Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19236

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19236
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16444

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16444
    # 4 февраля 2020 22:37
    iuliia.novik.83:

https://auto.onliner.by/2020/02/03/sud-500 Вместо 1000 слов. 70 новичкам придумали дураки, конечно. Почитайте, может, многих заставит задуматься.
    Больше писать здесь смысла не вижу, надеюсь не встретиться с вами на дорогах, так как своими проучиваниями, уделываниями "тошнотов" и призывам новичкам ездить 100 и более вы демонстрируете опасное поведение на дорогах. Очень неприятно было читать эту тему, достаточно чётко отписались отдельные новички здесь https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=454220&start=25800 и здесь https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=454220&start=25840

во всем этом самое печальное, что фройляйн не признает вину.
    лететь 126кмч при ограничении в 70кмч и опыте меньше года...ну, такое себе.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36297

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36297
    # 4 февраля 2020 23:44
    Oran_Gutang:

Ага, в лучшем случае 2 раза выедут, километра 3 проедут,

сужу по своему инструктору - даже обгон был.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17437

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17437
    # 5 февраля 2020 07:06
    leksi1993:

сужу по своему инструктору - даже обгон был.

Я тоже обгонял, и на МКАДе с инструктором разгонялся до 100 км/ч.
    Но если почитать многие сообщения тут, то нам можно сказать повезло.

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4047

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4047
    # 5 февраля 2020 12:40
    Oran_Gutang:

в лучшем случае 2 раза выедут, километра 3 проедут, толком не разогнавшись, а некоторые автошколы вообще забивают на это.

"требуйте долива после отстоя" (с)
    Вам что нужно -- навыки или "корочка"? если первое -- требуйте полного выполнения программы. если второе -- так чем возмущаетесь?
    Если клиент (ученик) закрывает глаза на некачественное оказание ему услуг -- он ССЗБ.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36297

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36297
    # 5 февраля 2020 12:53
    serwik:

Oran_Gutang:

в лучшем случае 2 раза выедут, километра 3 проедут, толком не разогнавшись, а некоторые автошколы вообще забивают на это.

"требуйте долива после отстоя" (с)
    Вам что нужно -- навыки или "корочка"? если первое -- требуйте полного выполнения программы. если второе -- так чем возмущаетесь?
    Если клиент (ученик) закрывает глаза на некачественное оказание ему услуг -- он ССЗБ.

Я вообще не понимаю людей, которые платят деньги (свои) и при этом забивают на автошколу. Пропуски, бесконечный пересдачи, потому что лень учить. Вопросы задавать боятся преподавателям, боятся дёрнуть администрацию, когда вождение не началось, боятся спросить про экзамены - спрашивают на форумах.
    А потом жалуются, что в ГАИ их валят.
    Сейчас вон пересдача только на машине ГАИ, что делают сдающие? Возмущаются на форуме, кропают петицию, на которую даже ответа не будет.
    Вывод - людям нафиг нужно учиться, главное получить корочку, а потом шишки на дороге набивать.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 5 февраля 2020 13:02 Редактировалось Полиниатор, 1 раз.
    leksi1993:

Я вообще не понимаю людей, которые платят деньги (свои) и при этом забивают на автошколу. Пропуски, бесконечный пересдачи, потому что лень учить. Вопросы задавать боятся преподавателям, боятся дёрнуть администрацию, когда вождение не началось, боятся спросить про экзамены - спрашивают на форумах.

а кто в основном в автошколах? студенты и очень молодые люди. там у многих вообще какие-то современные деформации, типа, боюсь говорить по телефону или обращаться лично, проще написать (спасибо ВКшечкам и мессенджерам). я серьезно. еще вчера за них мамы-папы все решали, сами они еще не умеют, и к автошколе относятся, как к обычной школе или колледжу-универу, куда многих затащили насильно, - как к обязаловке. многие в силу своего околодвадцатилетнего возраста воспринимают ту же администрацию и преподавателей как практически непререкаемый авторитет, с которым сложно спорить.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

