Ответить
  • букаФка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    букаФка Senior Member Автор темы

2633

18 лет на сайте
    пользователь #65629

Написать сообщение

2633
    # 5 октября 2008 13:20 Редактировалось МинскийMuller, 11 раз(а).

ТЕМА ГДЕ ЧТО КУПИТЬ, НАЙТИ, ВЗЯТЬ, ДОСТАТЬ, etc.
    На форуме в "оффтопике" более 100 тем, которые называются "где купить то-то и то-то..."
    Было решено создать отдельную тему (в важные), чтобы не засорять форум :roll:

moderatorial:
    1) Коммерческие предложения своих товаров и услуг будут расцениваться как реклама и караться согласно пункту Правил 3.5.16.
    Хотите что-то предложить - пишите в ЛС.
    2) Вопросы вроде "где купить кефир/кроссовки/водку?" будут картоваться как злостный оффоп:
    выйдите из интернета и пройдитесь по магазинам, там все это есть.
    3) Популярные темы "где купить" закрываться не будут, новые - будут согласно пункту Правил 3.4.1.
    4) Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском, возможно, кто-нибудь недавно искал подобную вещь и ответ уже есть в ветке ;)
    5) Прошу быть взаимно вежливыми.
    6) При запросах не забывайте о законодательстве, поиск вещей запрещенных к обороту (кастеты и т.п.) будет картоваться
    7) Не поленитесь поковыряться в каталоге onliner-a, там есть много вещей о наличии которых вы даже и не подозревли

Dr.Pepper покупают здесь и здесь

[edited by tut and Минский Muller]

Куратор ветки Минский Muller

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11064

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11064
    # 26 января 2024 20:27

Потому что там что не статья, то с заголовком в стиле "Неминуемый крах доллара уже в этом десятилетии!!!", "Знаменитая гадалка предрекла погружение Америки под воду!!!!", "Школьник раскрыл тайный заговор врачей, что бы жить до 250 лет надо каждый день натирать..." и т.д. и т.п. Может мне такие газеты попадались в магазинах, но такое ощущение, что со времен СССР ничего не изменилось, и авторы статей желчью хотят какого-то реванша и вендетты, не греша параллельно рекламой каких-то сомнительных БАДов (в лучшем случае БАДов). Не знаю найдется ли вообще хоть один молодой человек, который это читает, но уверен, что целевая аудитория у них, да как и у "телевизора" в целом - это пенсионеры. Хотя я своих родных отлично перевел на ютуб и уже несколько лет они не видели ни одной телепередачи - смотрят то, что хотят в свое удовольствие, а не эту мозгодробилку.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21356

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21356
    # 26 января 2024 20:36 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    eraheht:

Потому что там что не статья, то с заголовком в стиле "Неминуемый крах доллара уже в этом десятилетии!!!", "Знаменитая гадалка предрекла погружение Америки под воду!!!!", "Школьник раскрыл тайный заговор врачей, что бы жить до 250 лет надо каждый день натирать..." и т.д. и т.п. Может мне такие газеты попадались в магазинах, но такое ощущение, что со времен СССР ничего не изменилось, и авторы статей желчью хотят какого-то реванша и вендетты, не греша параллельно рекламой каких-то сомнительных БАДов (в лучшем случае БАДов). Не знаю найдется ли вообще хоть один молодой человек, который это читает, но уверен, что целевая аудитория у них, да как и у "телевизора" в целом - это пенсионеры. Хотя я своих родных отлично перевел на ютуб и уже несколько лет они не видели ни одной телепередачи - смотрят то, что хотят в свое удовольствие, а не эту мозгодробилку.

Честно говоря, не знаю пенсионеров (даже овер80), которые читают эти газеты. Но для нужд газеты используются. И вообще там хитровыделанная газетка -- владельцев сложно за руку поймать, говорят. Но бумага хорошая (коту нравится).
    О, вспомни ...но -- вот и оно))). Обнаружила ето чудо чудное в почтовом ящике. "Чудо" не имеет выходных данных -- кто хозяин и где печатается -- неизвестно (может, тут и собака порылась).
    Кот соседки будет доволен.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15707

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15707
    # 26 января 2024 21:54

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (27 января 2024 12:29)
    Основание: 3.5.18

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22339

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22339
    # 27 января 2024 18:47 Редактировалось lonely_phantom, 2 раз(а).
    oks_1964:

2. Так вот те, которым сейчас 60, прошли всю дорогу математическо-бухгалтерских девайсов. Почему продвинутые 40-летние не могут освоить 1С (многие 60-летние ею владеют), но осуждают 60-летних за то, что предпочитается бумажная версия программы?

Все очень сильно зависит от человека. Я 20 лет назад знавала "около 40-летних", которые не понимали, как инфу с компа на флешку скопировать. Они сейчас дожили до 60-70 и тем более в современных девайсах - ни в зуб ногой.
    Те, у кого с соображалкой проблем нет, разберутся и в 20, и в 30, и в 50.

oks_1964:

Честно говоря, не знаю пенсионеров (даже овер80), которые читают эти газеты.

Я знаю.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21356

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21356
    # 27 января 2024 19:03
    lonely_phantom:

oks_1964:

2. Так вот те, которым сейчас 60, прошли всю дорогу математическо-бухгалтерских девайсов. Почему продвинутые 40-летние не могут освоить 1С (многие 60-летние ею владеют), но осуждают 60-летних за то, что предпочитается бумажная версия программы?

