Тема закрыта
  • Starik13 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club Автор темы

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 25 сентября 2008 12:01 Редактировалось Starik13, 2 раз(а).

начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009

Так значит было за что???

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • G.S.M. Senior Member
    офлайн
    G.S.M. Senior Member

1522

19 лет на сайте
    пользователь #59805

Написать сообщение

1522
    # 29 декабря 2008 15:52

krum, вобщем для меня надежда только на 6.5.6 и доказывать... Ведь ее можно применить, т.к. я не превысил первый раз на третью часть статьи и мне не предусмотрено лишение.

Starik13,

6.5.7. Положение части шестой настоящей статьи не применяется к физическому лицу, если в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса предусмотрены такие виды административных взысканий, как административный арест, лишение специального права, лишение права заниматься определенной деятельностью, конфискация, депортация или взыскание стоимости предмета административного правонарушения, если повторное совершение административного правонарушения влечет уголовную ответственность и если административное правонарушение совершено повторно; к индивидуальному предпринимателю, если совершенное административное правонарушение связано с осуществляемой им предпринимательской деятельностью; если совершенное административное правонарушение может повлечь административную ответственность юридического лица.

Еще где-то встречал комментарий прокурора к 6.5.6. про повторность, но опять же за мое нарушение не предусмотрено лишение спец. права. Если бы первый раз я нарушил на третью часть статьи (свыше 20 км/ч), то при повторе мне бы грозило лишение и тогда бы невозможно было применить 6.5.6. Если я глубоко заблуждаюсь ткните пожалуйста. Спасибо.

Разум- способность не поддаваться внезапно нахлынувшим эмоциям. (с)
    офлайн

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 29 декабря 2008 20:03

G.S.M.,

Еще где-то встречал комментарий прокурора к 6.5.6. про повторность, но опять же за мое нарушение не предусмотрено лишение спец. права. Если бы первый раз я нарушил на третью часть статьи (свыше 20 км/ч), то при повторе мне бы грозило лишение и тогда бы невозможно было применить 6.5.6. Если я глубоко заблуждаюсь ткните пожалуйста. Спасибо.

http://www.abw.by/number/see_note/3502/ - вот статья...

У Вас уже было нарушение по ст. 18.13, Вы превысили скорость повторно в течение года.

Мое мнение: часть 6 статьи 6.5 неприменима...

Буд рад, если окажусь неправ...

• G.S.M. Senior Member
    офлайн
    G.S.M. Senior Member

1522

19 лет на сайте
    пользователь #59805

Написать сообщение

1522
    # 29 декабря 2008 22:47

Starik13, так собственно за 18.13.3 меня с первого раза лишить не могут, а до этого я нарушил только 18.13.1 которую хоть 100 раз нарушай, и под 6.5.7 я никаким боком не попадаю можно попробовать поспорить с ними о факте повторности нарушения и т.п. В любом случае покажет "следствие" :D

Разум- способность не поддаваться внезапно нахлынувшим эмоциям. (с)
    офлайн

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 30 декабря 2008 04:14
    G.S.M.:

Starik13, так собственно за 18.13.3 меня с первого раза лишить не могут, а до этого я нарушил только 18.13.1 которую хоть 100 раз нарушай, и под 6.5.7 я никаким боком не попадаю можно попробовать поспорить с ними о факте повторности нарушения и т.п...

А каким боком вообще, лишение появилось? А вот под повторность нарушения по статье 18.13, т.е. на неприменение части 6 ст. 6.5. даже в Вашем протоколе написано...

Извините, спорить больше не буду...

