Приветствую всех.
Давно не заходил на форум, поэтому не в курсе что творится в доме (сами не проживаем пока в квартире, хотя и собственники).
Помниться, очень давно, именно благодаря этой ветке и тем немногим, кто тут общался, было организовано первое собрание собственников, был решен ряд вопросов.. да много чего было сделано хорошего. Я сам участвовал в тех первых днях жизни ТС.
Сегодня решил почитать форум... Ребята? Вы дом-2 обсмотрелись вусмерть?.. Ради чего вы тут несете в массы столько шлака?
Из всего прочитанного услышал следующее:
1. ИП Морозу снизили аренду на помещение - ну и хорошо, мне бы кто аренду снизил. Правомочно это или нет, можно ли развернуть ситуацию или отменить соглашение? О какой сумме речь идет-то? 50уе?... офигенный доход.. для ТС..
2. У нас есть задолженность по оплате.. Я так понял ситуация возникла на стороне собственников-юр.лиц.. Надеюсь правлению хватит сил и квалификации взыскать эту задолженность именно с юр.лиц и не перетянуть ее на плечи всего товарищества...
3. Чисто мое мнение по работе ТС - всё чистенько, всё вроде работает, сумма в квитанции вроде адекватна.. Пока у меня нет претензий к работе правления.
4. Мы все увлеклись разборками внутри правления.. точнее это правление увлеклось и втянуло в разборки собственников, которым это НЕ НУЖНО.. Собственники хотят чтобы было все ровно.. Что-бы не было проблем.. А они есть, причем я так понимаю, проблемы не в результатах деятельности правления, а в самом правлении.
Резюмирую свое мнение:
1. Если у нас в доме есть конфликт интересов и будет переизбрание председателя правления и самого правления, то я бы хотел обезопасить свои интересы как собственника от того, что придет в председатели "не тот человек". Если состав правления смениться, то я лично бы попросил Наталью остаться в правлении и не уходить "махнув на всё рукой". Давайте не будем принимать чью-то сторону однозначно, я за то, чтобы обе конфликтующие стороны дальше разбирались в рамках товарищества. Раз обе стороны находят и решают проблемы... то это и есть по сути работа правления - не выносите это в общественность.
2. Прочитав все сообщения, увидел только феерический срач на тему и без. Правление на председателя, соседи на правление, дворник на всех до кучи укладывает.. Странно, НО, где хоть одно сообщение от членов РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ нашего товарищества???? Люди добрые отпишитесь хоть вы по делу!! Ведь я так понимаю, что правление правит, челядь внимает, а действительно независимые жильцы нашего дома, которые не входят в правление и составляют ревизионную группу - молчат.
Без итогов проверки ревизионной комиссии - все дальнейшие взаимоотношения между всеми действующими лицами этой комедии остаются всё тем же фарсом. Пока даже и думать не буду, кто в правлении теперь хороший, а кто теперь плохой. Чтоб вам, друзья, было больше компромиссных решений! Успеха вам и нам!.
Всё - моё личное мнение. Собственник 35. звоните =)