Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• e2 Junior Member
    офлайн
    e2 Junior Member

70

18 лет на сайте
    пользователь #69440

Написать сообщение

70
    # 18 марта 2016 22:01

Inquizitor78, Согласен на 100%. А форум превратился в ...овно.

• CTpaHHuK Member
    офлайн
    CTpaHHuK Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #218274

Написать сообщение

229
    # 22 марта 2016 12:51
    Inquizitor78:

По поводу отопления, могу говорить только о себе. У нас в квартире все батареи выключены и все равно жарко. Ниже +21 не опускается. К нам часто приходит детский врач, так она всегда говорит, что в нашем доме во всех квартирах очень душно. А она бывает на всех этажах. Это не значит, что у кого-то нет проблем с отоплением. Я верю, что они есть.

У нас отопление на минимуме, при этом в квартире комфортно.

CTpaHHuK:

katrinst:
    У меня опять в течении дня холодные батареи. Когда это закончится?
    Добрый день.
    У соседей по площадке тоже холодные батареи?

Мой вопрос остался без ответа.
    Тогда предположим, что в одной квартире на этаже холодно, а в остальных по площадке тепло при одинаковых режимах на радиаторах. Может проблема не в отоплении в радиаторах? Может дело в качестве утепления откосов либо в других причинах не относящихся к радиаторам? Это так мысли в слух...
    По поводу замерзания радиаторов в мусорокамере: можно ли отрубить подачу воды в радиаторы в мусорокамере (заварить трубу на подходе к мусорокамере)? Для чего ее вообще отапливать? Также мысли вслух, но может в них есть здравый смысл...

• ksusha1980 Neophyte Poster
    офлайн
    ksusha1980 Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #431464

Написать сообщение

29
    # 22 марта 2016 13:33

У нас тоже все батареи выключены и в квартире очень тепло. Непонятно у кого тепло, а у кого холодно. В чем причина? Может зависит от этажа.

• c06aka Member
    офлайн
    c06aka Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #178622

Написать сообщение

130
    # 22 марта 2016 18:07
    CTpaHHuK:

По поводу замерзания радиаторов в мусорокамере: можно ли отрубить подачу воды в радиаторы в мусорокамере (заварить трубу на подходе к мусорокамере)? Для чего ее вообще отапливать? Также мысли вслух, но может в них есть здравый смысл...

Скорее всего по каким-то нормам радиатор там необходим. Но как я понял, замерзала вода (а не отопление) в мусорокамере. Вода, опять же, должна быть по каким-то там нормам.

ksusha1980:

У нас тоже все батареи выключены и в квартире очень тепло. Непонятно у кого тепло, а у кого холодно. В чем причина? Может зависит от этажа.

Возможно зависит от этажа, а возможно и от того, что кто-то переделал отопление у себя в квартире, и на соседние квартиры теплоносителя уже не хватает.

Лишь тот кто меняется, остаётся самим собой.
  • ksusha1980 Neophyte Poster
    офлайн
    ksusha1980 Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #431464

Написать сообщение

29
    # 22 марта 2016 21:49

Как можно переделать отопление?

• c06aka Member
    офлайн
    c06aka Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #178622

Написать сообщение

130
    # 23 марта 2016 06:58 Редактировалось c06aka, 1 раз.
    ksusha1980:

Как можно переделать отопление?

Взорвать стяжку, повырезать трубы, накатать теплый пол в коридоре и санузлах, увеличить мощность радиаторов.
    И опля, переделка готова.
    А еще есть умельцы, которые теплый пол катают от горячего водопровода мимо счетчика, тем самым нарушая работу всей системы ГВС и , т.к. это все делается минуя приборы учета тепла (воды), обворовывают остальных жителей дома.
    И еще много всякой фигни можно натворить.

Лишь тот кто меняется, остаётся самим собой.
  • alexjurist Neophyte Poster
    офлайн
    alexjurist Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #998805

Написать сообщение

27
    # 23 марта 2016 09:11 Редактировалось alexjurist, 1 раз.

• CTpaHHuK Member
    офлайн
    CTpaHHuK Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #218274

Написать сообщение

229
    # 23 марта 2016 09:14
    c06aka:

Скорее всего по каким-то нормам радиатор там необходим. Но как я понял, замерзала вода (а не отопление) в мусорокамере. Вода, опять же, должна быть по каким-то там нормам.

Но т.к. у нас в доме мусорокамера не используется по назначению и, я надеюсь, не будет использоваться, можно ли ее перевести в разряд помещения, в котором по нормам не должны быть отопления и подвод воды?

• Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 23 марта 2016 11:12
    CTpaHHuK:

c06aka:

Но т.к. у нас в доме мусорокамера не используется по назначению и, я надеюсь, не будет использоваться, можно ли ее перевести в разряд помещения, в котором по нормам не должны быть отопления и подвод воды?

CTpaHHuK, почему не используется? А где будет уборщица набирать воду чтобы производить влажную уборку мест общего пользования, или вы готовы обеспечивать её водой из своей квартиры?

• Valik-Smalik velcom team
    офлайн
    Valik-Smalik velcom team

2910

18 лет на сайте
    пользователь #71570

Написать сообщение

2910
    # 23 марта 2016 13:48 Редактировалось Valik-Smalik, 1 раз.

Уважаемые соседи (а особенно соседки)! Случайно влезла сегодня на форумы соседних домов (Янковского,34, дом, где Евроопт). Вчера было размещено следующее сообщение : Так же ВНИМАНИЕ!!! Хочу обратить ВНИМАНИЕ жильцов-ОСОБЕННО наших ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ. В районе участились случаи нападения на женщин в подъезде. От нашего дома совсем близко.ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО ЧТОБ ДВЕРЬ ПОСЛЕ ВАШЕГО ВХОЖДЕНИЯ В ПОДЪЕЗД ПЛОТНО ЗАКРЫЛАСЬ!!!.
    Приметы нападавшего: высокий (180-190см) молодой мужчина(20-30 лет) худощавый ,но спортивного сложения. Одет в белые кроссовки, джинсы и укороченную до пояса темную куртку. Забегает в незакрывшуюся дверь подъезда и пытается напасть с целью насилия.это происходит среди белого дня и вечером. Будьте внимательны и обращайте так же внимание с кем входите в лифт. Проинструктируйте и детей-особенно девочек.
    Будьте БДИТЕЛЬНЫ!!! Проинструктируйте детей!!!

Лучше иметь красный нос и синий диплом, чем синий нос и красный диплом.
  • CTpaHHuK Member
    офлайн
    CTpaHHuK Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #218274

Написать сообщение

229
    # 23 марта 2016 13:52
    Alex535sky:

или вы готовы обеспечивать её водой из своей квартиры?

Что ж вы все тут такие злые... Нельзя просто написать, что помещение используется для набора воды и отрубить там воду и отопление нельзя. Я уверен, что 70-80% жильцов нашего дома даже не догадывались про этот факт. А вот вопрос, который я задал, мог возникнуть у многих.

• Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 23 марта 2016 17:11
    CTpaHHuK:

Alex535sky:

или вы готовы обеспечивать её водой из своей квартиры?

Что ж вы все тут такие злые... Нельзя просто написать, что помещение используется для набора воды и отрубить там воду и отопление нельзя. Я уверен, что 70-80% жильцов нашего дома даже не догадывались про этот факт. А вот вопрос, который я задал, мог возникнуть у многих.

Если мои слова вас обидели, приношу свои извинения :beer:

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 23 марта 2016 21:55 Редактировалось natalija_21215, 2 раз(а).

Уважаемые жильцы! Хочу всем сообщить, что сегодня произошел весьма неприятный случай. В 18-30 в товарищество зашел Александр Мороз, задал бухгалтеру и мне некоторые вопросы, после этого мы практически одновременно с Александром ушли из товарищества, где осталась только бухгалтер. Через 10 минут я вернулась назад в товарищество. И вижу картину: Александр Мороз лазит по папкам товарищества, что-то ищет, причем бухгалтеру он сказал: мне кое-что надо посмотреть и она даже не успела мне позвонить и сообщить об этом.
    Оказалось, Александру нужен был телефон собственника 60 квартиры. Интересно, он хоть позвонил данному собственнику? (вопрос риторический) ... Не понимаю, зачем что-то искать в мое отсутствие, если он мог спросить номер телефона собственника у меня, позвонив или спросить перед этим, когда заходил в товарищество.
    Считаю данное поведение весьма странным. А если завтра обнаружится, что что-то пропало из документов, пока я была в больнице??? За документы, трудовые книжки, печать и тд. на данный момент несу ответственность Я. Не понимаю, что он хочет найти за моей спиной и зачем себя компрометирует.
    И этот человек планирует выдвигать свою кандидатуру на общем собрании на должность председателя товарищества! Ребята, задумайтесь!

Meinekleine
  • Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 23 марта 2016 22:49
    natalija_21215:

Уважаемые жильцы! Хочу всем сообщить, что сегодня произошел весьма неприятный случай. В 18-30 в товарищество зашел Александр Мороз, задал бухгалтеру и мне некоторые вопросы, после этого мы практически одновременно с Александром ушли из товарищества, где осталась только бухгалтер. Через 10 минут я вернулась назад в товарищество. И вижу картину: Александр Мороз лазит по папкам товарищества, что-то ищет, причем бухгалтеру он сказал: мне кое-что надо посмотреть и она даже не успела мне позвонить и сообщить об этом.
    Оказалось, Александру нужен был телефон собственника 60 квартиры. Интересно, он хоть позвонил данному собственнику? (вопрос риторический) ... Не понимаю, зачем что-то искать в мое отсутствие, если он мог спросить номер телефона собственника у меня, позвонив или спросить перед этим, когда заходил в товарищество.
    Считаю данное поведение весьма странным. А если завтра обнаружится, что что-то пропало из документов, пока я была в больнице??? За документы, трудовые книжки, печать и тд. на данный момент несу ответственность Я. Не понимаю, что он хочет найти за моей спиной и зачем себя компрометирует.
    И этот человек планирует выдвигать свою кандидатуру на общем собрании на должность председателя товарищества! Ребята, задумайтесь!