• 502alexei Senior Member
    офлайн
    502alexei Senior Member

2740

18 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2740
    # 2 января 2009 15:38

доброго времени суток, уважаемые комрады! Нуждаюсь в консультации. Ситуация следующая: вечером 1 января выежал с парковки магазина (задом). Когда садился в салон, завел машину, глянул в левое зеркало, назад - никаво не было, посмотрел направо и одновременно начал движение задним ходом (ехал медленно) - задел правой стороной заднего бампера левое крыло таксиста, который вот-вот подъехал ко мне сзади и остановился выпустить пассажира (стоял ко мне перпендикулярно). Повреждения - минимальные (у таксиста пассат 92-года - милиметра на 2-3 вмялся низ крыла (см 10 в длинну)) - договориться на месте не получилось (таксист заломил нереальные бабки) - вызвал он гайцев. Те приехали, составили протокол, в котором я написал что частично признаю свою вину, статью мне написали 18.17.3. Дело было в Московском районе Минска. Вопрос такой - что мне может реально грозить и как себя вести с нач гаи (полностью осознать вину или грешить на таксиста). Стаж водительский - 5,5 лет. До этого 2 мес назад также было похожая ситуация - та же статья, тока в центральном районе - дали по-минимому - 4 БВ. Вопрос 2-й - записи в талоне не было - будет ли как-нить известно на разбирательстве 5 января в московском ГАИ о том ДТП и как это может сказаться? Заранее благодарен за ответы и советы.

офлайн

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 2 января 2009 19:37

502alexei,

... будет ли как-нить известно на разбирательстве 5 января в московском ГАИ о том ДТП и как это может сказаться? Заранее благодарен за ответы и советы.

Конечно будет. Скажется на сумме штрафа...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23897

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23897
    # 2 января 2009 20:01

502alexei, Все данные о ДТП 2хмесячной давности будут. На 99% лишиние, после аппеляции возможен максимальный штраф.

Скажи - нереально сколько заломил таксист? Больше 20БВ?

офлайн
    502alexei Senior Member

2740

18 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2740
    # 2 января 2009 20:30

таксист и заломил как раз таки чуть более 20 БВ (запросил 300 енотов). Насколько больша вероятность получить лишение? на сколько? Ведь нарушение то реально пустиковое:( кто-нить вообще имел дело с московским ГАИ - как себя лучше вести с начальникам? Посоветуйте плз как быть? Спосибо огромное!!!

офлайн
    502alexei Senior Member

2740

18 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2740
    # 2 января 2009 20:38

02alexei, Все данные о ДТП 2хмесячной давности будут. На 99% лишиние, после аппеляции возможен максимальный штраф.

Блин:( расстроили меня твои речи:( откуда такие данные? есть ли шанс договориться на штраф?? Спасибо!

офлайн

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 2 января 2009 21:51

502alexei,

... откуда такие данные? есть ли шанс договориться на штраф??

Вы почаще на форум заглядывайте и перестанете удивляться очевидным вещам...

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5312

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5312
    # 2 января 2009 22:00

502alexei, У вас как и убольшинства людей включился режим, что таксист заломил слишком много и что это не соответсвует повреждениям.

Да если рассматривать повреждение то ремонт и покраска меньше названной суммы. но посчитайте кроме этого другие расходы и недополученную прибыль того же таксиста. Да в конце-концов моральный ущерб. (надо понимать что любой вменяемый таксист за разбитую машину будет требовать больше чем любой другой пострадавший от вас, по причине что машина - это его источник дохода, а вы на некоторый период лишаете его доходов)

После поставить на весы, суть той проблемы что светит Вам. Лишение. Размер штрафа. Процедура оформления ДТП. Скитание по кабинетам в ГАИ. подача аппеляций. Часть этих прелестей Вы уже получили.

Неужели даже после взвешивания всего этого вы будете считать что разобраться на месте был вариант хуже? И по прежнему будете считать что таксист заломил несусветно много?

Ведь нарушение то реально пустиковое

вряд ли ГАИ будет считать также. учитывая что это не первый раз. Поймите сами что не настолько пустЯковое нарушение, когда вы очередной раз демонстрируете, что ездите задом вслепую.

или грешить на таксиста

интересно как вы будете грешить на таксиста въехав задом в СТОЯЧУЮ машину?

единственный правильный выход. полностью признать вину и собственно ждать милости ГАИ. Варианты наглеть и переваливать свою вину на кого то другого вряд ли принесут положительный результат.

