн
    Ingusha Member

174

19 лет на сайте
    пользователь #43078

Написать сообщение

174
    # 27 декабря 2007 13:41
    Zmeevik:

avvvv, ну вот интересно. если "бес пантоф" вы бы отдали за обучение в автошколе 2к баксаф? что то мне кажетса что врядли...да и не стОит оно того...

А мне кажется оч адекватная сумма.. Наверняка и условия были бы получше и машины.

2 тыщи зеленых это не такая уж астрономическая сумма, чтобы человек, которому на самом деле нужны были права, оказал бы себе в этом удовольствии. А вот то что ажиотажу бы в автошколах поубавилось - это оч даже вероятно.

Мне например, известны случаи, когда "девачки" шли учиться просто так, "чтоб были права" После чего на разу не садились за руль, бо "страшно и не умею" :)

Давайте жить дружно!
  • Ingusha Member
    офлайн
    Ingusha Member

174

19 лет на сайте
    пользователь #43078

Написать сообщение

174
    # 27 декабря 2007 13:45
    mr_heartless:

здоровые люди? 2-3 килобакса для БЛР )))) сколько нужно откладывать ет служащему с 400$ заработком на права? 5 лет по 600$? потом на машину собирать 10.. и к 40 годам купить машину C класса и умереть от радости? цена 800 000-1200 000 думаю объективнее.. хотя и автошколы за 3 000 000 могут жить - понтам надо где-то выходить

А зачем служащему халявные права, если он на машину будет собирать 10 лет??

Шоп быть как фсе? Не хуже соседа?

Квартиры тоже дорогие, но кому очень надо - находят выходы..

Давайте жить дружно!
  • 115561 Onliner Watch Club
    офлайн
    115561 Onliner Watch Club

3257

17 лет на сайте
    пользователь #115561

Написать сообщение

3257
    # 27 декабря 2007 19:14

я учился в автошколе стройвертикальинвест. на мой взгляд не важная школа. маленький процент сдачи. правда, я сдал с первого раза и в автошколе, и в гаи. вобщем, если башка на плечах есть, то можно научится и в плохой автошколе.

Вы не ошибетесь, если сделаете всё правильно.
  • Onfor Senior Member
    офлайн
    Onfor Senior Member

26151

17 лет на сайте
    пользователь #106197

Написать сообщение

26151
    # 27 декабря 2007 20:39
    Ingusha:

Zmeevik (цитата):avvvv, ну вот интересно. если "бес пантоф" вы бы отдали за обучение в автошколе 2к баксаф? что то мне кажетса что врядли...да и не стОит оно того...

А мне кажется оч адекватная сумма.. Наверняка и условия были бы получше и машины.

2 тыщи зеленых это не такая уж астрономическая сумма, чтобы человек, которому на самом деле нужны были права, оказал бы себе в этом удовольствии. А вот то что ажиотажу бы в автошколах поубавилось - это оч даже вероятно.

Мне например, известны случаи, когда "девачки" шли учиться просто так, "чтоб были права" После чего на разу не садились за руль, бо "страшно и не умею"

Дополню.... "известны случаи, когда "девачки" шли учиться просто так, "чтоб были права" " такие случаи у 30-50% отучившихся не то, чтобы были, они имеют место постоянно. Ажиотажи просто от того, что государство запугало всех поднятием и молодёжь решила, а пускай будут права на всякий..... Также я против того, что у человека права 8 лет пролежали, он покупает машину и учится заново её водить, только уже на общей дороге ( 2 случая лично знаю). Думается мне, нужно чтобы если 2 года не ездил, значит пересдача.

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 27 декабря 2007 23:23

Думается мне, нужно чтобы если 2 года не ездил, значит пересдача.

Да ну.. глупость. Чел если научился ездить на авто будет ездить всегда, это как научиться плавать или ездить на велосипеде...

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • SpecialK Member
    офлайн
    SpecialK Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #105707

Написать сообщение

302
    # 28 декабря 2007 10:11

интересно, а как узнать, что чел 2 года не ездил? и одна поездка в 2 года прерывает течение срока? глупость, имхо, какую-то написали.

ну вот я сдала на права 5 лет назад. своя машина появилась только сейчас. и что? вспомнила все, потренировалась снова. и вроде нормально езжу. не дурдомлю особо.

какое кому дело, когда человек идет учиться на права. если девочке, которая 2/5/8 лет назад сдала на права, нужно будет - сядет и поедет.

имхо, нормально научить водить машину, а не просто переключать передачи и крутить руль, ни одна автошкола не может. все приходит только с опытом. а нашим гражданам спокойнее надо быть и доброжелательнее. глядишь, и жить проще будет. своим отношением к тому или иному явлению создаем себе проблему, а потом героически с кучей затрат нервов жту проблему пытаемся решить или хотя бы изойти желчью на форуме.

