Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 16 июля 2015 18:13

Почитала - ой... :weep: Зиртек (парлазин, цетиризин, аллегокапс и тд) - это препараты недолговременного применения типа скорой помощи, частично устраняющие симптомы. Главное - препараты первого выбора (базисная терапия) . т.е. принимаемые заблаговременно, длительно - постоянно ежедневно. . Скажем, кетотифен (кетасма) плюс что-то дыхательное (ранее - интал, тайлед, сейчас - тевакомб или серетид). Если стоишь на учете у аллерголога - по рецепту бесплатно.
    Можно с начала марта делать инъекции гистаглобулина по схеме - к началу цветения будете во всеоружии.
    Желателен выезд за пределы зоны цветения. скажем, с 10 по 24 июня я выехала в Палангу, т.е. к началу цветения тамошних травок я уже уехала, а в это время дома отцвели (ежа, овсяница, мятлик, лисохвост и прочие по 4-5+++++).

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

Плюс специфическая сенсибилизация: муторно, но эффективно. От травок и от пыли. :(
    Такая аллергия потихоньку приводит к астме, поэтому отнеситесь серьезно - особенно если вы молоды и вся жизнь впереди. Прием время от времени парлазина (если очень сухо, все цветет - а я еще никуда не уехала) - в принципе ничего не решает... :-?

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • Viktory1985 Neophyte Poster
    офлайн
    Viktory1985 Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1616197

Написать сообщение

21
    # 18 июля 2015 14:15

У меня с конца июля по сентябрь начинается аллергия на цветение амброзии. Эта аллергия появилась у меня 4 года назад. Так вот меня в этот период только Авамис спасает. Причем я им пользуюсь первую неделю, когда только начинается аллергия. А потом дня через два , три. У меня нет необходимости в постоянном его использовании.

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 18 июля 2015 14:30

Viktory1985, где вы находите эту амброзию? и давно ли вы заметили аллергию на нее?

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • ARTvengl Member
    офлайн
    ARTvengl Member

178

9 лет на сайте
    пользователь #1684912

Написать сообщение

178
    # 19 июля 2015 10:52

А у меня аллергия на тополиный пух. Из носа течет , как из крана((

Три причины пропусков студента: забыл, запил, забыл.
    офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 19 июля 2015 16:14 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

ARTvengl, вазомоторный ринит - на самом деле проявление аллергии на цветущие злаковые травы ( их пыльца оседает на пух, получается очень высокая концентрация). От этого когда-то назначали электрофарез в нос с димедролом .

Как утверждают все аллергологи — истинной аллергии на тополиный пух не существует. В период пышного цветения тополя, пух который очень хорошо видно, который как снег заполоняет улицы городов, на самом деле это женские соцветия, в которых не обнаружены аллергены. Дело в том, что пух является активным переносчиком пыльцы, пыли и спор прочих растений, деревьев — дуба, ольхи, березы, лещины, и еще тысячи различных трав и цветов, которые цветут одновременно с тополями, и в свою очередь являются сильнейшими аллергенами для 25% — 30% населения крупных городов. Да, тополиный пух действительно повсюду, он распространяется повсеместно как на улице, так и в помещениях, квартирах, офисах. У людей, испытывающих повышенную чувствительность к цветению весенних растений, начинается настоящее мучение -поллиноз.
    Источник: http://zdravotvet.ru/allergiya-na-topolinyj-pux-sushhestvuet-li-ona/
    .
  • Аня_Пранюк Member
    офлайн
    Аня_Пранюк Member

234

9 лет на сайте
    пользователь #1680651

Написать сообщение

234
    # 20 июля 2015 14:41

Вот-вот, и у меня от тополиного пуха из носа льется.

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 20 июля 2015 14:52

Аня_Пранюк, на самом деле не от пуха - читайте выше мою ссылку.

• superbuslik Member
    офлайн
    superbuslik Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #201007

Написать сообщение

324
    # 21 июля 2015 13:30 Редактировалось superbuslik, 1 раз.
    Aleh:

ну выше же писал, Неоклер и Парлазин нео с левоцетиризином. В них седативный эффект отсутствует, как пишут, спать не хочется.
    Спать не хочется, но и нифига особо не помогают мне . Последних два года пил индийскую Левозина, так забыл что такое аллергия, но тоже исчезла левозина

спасибо, неоклер помог, купил в Искамеде, недорого. препараты на основе цитиризина, типа всякие аллеркапсы уже не хватает, видно пора на уколы зимой, 10 лет терпел... :(

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 21 июля 2015 14:03 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    superbuslik:

... типа всякие аллеркапсы уже не хватает, видно пора на уколы зимой, 10 лет терпел... :(

Более 10 лет - сезонные насморк (чиханье, слезы и тп). Затем добавляется бронзоспазм, т.е. процесс переходит и на легкие. Изматывающий сухой кашель - и так до зимы...
    Итого спустя 20 лет(раньше, позже - без разницы) - диагноз "астма".
    Список аллергенов по дистанции расширяется. Сначала травки - потом домашняя пыль, коты и т.д. :-?

