Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19236

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19236
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28023

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28023
    # 9 марта 2020 17:40

Ira_Str,

В ГАИ очень переживала, что другая площадка и палки другого цвета, непривычно, но сдала с первого раза

эта ПЯЦЬ! :ura:
    Спасибо! :beer:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 9 марта 2020 17:46 Редактировалось Полиниатор, 1 раз.
    nivi44ok:

Полиниатор:

да уж, это именно то, против чего я протестую в приеме экзамена. что такого случится, если дать ограничение по времени, а не по однократному включению передач?

- потому что умение заехать с первого раза показывает, что челвоек понимает траекторию движения машины.

и стимулирует учить заезжать по меткам. видимо, так проще инструкторам. мол, на экзамен натаскали, а дальше наши полномочия всё. вот мой пример: первый мой инструктор - так сказать, профессиональный, - долго работал в разных школах. поэтому и методы у него были отточенные - метки, вот это вот всё :lol:, про гаишников на экзамене мог рассказать (но мы с ним не дошли до этой стадии). а второй пришел залётный, по образованию вообще музыкант. рассказывал, что пару лет только в автошколах. зато учил, как надо для жизни, а не для гаи.

я правда не вижу ничего крамольного во временном ограничении при парковке. сколько там надо ученику? минута-две. зато будет видно, что человек реально понимает, как ехать и, самое главное, как найти выход из положения, в которое он по ошибке попал. если все плохо, то временное ограничение отсеяло бы полных неумех.

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 марта 2020 18:33 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    Полиниатор:

и стимулирует учить заезжать по меткам.

- а курсанту голова зачем? :)

Не нужно валить на инструкторов, большинство учеников сами приходят в автошколу за правами, а не за навыками. И если начнут реально учить - то финансово это будет сильно дороже. Для примера можно посмотреть на стоимость курсов выше, хотя там тоже навыки не дают.

Полиниатор:

если все плохо, то временное ограничение отсеяло бы полных неумех.

- ну так и сейчас там отсеивают полных неумех. Можешь хотя бы по меткам освоить - сдашь.

Полиниатор:

самое главное, как найти выход из положения, в которое он по ошибке попал

- ага, например стал криво на пустой парковке :)

• Ira_Str Neophyte Poster
    офлайн
    Ira_Str Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1471827

Написать сообщение

15
    # 9 марта 2020 19:04

Всем спасибо большое за советы! Буду пробовать, тренироваться и, надеюсь, научусь :)

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1166

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1166
    # 9 марта 2020 22:25
    Ira_Str:

Всем спасибо большое за советы! Буду пробовать, тренироваться и, надеюсь, научусь :)

Только все забыли сказать, что начинать всё надо с правильной настройки зеркал.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28023

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28023
    # 9 марта 2020 22:53

2287247, до зеркал надо правильно сесть за рулём! :trollface:

• xasuszenfone Junior Member
    офлайн
    xasuszenfone Junior Member

89

9 лет на сайте
    пользователь #1764480

Написать сообщение

89
    # 10 марта 2020 00:32
    2287247:

Только все забыли сказать, что начинать всё надо с правильной настройки зеркал.

Marabu:

до зеркал надо правильно сесть за рулём! :trollface:

и об состоянии самочувствия не забывать... :znaika:

• quby Member
    офлайн
    quby Member

109

11 лет на сайте
    пользователь #840817

Написать сообщение

109
    # 10 марта 2020 17:18

Почему все поворачивают не на полосу для разгона (я теперь тоже)?

офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 10 марта 2020 17:39
    quby:

брошкин, научи плохому (с)
    в смысле поворачивают? может, выезжают сразу в первую полосу, минуя полосу разгона?
    месяц за рулем, а уже пдд забыли… :roof:

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • BoStMar Senior Member
    офлайн
    BoStMar Senior Member

1565

11 лет на сайте
    пользователь #988704

Написать сообщение

1565
    # 10 марта 2020 17:53 Редактировалось BoStMar, 1 раз.
    Полиниатор:

quby:

брошкин, научи плохому (с)
    в смысле поворачивают? может, выезжают сразу в первую полосу, минуя полосу разгона?
    месяц за рулем, а уже пдд забыли… :roof:

2287247:

А что сложного? Тапка в пол и вперёд.

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4047

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4047
    # 10 марта 2020 18:04
    quby:

т.е. не знаете почему, но делаете так?
    иными словами -- творите хрень на дороге?

• осенний_холодок Senior Member
    офлайн
    осенний_холодок Senior Member

797

5 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 23 марта 2020 20:34 Редактировалось осенний_холодок, 2 раз(а).

Начал я по Минску ездить

Подскажите, вот травмайные пути, которые разделяют противоположные потоки, их вообще можно пересекать например для разворота? На них ведь разметки никакой нет, непонятно. Или они как двойная сплошная идут и пересекать их вообще нельзя?

