Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
84. Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам, велосипедным, пешеходным дорожкам и дорожкам для всадников, за исключением случаев, указанных в части второй пункта 26, пунктах 68, 138, 148, 152 и подпункте 160.2 пункта 160 настоящих Правил. Допускается движение по указанным элементам дороги транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобилей с наклонной белой полосой на бортах, а также других транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные непосредственно у обочин, тротуаров, велосипедных, пешеходных дорожек, дорожек для всадников или пешеходных зон, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность дорожного движения.
Всё таки можно ездить автомобилям по тротуарам.
PITER_PENN, и к какой категории относится БМВ зарулившее за сигаретами, прущая напролом по ногам и колесам?
PITER_PENN, Почувствуй разницу - автомобилям ЗАПРЕЩЕНО ездить по тротуарам, кроме оговоренных случаев, для велосипедистов запрета ехать по пч НЕТ, есть лишь оговоренные случаи.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
kir[102]:нафик ехать по встречке, когда можно спокойно катиться по своей стороне проезжей части? или влом дорогу переезжать?
не всё так просто - трафик довольно плотный, не проскочить. хотя и нескоростной - спящий полисмен делает своё дело. и рядом с этим полисменом есть пешеходный переход, который я бы и рад пересечь - но никто и не думает остановиться пропустить. вот и приходится филонить по встречке до светофора.
Abadonna:Повторюсь: невозможно ездить по встречке не мешая.
да можно. вот как-то так получается. я ведь вижу, что машины траекторию ни на градус не меняют от моего движения. значит - не мешаю.
есть правда одно место, где немного мешаю - от короны в сторону танковой до дороги с односторонним движением еду 100 метров по встречке. там мне чуть-чуть уступают. но я там 100% включаю фонаря. и ехать мне по встречке там банально приходится - тротуар раздолбан. а пешеходный переход - нерегулируемый и через 6 полос. на нём можно минут 10 стоять и никто не вздумает пропустить.
kir[102]:мля, тралики все оттормаживают и пропускают, а ведь в тралике человек 40 едет. и ничего - ждут...
А он на авто спешит по 1 полосе, а тут хрустики его "тормозят".... а тут сегодня жена и начальник в моск накакали... на бензин последние деньги отдал.... и ваще хреновое настроение.... а тут "роварыст"
нарисовался.... дай-ка я ему бибикну, чтоб сыбал сучокнахбля..... может настроение улучшиться
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (4 августа 2008 18:54)
Основание: 2.9.10
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
Rus:
Wyid:
icedank, плиз в студию, где написано что мне на дороге нельзя. именно со словом "запрещено".Wyid, по Вашей логике, автомобили могут ездить по тротуарам? Ведь нигде в правилах не написано, что автомобилям запрещено ездить по тротуарам
Deniz:
Rus:
Ведь нигде в правилах не написано, что автомобилям запрещено ездить по тротуарам84. Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам, велосипедным, пешеходным дорожкам и дорожкам для всадников.....
PITER_PENN, и к какой категории относится БМВ зарулившее за сигаретами, прущая напролом по ногам и колесам?
Какой вопрос, такой и ответ. Автомобилям (некоторым) можно.
Abadonna:Клиника...
а ничего что я еду по полосе в которой _нет_движения_, по банальной причине - эти самые авто не дали мне перебраться на другую сторону по пешеходному переходу?
Ну что можно сказать.....закон(ПДД) не отвечает реалиям жизни. То есть ПДД утверждают то, чего быть не может (чтобы велосипедисты ездили по тротуарам и велодорожкам). Задача государства защищать права (читай расширять права) всех категорий граждан, причём, желательно, без ущемления прав других категорий.
Вот и выходит что:
1. В идеале, должны быть построены велосипедные дорожки, которые не пересекаются с проезжей частью и тротуарами.
2. В реалиях, должна быть обеспечена возможность движения велосипедистов со скоростью, превышающей скорость пешехода. Должны быть переоборудованы бордюры, нанесена на тротуары разметка, установлены спец. светофоры и всё это в совокупности с разработкой маршрутов движения велосипедистов во всех частях города.
3. Можно конечно рубануть с плеча. Снизить допустимую скорость движения на некоторых дорогах. Разрешить движение велосипедистов по ним. Правда не всем категориям граждан это понравится....
Ах да....предлагаю ПДД в школьную программу . Особенно в части пешеходов и велосипедистов. И экзамен лет эдак в 10-12.
pkrasnop, да хотя бы велопарковки. а то не дело же вел привязывать к первому попавшемуся у входа дереву или фанарному столбу.. и это в "год здоровья"
Все детство и вплоть до 18 лет (с тех пор 7 лет пешкарусом и последние 3 года на авто) провел, можно сказать, на велосипеде (весна-лето-осень), город изъездил вдоль и поперек (вокзал-уручье, лошица-сухарево и иные неудобоваримые маршруты в свое удовольствие). Преимущественно по дороге, потому как считал себя полноправным, а отнюдь не дефективным участником дорожного движения, и был в полной уверенности в своем таком человеческом праве. Да и как же - родной город. Каюсь, было немного самонадеянно. Автомобили презирал, идиотов за рулем - побаивался, но ехал. При всем при этом умудрялся никому не мешать (по крайней мере, никто своего недовольства так, чтобы я это слышал, не выражал), все было с расчетом, чтобы не мешать.
Один раз (ОДИН!!!) позволил себе повернуть на перекрестке налево, не прибегая к помощи перехода, а просто перестроившись с крайней правой - в левую (2 полосы всего). Был опыт незадолго до этого там же - стоял с велосипедом перед пешеходным переходом и ждал (ЖДАЛ) когда меня пропустят без того, чтобы бросаться корпусом вперед и уже из-под колес объяснять, что я не просто тут стоял, а перейти через дорогу хотел. Светофора там тогда небыло!!! Ну вот, а 2 полосы там были - чисто номинально, стоял я на перекресте первый в своем ряду, чтоб налево повернуть, пропускал встречный поток, за мной (ЗА МНОЙ, А НЕ РЯДОМ) стояла машина, а вот у мужика, который стоял уже за ней нервы не выдержали, то ли он меня не видел, то ли не потерпел такой наглости, что мол тут велосипед на весь свой корпус занял пространство, короче тиснулся он перед кем-то вправо, обошел стоящую за мной, то бишь перед ним машину, и рванул перед ней на левый поворот КАК РАЗ В ТОТ МОМЕНТ, когда я тодже начал уже поворачивать направо. Ситуевина была еще та, но обошлось без жертв. Обматерил он меня не хило, сдается он сам перебздел больше меня, я сделал вывод, что лучше бросаться под колеса на переходе и быть задавленным на родном троутаре, но с полным осознанием своей правоты, нежели чтобы твое бренное тело скатывали с дороги и обливали при этом каллом и нечистотами.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
Mahagam:а ничего что я еду по полосе в которой _нет_движения_, по банальной причине - эти самые авто не дали мне перебраться на другую сторону по пешеходному переходу?
Плач ярославны.
1) Вы не единственный байкер в городе. Двигаясь по встречке вы мешаете другим байкерам, как минимум.
2) По мельникайте между проспектом и фрунзенской есть как минимум 4 перехода: подземный, зебра в 20 метрах от него, регулируемый перекресток с Заславской/Димитрова, зебра напротив здания Велкома, регулируемый перекресток с М.Танка.
3) Перебраться на противоположную сторону по любому из указанных выше переходов проблемы не составляет. Проделывалось неоднократно. И всегда безпроблемно.
PITER_PENN, Почувствуй разницу - автомобилям ЗАПРЕЩЕНО ездить по тротуарам, кроме оговоренных случаев, для велосипедистов запрета ехать по пч НЕТ, есть лишь оговоренные случаи.
раз есть оговоренные случаи, значит есть и авто, которые под эти случаи подпадают. а может этот самый BMW под падает под вышеозначенные пункты? следуя вашей же логике какое пешикам до этого дело? они должны быть постоянно готовы к появлению авто на тротуаре.
они должны быть постоянно готовы к появлению авто на тротуаре.
по ходу так и происходит в последнее время, но это явно говорит не в пользу водительской братии
блин, да о чем говорить, если парковаться на детской площадке во дворе стало нормой?!?!?!
MD:а может этот самый BMW под падает под вышеозначенные пункты? следуя вашей же логике какое пешикам до этого дело?
Может бмв и подпадает. Может право имеет. А пешикам если мешает сильно - они гаи пусть вызывают, и та разбирается. Вот и вы точно так же себя ведите по потношению к велосипедистам. что мешает?
В Германии есть велосипедный клуб, называется как то на подобии ADAC - ADAC -автоклуб. Там много членов - миллионы. Они платят членские взносы, которые не очень велики. Типа 20 евро в год. Но так как членов клуба миллионы - получается большая сумма. На эти деньги содержится офис, в котором работают несколько профессиональных юристов, которые защищают права скажем в ДТП с велосипедистами, работает бухгалтер, работает редколлегия велосипедного журнала, работает председатель. Всего 8 человек. Вот эти люди и двигают велосипедное дело в целом. Но там в Германии ментальность у людей иная.
Мне не жалко отдать символическую сумму на развитие вело-инфраструктуры Минска....
Выяснив, что машины, как и велосипеды, могут ехать по дороге и по тротуару, предлагаю тему закрыть
Вот нашел про КМ.
Критическая Масса (КМ) - это организованное совпадение, когда некоторое количество велосипедистов собирается вместе и едет по городу. Так называемый флэш моб "роварнага руха"