Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 7 марта 2016 15:09
    natalija_21215:

На плечи жильцов это не ляжет. Есть внутреннее деление расходов жильцов и нежилых помещений. И когда сгорел трехфазный автомат по нежилым, жильцы на него не скидывались. Точно так же как есть ремонт подъезда и светильники в подъезде, контроль доступа, купленные за счет жильцов, нежилые к этому не причастны рублем. Вывоз мусора и прочее - разделено...
    Александр, Ваши реальные предложения, как члена правления и технического специалиста, по выходу из ситуации. Обвинять - не вариант, путь в никуда. Даже с учетом ухода всего правления, председателя, разобраться до июня необходимо совместно. Поэтому, как будем решать проблему??? Может есть еще люди с техническим образованием, которые могут помочь.

Правление готово собраться после праздников, вести конструктивный диалог, высказать свои мнения, совместно определить сроки устранения, как вы здесь пишете, "рабочих моментов"(которых возможно бы и не возникло, если бы вы, Наталья Игоревна прислушивались к единому мнению правления, не раз озвученному вам ранее), и зафикировать всё в протоколе...

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 7 марта 2016 15:53 Редактировалось natalija_21215, 1 раз.

Я прекрасно помню ЕДИНОЕ, как вы говорите, мнение трех из 7 членов правления: Наталья плохая, ее 100% вина, как руководителя. Инженер хороший. Все. Расход. Разбирайся сама, раз виновата. Если собрание правления будет в том же составе (3 человека и я) и в том же ключе и далее, то диалога опять может не получиться. Теперь наш диалог должен начинаться со слов: каждый в чем-то виноват, что так далеко и неправильно все зашло. Давайте вместе сядем и подумаем как решить вопросы, которые есть на сегодня.

Meinekleine
  • Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 7 марта 2016 17:11
    natalija_21215:

Я прекрасно помню ЕДИНОЕ, как вы говорите, мнение трех из 7 членов правления: Наталья плохая, ее 100% вина, как руководителя. Инженер хороший. Все. Расход. Разбирайся сама, раз виновата. Если собрание правления будет в том же составе (3 человека и я) и в том же ключе и далее, то диалога опять может не получиться. Теперь наш диалог должен начинаться со слов: каждый в чем-то виноват, что так далеко и неправильно все зашло. Давайте вместе сядем и подумаем как решить вопросы, которые есть на сегодня.

Наталья Игоревна, получается что приказы о назначении руководителя, ответственных специалистов с начислением зп для выполнения обязанностей подписаны с одними людьми, а выполнять их обязанности и нести за это ответственность по-вашему должны другие? правление?

• Bergamot_330 Junior Member
    офлайн
    Bergamot_330 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #736220

Написать сообщение

60
    # 7 марта 2016 17:15 Редактировалось Bergamot_330, 5 раз(а).

Arnorec,
    в моем понимании:
    по председателю - это должностная инструкция, заработная плата, график работы. Возможно контракт.
    по главному инженеру - аналогично.
    по правлению и ревизионной комиссии - Устав ТС.
    Все эти документы есть в ТС. И я прошу их разместить, чтобы люди понимали куда идут, какие функции будут нести и как вознаграждаться.

Предлагаю все-таки закончить эти обвинения. Давайте проведем адекватное заседание правления под протокол как положено. Я бы хотел предложить провести его без адвокатов сторон, но пониманию, что не все согласятся. Тогда предлагаю людям присутствовать, но не вмешиваться в заседание, как присяжные, дабы оно в очередной раз не превратилось в балаган. А в конце они смогут вынести "вердикт" в протоколе. Надеюсь такой вариант всех устроит. Председатель? Другие члены правления? Соседи?

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 7 марта 2016 17:49

Согласен, что пора заканчивать обвинять друг друга, т. к. это не конструктивно. Готов попртсутствовать на собрании, как независимый наблюдатель.

• superbotan911 Neophyte Poster
    офлайн
    superbotan911 Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #1879104

Написать сообщение

11
    # 7 марта 2016 19:44 Редактировалось Arnorec, 3 раз(а).