Все очень сильно зависит от человека. Я 20 лет назад знавала "около 40-летних", которые не понимали, как инфу с компа на флешку скопировать. Они сейчас дожили до 60-70 и тем более в современных девайсах - ни в зуб ногой.
    Те, у кого с соображалкой проблем нет, разберутся и в 20, и в 30, и в 50.

oks_1964:

Честно говоря, не знаю пенсионеров (даже овер80), которые читают эти газеты.

2. Я знаю.

1. Тут много зависит от привычки человека. Привык он пользоваться бумажной версией программы на неделю -- пользуется. Это, кстати, не свидетельствует о том, что он 1С не знает. Тут, вон, баталии разгораются по поводу бумажных версий литературы vs электронных. А кто-то удачно совмещает и бумажные, и электронные. Просто товарищ, осуждающий "пенсионеров" за бумажные версии телепрограммы, считает оченно сложным минимальный пакет 1С в 40 лет (мол, тяжело). Хотя 1С даже методом "тыка" под конкретные задачи осваивается при желании. Не весь, но под конкретные задачи -- стопудово.
    2. Что-то мне подсказывает, что и среди молодежи таких немало. Часть пенсов хоть в школе учились...

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10101

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10101
    # 27 января 2024 21:37 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21356

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21356
    # 27 января 2024 22:31
    Mih-Mih:

многие и не подозревают, что есть клавиатурные сокращения, которые работают в большинстве программ.
    простейшие функции проще нажать на клавиатуре, чем копаться в дебрях менюшки незнакомой программы.

Народ, который в конце 1990-х был на стажировках кой-где, рассказывал, что "местные" асы фигели с того, как наши пользуются "горячими клавишами" (на уровне моторной памяти).

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10101

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10101
    # 27 января 2024 22:59 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21356

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21356
    # 27 января 2024 23:03
    Mih-Mih:

просто у наших не у всех мышки были :trollface:

Мышки-то были. С шариками были проблемы. Поэтому приходилось выкручиваться. А так -- горячие клавиши вовсе и неплохо.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71832

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71832
    # 27 января 2024 23:04 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Ну чо, в той же 1С мне например удобнее нажать CTRL-P или CTRL-S вместо иконки печати или сохранения.
    Первую иногда и в других программах юзаю.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36212

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36212
    # 28 января 2024 00:10
    A.Z.:

CTRL-P или CTRL-S вместо иконки печати или сохранения.

в офисных программах тоже

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 28 января 2024 11:02

Посоветйуте, плз, корицу для выпечки. Чтобы именно корица была, а не субстанция, по виду ее напоминающая. Т.е. не кассия, желательно.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14904

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14904
    # 28 января 2024 12:01
    PlutOn:

Т.е. не кассия, желательно.

Так кассия ароматней.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

На вездесущем ВБ всё есть.)
    ВБ

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Есть и молотая

Себе свой совет посоветуй
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71832

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71832
    # 28 января 2024 17:33 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    leksi1993:

A.Z.:

CTRL-P или CTRL-S вместо иконки печати или сохранения.

в офисных программах тоже

в Word и Excel (и в программах что работают с pdf в т.ч. онлайн) + в сервисах с работой через ЛК на сайте, где бывает печать - практически исключительно CTRL-P
    Сохранение - как получится :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12415

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12415
    # 28 января 2024 20:36
    A.Z.:

в Word и Excel (и в программах что работают с pdf в т.ч. онлайн) + в сервисах с работой через ЛК на сайте, где бывает печать - практически исключительно CTRL-P
    Сохранение - как получится

Слабаки. В офисе вообще могу работать без мышки. Не представляю, как в EXCEL можно работать без CTRL+1, CTRL+D, F4, f12 и тому подобных клавиш.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21356

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21356
    # 28 января 2024 20:47
    KSIva:

A.Z.:

Слабаки. В офисе вообще могу работать без мышки. Не представляю, как в EXCEL можно работать без CTRL+1, CTRL+D, F4, f12 и тому подобных клавиш.

))) Я еще и макросы запускала "горячими".

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8848

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8848
    # 28 января 2024 23:05
    KSIva:

A.Z.:

Без нампада тоже неудобно Ctrl+"-" с нампада
    и в целом в списках Ctrl+"+" во всей Windows

Добавлено спустя 41 секунда

на ноутбуках и новых клавах логитека неудобно, где вместо F клавиш надо жать Fn +F

IT сантехник-ассенизатор
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71832

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71832
    # 29 января 2024 00:33

Масштабирование (сайты в хроме, word-excel-pdf и пр.) исключительно CTRL + скроллинг мыши (в обе стороны естественно),
    CTRL і +- на нампаде неудобно

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4853

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4853
    # 29 января 2024 08:38
    Avanturist:

Однако для многих бабуль 60-70 лет и далее даже такое = "слишком сложно". То ли дело газета с распечатанной программой ТВ))

разве сейчас программу ТВ где то печатают в бумажном виде? сейчас по обычному МТИС идет порядка 80 каналов, тут отдельную газету надо

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11064

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11064
    # 29 января 2024 10:39

Shpodrik, печатают печатают, я сам очень удивился когда увидел. Не знаю сколько каналов, но именно в газете, которая лежала в магазине было, и по классике - по середине. Как будто и не прошло этих 30 лет, или сколько они уже это делают.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !