Ответить
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 30 июля 2013 22:29

    a.chikilevski, я знаю, что стейк можно сделать почти из любой части говяжьей туши. В странах, где говядина традиционно хороша, например в Австралии, стейки хоть с задницы срезают. А провести сравнительную дегустацию было бы, конечно, очень интересно.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    20 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 31 июля 2013 11:57

    А что их как-то по другому готовить надо? Самое сложное это нарезать поперек волокон, имхо.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    651

    11 лет на сайте
    пользователь #843866

    Профиль

    651
    # 31 июля 2013 15:47
    a.chikilevski:

    Уважаемые форумчане! Хотел поинтересоваться ,что Вы знаете о стейках из альтернативных отрубов ( стейк мачете, хенгер стейк, стейк баттерфляй и т.д.) и было бы Вам интересно продегустировать эти стейки. Я планирую провести ряд мастер-классов по их приготовлению, но хотел бы знать интересна ли эта тема Вам. С уважением, Александр Чикилевский.

    Интересна, тема.

  • a.chikilevski Junior Member
    офлайн
    a.chikilevski Junior Member

    61

    11 лет на сайте
    пользователь #807468

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 2 августа 2013 11:32

    В том то и дело, что каждый из альтернативных стейков требует своего времени приготовления .Один готовиться максимум 40 секунд( стейк мачете), другой до 1 часа ( стейк томагавк). И не всегда их можно нарезать поперек волокон. Эти стенки обладают более выраженым мясным вкусом, но чуть жешче чем всем известные рибай и стриплойн

  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 2 августа 2013 15:04
    a.chikilevski:

    И не всегда их можно нарезать поперек волокон.

    Часто и не нужно поперек.

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 2 августа 2013 15:16

    Если мне не изменяет склероз, то именно нарезка поперек волокон и делает стейк стейком.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

    6062

    23 года на сайте
    пользователь #1863

    Профиль
    Написать сообщение

    6062
    # 2 августа 2013 18:15 Редактировалось styler, 1 раз.
    Oblivion:

    Если мне не изменяет склероз, то именно нарезка поперек волокон и делает стейк стейком.

    Flank steak например жарится вдоль волокон, и только потом нарезается на кусочки поперек.

    В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 3 августа 2013 13:26

    styler, я не говорю о том, что кто-то называет стейком. Я говорю о том, что изначально само слово "стейк" означает кусок мяса, нарезанный поперек волокон. А от названий Flank steak и тыды за версту прет маркетингом.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • krokodilov Member
    офлайн
    krokodilov Member

    167

    17 лет на сайте
    пользователь #91541

    Профиль
    Написать сообщение

    167
    # 11 августа 2013 17:57

    В "Гамбринусе" мясо под названием "Охотничий деликатес", кажется, так. Оно не озвучено в качестве стейка, но два медальона говядины по своей сути очень близки. Так вот... ТАКОГО мяса в РБ я не пробовал... оно близко к идеальному медиуму, на мой вкус. Лучше, пожалуй, было только в Чехии, в мишленовском месте... Даже вот недавно во Франции пробовал стейки в паре непростых мест (одно под Дюкассом ходит) - в "Гамбринусе" не хуже точно. Мои аплодисменты.

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 11 августа 2013 18:22
    krokodilov:

    В "Гамбринусе" мясо под названием "Охотничий деликатес", кажется, так. Оно не озвучено в качестве стейка, но два медальона говядины по своей сути очень близки. Так вот... ТАКОГО мяса в РБ я не пробовал... оно близко к идеальному медиуму, на мой вкус. Лучше, пожалуй, было только в Чехии, в мишленовском месте... Даже вот недавно во Франции пробовал стейки в паре непростых мест (одно под Дюкассом ходит) - в "Гамбринусе" не хуже точно. Мои аплодисменты.

    случайно попал в минске в гамбринус и попробовал именно это блюдо
    не стейк это

  • Antagonistka Neophyte Poster
    офлайн
    Antagonistka Neophyte Poster

    19

    11 лет на сайте
    пользователь #846124

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 11 августа 2013 20:25

    Вчера ела стейк в ID bar - осталась очень довольна и вкусом, и его размером. В общем, до сих пор есть не хочу)

  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    11 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 11 августа 2013 21:34

    Antagonistka, не обратили внимание, меню обновили?

    всех не спасти
  • Antagonistka Neophyte Poster
    офлайн
    Antagonistka Neophyte Poster

    19

    11 лет на сайте
    пользователь #846124

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 11 августа 2013 21:55
    vikarika:

    Antagonistka, не обратили внимание, меню обновили?

    увы, не так часто там бываю, поэтому ничего не могу сказать(

  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    11 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 11 августа 2013 22:19

    оки, а я вот стейк там не пробовала( они закрывались-открывались, говорили меняют меню, скоро будет, хочу убить всех зайцев

    всех не спасти
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 11 августа 2013 23:37

    vikarika, не пробовала и начинать не стоит
    ну в самом деле ну какой стейк в айдибаре да и вообще в беларуси
    разве что из таинственного белорусского ангуса
    там гленливет нужно пить 18-летний по 100 000 за порцию ;)

  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    11 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 12 августа 2013 00:29

    St.Patrick, то есть брать везде картошечку и не заморачиваться?

    всех не спасти
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 12 августа 2013 00:31

    vikarika, не знаю насчет картошечки
    не мой продукт

  • andron1982 Junior Member
    офлайн
    andron1982 Junior Member

    41

    12 лет на сайте
    пользователь #651678

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 12 августа 2013 01:29

    Вчера был в гвозде.давно не брал рибай.оч.понравился!оказывается какое - то время его не было!очень рекомендую,да и официант молодец - состарта порекомендовал новинку из австралии!

  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

    2

    11 лет на сайте
    пользователь #883048

    Профиль

    2
    # 13 августа 2013 04:12

    Стэйков(о которых говорит Патрик),которые подают в Штатах,Аргентине у нас нет-в первую очередь потому что вы не готовы за них платить.Нормальный стэйк-это от 500 граммов толстого края говядины должен стоить в ресторане долларов 50 как минимум-готовы???Только не приводите в пример Литву,а то уже рыдать хочется-неужели никто,кроме Литвы и Польши нигде не был?Скажу больше-хороший стэйк проблема найти даже в Италии...

    Добавлено спустя 55 секунд

    andron1982:

    Вчера был в гвозде.давно не брал рибай.оч.понравился!оказывается какое - то время его не было!очень рекомендую,да и официант молодец - состарта порекомендовал новинку из австралии!

    Хочешь показать свое дурновкусие-скажи,что тебе нравится кухня "Гвоздя"

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10876

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10876
    # 13 августа 2013 04:32

    Стэйк и Беларусь...эти слова вообще пересекаются?

    Somm