mityagr:
Дядя_Леша:
Добрый день! Как и многие попрошу помощи в выборе швейной машинке исключительно для домашних целей. Хотелось бы приобрести компьютерную (электронную) машину, бюджет до 200 долл. Уже думала заказать Brother Comfort E40, но на форуме начиталась, что уже устарела эта модель. Подскажите, пожалуйста, что бы выбрать: или Singer 66, 61 или 74 серий или Brother MS40, Brother ModerN 40e ?
Заранее спасибо!
Действительно - эта серия машин так называемы безаркасные машины. У них все механизмы крепятся на металические пластины в свою очередь закрепленные на массивный пластиковый каркас. Многие люди считают эту схему недолговечной. Однако из своего опыта более чем 10 летней домашней эксплуатации такой машины. Скажу исключительно для домашних целей - самое то.
И по надежности электронных компонентов и механики никаких серийных нареканий на эти машины нет .
Однако не на вырост - если начнете увлекаться стежкой или например лоскутным шитьем - тогда стоит посмотреть на машины подороже.
Теперь про модели - действительно перечисленные вами машины - старые модели. Из новых машин той же ценовой группы и конструкции я бы выделил машинку fs - 40 - она основана на той же механике и с той же электроникой как и Modern 40 но оборудованна возможностью шитья без педали - что очень удобно в домашних условиях .
Спасибо большое за ответы... Но за эти пару дней звонила в пару магазинов, говорят, что за такую цену (до 200 долл) лучше не брать компьютерные (т.к. они очень частые "гости" в ремонтных мастерских), а взять электромеханику за эти деньги. И многие склоняются к Janome, потому как там металлический каркас и мол вертикальный челнок - все таки надежней (хотя Вы неоднократно писали , что это не так).
В общем, я окончательно запуталась... Я понимаю, что за 150-200 долл супер машинку не купишь, но я ничего особенного и не жду... Мне ж только для себя, для дома, ушить да подвернуть, кое-когда шторки да постельное сшить, да деткам что-то по необходимости смастерить...
Помогите, Люди добрые!!! Что же выбрать?
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд
И может сразу подскажите по моделям, чтоб не нарваться на совсем устаревшие модели...