[Как и предупреждал, получаете карточку. Если хотите можете переписать этот опус в более вежливой форме (хотя лучше не надо, давайте решать вопросы, а не заходить по-новому кругу на волну взаимных упреков и оскорбленйи) censored by Arnorec]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Arnorec (7 марта 2016 20:08)
    Основание: 5.17 Попрошу общаться вежливо

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #599936

39
    # 7 марта 2016 20:54
    alexjurist:

Дорогие, друзья! Наверное пора снизить градус напряженности. Уважаю вас всех, работу и вклад каждого из вас в то, чтобы нам всем хорошо жилось. До настоящего момента я представлял работу ТС как работу маленькой организации с парочкой сотрудников. Ничего сложного. Тем более у нашего ТС в управлении всего один дом. Мне кажется, что большая часть жильцов даже не догадывается о том, что происходит. Все видят только поверхность айсберга: кругом чистенько и аккуратненько, суммы жировок не зашкаливают. Что еще нужно обычному жителю. Переписка на форуме происходит практически только между членами правления и председателем. Прочитав всю переписку могу сделать лишь один вывод: идет нездоровая борьба за какую-то личную и материальную заинтересованность. Приведу небольшой пример. Я пропагандирую здоровый образ жизни. Я хочу чтобы как можно больше людей не курили и занимались спортом. Будучи председателем я бы еще больше усилил борьбу с курением в доме, инициировал бы строительство в нашем дворе спортивной площадки. Ведь это все для нашего здоровья и здоровья наших детей! А на самом деле мной движет личный интерес: я ненавижу табачный дым и хочу заниматься спортом возле дома. По этой схеме происходит принятие практически всех управленческих решений. Ни на кого не наговариваю, но бросается в глаза борьба за откаты. Ведь именно Председатель ТС заключает договоры с обслуживающими организациями, производит закупку товаров и т.д. В переписке проскользнула мысль, что Александр Мороз хочет быть председателем. Но ведь он, как никто другой является материально заинтересованным лицом. Саша хороший парень! Он нам несколько раз включал отопление! Спасибо! А разве это не его хоть и не прямая, но косвенная обязанность, как члена правления? Он имеет доступ к оборудованию, обладает определенными знаниями, почему бы не помочь в отсутствие инженера. В конце концов, я бы назвал это даже его гражданским долгом, как жителя нашего дома. Весь сыр-бор начался из-за нерешенных накопившихся вопросов. А что это за вопросы? Увольнение дворника и инженеров? Так это рабочие вопросы. Дворники всегда хотят получать зряплату летом и отказываются работать в осенне-зимний период, когда нужно убирать листья и снег. Инженеры по всей видимости тоже не представляли круг своих обязанностей и все пускали на самотек. Из представленного нам перечня есть только один важный вопрос - это задолженность по свету. Кто за это будет платить? Конечно же мы. Штраф и пеня - необходимо будет еще доказать вину инженера. Я так и не понял при каком из инженеров началась проблема с подачей показаний по счетчику. Кто в этом виновот? Почему все обвиняют только председателя? А чем занималось в это время правление? Почему вы допустили такую ситуацию? Сейчас обязанность правления и председателя решить вопрос или хотя бы максимально приблизить вопрос к решению, представить нам алгоритм решения вопроса перед собранием ТС.

alexjurist, вы позиционируете себя как миротворец, предлагающий понизить градус напряженности... Ну думаю-настоящий мужчина! пишете что уважаете всех, ведёте здоровый образ жизни - вообще похвально, и в то же время распускаете сплетни по поводу личной заинтересованности и борьбу за откаты, хочу сказать - это серьёзное обвинение, у вас наверное и факты есть? председатель берет откаты?? обнародуйте... У вас, кстати, скоро тоже появится возможность вступить в ряды правления дабы не допустить коррупцию в его кругах! будете ходить включать нам отопление выполняя свой гражданский долг и нести ответственность вместо работников товарищества которые получают за это зарплату и выслушивать обвинения от «непонимающих» для чего избирают правление.

офлайн

11

8 лет на сайте
    пользователь #1879104

Написать сообщение

11
    # 7 марта 2016 21:08 Редактировалось Arnorec, 4 раз(а).

[Все таки нет. censored by Arnorec]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Arnorec (7 марта 2016 21:58)
    Основание: 3.5.9, 3.5.13, 3.5.17

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 7 марта 2016 22:00 Редактировалось Arnorec, 1 раз.

Перед тем, как что-то сюда писать пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки.

Прошу прощения, но давайте искать пути решения, пока это еще возможно.

• AgentSmith Member
    офлайн
    AgentSmith Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #240122

Написать сообщение

105
    # 7 марта 2016 22:42 Редактировалось AgentSmith, 4 раз(а).

