Добрый вечер, Соседи!
По существу вышезаданных вопросов попытаюсь пояснить моё мнение:
1. Учёт эл. энергии встроенных помещений - проблемы только их. Далеко не совсем так. В каждом встроенном помещении имеется счётчик учёта потреблённой ТОЛЬКО ИМ эл. энергии. При условии, что договор на потреблении эл. энергии встроенными помещениями на прямую Собственников с "Энергосбыт" отсутствует- эти проблемы ложаться на каждого члена ТС пропорционально ответственности за обслуживание общего имущества.
2. Проблемы с учётом эл. энергии, конкретно того блока помещений, были зафиксированы около года назад, когда последний гл. инженер пришёл на работу, на тот момент разницу показаний расписывали на встроенные помещения со ссылкой на потери - это прозвучало на "несостоявшемся" заседании правления 25.02 (думаю, что независимые представители, присутствующие на том собрании, подтвердят мои слова).
3. По цене аренды- изменение стоимости аренды помещения ТС в нашем доме проводились неоднократно (арендатор за этот период сменился далеко не один), последнее изменение условий аренды состоялось в присутствии незаинтересованных жильцов, которые подписали протокол. При этом, заранее было объявлено о возможности предложений лучших условий, и проведён анализ рынка аренды нежилых помещений Председателем. Если сейчас есть арендатор с более выгодными (для ТС условиями) - лично я (как и все члены правления) - примем с удовольствием.
4. По вопросу ответственности - Штатное расписание ТС включает в себя необходимый комплект работников, инженерно - технического персонала и руководителей для решения ВСЕХ вопросов. Формирование фонда оплаты труда складывается из кармана каждого из нас, и я думаю что не скажу неправду - хотелось бы, что бы эти средства не расходовались в пустую. Правление же орган выборный, и как я уже писал выше, основной функций которого является корректировка, контроль и учёт пожеланий собственников в направлении работы нанятых сотрудников ТС. (Т.е. если мне нужно выполнять за сотрудников ТС их обязанности, за исключением внештатных ситуаций - например снежный циклон- то лично я ставлю под вопрос их компетентность, и не могу не поднять этот вопрос для обсуждения на общем собрании).
P.s. Готов принять участие в проведении общего собрания, Arnorec, записывайте меня,куда необходимо.
P.p.s.Обсуждение технических проблем в открытом паблике не считаю правильным, и готов его продолжить в закрытом чате, либо личке (для сохранения наших собственных проблем, внутри нас).
С Уваженим,
Юрий кв 81, член правления.