Почитала - ой... Зиртек (парлазин, цетиризин, аллегокапс и тд) - это препараты недолговременного применения типа скорой помощи, частично устраняющие симптомы. Главное - препараты первого выбора (базисная терапия) . т.е. принимаемые заблаговременно, длительно - постоянно ежедневно. . Скажем, кетотифен (кетасма) плюс что-то дыхательное (ранее - интал, тайлед, сейчас - тевакомб или серетид). Если стоишь на учете у аллерголога - по рецепту бесплатно.
Можно с начала марта делать инъекции гистаглобулина по схеме - к началу цветения будете во всеоружии.
Желателен выезд за пределы зоны цветения. скажем, с 10 по 24 июня я выехала в Палангу, т.е. к началу цветения тамошних травок я уже уехала, а в это время дома отцвели (ежа, овсяница, мятлик, лисохвост и прочие по 4-5+++++).
Плюс специфическая сенсибилизация: муторно, но эффективно. От травок и от пыли.
Такая аллергия потихоньку приводит к астме, поэтому отнеситесь серьезно - особенно если вы молоды и вся жизнь впереди. Прием время от времени парлазина (если очень сухо, все цветет - а я еще никуда не уехала) - в принципе ничего не решает...