Наталья Игоревна, что странного в том что один из членов правления зашёл в товарищество и в присутствии работника ТС (бухгалтера) записал номер телефона собственника для его уведомления о проведении письменного опроса членов товарищества? Собственник кв.№60 подтвердит, мой звонок в18:48 и факт вручения именного бюллетеня в 21:11, если вам это очень интересно... Я понимаю что для вас это весьма неприятно, но ничего странного в этом я не вижу и не считаю что это как-то может скомпрометировать, а тем более что любой из членов товарищества согласно п.2.6.4. устава ТС "Теремок-44" имеет право получать информацию о деятельности товарищества и его правления, знакомиться с данными бухгалтерского учета, отчетности и другой документацией;

• AlviMMX Member
    офлайн
    AlviMMX Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #602452

Написать сообщение

116
    # 23 марта 2016 22:50

Добрый вечер.

Я - член правления, Дриго А.А. "Выпала" из управления в связи с рождением ребенка. Когда не спишь ночами не до управления, к сожалению. Прочла форум. На последних собраниях не присутствовала. Вывод: конфронтация Наталья - Александр. Ко всем отношусь хорошо. "Косяки" решать надо независимо от того, кто виноват. Продление чьих-либо полномочий - отдельный вопрос и он в компетенции всего дома. Как собственники решат, так и будет.

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 23 марта 2016 23:01

Чтобы реализовать свои права, как члена правления, необходимо действовать в соответствии с законодательством. Так как имеется действующий исполнительный орган-председатель, и он ведет дела товарищества в период своих полномочий и отвечает соответственно за сохранность документации. Поэтому, для ознакомления с документацией товарищества, вы как член правления, должны подать запрос для осуществления своих прав. В противном случае ваши действия, могут быть расценены как самоуправство.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Придется забирать документы домой, чтобы ничего не пропало. Правлению после такого доверять нельзя.

Meinekleine
  • Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 23 марта 2016 23:16
    natalija_21215:

Придется забирать документы домой, чтобы ничего не пропало. Правлению после такого доверять нельзя.

Может кроме всего есть ещё что-то, чего правление не знает и вы таким образом хотите скрыть? Удобный предлог...

• AlviMMX Member
    офлайн
    AlviMMX Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #602452

Написать сообщение

116
    # 24 марта 2016 09:35

natalija_21215, я тоже член правления и нигде ни лазила. Юра, Виталий и Игорь, вроде тоже. Мне как-то неприятно, когда кто-то один что-то сделал, а речь идет о всем правлении.

Саша, не наколяй обстановку, не лазь по документам.

• AlviMMX Member
    офлайн
    AlviMMX Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #602452

Написать сообщение

116
    # 24 марта 2016 10:50 Редактировалось AlviMMX, 1 раз.

Поговорила с Александром Морозом. Да, заглянул он в папку "Собственники 40-80". Хотел узнать телефон хозяина квартиры, чтобы и его уведомить. Вообще не считаю, что что-то страшное произошло, т.к. помимо Александра присутствовала бухгалтер и поедседатель ТС 40-42. Александр сообщил в слух, что собирается сверить телефон, т.к. квартира продана и прежний собственник телефона не знает.

Я пытаюсь быть объективной. Ранее, когда собиралось правление, решались вопросы, можно было открыть любую папку и заглянуть. Вроде, проблем не возникало.

И уж точно бухгалтер и председатель соседнего ТС заметил бы, если что-то из папки воруется. Помещение же маленькое.

Наташ, я к тебе хорошо отношусь. Ты знаешь. Не паникуй на ровном месте.

• YoursFaithfully Member
    офлайн
    YoursFaithfully Member

171

18 лет на сайте
    пользователь #72498

Написать сообщение

171
    # 24 марта 2016 12:28 Редактировалось YoursFaithfully, 1 раз.

Александр вчера днем снова звонил моему отцу, который просил его не беспокоить больше, т.к. уже не является собственником квартиры 3 года, о чем он и сообщил во второй раз. Квартира с момента получения не продавалась.
    Вечером Александр набирал моего мужа, видимо, его телефон и был найден в документах. Ко мне звонки не поступали.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд

Исходя из ответов в заполненном бюллетене, наша семья стоит действительно за объективное решение проблем (т.к. решать придется их в любом случае!), а также за недопущение подобных ситуаций в будущем. Ну а новых кандидатов на пост председателя, исходя из разговора с Александром вчера, особо и нет...
    В целом, хочется слышать 2 стороны, для этого нужно общее собрание.