к тому же у "автономного" (то есть без поддержки и без надзора со стороны опытного водителя-родственника или друга) начинающего водителя может не быть представления, чему его вообще должны научить. вот есть ли в быстром доступе на сайтах автошкол перечень того, чему научится курсант? в договорах, в рекламе это указывают прямо? мол, научим вас следующим навыкам по списку? нет. поначалу срывает башню от того, что ты овладел этой магией - управлением машиной, что ты не глохнешь и вообще куда-то вполне осознанно в городе едешь. мол, круги, обгоны и тэдэ - дело десятое. сужу по своей сестре, которая сейчас учится в а/ш. :) ну и цель автошколы - натаскать на сдачу экзамена в гаи. а сам экзамен - это абы што, особенно площадка. не понимала и никогда понимать не буду, почему парковаться надо по вешкам и за одно включение задней передачи. (я-то сдала площадку с первого раза, но в парковаться в городе было первое страшновато).

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • BoStMar Senior Member
    офлайн
    BoStMar Senior Member

1565

11 лет на сайте
    пользователь #988704

Написать сообщение

1565
    # 5 февраля 2020 13:40
    Полиниатор:

не понимала и никогда понимать не буду, почему парковаться надо по вешкам

Наверное и мне с инструктором повезло. Я тоже задавал вопросы как эта изолента на столбике поможет мне в реальной жизни. В итоге мы катались по городу,в том числе по кругам, выполняли диагоналки,гаражи и задом,и передом. За городом тоже ездили +90км/ч с обгонами. Вот только перед сдачей в ГАИ мой инструктор в отпуск свалил. И сдавал я уже на совершенно другой машине))

офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 5 февраля 2020 14:04
    BoStMar:

Полиниатор:

не понимала и никогда понимать не буду, почему парковаться надо по вешкам

Наверное и мне с инструктором повезло. Я тоже задавал вопросы как эта изолента на столбике поможет мне в реальной жизни. В итоге мы катались по городу,в том числе по кругам, выполняли диагоналки,гаражи и задом,и передом. За городом тоже ездили +90км/ч с обгонами. Вот только перед сдачей в ГАИ мой инструктор в отпуск свалил. И сдавал я уже на совершенно другой машине))

я про сам процесс приема экзамена в гаи. никто же не выставляет там 4 корча, но настоящих: для диагоналки и гаража. поэтому и а/ш учат по вешкам. хотя стоило бы на вешках просто обучать с нуля, а тренировать навык (и сдавать потом в гаи) уже надо в городе. короче, я бы первый этап, площадку, убрала совсем. вместо этого бы добавила задание припарковать машину в городе на живых машинах. и нафиг это одно включение ЗХ. никто не умрет, если новичок заедет в гараж с тырканьем туда-сюда. главное - за ограниченное время, типа за 2 минуты. даже сейчас, насколько я знаю, там 3 минуты дается.

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 5 февраля 2020 14:11
    serwik:

- автошкола никаких навыков не дает, лишь самые базовые.
    Но в целом согласен, что люди не берут из автошколы даже того малого, что им обязаны давать.

Полиниатор:

ну и цель автошколы - натаскать на сдачу экзамена в гаи. а сам экзамен - это абы што, особенно площадка. не понимала и никогда понимать не буду, почему парковаться надо по вешкам и за одно включение задней передачи. (я-то сдала площадку с первого раза, но в парковаться в городе было первое страшновато).

- потому что если будут действительно учить - то это будет стоить слишком много денег.

Ну и будем честны, ГАИ на экзамене просто проверяет, что курсанта можно безопасно одного выпустить на дорогу. Никого там не валят.
    Я давно на площадке не был, но когда там иногда бывал - там просто эпичные кадры бывают (например девушка не попала с поворота на эстакаду)

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4047

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4047
    # 5 февраля 2020 14:13
    Полиниатор:

еще вчера за них мамы-папы все решали, сами они еще не умеют, и к автошколе относятся, как к обычной школе или колледжу-универу, куда многих затащили насильно,

В таком случае им совершенно нечего делать за рулём средства повышенной опасности на улицах густонаселённого города...