• Voodoo_Doll Neophyte Poster
    офлайн
    Voodoo_Doll Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1695572

Написать сообщение

9
    # 23 июля 2015 12:52

мне цитрин помог и смена климата, уехала на море на 2 месяца и все как рукой сняло! слава Богу на солнце аллергия не возникла http://dermalatlas.ru/allergiya/pochemu-voznikaet-allergiya-na-solnce/ , а подругу посыпало, так что тоже не вариант - спасаться от аллергии, меняя шило на мыло((

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 23 июля 2015 14:03

Voodoo_Doll, рукой сняло - на два месяца??? Это на всю жизнь..На море кроме Красного - если едете в ареол и сезон цветения полыннолистной амброзии - то тоже можете получить ... (средиземноморье)

офлайн

9

9 лет на сайте
    пользователь #1695572

Написать сообщение

9
    # 23 июля 2015 15:25 Редактировалось Voodoo_Doll, 1 раз.

ну, я имею в виду, что поехала на море и аллергия прошла там, два месяца меня ничего не беспокило, пока я была там. я уж думала все, покончено с аллергией, но через год она возобновилась, нверное, она у меня на цветение какого-то местного растения.
    ой даа, а амброзия вообще зараза еще та((

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 23 июля 2015 15:56

Voodoo_Doll, я живу с этим с 12 лет, более того - подарила младшему сыну (вероятность передачи предрасположенности 50%).
    постепенно с годами - может перерасти в астму - что и случилось. ...
    Если попадешь в незнакомое место - чревато летальным исходом. Было дело, девочка с легкой астмой поехала на оздоровление в одну из южных стран, вроде Италия. Оттуда не вернулась... :( Ребенок поехал к бабушке в деревню на лето - скорая не успела... :(

офлайн

9

9 лет на сайте
    пользователь #1695572

Написать сообщение

9
    # 24 июля 2015 11:27

:insane: капеееец(((

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1717

23 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1717
    # 24 июля 2015 12:23

Grushavitsa, пока гром не грянет..., пока что-нибудь серьезного не случится, большинство ничего не будет предпринимать. У меня аллергия с 1998 года, месяц июль и август мучался каждый год, ходил на пробы осенью, весной инъекции гистаглобулина делал. Все хотел пройти курс лечения (вроде 90 уколов в зимний период), но как только наступала осень - забывал. Потом период расширился, июнь -июль-август. Потом появились препараты на основе ЛЕВОЦЕТЕРИЗИНА (с 2012 года помню, Левозина, Неоклер) - и я практически забыл, что такое аллергия. И да, последние три года период аллергии сместился только на месяц июнь. Так что могу сказать, что с каждым годом все легче и легче :ura:

Собственно таблетки и помогают избавиться от опухания носоглотки и гортани, что могло бы привести к астме

• booksell Member
    офлайн
    booksell Member

452

13 лет на сайте
    пользователь #509891

Написать сообщение

452
    # 24 июля 2015 22:42
    Grushavitsa:

Если попадешь в незнакомое место - чревато летальным исходом. Было дело, девочка с легкой астмой поехала на оздоровление в одну из южных стран, вроде Италия. Оттуда не вернулась... Ребенок поехал к бабушке в деревню на лето - скорая не успела...

Супрастин и шприц нужно всегда аптечке иметь. Укусит за язык пчела, шмель или шершень - без супрастина задохнётся даже не аллергик. :znaika:

• 1697182 Neophyte Poster
    офлайн
    1697182 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1697182

Написать сообщение

6
    # 25 июля 2015 20:22

кларитин

• Viktory1985 Neophyte Poster
    офлайн
    Viktory1985 Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1616197

Написать сообщение

21
    # 31 июля 2015 23:42
    Grushavitsa:

Viktory1985, где вы находите эту амброзию? и давно ли вы заметили аллергию на нее?

Судя по моей аллергии это не я амброзию нахожу, а она меня. А страдаю от аллергии на нее уже 4-ый год

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 1 августа 2015 00:06
    Viktory1985:

Судя по моей аллергии это не я амброзию нахожу, а она меня. А страдаю от аллергии на нее уже 4-ый год

:conf: вроде у нас ее пока нету - это южное растение...

*****Ученый предупредил об угрозе со стороны еще одного инвазивного растения. "Со стороны Украины в Беларусь идет амброзия. Мы в ближайшие годы ожидаем нашествие этого вида в Беларусь. Этот опасный сорняк-аллерген в прошлом веке пришел в Украину из Северной Америки", – сказал ученый.
    "По данным санитарных врачей Минздрава Украины, если не принять соответствующих мер в отношении амброзии, то более 90% украинских детей к 2020 году будут аллергиками", – сказал О. Масловский.Амброзия цветет с конца июля до середины сентября
  • katya_vas Junior Member
    офлайн
    katya_vas Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #891312

Написать сообщение

91
    # 10 августа 2015 12:38
    booksell:

Grushavitsa:

Если попадешь в незнакомое место - чревато летальным исходом. Было дело, девочка с легкой астмой поехала на оздоровление в одну из южных стран, вроде Италия. Оттуда не вернулась... Ребенок поехал к бабушке в деревню на лето - скорая не успела...

Супрастин и шприц нужно всегда аптечке иметь. Укусит за язык пчела, шмель или шершень - без супрастина задохнётся даже не аллергик. :znaika:

У меня и в аптечке и с собой в сумке всегда) Даже пару ситуаций веселых было, когда у меня шприц в сумочке рассматривали))