yuradeni:я создал на телефоне, и его использовал вместо камеры при идентификации на компе
А можно чуть подробней ?
Может я не корректно запустил на телефоне эту процедуру, раз телефон писал - подключите веб-камеру !!!
yuradeni:я создал на телефоне, и его использовал вместо камеры при идентификации на компе
А можно чуть подробней ?
Может я не корректно запустил на телефоне эту процедуру, раз телефон писал - подключите веб-камеру !!!
zvezdaron:yuradeni:я создал на телефоне, и его использовал вместо камеры при идентификации на компе
А можно чуть подробней ?
Вот как выглядит запрос к камере в Яндекс браузере и в опере на андройде
alepavel:Вот как выглядит запрос к камере в Яндекс браузере и в опере на андройде
В гугл хроме не прошло, в Опере пишет "диалоговое окно частично перекрыто", сейчас проверю через яндекс ....
В яндексе раз 5 писало что качество снимка плохое, но вроде сохранилось..
Пока не ясно что дальше...
Вроде пишет
Биометрический шаблон лица создан.
Но вот это что ?
Как это побороть ?
Susanin:AutVit,
Тут больше про абсурдность перевода того, что уже переведено, но можно перевести не так. Абстрактный пример: Shauchenka Lisaveta (Шевченко Елизавета) как там переведут в Саратове?
Я избавился в белорусском паспорте в латинском написании от всяких "au", "ou" и где вместо "г" пишут "h". Всё это мозолило глаза.
Так как моя фамилия польская, то изменил так, как она будет на польском. Повезло, что не понадобились всякие палочки и чёрточки для написания её букв.
Как потом люди твою фамилию будут произносить в странах, где нет таких звуков?
Кто-нибудь знает можно как-то обойти то, что для МСИ нужно ходить в банк раз в 3 года и показывать id карту? Удалённо как-то нельзя?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
33201 |
19 лет на сайте Город:
|
geijnlav:Кто-нибудь знает можно как-то обойти то, что для МСИ нужно ходить в банк раз в 3 года и показывать id карту? Удалённо как-то нельзя?
А вы прям ни разу за 3 года ни в один банк не сходили? Ни одну карту не перевыпустили? Так бывает вообще? Хотя если в РБ не жить, тогда наверное. А вообще выпустить где-то виртуальную карту - это обычно тоже самое что и в банк сходить. Точно знаю что в Белинвесте при выпуске карты онлайн данные в МСИ обновляются, но тут надо быть уверенным что в банке они актуальные.
Gwynbleidd:geijnlav:Кто-нибудь знает можно как-то обойти то, что для МСИ нужно ходить в банк раз в 3 года и показывать id карту? Удалённо как-то нельзя?
А вы прям ни разу за 3 года ни в один банк не сходили? Ни одну карту не перевыпустили? Так бывает вообще? Хотя если в РБ не жить, тогда наверное. А вообще выпустить где-то виртуальную карту - это обычно тоже самое что и в банк сходить. Точно знаю что в Белинвесте при выпуске карты онлайн данные в МСИ обновляются, но тут надо быть уверенным что в банке они актуальные.
Я попробовал зарегистрироваться в интернет-банкинге Белинвеста и не даёт зарегистрироваться из-за неактуальных данных в МСИ.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
33201 |
19 лет на сайте Город:
|
geijnlav:Я попробовал зарегистрироваться в интернет-банкинге Белинвеста и не даёт зарегистрироваться из-за неактуальных данных в МСИ.
Вам надо попробовать связаться с банком, где вы уже клиент, и уточнить там, можно ли как-то обновить МСИ удаленно. В Белгазе можно сканы документов присылать, к примеру.
с БНБ общался только дистанционно. (закрывал/открывал счет/выпускал карту)
паспорт физически ни одному сотруднику не предъявлял.
yuradeni, а чему Вы удивляетесь? При выпуске карты банк обновляет данные в МСИ
PS. У Вас же нет ID
Susanin:В данной ситуации нашим госорганам достаточно было бы заключить соглашения о признании id-карт прежде всего с РФ, ну и со странами, где русский язык государственный. А так и 2000RUB заплатить за перевод 1 листа с подсказкой в виде id не проблема, но совершенно тупо
А вы переводили паспорт вместе с id картой в РФ? И нотариально заверяли?
Как это работает?
3913024, я нет, дочка переводила. Нужен переводчик, которого "знает" нотариус, подпись его он и заверит. Идите в любое бюро переводов (ставьте задачу про нотариально заверенный перевод, там всё расскажут) и переводите загранпаспорт, id можно дать для "подсказки" как правильно перевести имя/фамилию, а то возможны варианты
Susanin:3913024, я нет, дочка переводила. Нужен переводчик, которого "знает" нотариус, подпись его он и заверит. Идите в любое бюро переводов (ставьте задачу про нотариально заверенный перевод, там всё расскажут) и переводите загранпаспорт, id можно дать для "подсказки" как правильно перевести имя/фамилию, а то возможны варианты
Но ведь в этом случае, не будет отчества в документах..
Очень странно все это. Тк нужно менять СНИЛС, информацию на гос услугах. И там и там нужна информация на русском я зыке, а не на латинице. А в новом паспорте отчества нет. Вот и не понятно, как быть в этом случае.
Вот я и подумал, что нужно как то переводить паспорт вместе и дополнением (ид-картой), где есть вся дополнительная информация.
3913024:А вы переводили паспорт вместе с id картой в РФ? И нотариально заверяли?
В большинстве крупных бюро переводов свои нотариусы. Можно сделать заявку на перевод и заверение онлайн на нужное вам время, в назначенное время просто забрать.
Добрый день! Может была у кого такая ситуация? При подачи на биометрический паспорт специалист при сканировании пальцев сказала, что отпечатки стерты. Пояснила, что возможно это связано с возрастом(64г)Поэтому они будут отсутствовать . Добавила, что в этом нет ничего страшного. На тот момент мне показалось это убедительный ответ . Но вот прошел день и я немного встревожилась. Возникнут ли проблемы в дальнейшем? Например при прохождении границ?