Ответить
  • ГоРбыЛь Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ГоРбыЛь Senior Member Автор темы

528

21 год на сайте
    пользователь #10671

Написать сообщение

528
    # 17 ноября 2004 22:29

Для выбора швейной машинки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог оверлоков и распошивальных машин

Хочу подарок матери на Д.Р. сделать (21.11), а толком нигде ничего найти не смог, может не там искал :-? ! Либо "за дурные" и со всякими наворотами , а это НЕ НУЖНО, либо нет нигде :lol:
    Если кто знает где, подскажите ПЛЗ :beer:
    ПЫСЫ: Колличество бабонисов примерно около 100-150 уев.

edit by Артёмка

Нам не надо девятьсот,два по двести и пятьсот :beer:
  • mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 8 октября 2018 10:24 Редактировалось mityagr, 3 раз(а).
    sasha2301:

Машинка BROTHER STAR 120E . Я на ней уже почти не шью , она в рабочем состоянии , просто хочется чтобы была в оригинальном ( стоковом ) состоянии .

Данная машина не производиться уже более 10 лет какие выводы о качестве сервиса вы хотите делать ?
    Официальный срок сопровождения швейной машины 7 лет с момента окончания производства.
    Компания в которую вы обращаетесь работает по моему лет 8 ;) откуда у них запчасти на технику которую они даже не продавали никогда ?
    Если есть возможность заказать в китае аналоги - это реальный выход заказывайте.
    Тем более если вы считаете что качество то же самое .....

Помочь с запчастями на эту машину я вам уже не смогу Сори.

• sasha2301 Senior Member
    офлайн
    sasha2301 Senior Member

1382

13 лет на сайте
    пользователь #451166

Написать сообщение

1382
    # 8 октября 2018 11:12

mityagr, Дмитрий , есть детали , которые не получается найти в интернете , я думал помогут в фирменном сервисном центре , закажут детальки у производителя ( поставщика ) по своим каналам , но увы . Вообще я столкнулся с тем , что в Бресте нет толковых мастеров по ремонту бытовых швейных машин , одни аферисты , а купить все необходимые оригинальные запчасти , чтобы заменить их самому , не получается , так как этих деталей в продаже нет .

Technics M95
  • mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 8 октября 2018 12:57
    sasha2301:

я думал помогут в фирменном сервисном центре , закажут детальки у производителя ( поставщика ) по своим каналам

Их нет потому что прошло более 7 лет с момента окончания производства.

• qwerty8 Junior Member
    офлайн
    qwerty8 Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #857486

Написать сообщение

99
    # 8 октября 2018 17:46 Редактировалось qwerty8, 1 раз.

Добрый день. Срочно понадобилась швейная машинка, но в массе предложений нет возможности разбираться. Буду признательна если профессионалы помогут уменьшить поле поиска. Хочется иметь хорошее качество швов,петли аккуратные, желательно, как на плотных тканях, так и тонких. Чтобы была надежной, без капризов. Машинка нужна для домашних нужд,но возможно поддамся уговорам обновлять гардероб дочери :D.Бюджет 500 -700у.е. В наличии имеется оверлок Bernina 1150MDA.

• sewmach_sp Member
    офлайн
    sewmach_sp Member

332

13 лет на сайте
    пользователь #377981

Написать сообщение

332
    # 8 октября 2018 22:09
    qwerty8:

Добрый день. Срочно понадобилась швейная машинка, но в массе предложений нет возможности разбираться. Буду признательна если профессионалы помогут уменьшить поле поиска. Хочется иметь хорошее качество швов,петли аккуратные, желательно, как на плотных тканях, так и тонких. Чтобы была надежной, без капризов. Машинка нужна для домашних нужд,но возможно поддамся уговорам обновлять гардероб дочери :D.Бюджет 500 -700у.е. В наличии имеется оверлок Bernina 1150MDA.

Посмотрите Bernette b37 или b38 , машины как раз подходят под ваши запросы и бюджет . Отличное качество строчек на любых материалах , легки в управлении и практически не ломаются и в Минске есть официальный сервис Bernina .

• StephenKap Senior Member
    офлайн
    StephenKap Senior Member

1252

17 лет на сайте
    пользователь #86738

Написать сообщение

1252
    # 9 октября 2018 00:40
    qwerty8:

Ну, с таким бюджетом смело можно брать Juki Majestic M-200e. А ещё присмотреться к Juki HZL-F300 (400 или 600). Или Janome ArtDecor 734D, Janome DC 7100, Janome DC 7180.

