Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• Bergamot_330 Junior Member
    офлайн
    Bergamot_330 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #736220

Написать сообщение

60
    # 31 марта 2016 13:34 Редактировалось Bergamot_330, 2 раз(а).

natalija_21215, так а чем собственно сомнение? там что подписи кто-то подделал? никто из членов правления не отрицает, что подписал этот протокол. Вам объяснили во вторник, что Вас не пригласили потому что вы заинтересованное лицо. В соответствии с уставом правление может собираться и без Вас. Главное чтобы был кворум. Это самое важное. Как оно было организовано технически разве это важно?
    Жильцы проголосовали, конверт с бюллетенями опечатали вместе с Вами вчера. Вскроют и считать будут вместе с Вами. Будет общее собрание.

И как мы можем обсуждать законность? На наш взгляд, все было законно. На Ваш - нет. Мы Совместно решили, что решение о законности принимает суд. Вы попросили внести в протокол запись "РЕШЕНИЕ: по просьбе председателя Крук Н.И. 30.03.2016 в 19.00 зафиксировать количество бюллетеней по заочному голосованию путем запечатывания их в конверте, закрепленном печатью ТС и подписями трех членов правления в присутствии председателя ревизионной комиссии Цехоша С.П.". Все согласились и внесли. На следующий день все с начало...

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 31 марта 2016 13:49 Редактировалось natalija_21215, 2 раз(а).

Виталий, нужно внимательно читать законы, Устав и тд.

Bergamot_330:

Главное чтобы был кворум. Это самое важное. Как оно было организовано технически разве это важно?

Есть процедура. Она не соблюдена. Здесь нет мелочей. Все вопросы важны. Присутствие директора Айрона на заседании правления под вопросом. Почему на заседание правления от 29 марта Айрон отправляет юриста по доверенности? А тут 25 февраля сам лично приехал...

Meinekleine
  • AlviMMX Member
    офлайн
    AlviMMX Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #602452

Написать сообщение

116
    # 31 марта 2016 14:24

natalija_21215, наташа. Твои правки я видела. Я имею в виду, что если ты что-то излагаешь на форуме, то предметно. А то получается все в кучу и возразить даже нечего. Поясняю, к примеру. Рассматрели нп собрании такой-то вопрос. Высказались те-то. Не понравилось то-то.

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 31 марта 2016 14:24

Кстати, о компетенции юриста Айрона. Она вчера мне принесла статью уголовного кодекса РБ. Статья 456. Халатное отношение к службе, которая относится к главе 37 УК РБ ВОИНСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Халатное отношение к службе в военное время или в боевой обстановке наказывается лишением свободы....
    Вот вам и компетенция....

Meinekleine
  • AlviMMX Member
    офлайн
    AlviMMX Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #602452

Написать сообщение

116
    # 31 марта 2016 14:27

Прошу показать каждого свое уведомление, оформленное согласно законодательства.

Меня уведомили устно и это не противоречит законодательству. Или в уставе по этому поводу есть что-то конкретное и, может быть, просто я не помню?

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

superbotan911, возможно, вы будете более компетентны в качестве члена правления. Мы будем вам за это крайне благодарны и не держимся за свои места.

• sinteso Member
    офлайн
    sinteso Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #615498

Написать сообщение

127
    # 31 марта 2016 14:31 Редактировалось sinteso, 6 раз(а).

На протоколе Б/Н от 25.02.16 подтверждаю, что подпись моя. На собрании правления 29.02 обсудили все вопросы, все запротоколировали, подписали. На следующий день идет откат, начинай сначала... :-? .

член правления Игорь, кв. 105.

А проконтролировать работу инженера можно было иногда, чтобы вопросы потом не возникали, как теперь перед фактом.

• AlviMMX Member
    офлайн
    AlviMMX Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #602452

Написать сообщение

116
    # 31 марта 2016 14:33
    natalija_21215:

Кстати, о компетенции юриста Айрона. Она вчера мне принесла статью уголовного кодекса РБ. Статья 456. Халатное отношение к службе, которая относится к главе 37 УК РБ ВОИНСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Халатное отношение к службе в военное время или в боевой обстановке наказывается лишением свободы....
    Вот вам и компетенция....