• BaNdErOzZz Junior Member
    офлайн
    BaNdErOzZz Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #695533

Написать сообщение

58
    # 23 марта 2020 20:38

Откатался уже 2500 км. Перед самым закрытием границ успел приехать в Латвию, теперь уже езжу тут. По моим впечатлениям тут строже соблюдают ограничения скорости (не касается водителей BMW) и намного проще и интуитивнее ездить. Огромное облегчение - это знаки с направлением движения над конкретной полосой. Издалека видно, крупногабариты не перекрывают. Еще классная штука - это П-образные рамы, подсвечивающие пешеходные переходы. И из необычного - это электронное табло на въезде в населенный пункт, на котором изображается твоя текущая скорость (красным или зеленым).

офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 23 марта 2020 21:04
    осенний_холодок:

Начал я по Минску ездить

Подскажите, вот травмайные пути, которые разделяют противоположные потоки, их вообще можно пересекать например для разворота? На них ведь разметки никакой нет, непонятно. Или они как двойная сплошная идут и пересекать их вообще нельзя?

81. Движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью дороги, разрешается только для опережения (вне обозначенных и регулируемых перекрестков), объезда препятствия при условии, что все полосы движения в данном направлении заняты, а также для поворота налево или разворота в соответствии с пунктом 64 настоящих Правил. При этом запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления и осуществлять движение по ним, а также движение по трамвайным путям попутного направления при наличии конструктивно выделенной над проезжей частью дороги посадочной площадки, с которой осуществляется посадка (высадка) пассажиров в трамвай.

64. При наличии трамвайных путей попутного направления, расположенных слева на одном уровне с проезжей частью дороги:
    64.1. поворот налево или разворот должен выполняться с этих путей, если дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» не предписан иной порядок движения;
    64.2. если выезд на трамвайные пути создаст препятствие для движения трамвая, водитель должен остаться на занимаемой полосе движения, не выезжая на трамвайные пути, в ожидании проезда попутного трамвая и встречных транспортных средств;
    64.3. в случае создания препятствия для движения трамвая трамвайный путь по возможности должен быть освобожден. Водители транспортных средств, движущихся рядом в попутном направлении, должны предоставить возможность для этого.

если коротко, то если трамвайные пути не отделены сплошной, то разворачиваться с них можно (и нужно - так даже удобнее!) вне перекрестка.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

но тут еще нужно учитывать другие ограничения для разворота (обзорность, пешеходные переходы и т.д.)

• осенний_холодок Senior Member
    офлайн
    осенний_холодок Senior Member

797

5 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 31 марта 2020 16:47 Редактировалось осенний_холодок, 2 раз(а).

Следующий вопрос, недавно была ситуация

Еду по Минску прямо на зеленый, слева от меня трамвайные пути, на перекрестке на этих путях стоит авто с левым поворотником, поворачивает налево. Он же меня пропустить по идее должен? Я проехал прямо на зеленый, а он мне сигналил

В другой раз передо мной на том же перекрестке было авто , и оно пропустил того поворачивающего. Что это, ПДД или водительский этикет? Мне сказали, что при повороте, на путях вообще стоять нельзя, но поворачивающие налево так делают, чтобы не создавать в своей полосе затор

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

И еще вопрос, зачем некоторые Минчане ездят в своем авто в маске в одиночку? Спят тоже в маске?

• BoStMar Senior Member
    офлайн
    BoStMar Senior Member

1565

11 лет на сайте
    пользователь #988704

Написать сообщение

1565
    # 31 марта 2020 17:04
    осенний_холодок:

Еду по Минску прямо на зеленый, слева от меня трамвайные пути, на перекрестке на этих путях стоит авто с левым поворотником, поворачивает налево. Он же меня пропустить по идее должен? Я проехал прямо на зеленый, а он мне сигналил

А вы не на "стрелку прямо" случайно ехали?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

осенний_холодок:

Мне сказали, что при повороте, на путях вообще стоять нельзя, но поворачивающие налево так делают, чтобы не создавать в своей полосе затор

п.64

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28023

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28023
    # 31 марта 2020 17:20

осенний_холодок,

сказали бы, что за перекрёсток? И направление, в котором вы ехали через перекрёсток?

• BoStMar Senior Member
    офлайн
    BoStMar Senior Member

1565

11 лет на сайте
    пользователь #988704

Написать сообщение

1565
    # 31 марта 2020 17:24

Marabu, чёт мне кажется,что или Коласа-Кульман,или Козлова-Бядули ))

офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 31 марта 2020 17:48
    BoStMar:

Marabu, чёт мне кажется,что или Коласа-Кульман,или Козлова-Бядули ))

ох, сколько раз мне там чуть в бок не прилетали!

Добавлено спустя 19 секунд

когда я с кульман налево поворачивала

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4047

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4047
    # 31 марта 2020 19:42
    осенний_холодок:

Он же меня пропустить по идее должен?

Если у вас у обоих основной зелёный -- да.
    Если у вас стрелка (независимо от её направления, в т.ч. и "прямо";) не с основным зелёным -- вы должны пропустить всех остальных, независимо от их направления движения.