Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• averkova Junior Member
    офлайн
    averkova Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #646908

Написать сообщение

36
    # 24 марта 2016 13:31

Наверное более справедливо будет писать тем, кто сталкивался с Крук Н.И. На мой взгляд, вся проблема в том, что у Крук очень тяжелый характер. В доме давно бытует мнение, что ей лишь бы с кем-то повоевать, поругаться, посудиться и так на самом деле и есть, судя по всему, и с этим ничего не поделаешь – человек просто такой! Поэтому все ее обращения, если это можно назвать обращениями, направлены на то, чтобы кого-то окатить помоями. Мне жаль семьи членов правления, ведь она поливает грязью не только их самих, но и получается их семьи в целом! Интересно как она собирается им в глаза смотреть после всего этого и жить бок о бок, ладно с нами, жильцами. Прошу заметить, что ни один член правления ничего не написал оскорбительного, ни одного слова, вот хоть убейте, не вижу. Потом с этим голосованием, наша семья, например, рада была голосованию и я конечно же за смену председателя. Свой долг выполнили и проголосовали, а бюллетень сразу вернули, т.к. тут даже думать нечего, а то, что полилось после на форуме от Наталии, лишний раз подтвердило, что мы сделали правильный выбор! Правильно выше, уже не один человек написал, что ищет за что зацепиться, то Мороз этот председателем хотел стать, то аренду себе понизить, то заинтересованность какая-то, то еще что-то, каждое сообщение противоречит предыдущему, уже определилась бы, а то распыляется на все и ни о чем, не знает как укусить ребят. Поэтому, знаете ли, у каждого свое мнение и оно конечно может все же отличаться от вашего, но большинство видят «кто есть кто», для этого не надо расписывать эпопеи на форумах.
    P/S Хочу выразить огромную благодарность всем ребятам из правления за честность, человечность и стремление сделать нашу жизнь лучше и комфортнее! Дай вам Бог здоровья и терпения!

• alexjurist Neophyte Poster
    офлайн
    alexjurist Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #998805

Написать сообщение

27
    # 24 марта 2016 13:56 Редактировалось alexjurist, 1 раз.

• averkova Junior Member
    офлайн
    averkova Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #646908

Написать сообщение

36
    # 24 марта 2016 14:51
    alexjurist:

averkova, о чем Вы говорите? А разве правление не поливает грязью председателя? Да Вы только перечитайте форум! Правлению спасибо за честность? Да они первыми стали ходить по квартирам с оглашать искаженную информацию! Я еще раз повторяю, когда А. Мороз и компания ходили по квартирам, их основная претензия к Наталье была по задолженности за освещение. Обращаю внимание, задолженность не собственников квартир, а юридических лиц. Да сколько можно перетирать одно и тоже. А воз и ныне там..На общем собрании каждый сможет сделать свой выбор и посмотрим за кого проголосует большинство.

alexjurist , от того что вы хоть тысячу раз повторите что задолженность юридических лиц, этот факт не установлен и не доказан, поскольку того, кто подключался мимо счетчика не нашли и тем более, что в каждом помещении оказывается есть свой индивидуальный счетчик, как писали не раз здесь.. За то мне ясно, что товарищество должно энергосбыту, а ответственное лицо за это - Крук Н.И. и её очередной инженер, а платить всем нам.. И к нашему великому сожалению это далеко не единственная претензия.. Где вы видите что правление поливает грязью, вы цитируйте, а не просто говорите! Действительно, достало уже - из пустого в порожнее!

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 24 марта 2016 23:05 Редактировалось DesignerYrk, 7 раз(а).

Пост удалил.
    Не конструктивно...
    Надеюсь все решиться голосованием на общем собрании.

3.5.13
  • katrinst Neophyte Poster
    офлайн
    katrinst Neophyte Poster

17

8 лет на сайте
    пользователь #1877241

Написать сообщение

17
    # 26 марта 2016 23:41

Когда будет общее собрание?

• superbotan911 Neophyte Poster
    офлайн
    superbotan911 Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #1879104

Написать сообщение

11
    # 27 марта 2016 21:26

Уважаемые соседи!!!
    А чего А.Мороз опять ходит по квартирам с какой-то теткой ??? Киньте инфу к кому он заходил чего хотел инересно блин!!!
    Видел их на площадке буквально недавно.

• helga1990 Member
    офлайн
    helga1990 Member

400

13 лет на сайте
    пользователь #439668

Написать сообщение

400
    # 27 марта 2016 21:52 Редактировалось helga1990, 1 раз.

Собирать анкеты, конечно, хорошо, НО хотелось бы, чтобы это проходило в более подходящее время, а не в 9 вечера в воскресенье! ну ребят, соблюдайте рамки приличия, люди уже "разобраны" перед сном, отдыхают, в конце концов

Привычка думать головой Одна из черт сугубо личных, Поскольку ум, как таковой, У разных лиц в местах различных.
  • Eiberet Junior Member
    офлайн
    Eiberet Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #737907

Написать сообщение

46
    # 28 марта 2016 14:51

Хочу передать "пламенный привет" соседям, которые делают ремонт!!!! У меня к вам огромная просьба, дайте хотя бы на выходных отдохнуть от дрелей и бесконечных стуков!!!!

• Bergamot_330 Junior Member
    офлайн
    Bergamot_330 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #736220

Написать сообщение

60
    # 28 марта 2016 16:58 Редактировалось Bergamot_330, 3 раз(а).

superbotan911, наверно автозапчасти продавал. :rotate:

Завтра состоится заседание правления. Договорились сесть и нормально обо всем поговорить: и по домоуправлению и по проблемным вопросам дома, без адвокатов.

Всех с наступившей весной!

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 29 марта 2016 12:59

Bergamot_330, это пока что самая позитивная новость на форуме за последний месяц :)

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 30 марта 2016 13:28

И чем закончилось заседание правления? Воз и ныне там или что-то изменилось?

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 31 марта 2016 08:33 Редактировалось natalija_21215, 6 раз(а).

Порадовало присутствие всех- 7 из 7 членов правления пришли. А так все как обычно.... Рассмотрели все бредовые обращения, вроде бывших дворников и тд, которые принес Александр Мороз. Правление на меня под протокол повесило все смертные грехи...Не уследила за работой инженера... Буду на будущее внимательнее за всеми ''следить''. Моё мнение отразили искаженно по некоторым вопросам. Никаких дельных советов и предложений от правления не поступило. Все делаю и дальше сама, со всеми текущими вопросами разбираюсь, а правление только спрашивает с меня... На мои неудобные вопросы по поводу незаконного протокола от 25 февраля правление не отвечает....Игнор. Зато мне тыкают Устав и букву закона, сами при этом забывают, что по Уставу все правление управляет домом, а не только спрашивает. Как-то так.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Только общее собрание и только там принятие каких-либо ключевых решений.
    P.S. Счётчик я сдала на экспертизу. Результат по нем через месяц. Вероятность сбоя счетчика есть, велика.
    Ревизия скоро уже закончит проверку товарищества.

Meinekleine
    офлайн

60

12 лет на сайте
    пользователь #736220

Написать сообщение

60
    # 31 марта 2016 09:30 Редактировалось Bergamot_330, 1 раз.

Председатель Ревизионной комисии Цехош С.П., присутствовал на собрании. Я бы хотел здесь попросить его выразить свое мнение и как жильца и как ревизионной комиссии, чтобы было объективно. Наталия выразила свою точку зрения на собрание, пусть, это ее право. Поверьте, мы могли тоже здесь все перевернуть.

Добавлено спустя 20 минут 50 секунд

natalija_21215:

Порадовало присутствие всех- 7 из 7 членов правления пришли. А так все как обычно.... Рассмотрели все бредовые обращения, вроде бывших дворников и тд, которые принес Александр Мороз. Правление на меня под протокол повесило все смертные грехи...Не уследила за работой инженера... Буду на будущее внимательнее за всеми ''следить''. Моё мнение отразили искаженно по некоторым вопросам. Никаких дельных советов и предложений от правления не поступило. Все делаю и дальше сама, со всеми текущими вопросами разбираюсь, а правление только спрашивает с меня... На мои неудобные вопросы по поводу незаконного протокола от 25 февраля правление не отвечает....Игнор. Зато мне тыкают Устав и букву закона, сами при этом забывают, что по Уставу все правление управляет домом, а не только спрашивает. Как-то так.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Только общее собрание и только там принятие каких-либо ключевых решений.
    P.S. Счётчик я сдала на экспертизу. Результат по нем через месяц. Вероятность сбоя счетчика есть, велика.
    Ревизия скоро уже закончит проверку товарищества.