P.S. речь не идет о защите таксиста. Таксист по своему мудак, если подъехал и увидев огни заднего хода не додумался нажать сигнал. Но что касается таксиста, то там просто порицание. А с вашей стороны прямое нарушение.

офлайн
    502alexei Senior Member

2740

18 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2740
    # 2 января 2009 22:38

2ASM - понятно, спасибо за совет. Пойду плакаться на ковер к нач :( может кто был уже у данного субъекта (московский ГАИ). Сами гайцы в машине када составляли протокол говорили что в принципе не должны лишить за такое дтп, правда я им не грил что это уже 2-й раз. И все-таки вопрос - по поводу прошлого дтп - записей в талоне у меня нет, тогда нач ГАИ вообще мельком просмотрел их - по тому дтп будет какая-то бумага в деле? Просто очень не хочется лишиться прав. И кстати - может кто знает - на сколько могут лишить (в статье ничего не написано про срок....) Спасибо.

офлайн

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 2 января 2009 22:51
    502alexei:

... И все-таки вопрос - по поводу прошлого дтп - записей в талоне у меня нет, тогда нач ГАИ вообще мельком просмотрел их - по тому дтп будет какая-то бумага в деле? Просто очень не хочется лишиться прав. И кстати - может кто знает - на сколько могут лишить (в статье ничего не написано про срок....) Спасибо.

Все есть в Вашей карточке нарушений, а по поводу статьи..., вроде все по русски и внятно изложено...

Статья 18.17. Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, повреждение транспортного средства или иного имущества

1. Нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, предусмотренные статьями 18.12 - 18.15 настоящего Кодекса, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, -

влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

(часть 1 статьи 18.17 введена Законом Республики Беларусь от 28.07.2003 N 230-З)

2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные лицом, не имеющим права управления этим транспортным средством, -

влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.

3. Совершение лицом, управляющим транспортным средством, иного нарушения правил дорожного движения, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.12 - 18.15 настоящего Кодекса, повлекшего последствия, указанные в части первой настоящей статьи, -

влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами.

4. Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, либо употребление алкогольных напитков, наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ до прохождения проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, -

влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23897

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23897
    # 2 января 2009 22:59

И кстати - может кто знает - на сколько могут лишить (в статье ничего не написано про срок....) Спасибо.

Если не указано - то по умолчанию от 0.5 года до 3х лет.

Читай ветку про разбор ДТП - там 100 раз перетиралось что делать надо.

Ходатайство с места работы + не кидать коней.

офлайн

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 2 января 2009 23:25

EXEMOK,

Если не указано - то по умолчанию от 0.5 года до 3х лет.

в статье все четко указано и не надо ничего выдумывать..., а то как в древнем анекдоте: ну гдэ та сэм... восэм...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23897

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23897
    # 2 января 2009 23:53

Starik13, Как раз в ч.3 срок не указан :)

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9295

22 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9295
    # 3 января 2009 07:56

За часть третью вродь не лишают - не усматривается злого умысла, то есть не справился с управлением. Посему и штраф от 4бв. Странно что за маневрирование, повлёкшее дтп выписали третью часть. Радуйтесь.

in hostem omnia licita.
    офлайн
    502alexei Senior Member

2740

18 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2740
    # 3 января 2009 10:52
    deviator:

За часть третью вродь не лишают - не усматривается злого умысла, то есть не справился с управлением. Посему и штраф от 4бв. Странно что за маневрирование, повлёкшее дтп выписали третью часть. Радуйтесь.

Спасибо, комрад, обнадежил меня. Пойду скажу что осознал полностью вину, каюсь и все такое - надеюсь на штраф. Пару деньков осталось, нервенно как-то :(

офлайн

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 3 января 2009 16:17

502alexei,

Пару деньков осталось, нервенно как-то

А Вы расслабтесь...

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 3 января 2009 16:20

За два мельких по идее не должны лишить.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
Тема закрыта