Компетенция юриста Айрона - проблема Айрона. Мне вообще нет дела до ее компетенции как юриста.

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 31 марта 2016 14:51 Редактировалось natalija_21215, 1 раз.

Вот текст, который был разослан членам правления:
    "Ребята, нужно внести коррективы по протоколу, мы его весь не прочитали в целом перед подписанием. Есть неточности по тексту. До вечера можно внести коррективы, вечером все-равно три члена правления придут+ я. Альвина и Наталья (Айрон), если нет возражений, 07 апреля на следующем заседании подпишут."
    А тут такой скандал....
    Хотя на этом же заседании правления члены правления предлагали другой предыдущий протокол переписать/изменить/откорректировать. А тут, когда я попросила внести коррективы -сразу шквал негодования......

Meinekleine
  • averkova Junior Member
    офлайн
    averkova Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #646908

Написать сообщение

36
    # 31 марта 2016 14:58
    natalija_21215:

Виталий, нужно внимательно читать законы, Устав и тд.

Bergamot_330:

Главное чтобы был кворум. Это самое важное. Как оно было организовано технически разве это важно?

Есть процедура. Она не соблюдена. Вопрос кворума не самый важный. Присутствие директора Айрона на заседании правления под вопросом. Почему на заседание правления от 29 февраля Айрон отправляет юриста по доверенности? А тут 25 февраля сам лично приехал...

natalija_21215:

Я на заседании поднимала вопрос законности протокола от 25 февраля, в 8 пункте повестки протокола это было прописано. На заседании Альвина, ты по данному вопросу молчала. В протокол, вопросы заданные мною правлению не внесли. Игнор. На каком основании собиралось правление 25 февраля, где, во сколько и какая была повестка и почему меня об этом не уведомили? По уставу, председатель инициирует заседание правления.
    Прошу показать каждого свое уведомление, оформленное согласно законодательства.

Даааа... Наталия, вы как всегда в своем репертуаре, ничего не меняется и никаких уроков вы из жизни не извлекаете! Как лила грязь на головы людям, так и продолжаете! Наталия, вы явно превышаете свои полномочия! У вас нет полномочий судить о законности протокола, если вы считаете, что кто-то что-то нарушил, ну так обращайтесь в суд! В чем проблема? Только интересно с кем судиться-то будите? С нами жильцами, что мы хотим найти более компетентного специалиста, чем вы? Не понимаю, на что вы рассчитываете...))

• Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 31 марта 2016 15:36 Редактировалось Alex535sky, 2 раз(а).
    natalija_21215:

"Ребята, нужно внести коррективы по протоколу, мы его весь не прочитали в целом перед подписанием. Есть неточности по тексту. До вечера можно внести коррективы, вечером все-равно три члена правления придут+ я. Альвина и Наталья (Айрон), если нет возражений, 07 апреля на следующем заседании подпишут."
    А тут такой скандал....
    Хотя на этом же заседании правления члены правления предлагали другой предыдущий протокол переписать/изменить/откорректировать. А тут, когда я попросила внести коррективы -сразу шквал негодования......

Неоднократно, в процессе заседания, поднимался вопрос, после прочтения вслух каждого из пунктов, всех ли всё устраивает и все ли согласны, вы говорили - "да"... Наталья, а что же вы сразу не высказывали свои претензии, а прочли молча ещё раз, распечатали и дали всем членам правления на подпись??? И почему тогда свой, предложенный на следующий день, вариант для переподписания не выставили здесь, раз уж решили выставить вариант от 29.03.2016?)

Наталья Игоревна, каким образом вы выявили?) Вы вообще знаете в каком помещении находится счетчик?

Вашей вины получается нет?)

А кто, простите, многоуважаемая госпожа Крук Н.И., наделил вас такими полномочиями, вы компитентны в этом?)

• sonarcextrovert Junior Member
    офлайн
    sonarcextrovert Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #373847

Написать сообщение

85
    # 31 марта 2016 22:16 Редактировалось sonarcextrovert, 2 раз(а).
    natalija_21215:

А тут такой скандал....