Добрый вечер, Соседи!
    По существу вышезаданных вопросов попытаюсь пояснить моё мнение:
    1. Учёт эл. энергии встроенных помещений - проблемы только их. Далеко не совсем так. В каждом встроенном помещении имеется счётчик учёта потреблённой ТОЛЬКО ИМ эл. энергии. При условии, что договор на потреблении эл. энергии встроенными помещениями на прямую Собственников с "Энергосбыт" отсутствует- эти проблемы ложаться на каждого члена ТС пропорционально ответственности за обслуживание общего имущества.
    2. Проблемы с учётом эл. энергии, конкретно того блока помещений, были зафиксированы около года назад, когда последний гл. инженер пришёл на работу, на тот момент разницу показаний расписывали на встроенные помещения со ссылкой на потери - это прозвучало на "несостоявшемся" заседании правления 25.02 (думаю, что независимые представители, присутствующие на том собрании, подтвердят мои слова).
    3. По цене аренды- изменение стоимости аренды помещения ТС в нашем доме проводились неоднократно (арендатор за этот период сменился далеко не один), последнее изменение условий аренды состоялось в присутствии незаинтересованных жильцов, которые подписали протокол. При этом, заранее было объявлено о возможности предложений лучших условий, и проведён анализ рынка аренды нежилых помещений Председателем. Если сейчас есть арендатор с более выгодными (для ТС условиями) - лично я (как и все члены правления) - примем с удовольствием.
    4. По вопросу ответственности - Штатное расписание ТС включает в себя необходимый комплект работников, инженерно - технического персонала и руководителей для решения ВСЕХ вопросов. Формирование фонда оплаты труда складывается из кармана каждого из нас, и я думаю что не скажу неправду - хотелось бы, что бы эти средства не расходовались в пустую. Правление же орган выборный, и как я уже писал выше, основной функций которого является корректировка, контроль и учёт пожеланий собственников в направлении работы нанятых сотрудников ТС. (Т.е. если мне нужно выполнять за сотрудников ТС их обязанности, за исключением внештатных ситуаций - например снежный циклон- то лично я ставлю под вопрос их компетентность, и не могу не поднять этот вопрос для обсуждения на общем собрании).
    P.s. Готов принять участие в проведении общего собрания, Arnorec, записывайте меня,куда необходимо.
    P.p.s.Обсуждение технических проблем в открытом паблике не считаю правильным, и готов его продолжить в закрытом чате, либо личке (для сохранения наших собственных проблем, внутри нас).
    С Уваженим,
    Юрий кв 81, член правления.

Молчаливый дурак сойдет за мудреца. Богатый вор сойдет за джентльмена...
  • skin84 Junior Member
    офлайн
    skin84 Junior Member

64

8 лет на сайте
    пользователь #1877682

Написать сообщение

64
    # 7 марта 2016 22:45 Редактировалось Arnorec, 1 раз.

[censored by Arnorec]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Arnorec (7 марта 2016 23:18)
    Основание: 3.5.18 заканчивайте провоцировать друг друга

• alexjurist Neophyte Poster
    офлайн
    alexjurist Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #998805

Написать сообщение

27
    # 7 марта 2016 22:51 Редактировалось alexjurist, 1 раз.

офлайн

11

8 лет на сайте
    пользователь #1879104

Написать сообщение

11
    # 7 марта 2016 23:00 Редактировалось Arnorec, 1 раз.

[censored by Arnorec]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Arnorec (7 марта 2016 23:34)
    Основание: 3.5.10 вам была написана причина вашей второй карточку в ЛС.

офлайн

27

11 лет на сайте
    пользователь #998805

Написать сообщение

27
    # 7 марта 2016 23:04

Я вот кстати тоже не понял, почему удалили последнее сообщение superbotan911. Я еще успел его прочитать. Была только изложена собственная позиция без оскорблений.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Arnorec (7 марта 2016 23:45)
    Основание: 3.5.10 Разъяснение пунктов ищите в правилах. Под всем карточками, есть обоснование.

офлайн

11

8 лет на сайте
    пользователь #1879104

Написать сообщение

11
    # 7 марта 2016 23:08 Редактировалось Arnorec, 1 раз.

[censored by Arnorec]

• 5555serg Member
    офлайн
    5555serg Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #308992

Написать сообщение

324
    # 7 марта 2016 23:16 Редактировалось Arnorec, 1 раз.