Посмотри на жизнь другими глазами.
  • Ingusha Member
    офлайн
    Ingusha Member

174

19 лет на сайте
    пользователь #43078

Написать сообщение

174
    # 28 декабря 2007 11:01
    SpecialK:

ну вот я сдала на права 5 лет назад. своя машина появилась только сейчас. и что? вспомнила все, потренировалась снова. и вроде нормально езжу. не дурдомлю особо. какое кому дело, когда человек идет учиться на права. если девочке, которая 2/5/8 лет назад сдала на права, нужно будет - сядет и поедет. имхо, нормально научить водить машину, а не просто переключать передачи и крутить руль, ни одна автошкола не может. все приходит только с опытом. а нашим гражданам спокойнее надо быть и доброжелательнее. глядишь, и жить проще будет. своим отношением к тому или иному явлению создаем себе проблему, а потом героически с кучей затрат нервов жту проблему пытаемся решить или хотя бы изойти желчью на форуме.

да, я согласна с вами! Сама тоже через пару лет тока села за руль, после получения прав (так уж вышло :D). И научить ездить на учебной машине с дополнительным комплектом педалей - все ж можно тока теоретически, в тех условиях, что есть нынче. А садишься в маишну сам, без инструкторов и тока со своими педальками - учисься ездить заново. И научишься тока с опытом..

И все равно, я за высокую оплату.. Хотя бы потому, что это может повысить уровень обучения.

Пусть в группе будет не 20 человек на 2х инструкторов, а 10 максимум. Будет больше времени и внимаиня каждому, глядишь и научимся не тока передачи преключать :)

а 2 тыщи, для молодого человека, который хочет (и главное будет) ездить на машине - это не огромные деньги.. В конце концов есть кредит..

Давайте жить дружно!
  • Ingusha Member
    офлайн
    Ingusha Member

174

19 лет на сайте
    пользователь #43078

Написать сообщение

174
    # 28 декабря 2007 11:04
    Onfor:

Также я против того, что у человека права 8 лет пролежали, он покупает машину и учится заново её водить, только уже на общей дороге ( 2 случая лично знаю). Думается мне, нужно чтобы если 2 года не ездил, значит пересдача.

да ладно вам, значок 70 налепил - и вперед..

Мне кажется, увидел "У" или "70" и приготовься к тому, что какой нить финт этот авто может выкинуть.. Ну и пусть. Я тоже не родилась с умением одить машину..

А вы разве не относитесь терпимее к водителям, с таким значком??

Давайте жить дружно!
  • AlexZaitsev Member
    офлайн
    AlexZaitsev Member

123

17 лет на сайте
    пользователь #100778

Написать сообщение

123
    # 28 декабря 2007 14:10

И все равно, я за высокую оплату.. Хотя бы потому, что это может повысить уровень обучения.

Пусть в группе будет не 20 человек на 2х инструкторов, а 10 максимум. Будет больше времени и внимаиня каждому, глядишь и научимся не тока передачи преключать

Так вот ведь в чём западло-то - не будет уровень обучения выше, я в этом ни разу не сомневаюсь. Как повезёт, так и научат. Где-то хорошо, где-то плохо, где-то - как всегда.

Покамест инициатива с отпуканием цен привела только к тому, что записаться в них по человечески практически невозможно. Обойдешь с полдесятка - тогда только запишешься, нагулявшись, вдоволь навстававшись с первыми петухами и досыта потолкавшись по очередям. У меня сложилось устойчивое ощущение, что текущая процедура записи была придумана чисто для "торговли местами в очереди".

В общем, когда вы всё-таки записались, то ощущения организма таковы, быдто вы уже и отучились и экзамены сдали - полный упадок моральных сил :insane:

Собственно многие автошколы уже озвучили цифру после "отпуска" цен - порядка 1 100 000 рубликов. Без бензина, разумеется, то бишь ещё как минимум 200 000 сверху. Сумма ещё не катастрофическая, но уже внушительная. Посмотрим, что будет по весне.

Делай что должен - и будь что будет !
  • HAPKOMAH Member
    офлайн
    HAPKOMAH Member

398

18 лет на сайте
    пользователь #79528

Написать сообщение

398
    # 28 декабря 2007 15:42

подскажите телефон автошколы на сторожевской

• AlexZaitsev Member
    офлайн
    AlexZaitsev Member

123

17 лет на сайте
    пользователь #100778

Написать сообщение

123
    # 28 декабря 2007 15:44

подскажите телефон автошколы на сторожевской

Если я тебя правильно понял то:

Автошкола ЧУП "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ УЧЕБНО-СПОРТИВНЫЙ ЦЕНТР" ДОСААФ

220002, Минск, ул.Сторожевская, 21, тел. (017) 234 14 27, (017) 234 14 51, (017) 234 13 33 (приемная), (017) 283 16 88 (зам. директора)

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 28 декабря 2007 15:45

HAPKOMAH, в гугле так и набираете: автошкола стророжевская тел

не поверите, результат не заставит себя долго ждать!!!