РЕШЕНИЕ: по просьбе председателя Крук Н.И. 30.03.2016 в 19.00 зафиксировать количество бюллетеней по заочному голосованию путем запечатывания их в конверте, закрепленном печатью ТС и подписями трех членов правления в присутствии председателя ревизионной комиссии Цехоша С.П. если вы подписали данный протокол, Наталия, вы автоматически признали факт законности проведенного голосования, а иначе к чему тогда подсчитывать количество бюллетеней и скреплять печатями ТС Теремок, да ещё в присутствии председателя ревизионной комиссии!

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 31 марта 2016 23:30

Ребята, которые печатали протокол! Вы почитайте что в итоге получилось. Не злитесь, я всего лишь предложила исправить откровенные ляпы протокола. По сути вопросов я же ничего не прошу менять. Но! Протокол-это юридический документ, который должен быть надлежащим образом оформлен и он хранится в товариществе постоянно. В протоколе моя должность указана как председатель ТС. С 2013 года такой должности нет по ЖК РБ. Бухгалтер товарищества, прочитав данный документ, против заключения правления по второму вопросу, где сказано, что все сотрудники товарищества халатно относятся к своим обязанностям в части неопломбировки счетчиков. В функции бухгалтера, дворника, сантехника не входит опломбировка счетчиков. Почему в шапке протокола стоит фамилия Шамрило, а внизу Кораблева. Нельзя было сразу внести Кораблеву по доверенности? В общем, недочетов хватает, которые нужно устранить. Пока что этот протокол очень сырой. И что тут такого принципиального.
    В начале заседания обсуждался другой протокол с 'технической' ошибкой в нем. И все не возражали внести коррективы в прошлый протокол. В чём сейчас проблема??? Услышьте меня.

Meinekleine
  • Bergamot_330 Junior Member
    офлайн
    Bergamot_330 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #736220

Написать сообщение

60
    # 1 апреля 2016 00:13 Редактировалось Bergamot_330, 1 раз.
    natalija_21215:

Ребята, которые печатали протокол! Вы почитайте что в итоге получилось. Не злитесь, я всего лишь предложила исправить откровенные ляпы протокола. По сути вопросов я же ничего не прошу менять. Но! Протокол-это юридический документ, который должен быть надлежащим образом оформлен и он хранится в товариществе постоянно. В протоколе моя должность указана как председатель ТС. С 2013 года такой должности нет по ЖК РБ. Бухгалтер товарищества, прочитав данный документ, против заключения правления по второму вопросу, где сказано, что все сотрудники товарищества халатно относятся к своим обязанностям в части неопломбировки счетчиков. В функции бухгалтера, дворника, сантехника не входит опломбировка счетчиков. Почему в шапке протокола стоит фамилия Шамрило, а внизу Кораблева. Нельзя было сразу внести Кораблеву по доверенности? В общем, недочетов хватает, которые нужно устранить. Пока что этот протокол очень сырой. И что тут такого принципиального.
    В начале заседания обсуждался другой протокол с 'технической' ошибкой в нем. И все не возражали внести коррективы в прошлый протокол. В чём сейчас проблема??? Услышьте меня.

Вы знаете, вчера когда вы написали нам в общую группу Теремок в вибере я Вам ответил, что готов был внести изменения в этот протокол, но я был не со всеми изменениями, предложенными Вами согласен. Предложил, что мы должны подойти с одинаковым подходом к изменению и этого и предыдущего протокола, т.е. все сделать по-человечески. Сегодня захожу утром на форум и вижу очередную порцию ... от Вас, а теперь Вы снова хорошая, просите Вас услышать...

