Бамброид:
Слушай:
Не долго осталось 
Откуда такие сведения? Сами придумали?
Я придумал? Человек смертен, внезапно смертен. Болезни, старость.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд
MaxRusak:
Слушай:
Библия Коран и подобные книги хороши для тех, кому не нужен Сам Бог, а нужно только то, что Бог даёт.
А вам зачем Бог?
Чтобы быть счастливым. Материальное богатство, слава итд, не являются источниками счастья.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды
gene_d:
Слушай:
Я не со всём согласен, что есть в этом видео, но есть несколько интересных моментов
уровень "научности" этого видео достаточно характеризует высказывание из него:
"свет сам по себе не имеет ни цвета ни яркости ни каких-либо визуальных характеристик... это просто электрическое и электромагнитное явление..."
а даже в школе проходят на уроках физики, что и излучённый и отраженный свет (как электромагнитное излучение) имеет определенную частоту (то есть цвет, а вернее набор частот и цветов), интенсивность (то есть яркость), и другие характеристики, например поляризацию и т.д.
и свет не является никаким "электрическим" явлением - это слово здесь добавлено просто "для понтов"
а буквально в следующем утверждении дело доходит до чистого солипсизма:
"вы можете думать что кухня существует в ваше отсутствие, но реальность такова, что ничто, даже отдалённо напоминающее то, что вы воспринимаете как вашу кухню, не может существовать без вашего сознания, взаимодействующего с ней... "
дальше зачем-то приплетается квантовая физика... совершенно без смысла
короче это типичная псевдонаучная околоэзотерическая галиматья ,которой придаётся вид "научности" благодаря словам "квантовый", "электромагнитный", "электрический", произносимым в основном невпопад
Я же написал, что не со всем, что в этом видео я согласен, но есть интересные моменты.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды
MaxRusak:
ivetapl:
Значит у вас короткая память, я буквально несколько дней назад доказал вам что без живых существ наша вселенная не будет существовать.
Живые существа как минимум на Земле появились 4 млрд лет назад, а вселенной почти 14 млрд. лет. Как такое может быть?
Вселенная и всё, что в ней, появилась не сама по себе. До появления вселенной уже были вечные живые существа, которые еë и создали.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд
pseudom:
VARY:
Вам обидно стало, что в этом вопросе вы на уровне глиста?
В каком этом вопросе? Я изучал религиоведение в университете. А вы?
Религиоведение это поверхностное знание.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд
MaxRusak:
ivetapl:
если нет людей то причинно-следственные связи останутся неопределёнными и упорядочить их во временную последовательность не возможно.
Так люди вообще только пару миллионов лет назад появились.
Это всего лишь предположение. Ошибочное.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды
gene_d:
ivetapl:
Без субъекта нет объекта.
наоборот
из некого объекта путём длительной эволюции возникает субъект
а остальные объекты ваще ни сном ни духом......... 
Стол станет субъектом путём длительной эволюции?