А разве правление ТС у нас получает какую- то з/п.????? На сколько, я знаю это, сугубо их личная инициатива и безвозмездная. И почему,, кто-то должен заниматься обязаннастями инженера? Помочь??? Можно, но это не значит, что, что надо кому-то забить, на все, и отвечать [3.5.23 (предупреджение) censored by Arnorec]. И не надо говорить что у них есть личный интерес. Думать можно все что угодно, но факт остается, что ими движит сугубо общий интерес. Где гарантии, что завтра вообще не накроется оборудование, из-за которого уже судились и проиграли. А гарантия уже прошла. Теперь все поломки за наш счет. Не грамотное управление приведет к большой беде. Я думаю нужен грамотный управленец, разбирающийся и в технической, и в юр.-экономической части хотя-бы минимально. И только такого человека можно ставить председателем.

• AgentSmith Member
    офлайн
    AgentSmith Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #240122

Написать сообщение

105
    # 7 марта 2016 23:17 Редактировалось AgentSmith, 2 раз(а).

alexjurist, п. 4.20 - К компетенции правления относится:
    п. 4.20.1 - осуществление текущего руководства деятельностью товарищества в соответствии с законодательством.
    п.4.20.2. - учет членов товарищества, а также учет имущества (в том числе денежных средств), доходов и расходов товарищества.

Не забывайте про должностные обязанности сотрудников ТС ;)

Вот только мной поднимались вопросы не о поиске виноватых - а об отсутствии конструктивного диалога между правлением и Председателем ТС. И в сложившейся ситуации процесс управления - рабочий процесс Председателя ТС - переворачивается в выполнение за Председателя его функций (согласно должностной инструкции) правлением, при условии отсутствия ответственности должностных лиц ТС.

Не совсем корректно, даже с юридической стороны, не так ли?

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

5555serg,
    Подписываюсь под каждым словом.
    Спасибо!
    С Уважением,
    Юрий кв 81 член правления

офлайн

27

11 лет на сайте
    пользователь #998805

Написать сообщение

27
    # 7 марта 2016 23:38 Редактировалось alexjurist, 1 раз.

• 5555serg Member
    офлайн
    5555serg Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #308992

Написать сообщение

324
    # 7 марта 2016 23:44 Редактировалось 5555serg, 1 раз.
    alexjurist:

Мне было интересно, как и многим другим, почитать Устав ТС. Думаю, что проект шаблонный, но хотелось бы почитать оригинал. В переписке нашел только некоторые выдержки из нашего Устава. То что председатель ответственна за управление, с этим кстати никто не спорит. А вот правление все время перекладывает ответственность со своих плеч. А сейчас внимание:
    п. 4.20 - К компетенции правления относится:
    п. 4.20.1 - осуществление текущего руководства деятельностью товарищества в соответствии с законодательством.
    п.4.20.2. - учет членов товарищества, а также учет имущества (в том числе денежных средств), доходов и расходов товарищества.
    И так далее по пунктам.
    Поэтому правление наравне с председателем ответственно за сложившуюся ситуацию. Правление ненадлежащим образом исполнило свои обязанности и не проконтролировало деятельность товарищества.
    Следовательно, не нужно сейчас пинать друг на друга, а как можно быстрее приступить к решению проблемы.

Так в том и дело, что правление уже не в состоянии справится или как - то повлиять на председателя. От сюда и пошёл весь этот разбор полётов на общем обозрении.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Что бы изменить ситуацию в нужную для всех нас сторону.
    Квартира 22.

• AgentSmith Member
    офлайн
    AgentSmith Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #240122

Написать сообщение

105
    # 7 марта 2016 23:55 Редактировалось AgentSmith, 2 раз(а).

alexjurist,
    Может быть повторюсь, но первоначальный вопрос был не в поиске виноватых, а в отсутствии возможности поиска решений, вследствие возникновения прекращения восприятия мнения правления Председателем ТС.
    То, что ёлочка и клумбы являлись причиной спокойствия и верхушкой айсберга - никто не отрицает. Попытайтесь вникнуть глубже в мои предыдущие сообщения. Я не хочу допустить результата их повторения в будущем (ведь эти 6000кВт могут повторяться ежегодно, и более того, даже увеличиваться) , для чего решать нужно сейчас - искать, разбираться и обнародовать - а это - должностные обязанности сотрудников ТС.
    Про "договориться тихо" - может быть я не правильно понял, но оказанное доверие, не позволяет мне принимать решения не учитывать мнения большинства. Работа правления, как показала практика, открыта для интересующихся собственников, коих за три года оказалось немного, по сему решением моим, и правления было вовлечь всех собственников в общее собрание для обсуждения сложившейся ситуации.
    Готов к собранию правления в любое время и от своих, "альтруистских" обязанностей не отказываюсь.
    С уважением,
    Юрий кв 81, член правления.