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 31 марта 2016 11:17

Виталий, ревизоры тут не бывают.
    Меня удивила своим агрессивным поведением юрист Айрона, которая была, как представитель Айрона на заседании.
    На следующее утро после заседания, я перечитала еще раз составленный протокол и увидела кучу неточностей, ошибок и тд. Скинула всем присутствующим свои возражения, исправления ошибок с просьбой откорректировать протокол.
    Вечером следующего дня приехала юрист Айрона, выхватила у меня из рук протокол, со словами мне нельзя доверять, я враг народа и кучей других оскорблений и обвинений, довела меня до слез. Сказала: "или ты подписываешь протокол в этой редакции, или мы составляем на тебя акт об отказе от подписи...."- запись на диктофоне есть.
    В общем, ситуация странная во всем. Я написала, что не согласна с данной редакцией в некоторых пунктах. Это мое право. Опять обрушился шквал обвинений. Протокол она забрала, мне доверять нельзя....Протокол лежал у меня весь день. Да если бы я хотела что-то сделать с этим протоколом, я бы в течение вчерашнего дня что-то сделала. Но получается, мои просьбы не были услышаны.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Так что, еще раз повторяю: ТОЛЬКО ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ........

Meinekleine
  • helga1990 Member
    офлайн
    helga1990 Member

400

13 лет на сайте
    пользователь #439668

Написать сообщение

400
    # 31 марта 2016 11:26

Давайте объективно, правление обязано не только собрания ходить (ну или НЕ ходить), но и максимально оказывать содействие председателю в решении вопросов по обслуживанию дома (на то нам указывает Устав) (и так же неважно, кто именно является председателем, Наталия или кто-то другой, здесь мы не вмешиваем ваши межличностные разногласия). Если есть выявленные проблемы в доме, то вина лежит не только на председателе, а на всех сразу. Надо решать все проблемы, а не только демагогию разводить.

Хорошо, что счетчик Наталия сдала на экспертизу. Первый шаг в решении вопроса сделан.

Привычка думать головой Одна из черт сугубо личных, Поскольку ум, как таковой, У разных лиц в местах различных.
    офлайн

60

12 лет на сайте
    пользователь #736220

Написать сообщение

60
    # 31 марта 2016 12:04 Редактировалось Bergamot_330, 1 раз.

helga1990, я согласен. Только пожалуйста не надо думать что правление ничего не делало все эти годы. Все эти ребята ВМЕСТЕ с Наталией создавали ТС и всячески содействовали, чтобы в доме все было хорошо. Решили тогда в 2013 году кого назначим председателем. Проблемы были, но мы их решали вместе, помогая друг другу. Только уследить за всем правлению невозможно, поймите! Мы не сидим дома круглые сутки, у нас у всех есть своя работа и семьи.И полагаемся на ответственных лиц, которые должны быть компетентны в своих вопросах и получают за свою работу заработную плату . "Надо решать все проблемы, а не только демагогию разводить" - правильно! Но еще нужно искать причины этих проблем, чтобы их не становилось много и не повторялись системно. А основная причина - некомпетентность...

7 апреля мы (правление) и Наталия (председатель) договорились встретиться и обсудить организацию общего собрания. Это закреплено в протоколе. Мы готовы отчитаться перед домом о своей работе. А дом сам все решит и расставит точки над И.
    Честь имею.

• AlviMMX Member
    офлайн
    AlviMMX Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #602452

Написать сообщение

116
    # 31 марта 2016 12:17

natalija_21215, как член правления, который был на твоей стороне до последнего собрания, прошу если что-то не нравится, писать конкретно. Какой вопрос рассмотрели и что именно тебя не устроило.

