Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
SergeyAksuchenko, да ладно, тут же о качестве кофе и фирмах уже столько информации выдали, что и о дизайне не грех задуматься, к тому же функциональность и внешний вид в бытовой технике тоже имеют право жить, тем более у итальянцев.
присутствуют ли ползователи как саеко так и делонги для того чтобы оценить качество в сравнении?
ventskus:Уважаемый "кофеман" А бывают ли у вас кофемолки Gaggia MDF?
кофемолки бывают- но ваш случай только может быть под заказ. в силу высокой стоимости и никого спроса. и их точно в минске нема в наличии. можт только случайно попала куда. В Беларусь вообще пока GAGGIA рожковые не завозятся и не планируются....
Это следующий уровень развития кофейной культуры.
Хотя компания и входит в SAECO group - но они стоят особняком и производят кофеварки исключительно без "улучшайзеров". что представляетс собой достаточно серьёзную проблему при приготовлении кофе без соответсвующих навыков и без кофемолки которую вы упомянули.
С уважением
kofeman.by
dikar:присутствуют ли ползователи как саеко так и делонги для того чтобы оценить качество в сравнении?
из рожковых - результат в чашке сходный по качеству. В пользовании практически одинаковые. По практичности - пока нет данных в силу того что DELONGHI только с июня продаются в Беларуси.
Кофемашины - DELONGHI подвинула SAECO даже оч серьёзно:
гарантия 2 года,
автоматические программы промывки от кофейных жиров и очистки от накипи во всемх моделях.
в модлях ESAM - более тикхая кофемолка. более проста в обслуживании. дизайн более современный. платформа для подогрева во всех моделях. возможность работы на молотом кофе во всех моделях. цена!!!!- ниже. качество в чашке будет схожим по вкусу. Технологию новую пока никто не придумал и все компании стараются выдерживать существующую с достаточным успехом.
с уважением kofeman.by
Стала разбирать кофеварку Saeco Magic Cappuccino, не могу снять ручку пара, усилия прилагать боюсь, вдруг прикручено. Подскажите, кто разбирал, как ее снять?
жокей по восточному заваривается прям в чашке кипятком из чаиника, смысл кофеварки полностью теряется, сорри если кто высказывал эту мыслю, лень было читать все
amatop2,
ну во первых-кофе кипятком вообще никто заливать не рекомендует....
Разбил колбу от кофеварки Scarlett SC-033. Посоветуйте, где купить. В сервисных центрах посоветовать не могут.
кто пробовал кофе из киосков Матадор - расскажите кому какой больше нравится? я купила Сальвадор - как-то не в восторге...
еще - девочка продавщица не смогла определить какой нужен помол для кофеварки эспрессо (у меня delonghi EC 300m), смолола крупный. подскажите, плз, какой лучше подходит?
PS: обычно брала Лаваццу Эспрессо, потому трудностей с помолом не возникало
Ланчик:кто пробовал кофе из киосков Матадор - расскажите кому какой больше нравится?
На фоне всего того ширпотреба, который продается в обычных гастрономах любой из матадоровских будет лучше по вкусу. Мне у них нравится Индия, Танзания.
А вот если зайти в приличный кофейный магазинчик, то понимаешь, что за те-же деньги можно купить кофе и поприличнее. Например матадоровская Коста-Рика просто жалкое подобие Коста-Рики от Dell'Arabica при похожем ценнике.
Если у вас эспрессо-машина, в которой вкус кофе получается более насыщенный и соответственно недостатки кофе чуствуются острее - поищите сорта кофе получше (но не значит что дороже).
А с помолом девушки у них часто чудят. Я там как-правило беру что-нибудь для джезвы и хорошо, что с положением рычажка "самый мелкий" ошибиться трудно.
Господа и дамы, помогите выбрать кофемолку для дома.
В качестве кофеварки использую Gaggia Classic, хочется не прогадать с выбором. Уже начинаю жалеть, что не купил понравившуюся Gaggia MDF (с финансами был напряг) в Украине... Кто порекомендует?..
Хочется, конечно, чтобы стоимость не превышала $150... Можно ли у нас в РБ купить что-то?
привет всем.
вот вступаю в клуб кофеманов.
подарили мне аппарат FrancisFrancis X1
кто пользовался, может дать рекомендации
ну и где у нас можно купить кофе в чалдах? пока видел в короне и пару инет магазинов..
а можно ли в него засыпать кофе не в чалде?
Купил кофеварку Rowenta ES180. До этого кофеварок не было никаких, это мой первый опыт. Неплохой дихайн, кофе делает и даже пенка получается довольно неплохая, по качеству изготовления все гуд, рожок очень удобный, радует регулятор количества кофе.
Однако вот заметил несколько существенных НЕДОСТАТКОВ:
1. Кофе НЕ ГОРЯЧИЙ. Т.е. кофеварка готовит кофе очень быстро, вкрутил рожок, нажал кнопку, через 30 секунд полился кофе. Такое ощущение, что скорее всего так и задумано, но умом чувствую, что правильный кофе должен быть горячее. Пробовал предварительно нагреть кофеварку, пропустив первый раз воду через пустой рожок. Результат отличается не сильно, кофе не горячий.
2. В лотке, в который вставляется пластиковая емкость для воды, начинает скапливаться вода. То-ли я что-то неправильно делаю, то-ли присутствует какая-то негерметичность. Соответственно выливать воду, переворачивая кофеварку, довольно-таки неудобно.
Посмотрев предыдущие отзывы заметил, что в этой ветке есть люди, обладающие или пользовавшиеся данной Ровентой. Может подскажете, что можно сделать по этим вопросам.
RadioUser,
оно не будет таким,как вы может привыкли делать ранее,заливая кофе кипятком.Ибо оптимальная температура для приготовления кофе около 90гр(может ниже-сейчас точно не скажу).И все кофеварки это учитывают
kvantor,
оно не будет таким,как вы может привыкли делать ранее,заливая кофе кипятком.Ибо оптимальная температура для приготовления кофе около 90гр(может ниже-сейчас точно не скажу).И все кофеварки это учитывают
Я конечно могу взять термометр и померять температуру кофе в чашке из Ровенты, правда не знаю какая будет погрешность и где взять такой термометр. Но даже не меряя можно точно сказать что температура на градусов 20 меньше, чем 90. Тем более сравнивал с кофе из автомата, да, кипяток не должен быть, но тем не менее оно достаточно горячее. Почему-то с Ровентой у меня не получается, как в рекламе: "Чашка греет мои руки, кофе - душу".
MF55:подскажите где купить темпер?
Я недавно себе прикупил в кофемании. Увесистый с дубовой ручкой
dma:MF55 (цитата): подскажите где купить темпер?
Я недавно себе прикупил в кофемании. Увесистый с дубовой ручкой
это где?
дайте адрес