• 777pb Member
    офлайн
    777pb Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #169008

Написать сообщение

305
    # 5 февраля 2020 14:14
    Полиниатор:

а тренировать навык ... уже надо в городе.

Ну в таком случае мне тоже с инструктором повезло. Когда катались по городу, парковались всеми возможными способами. Не по вешкам, естественно. Хотя, собственно, вешка, не вешка - без разницы. Это объект, которого коснуться нельзя ни при каких условиях (если ты не в Париже :-) )

офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 5 февраля 2020 14:18
    serwik:

Полиниатор:

еще вчера за них мамы-папы все решали, сами они еще не умеют, и к автошколе относятся, как к обычной школе или колледжу-универу, куда многих затащили насильно,

В таком случае им совершенно нечего делать за рулём средства повышенной опасности на улицах густонаселённого города...

что мы и видим на вышеупомянутом суде. безответственность.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды

777pb:

Полиниатор:

а тренировать навык ... уже надо в городе.

Ну в таком случае мне тоже с инструктором повезло. Когда катались по городу, парковались всеми возможными способами. Не по вешкам, естественно. Хотя, собственно, вешка, не вешка - без разницы. Это объект, которого коснуться нельзя ни при каких условиях (если ты не в Париже :-) )

я когда-то раньше описывала, в чем повезло мне :) круги, трассы (аж 2 или даже 3(?) занятия там прошло), перестроения и т.д. - естественно, все это делали (а чё, можно было не делать? :spy: тогда ведь реально какое-то неполноценное вождение получается). парковались в реале тоже, но, скажем так, не до автоматизма отработали, ибо цели такой не было, сдача в гаи того не требовала, а на площадке на вешках я была богиня (без сарказма). поэтому, когда я уже выехала самостоятельно, гараж, который не сильно от вешек отличается, у меня без вопросов получался, особенно когда я сама дошла до способа парковаться не под угол 90 градусов. а вот диагоналку на реальных машинах, габариты которых не выступают вверх, как вешки, потому и не видны, я поначалу старалась не выполнять в тесных местах.

но я не ныла и не рефлексировала годами=) взяла и научилась потом ;)

• 777pb Member
    офлайн
    777pb Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #169008

Написать сообщение

305
    # 5 февраля 2020 15:48
    Полиниатор:

но я не ныла и не рефлексировала годами=) взяла и научилась потом

Вот именно. Берешь и учишься, а не ноешь и не жалуешься, и не спрашиваешь "как научится" и "пусть меня научат".

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36297

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36297
    # 5 февраля 2020 17:52
    serwik:

Полиниатор:

А вы попробуйте им об этом сказать. Они же водят как боги, это гаишники валят, чтобы денег в карман больше положить :trollface:

офлайн

17437

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17437
    # 5 февраля 2020 19:12
    Полиниатор:

парковались в реале тоже

У меня во время обучения хорошо получилось отработать парковку "гаражиком". Обоих инструкторов постоянно возил по их личным делам, при этом парковались обычно на стоянках возле гиперов всяких, обязательно на место заезжал "гаражиком". А потом уже, когда возвращались к автошколе, точно так же надо было красиво припарковаться.

• Текла Neophyte Poster
    офлайн
    Текла Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #1971340

Написать сообщение

18
    # 6 февраля 2020 02:19
    Oran_Gutang:

leksi1993:

где вы найдете в райцентрах скоростные трассы?

дороги, ведущие к райцентру, не? Это ж те же дороги с ограничением 90 км/ч, а то и вовсе трассы.

leksi1993:

а вождение за городом, с ограничением 90, и так в программе есть.

Ага, в лучшем случае 2 раза выедут, километра 3 проедут, толком не разогнавшись, а некоторые автошколы вообще забивают на это. Охренеть какая практика...

Странные у Вас были занятия 3 км.Мне было предложено загородное вождение на выбор: или 2 занятия до Фаниполя (большая часть группы так и ездила без выбора) или 1 раз до Дзержинска, я выбрала 2-й вариант. Притом выехав за МКАД мне прикрыли спидометр картонкой (только мне, инструктор видел) и командовал разгоняемся! разгоняемся, пару минут придерживая руль...потом чуть снизила до того момента как мне нормально стало удерживать машину...немного проехали и мне открыли спидометр так и ехала 85 но руль при такой сама держала, сколько было на спидометре когда руль придержал инструктор не знаю так и не сказал, сказал вот я почувствовал что сама держишь... Кстати я, наверное, в лучшем случае половину практики прошла, при въезде в Минск снизив до 60 мне так легко показалось на 60-ти.. учится по городу потом. Странные у Вас были занятия 3 км.

офлайн

17437

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17437
    # 6 февраля 2020 07:07
    Текла:

Странные у Вас были занятия 3 км.

А я говорил, что именно у меня так было?

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1166

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1166
    # 6 февраля 2020 10:26
    Текла:

Oran_Gutang:

leksi1993:

где вы найдете в райцентрах скоростные трассы?

дороги, ведущие к райцентру, не? Это ж те же дороги с ограничением 90 км/ч, а то и вовсе трассы.

leksi1993:

а вождение за городом, с ограничением 90, и так в программе есть.

Ага, в лучшем случае 2 раза выедут, километра 3 проедут, толком не разогнавшись, а некоторые автошколы вообще забивают на это. Охренеть какая практика...

Странные у Вас были занятия 3 км.Мне было предложено загородное вождение на выбор: или 2 занятия до Фаниполя (большая часть группы так и ездила без выбора) или 1 раз до Дзержинска, я выбрала 2-й вариант. Притом выехав за МКАД мне прикрыли спидометр картонкой (только мне, инструктор видел) и командовал разгоняемся! разгоняемся, пару минут придерживая руль...потом чуть снизила до того момента как мне нормально стало удерживать машину...немного проехали и мне открыли спидометр так и ехала 85 но руль при такой сама держала, сколько было на спидометре когда руль придержал инструктор не знаю так и не сказал, сказал вот я почувствовал что сама держишь... Кстати я, наверное, в лучшем случае половину практики прошла, при въезде в Минск снизив до 60 мне так легко показалось на 60-ти.. учится по городу потом. Странные у Вас были занятия 3 км.

И не забывайте, что техническое состояние авто никто не отменял. Реально могло быть так, что кое-что в подвеске было не в очень хорошем состоянии - вот машина на скоростях выше 85 плохо держалась. Вообще говоря, если с ходовой и подвеской всё ОК, то на любой скорости меньше либо равной максималке по паспорту, если отпустить руль на ровном прямом участке дороги, машину никуда не должно уводить.

P.S.: мне "повезло" ездить на 4-ке с неотрегулированным развал-схождением. Позже дошло до меня, в чём было дело. Тогда, когда я учился, ещё можно было на своей машине (тогда это было, кстати говоря, БМВ 5-ка) тренироваться, если рядом сидит человек, имеющий права (даже предупреждением можно было отделаться - то было начало 2000-х). На своей по городу и трассе ездил - никуда не надо было подруливать, держалась легко на любых скоростях. Как садился в учебную 4-ку, что на 40, что на 50, что на 60, что на 70 - без конца подруливать надо было и крепко держать руль, я даже чувствовал, что реально машину уводило в сторону.

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4047

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4047
    # 6 февраля 2020 10:40
    2287247:

без конца подруливать надо было и крепко держать руль,

вот вас и приучали ВСЕГДА крепко держать руль, а не "она сама ровно едет"...
    потому что есть боковой ветер (который может резко рвануть при выезде из леса на поле), ямки, потоки воздуха от встречных/опержающих машин и т.п. ...

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36297

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36297
    # 6 февраля 2020 12:25
    2287247:

ровном прямом участке дороги

У нас это очень редкий зверь. К тому же, если не ошибаюсь, у нас на дорогах есть уклон небольшой к обочине, чтобы не задерживалась вода на ПЧ, например