Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
аплоуд агроменный
ну хез... тестировал раз 5 - всегда примерно одни и те же цифры... видать, БС-ки не нагружены сильно - отсюда такие скорости.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
Smetanka:pashil, у меня там баня на полтора человека, больше не влазит никак. А свет нужно от самого дома тянуть и как-то хочется что бы всё надёжно было, что бы не цеплять башкой оголённые провода. Короче я себе даже приблизительно не представляю, как это делается, поэтому хочу свалить это дело на кого-нибудь.
я бы проложил в пластике под землей....см50 в глубину траншеи хватит....зато никто никогда не срежет и пролежит он там очень долго если все сделать правильно
Я хочу пустить в пластике до бани по линии дорожки под плиткой.
Плюс - не надо копать траншею - просто заглубить на пару см.
7th_4el:...если все сделать правильно
А правильно - это как? Просто сам буду перетягивать проводку в хоз. блок из дома. Там где-то лежит алюминиевая лет 20+, но вот в прошлом году стала коротить и выбивать пробки - видать, или перебило чем-то, или изоляция повредилась или ещё чего... Теперь вот проложу медь 2*1,5 и тоже решаю каким макаром прокладывать - на какой глубине, в каком "коробе", а может и впрямь под дорожку подложить (как раз тоже есть бетонная).
PETR (r), а вот в моем садовом товариществе костер палить запрещено на участке. Вот в субботу как раз председатель предупреждал. Дескать, в бочке можно жечь (что я и делаю когда от веток/мусора избавляюсь), а иначе нельзя (но, думаю, за мангал тоже никто не поругает, чем и пользуюсь).
За выходные посадил 2 дерева и посеял газон. Через 3 дня погляжу что да как там, уже нетерпится Надо кухню в порядок приводить и беседку строить.
Tormentor , за три дня ничего нового не увидите. Я газон посеяла под спанбонд 2 недели назад и только-только проклевывается. Да и погода не способствует!
Tormentor,
Вот в субботу как раз председатель предупреждал.
спросите, чем он руководствуется. А то если он очень правильный, так на дачах положено мотопомпу 1 на 50 участков иметь. И прочие огнетушители на колесах.
А на 10 домиков - 1 полностью укомплектованный пожарный щит (говорю по памяти 4-х летней давности. Могут быть неточности)
1. У меня специально обустроенное место для разведения огня (каменная обкладка очага и бетонное основание).
2. Участок оснащен средствами пожаротушения.
я на этих выходных купила-таки букет из саженцев и теперь у меня новый сад. Три яблони, две вишни, и груши, и черешни, и много всего другого. Правда пока что
это просто палки торчащие из земли, но мне обещали, что в следующем году эти палки начнут плодоносить . а вот с тёплой водичкой пока ничего не получается
А кто подскажет, до какой поры не поздно высаживать саженцы яблонь и черешен и где сейчас это можно купить?
Smetanka,
это просто палки торчащие из земли, но мне обещали, что в следующем году эти палки начнут плодоносить
врут, наверное...
У меня из 4х саженцев 1 не прижился, 1 слопали зайцы почти под линию земли (но живой), 1 обгрызли (тоже жив) и 1 уже похож на маленькое деревце.
Sa-sha,
где сейчас это можно купить?
Смиловичи, питомники, трассы, КР всех городов.
В питомниках понадежнее будет. Там же и расскажут про
до какой поры не поздно высаживать саженцы яблонь и черешен
офлайн
Archibald99
Senior Member
|
|
866 |
19 лет на сайте Город:
|
У меня из 4х саженцев 1 не прижился, 1 слопали зайцы почти под линию земли (но живой), 1 обгрызли (тоже жив)
чтобы этого не было, надо молодые саженцы-деревья на зиму обматывать чем нибудь (их ствол), например старыми колготками. А яблоня и груша начинают плодоносить не раньше 5-6 летнего возраста. Бывает иногда и в 4 года (яблоня), но это редко.
Archibald99,
надо молодые саженцы-деревья на зиму обматывать чем нибудь
все так и было. Не учел одного - снега навалило под метр. И всю крону схарчили...
А яблоня и груша начинают плодоносить не раньше 5-6 летнего возраста. Бывает иногда и в 4 года (яблоня), но это редко.
Ну, если верить отечественным "мучуриным", то некоторые саженцы на клоновых подвоях плодоносят на 3-й год. Хотя, я в это не очень верю, да и мне как-то всё равно. Потерплю. Благо, у бати на даче полно яблонь исправно плодоносящих, да и у меня одна старенькая имеется.
Вот бы дождь нормальный прошёл, а то еле-еле чё-то моросит. Так газон и впрямь 2 недели всходить будет...
офлайн
Archibald99
Senior Member
|
|
866 |
19 лет на сайте Город:
|
Вот бы дождь нормальный прошёл, а то еле-еле чё-то моросит. Так газон и впрямь 2 недели всходить будет...
так а что полить мешает?
Вода есть, МЕНЯ НЕТ! Мне что, после работы на дачу ехать траву поливать?!! Не, ну что за люди...
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
2rist, ну не все легкие на подъем ради газона. Огурцы/помидоры - да, не раз приходилось посе работы поливать. А газон... Не все разделяют философию англичан: "Хороший газон начинается после 200 лет ухода" Ничего-ничего, изумрудные переливы свежей травки не заставят долго ждать.
2rist, прекратите ваши грязные инсинуации! Поди уроки не учены ещё! Машина есть, до дачи от работы по времени как до дома. А причину нежелания тратить время на траву ultrasmile вам правильно объяснил.