Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Всем привет. Подскажите какой hdd выбрать для домашнего ПК. Назначение - хранение фильмов и сериалов, инсталяшки игр, файлопомойка. Раздачи тоже есть, но в разумных пределах, не 24\7 Объём 4-6 Тб.
Здравствуйте.
Необходим HDD 3.5 на 4Тб для файлопомойки,хранения,раздачи,основной критерий это максимальная тишина ,чтобы не щёлкал,трещал и т.д.,открытый стенд прямо под ухом(так надо . Работа по 8-10ч в сутки. Переплата только за тишину.
Вот из чего могу выбрать.
Жмяк
Буду признателен за помощь.
СВАМИ, я бы WD брал. У самого NAS работает на WD, которые лежат на полке (все руки до корпуса не доходят).... Их не слышно
Popesych:У самого NAS работает на WD
Что там у вас с возвратом б/у выданного на замену по гарантии?
Yosic:Что там у вас с возвратом б/у выданного на замену по гарантии?
История закончилась положительно, нашли оригинальный новый WD, сирийник которого пробился на сайте как новый.
но почти 2 месяца без веника
Popesych:Yosic:Что там у вас с возвратом б/у выданного на замену по гарантии?
История закончилась положительно, нашли оригинальный новый WD, сирийник которого пробился на сайте как новый.
но почти 2 месяца без веника
Ну хорошо, что хоть нашли
Popesych:СВАМИ, я бы WD брал. У самого NAS работает на WD, которые лежат на полке (все руки до корпуса не доходят).... Их не слышно
Спасибо,что-то тоже посмотрел и заказал WD.
СВАМИ, Только проверяйте, чтобы был не восстановленный. Сейчас, говорят, много таких под видом новых продают, сами того не зная.
СВАМИ, да, не вскрывая проверяйте SN на сайте WD
И еще, китайские перемаркерованные идут в не прозрачном антистатике, у оригинального прозрачный запечатанный антистатик.
Yosic:СВАМИ, Только проверяйте, чтобы был не восстановленный. Сейчас, говорят, много таких под видом новых продают, сами того не зная.
Popesych:СВАМИ, да, не вскрывая проверяйте SN на сайте WD
И еще, китайские перемаркерованные идут в не прозрачном антистатике, у оригинального прозрачный запечатанный антистатик.
Благодарю за информацию,уже квесты при покупке HDD пошли На сайте WD нашёл только проверку статуса гарантии,это оно? Статус гарантии Если нет,скиньте пожалуйста нужную ссылку.
Всем привет. Ох, долго выбирал себе диск.. В итоге купил Seagate Exos 7E10 ST8000NM017B на 8TB.
CMR, SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, буфер 256 МБ.
По отзывам прям вообще писали, мол, крутой, для корпоративного сегмента, неубиваемый, 3 года гарантии и т.п. Оно то может и так, время покажет. Сейчас всё, вроде, работает нормально. Но меня смущает одна вещь. При копировании, работе с файлами и т.п. диск "талахает" капец как! Как будто там кто-то полки перекладывает. И как будто у него "несварение". Я, конечно, предполагал, что он может быть шумным. Но не настолько же. Сколько было до этого дисков, ни один так никогда не работал. Пытаюсь понять, это нормально? Или всё-таки может быть какая-то механическая неисправность? Как думаете? Во многих отзывах в сети прям почти все писали, что диск тихий, и никто на это не жаловался, вроде. Странно как-то.
archibal:При копировании, работе с файлами и т.п. диск "талахает" капец как! Как будто там кто-то полки перекладывает. И как будто у него "несварение".
это слышать надо насколько там звук страшный - но если замедления при этом не возникает то скорее всего все нормально , да и сигейты эти никогда тихими не были
Здравствуйте,
посоветуйте HDD для долгосрочного резервного хранения с максимальной надежностью. Объем 1 Tb. Шум при работе не важен. И, пожалуй, не важно, внутренний он или внешний, главное - надежность, каб муравана было.
Полдень:максимальной надежностью
А в чём измеряется надёжность, ну чтобы сравнить. Цена в рублях измеряется. И определить какой диск дороже, а какой дешевле очень просто. С ёмкостью тоже самое. А как определить у какого диска надёжность больше а у какого меньше? И сколько "попугаев" надёжности должно быть, чтобы диск вам подошёл? А ещё может быть, что пока коробку с дисками везли из Китая к нам её уронили несколько раз. Что после этого станет с надёжностью непонятно
mikolaki, вы сюда поумничать пришли или советом поделиться? Вывод о надежности можно сделать из мнений пользователей, у кого какой HDD используется и как долго используется. Неплохо добавить для сравнения мнения тех, к кому народ обращается с проблемами и ремонтом - очевидно же. Для этого форум и существует, нет?
Полдень:Вывод о надежности можно сделать из мнений пользователей, у кого какой HDD используется и как долго используется
Всё это имеет смысл, если у вас очень многое дисков, тогда можно как-то анализировать и считать, сколько из них сломаются за месяц. Если диск один-два-десять, то сломаться он может в любой момент, и предсказать, когда это случится невозможно
Полдень:обращается с проблемами и ремонтом
Ремонтом никто не занимается, дешевле новый купить. С проблемами, думаю, что с теми, каких больше купили чаще и обращаются. А статистику продаж и возвратов по гарантии не думаю, что кто-то напишет на форуме
Полдень:советом поделиться?
Купите два, а лучше три. И регуляторно делайте резервные копии. А ещё купите место в облаке и туда тоже сохраняйте данные
mikolaki:Всё это имеет смысл, если у вас очень многое дисков, тогда можно как-то анализировать и считать, сколько из них сломаются за месяц. Если диск один-два-десять, то сломаться он может в любой момент, и предсказать, когда это случится невозможно
Очевидно, что вы просто троллите. При прочих равных та модель, которая имеет меньший процент отказов, даже если это один диск, будет иметь меньше вероятность выйти из строя, особенно на длинной дистанции, чем та модель, которая имеет много отказов.
Так же, если вы говорите о цифрах, есть такой параметр как наработка на отказ и он указывается для дисков так же.
mikolaki:Ремонтом никто не занимается, дешевле новый купить. С проблемами, думаю, что с теми, каких больше купили чаще и обращаются. А статистику продаж и возвратов по гарантии не думаю, что кто-то напишет на форуме
Опять, я думаю,я думаю. Вы не верно думаете, если кратко.