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 9 октября 2018 09:03
    qwerty8:

У вас отличный бюджет !!
    Juki поддерживаю м -200 хорошая машинка однако в ваш бюджет есть варианты получше.
    С вашим бюджетом можно брать Brother innov-is f 420 !!! - это пожалуй одна из лучших машин на рынке. Главное преимущества машин этой новой серии это абсолютная всеядность и высокое качество шитья на всех типах материалов. Машина шьет любые типы тканей без дополнительных настроек. А с учетом нового курса вы близки и к f -460.
    Можно так же присмотреться к машинам bernina 350 - но они подороже. Хотя на мой взгляд с точки зрения всеядности машины brother -будут лучшими.

Рекомендую зайти в магазин и попробовать машины f серии реально хороши.

• qwerty8 Junior Member
    офлайн
    qwerty8 Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #857486

Написать сообщение

99
    # 10 октября 2018 12:58

Спасибо всем за советы. Первоначально я склонялась к Juki HZL-F400 или 600. Про Brother слышала, что в сегменте бытовых машин они не очень хороши. Зашла в магазин швейного оборудования, выслушав мои пожелания, стали предлагать Family Silver Line 3012. Возможно они и правы, если машинка будет использоваться 1-2 раза в месяц, то не стоит вкладывать в покупку много денег. Буду разбираться с моделями, что вы рекомендовали.

офлайн
    StephenKap Senior Member

1252

17 лет на сайте
    пользователь #86738

Написать сообщение

1252
    # 10 октября 2018 15:47
    qwerty8:

если машинка будет использоваться 1-2 раза в месяц, то не стоит вкладывать в покупку много денег.

Суть не в том, сколько, а в том, как. Одежду и бельё тоже можно стирать вручную. А можно в стиральной машине. И в стиральной машине с сушкой.
    Если хотите (даже раз в месяц) шить с комфортом и удовольствием, выбирайте микропроцессорные. Если просто шить -- то и самая дешёвая электромеханическая сгодится. Да что там говорить, даже б/у старая подольская с зиг-загом за 50 руб.

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 11 октября 2018 10:17
    qwerty8:

Спасибо всем за советы. Первоначально я склонялась к Juki HZL-F400 или 600. Про Brother слышала, что в сегменте бытовых машин они не очень хороши. Зашла в магазин швейного оборудования, выслушав мои пожелания, стали предлагать Family Silver Line 3012. Возможно они и правы, если машинка будет использоваться 1-2 раза в месяц, то не стоит вкладывать в покупку много денег. Буду разбираться с моделями, что вы рекомендовали.

Ну выбор всегда за вами Но я бы не рекомендовал покупать ладу вместо мерседеса потому что ездить буду 5 км в день. Разная езда получаеться.
    Про Juki f 400 -хорошая машинка но немного устарела и некоторые решения у нового поколения Вrother - лучше. Нпример автоматическое давление лапки на ткань. По поводу того что brother не очень хорош - это очень большое заблуждение. На сегодня в верхнем классе швейной техники техники Brother конкурирует пожалуй только с bernina при очень близких показателях качества. А мнение про не очень траслируется от недобросовестных продавцов которые просто хотят вам продать дешовый товар подороже.
    Как например с фэмели 3012 которую продают почти за 400 рублей когда такая же джаномка произведенная на том же заводе стоит чуть больше 200 ? стоит ли верить таким продавцам ?

• shark1186 Junior Member
    офлайн
    shark1186 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #863617

Написать сообщение

80
    # 12 октября 2018 19:44

Добрый вечер. Подскажите что выбрать лучше brother innov-is 10,10A,20 или janome 734D? Или может еще на какую-то модель обратить внимание?

офлайн
    StephenKap Senior Member

1252

17 лет на сайте
    пользователь #86738

Написать сообщение

1252
    # 12 октября 2018 21:42
    shark1186:

Или может еще на какую-то модель обратить внимание?

Да, обратите внимание на Juki Majestic M-200e. И на Janome 3160 QDC, Janome DC 7100, Janome DC 7180. И на Singer 7470 Confidence, Singer Confidence 7640. В каких-то из них нет регулятора давления лапки, в каких-то отсутствует автоматический нитеобрезатель. А в некоторых присутствует "весь набор". А также упрощённая заправка нижней нити. Что лучше для Вас, знаете только Вы. В любом случае, нужно пробовать вживую.

офлайн
    shark1186 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #863617

Написать сообщение

80
    # 12 октября 2018 22:30
    StephenKap:

shark1186:

Да, обратите внимание на Juki Majestic M-200e. И на Janome 3160 QDC, Janome DC 7100, Janome DC 7180. И на Singer 7470 Confidence, Singer Confidence 7640. В каких-то из них нет регулятора давления лапки, в каких-то отсутствует автоматический нитеобрезатель. А в некоторых присутствует "весь набор". А также упрощённая заправка нижней нити. Что лучше для Вас, знаете только Вы. В любом случае, нужно пробовать вживую.

Спасибо

• sewmach_sp Member
    офлайн
    sewmach_sp Member

332

13 лет на сайте
    пользователь #377981

Написать сообщение

332
    # 12 октября 2018 23:14
    mityagr:

qwerty8:

Ну выбор всегда за вами Но я бы не рекомендовал покупать ладу вместо мерседеса потому что ездить буду 5 км в день. Разная езда получаеться.
    Про Juki f 400 -хорошая машинка но немного устарела и некоторые решения у нового поколения Вrother - лучше. Нпример автоматическое давление лапки на ткань. По поводу того что brother не очень хорош - это очень большое заблуждение. На сегодня в верхнем классе швейной техники техники Brother конкурирует пожалуй только с bernina при очень близких показателях качества. А мнение про не очень траслируется от недобросовестных продавцов которые просто хотят вам продать дешовый товар подороже.
    Как например с фэмели 3012 которую продают почти за 400 рублей когда такая же джаномка произведенная на том же заводе стоит чуть больше 200 ? стоит ли верить таким продавцам ?

Про family согласен на 100% , искусственно придуманный бренд продаваемый в разы дороже оригинала .В сторону этих машин я бы даже не смотрел вообще .

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

shark1186:

Добрый вечер. Подскажите что выбрать лучше brother innov-is 10,10A,20 или janome 734D? Или может еще на какую-то модель обратить внимание?

А посмотрите на новую модель у Elna - Elna 560 , Elna 570 /

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 15 октября 2018 09:09 Редактировалось mityagr, 1 раз.
    shark1186:

лучше brother innov-is 10,10A,20

Очень хорошие машины !!

shark1186:

Juki m 200 неплохая машина. Но я за brother !!

janome 734D на мой взгляд хуже. И дело не в надежности а в каком - суммарном недостатке качественности что ли. Но это только внешнее ощущение.

Добавлено спустя 37 секунд

sewmach_sp:

А эльна от фэмели то чем отличается ??? ;) ?

офлайн
    shark1186 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #863617

Написать сообщение

80
    # 15 октября 2018 10:23
    mityagr:

shark1186:

лучше brother innov-is 10,10A,20

Очень хорошие машины !!

shark1186:

Juki m 200 неплохая машина. Но я за brother !!

janome 734D на мой взгляд хуже. И дело не в надежности а в каком - суммарном недостатке качественности что ли. Но это только внешнее ощущение.

Добавлено спустя 37 секунд

sewmach_sp:

А эльна от фэмели то чем отличается ??? ;) ?

Спасибо. Вот думаю между juki 200 m и brother nv20

• natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1684

12 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1684
    # 15 октября 2018 10:23

Здравствуйте ! Соориентируйте плиз , по малогабаритным шв. машинкам. Ребенок желает научиться, но как долго продлится это увлечение в наше время не поймешь..
    Спасибо

офлайн
    StephenKap Senior Member

1252

17 лет на сайте
    пользователь #86738

Написать сообщение

1252
    # 15 октября 2018 13:20

natashaliss, что в Вашем понимании "малогабаритная шв. машинка"? Типа такая? Это не машинка, это детская игрушка с очень большой вероятностью нанести травму ребёнку. Сколько лет ребёнку?

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 15 октября 2018 14:13
    natashaliss:

Здравствуйте ! Соориентируйте плиз , по малогабаритным шв. машинкам. Ребенок желает научиться, но как долго продлится это увлечение в наше время не поймешь..
    Спасибо

Да это сложно
    К сожалению в швейных машинах не возможно купить детскую швейную машины чтобы она сколько-нибудь адекватно работала. А при покупке работающей мини машины вы заплатите почти те же деньги что и за машину стандартного размера и сама по себе эта покупка теряет смысл. Возможно стоит записать ребенка на детские курсы или хотябы мастеркласс.
    Раньше я видел по этой ссылке мастеркласс для детей поробуйте начать с него !?

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд

shark1186:

Спасибо. Вот думаю между juki 200 m и brother nv20

Стоит зайти в магазин и попробовать обе !!
    Brother - комфортнее Juki - функциональнее. Оба варианта очень достойны.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

StephenKap:

natashaliss, что в Вашем понимании "малогабаритная шв. машинка"? Типа такая? Это не машинка, это детская игрушка с очень большой вероятностью нанести травму ребёнку. Сколько лет ребёнку?

Поддержу только в вашей формулировке слово детская мне не нравиться. Я думаю что она не сертифициорованна для эксплуатации детьми.

офлайн
    StephenKap Senior Member

1252

17 лет на сайте
    пользователь #86738

Написать сообщение

1252
    # 15 октября 2018 14:32
    mityagr:

Поддержу только в вашей формулировке слово детская мне не нравиться. Я думаю что она не сертифициорованна для эксплуатации детьми.

Согласен, в данном контексте это слово нужно было писать в кавычках. Я имел в виду "баловство", которое совершенно не для детей.