ЯПлакалЪ
  • Кац Neophyte Poster
    офлайн
    Кац Neophyte Poster

24

17 лет на сайте
    пользователь #99896

Написать сообщение

24
    # 28 декабря 2007 19:34
    avvvv:

я приветствую повышение стоимости обучения от 2-3к $, более зрелые люди будут иметь право на получение ВУ - "меньше бы потом трупов в моргах мёрзло" (с) (белорусские чиновники)

Стоимость Вы к своей зарплате привязали? Почему не 10-20к уев например, еще меньше трупов будет в моргах. Так и вижу новости:

"Сегодня в автобусе маршрут 2666 при давке пробить талончик под угрозой смертной казни погибло 15 человек, 150 человек получили травмы различной степени тяжести. Толкающие автобус 10 студентов и 5 ветеранов ВОВ(мот снова льготный проезд откроют? Бугагагага, ребят! Звоните, подвезу) получили травмы при обморожении. Под руководством проезжающих в том же бусе, абсолютно бесплатно, 70 милицонерах было поднято в фонд "Голодный патрульный" стока-то денег, что еще раз подчеркивает осмысленность снятия, я потом добавления им "немонетаризованных" льгот.

Жаль только, что адекватные ребята, работающие в органах будут причислены к общему "Мусор". Полноценных и разумных все-таки большая часть. Просто мы не замечаем их работы за рас***дяйством отдельных представителей, поступки которых носят максимальный резонанс. Есть надежда, что они сами начнут ровнять ногами неадекватных. Мы за них сделать это не сможем. Ну мы ж не депутаты, еп.

• Кац Neophyte Poster
    офлайн
    Кац Neophyte Poster

24

17 лет на сайте
    пользователь #99896

Написать сообщение

24
    # 28 декабря 2007 19:36

автошкола стророжевская тел

пока не исправил соответствия не было=)) С новым!

• DIESEL_BOY Senior Member
    офлайн
    DIESEL_BOY Senior Member

640

18 лет на сайте
    пользователь #82604

Написать сообщение

640
    # 28 декабря 2007 21:42

Скажите на июль месяц, уже сечас лучше пойти записаться?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 28 декабря 2007 23:57

DIESEL_BOY, позвони и узнай когдда лучше записаться на июль, или ты считаешь что тут представители школ сидять?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • AlexZaitsev Member
    офлайн
    AlexZaitsev Member

123

17 лет на сайте
    пользователь #100778

Написать сообщение

123
    # 29 декабря 2007 14:55

Скажите на июль месяц, уже сечас лучше пойти записаться?

Исходя из личного опыта последних месяцев записываться на июль надо было "ВЧЕРА".

Хотя это я конечно и преувеличил, но ненамного.

Прямо УЖЕ начинай звонить в автошколы и узнавай, когда у них начинается запись на июль. Учитываю что месяц назад мне едва-едва удалось вбиться на апрель (с 4 попытки), то рано им позвонить невозможно, можно только поздно.

• avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

19 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 30 декабря 2007 14:03
    Ingusha:

А зачем служащему халявные права, если он на машину будет собирать 10 лет??

Шоп быть как фсе? Не хуже соседа?

.

вот и я про что

либо такой служащий приобретёт за пиццот уе автос старше себя, который в худшем случае "на ходу" будет как бомба замедленного действия, которая в любой момент может по техническим причинам развалиться на дороге, убив\травмировав своего хозяина и окружающих либо в лутшем случае догнивать во дворе дома, занимая парковочное место

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11886

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11886
    # 30 декабря 2007 14:26

avvvv,

хм....а какже авто раритеты? некоторые и в 3 раза старше хозяев, и ничего, ездят и не разваливаютса... а такси которым меньше 10 лет (особенно маршрутные) в капремонт раз в месяц (условно) гоняют... как это объяснить?

У вас точно нету мании величия? тока вам авто нужно по каким то причинам, у остальных оно просто гниёт во дворе?:spy: и в автошколы люди ходят "чисто поржать"(с)? а записыватса в автошколу и фактически покупать ей авто (за 2-3к $) это бред, найдут люди выход....например как тут уже говорили купить временную регистрацию в россии и там сдавать...

• avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

19 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 30 декабря 2007 19:27
    Zmeevik:

avvvv,

хм....а какже авто раритеты? некоторые и в 3 раза старше хозяев, и ничего, ездят и не разваливаютса... а такси которым меньше 10 лет (особенно маршрутные) в капремонт раз в месяц (условно) гоняют... как это объяснить?

У вас точно нету мании величия? тока вам авто нужно по каким то причинам, у остальных оно просто гниёт во дворе?:spy: и в автошколы люди ходят "чисто поржать"(с)? а записыватса в автошколу и фактически покупать ей авто (за 2-3к $) это бред, найдут люди выход....например как тут уже говорили купить временную регистрацию в россии и там сдавать...

такси и тем более маршрутные, вы не в курсе какой у них пробег за ГОД? от 150 тыс и выше , надеюсь объяснять больше не нужно?

мания величия походу только у вас, вы очень гордитесь обладанием "роскоши" на 4 колёсах :lol:

коментировать остальное лень, это клиника

Тема закрыта