• katrinst Neophyte Poster
    офлайн
    katrinst Neophyte Poster

17

8 лет на сайте
    пользователь #1877241

Написать сообщение

17
    # 1 апреля 2016 00:49

Со слов председателя: "В протоколе заседания правления о снижении арендной ставки ИП Морозу не было кворума, о чем сообщила ревизия в ходе проверки."
    Вопрос к председателю: Почему вы подписали доп.соглашение о снижении арендной ставки, если считаете что кворума не было?
    Почему протокол заседания правления от 29.03.2016 года снова подписан председателем?
    Вы перед тем как Вам подписать ОБЯЗАНЫ написать в протоколе свои возражения. А когда протокол подписан уже ничего сделать нельзя.
    Составили протокол с вопросами пишите ответы. Дали вам поручение. Выполняйте.
    Контрольная функция в отношении наемных работников не на правление возложена, а на председателя.
    Изучайте документы. Вам готовы помогать, вы сами отказываетесь от помощи.
    Вам Наталья, очень везет. Вы не сталкивались еще с администрацией и налоговой, там документы не переписывают.
    Найдите в себе силы договориться. Уже есть некий сдвиг. Первые шаги сделаны. Надо продолжать в спокойном русле решать вопросы.
    В протоколе 7 пунктом идет вопрос об организации общего собрания. Когда будет?

• alexjurist Neophyte Poster
    офлайн
    alexjurist Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #998805

Написать сообщение

27
    # 1 апреля 2016 10:00 Редактировалось alexjurist, 1 раз.

• averkova Junior Member
    офлайн
    averkova Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #646908

Написать сообщение

36
    # 1 апреля 2016 10:44 Редактировалось averkova, 1 раз.

Так это же ваша подзащитная и повыносила сор из избы. На сей раз окатила помоями даже юриста Айрона!Все вокруг у неё плохие, одна она хорошая и ни в чем не виновата!Вот уж действительно противно! В общем, ждём результатов голосования, а дальше будет видно...

• alexjurist Neophyte Poster
    офлайн
    alexjurist Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #998805

Написать сообщение

27
    # 1 апреля 2016 12:19 Редактировалось alexjurist, 1 раз.

• averkova Junior Member
    офлайн
    averkova Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #646908

Написать сообщение

36
    # 1 апреля 2016 12:51 Редактировалось averkova, 1 раз.

От вас я ничего другого услышать и не ожидала, грамотно перевели стрелки с обсуждения грамматических ошибок в протоколе от 29.03.2016 на бег по этажам))Правление вправе самостоятельно решать, как и каким методом им проводить собрание, посчитали нужным действовать так, их право, значит на то были причины... А вообще дождемся результатов голосования, а там будем ясно...

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 1 апреля 2016 13:29

Читаю последние страницы и вижу, что некоторым очень хочется расколоть жильцов на два лагеря и создать атмосферу сплошного негатива. В текущее время это не так сложно сделать. Не совсем только понимаю - зачем? Если цель только поменять председателя, то после всего высказанного здесь новому председателю будет также очень тяжело, т.к. "обиженные" (которые будут в любом случае) сразу же начнут делать сравнения и опять на форуме будут обвинения и ругань. Только уже в другую сторону.
    Если так все и будет продолжаться, то закончится все ЖЭСом... И вот тогда уже кричать можно будет все, что угодно. Но толку никакого точно не будет.
    Я уверен, что абсолютному большинству жильцов дома все эти разборки просто непонятны. Ни у кого пока что нет каких-то ощутимых финансовых потерь в жировках, чтобы созрело какое-то существенное недовольство. Дома просто хочется жить и отдыхать, т.к. "борьбы" помимо этого хватает. А аргументы с обоих сторон конфликта крайне неубедительны (уж простите за откровенность). Больше похоже на обычную ссору, чем на решение накопившихся проблем. И попытки втянуть в это простых жильцов дома только вызывает раздражение и нежелание в этом участвовать

• независимый Neophyte Poster
    офлайн
    независимый Neophyte Poster

15

8 лет на сайте
    пользователь #1901244

Написать сообщение

15
    # 1 апреля 2016 14:04 Редактировалось независимый, 2 раз(а).

множество суждений не стоят того,чтобы на них заострять внимание

Добавлено спустя 14 минут 51 секунда

averkova:

Так это же ваша подзащитная и повыносила сор из избы. На сей раз окатила помоями даже юриста Айрона!Все вокруг у неё плохие, одна она хорошая и ни в чем не виновата!Вот уж действительно противно! В общем, ждём результатов голосования, а дальше будет видно...

если ЮРИСТ - это человек,который умеет грамотно читать законодательство,то представитель АЙРОНА - явно не из этого лагеря. а она-я так понимаю, присутствовала не просто как единица для кворума,а как (в первую очередь) ГРАМОТНЫЙ человек