Что это за высказывания такие "бредовые обращения"? Этих людей ты нанимала на работу, между прочим. У каждого гражданина в этой стране есть право обратиться, пожаловаться и т.д. А обосновано это или нет уже другой вопрос.

Добавлено спустя 60 секунд

По вопросам законности заседания от 25 ты меня спросила, уведомляли меня или нет. Я тебе ответила, что меня уведомили. Какие еще вопросы?

• helga1990 Member
    офлайн
    helga1990 Member

400

13 лет на сайте
    пользователь #439668

Написать сообщение

400
    # 31 марта 2016 12:32

Bergamot_330, а я где-то сказала, что правление ничего не делало? я высказалась о том, что происходит в последнее время. то, что было раньше я даже не затрагивала. Вы тоже правильно должны понимать, что жильцы оказались меж двух огней. С одной стороны Наталия, чью работу мы наблюдали , а с другой стороны Александр, который начал вводить большой объем информации. Я, пожелав просто разобраться что к чему, пришла на одно из заседаний. По итогу вышло что: меня попытались втянуть в конфликт (а он есть, не стоит это отрицать) и оклеветать. При этом от разных сторон шли разные мнения. Вот скажите, кому такое понравится? Отсюда вполне понятно мое негативное отношение к сложившейся ситуации. Последней каплей, так сказать, стали вечерние сборы анкет (воскресенье, 21.00. Простое нарушение норм приличия).
    Я с уважением отношусь к работе Наталии и всех членов правления, благодарна за тот огромный объем работы, что был проделан в самом начале. Но повторюсь, то, что происходит сейчас, меня совершенно не радует.

p.s. от своей помощи в проведении общего собрания не отказываюсь.

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 31 марта 2016 13:02 Редактировалось natalija_21215, 2 раз(а).
    AlviMMX:

Какой вопрос рассмотрели и что именно тебя не устроило.

Все что меня не устроило, что не соответствовало реально обсуждаемому и включенному по факту в протокол, я изложила письменно всем членам правления.

AlviMMX:

По вопросам законности заседания от 25 ты меня спросила, уведомляли меня или нет. Я тебе ответила, что меня уведомили. Какие еще вопросы?

Я на заседании поднимала вопрос законности протокола от 25 февраля, в 8 пункте повестки протокола это было прописано. На заседании Альвина, ты по данному вопросу молчала. В протокол, вопросы заданные мною правлению не внесли. Игнор. На каком основании собиралось правление 25 февраля, где, во сколько и какая была повестка и почему меня об этом не уведомили? По уставу, председатель инициирует заседание правления.
    Прошу показать каждого свое уведомление, оформленное согласно законодательства.

Meinekleine
  • superbotan911 Neophyte Poster
    офлайн
    superbotan911 Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #1879104

Написать сообщение

11
    # 31 марта 2016 13:33
    Bergamot_330:

helga1990, я согласен. Только пожалуйста не надо думать что правление ничего не делало все эти годы. Все эти ребята ВМЕСТЕ с Наталией создавали ТС и всячески содействовали, чтобы в доме все было хорошо. Решили тогда в 2013 году кого назначим председателем. Проблемы были, но мы их решали вместе, помогая друг другу. Только уследить за всем правлению невозможно, поймите! Мы не сидим дома круглые сутки, у нас у всех есть своя работа и семьи.И полагаемся на ответственных лиц, которые должны быть компетентны в своих вопросах и получают за свою работу заработную плату . "Надо решать все проблемы, а не только демагогию разводить" - правильно! Но еще нужно искать причины этих проблем, чтобы их не становилось много и не повторялись системно. А основная причина - некомпетентность...

7 апреля мы (правление) и Наталия (председатель) договорились встретиться и обсудить организацию общего собрания. Это закреплено в протоколе. Мы готовы отчитаться перед домом о своей работе. А дом сам все решит и расставит точки над И.
    Честь имею.

Без обид, конечно, но напрашивается все-таки вывод, что и правление не компетентно...
    Иначе спокойно решили бы вопросы по дому без гонца по дому .:rotate: