Ответить
  • 3913024 Neophyte Poster
    офлайн
    3913024 Neophyte Poster

6

меньше месяца на сайте
    пользователь #3913024

Написать сообщение

6
    # 16 февраля 2025 09:11
    Mih-Mih:

3913024:

А перевод нотариальный делали? Как в этом случае с отчечтвом?

Вот странные люди.
    И писали, и логически понятно, что переводчик не может добавлять "отсебятины"!
    Ноториальный перевод чего?
    Паспорта?
    Там отчество есть?
    Ну и как там с очеством может быть???
    Вот если вам переводчик, при переводе на папуасский (условно), напишет вам национальность - людоед!? вас это устроит?

Мужчина, соберитесь.
    Речь идёт не о том, чтобы вставить отчества там, где его нет.
    Речь идет о том, чтобы найти способ как идентифицироваться на русском языке в РФ с отчеством.

Читайте ниже, люди пишут проблемы нового паспорта в РФ. Вот этого и хочется избежать.

• 3794619 Junior Member
    офлайн
    3794619 Junior Member

76

более полугода на сайте
    пользователь #3794619

Написать сообщение

76
    # 18 февраля 2025 13:25
    kalupator:

3794619,.... Отчество везде стерли, но я не вижу в этом проблемы.

А сделайте доброе дело для себя, и мне интересно узнать потерялось ли у Вас отчество везде. Всё проверяется онлайн , на официальных сайтах. Регатся не нужно.
    СНИЛС:
    https://es.pfrf.ru/serviceSnilsDuplicate/
    ИНН:
    https://service.nalog.ru/inn.html

У меня везде есть отчество. Паспорт образца 2021. Для СНИЛС вообще показывал ID карту. Ее номер теперь на госуслугах под СНИЛС.

тоткоторый
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

7139

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

7139
    # 18 февраля 2025 13:34
    3794619:

Для СНИЛС вообще показывал ID карту

а можно поподробнее, планирую поездку в мае в смоленск для обновление данных у сотового оператора, там нужно получать СНИЛС, получать биометрию сбере.

можно это все сделать с id картой или нужно переводить био паспорт на русский

Темы работодателя только читаю
  • 3794619 Junior Member
    офлайн
    3794619 Junior Member

76

более полугода на сайте
    пользователь #3794619

Написать сообщение

76
    # 18 февраля 2025 15:09 Редактировалось 3794619, 1 раз.
    alepavel:

а можно поподробнее, планирую поездку в мае в смоленск для обновление данных у сотового оператора, там нужно получать СНИЛС, получать биометрию сбере.

можно это все сделать с id картой или нужно переводить био паспорт на русский

Новый закон о связи это какое то адище :roof: для иностранцев, да и для граждан РФ тоже ничего хорошего. Заметная разница между "негражданами", то что надо сдавать биометрию и лично присутствовать. С остальным как у граждан РФ IMAI ...

1. Паспорт точно нужно перевести и заверить у нотариуса. 100%. ID скорее всего не примут (дремучий тут народ)
    2. В МФЦ или СФР (бывший пенсионный) получить СНИЛС. Ранее это делал работодатель. Ссылка на источник по этому вопросу тут https://sfr.gov.ru/grazhdanam/workers/personalized_accounting/~7221 . Отмечу что там написано ... необходимо представить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации... А с 7.09.2024 ID карта является удостоверением личности.

Есть ещё странности со сдачей биометрии . Для регистрации ЕБС (единая биометрическая система через Ё) требуется паспорт , СНИЛС, и подтверждённая запись на госуслугах. А на госуслугах надо внести телефон :insane:
    Пока с этим не разобрался, хотя всё есть и у оператора внесены все доки кроме биометрии.

тоткоторый
  • kalupator Senior Member
    офлайн
    kalupator Senior Member

1249

14 лет на сайте
    пользователь #274745

Написать сообщение

1249
    # 18 февраля 2025 15:28 Редактировалось kalupator, 3 раз(а).
    3794619:

А сделайте доброе дело для себя, и мне интересно узнать потерялось ли у Вас отчество везде. Всё проверяется онлайн , на официальных сайтах. Регатся не нужно.
    СНИЛС:
    https://es.pfrf.ru/serviceSnilsDuplicate/
    ИНН:
    https://service.nalog.ru/inn.html

ИНН - нет отчества.
    В ЛК налоговой - нет отчества.
    СНИЛС я не знаю. В ЛК налоговой напротив СНИЛС прочерк. Если сам не оформлял, его нет?

Геннадий
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

7139

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

7139
    # 18 февраля 2025 15:37

спасибо 3794619, за разъяснение

3794619:

1. Паспорт точно нужно перевести и заверить у нотариуса. 100%. ID скорее всего не примут (дремучий тут народ)

главное где это быстро сделать в Смоленск

3794619:

2. В МФЦ или СФР (бывший пенсионный) получить СНИЛС. Ранее это делал работодатель. Ссылка на источник по этому вопросу тут https://sfr.gov.ru/grazhdanam/workers/personalized_accounting/~7221 . Отмечу что там написано ... необходимо представить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации... А с 7.09.2024 ID карта является удостоверением личности.

это уже хорошо,

3794619:

Есть ещё странности со сдачей биометрии . Для регистрации ЕБС (единая биометрическая система через Ё) требуется паспорт , СНИЛС, и подтверждённая запись на госуслугах. А на госуслугах надо внести телефон

у меня учетка с привязанном телефоном давно есть, я так понял чтоб подтвердить госуслуги нужно в МФЦ.
    Как раз все эти пляски чтоб номер не забрали летом.

• 3794619 Junior Member
    офлайн
    3794619 Junior Member

76

более полугода на сайте
    пользователь #3794619

Написать сообщение

76
    # 18 февраля 2025 15:54
    kalupator:

СНИЛС я не знаю. В ЛК налоговой напротив СНИЛС прочерк. Если сам не оформлял, его нет?

СНИЛС лучше проверить особенно если ,что то менялось. Зайти по ссылке https://es.pfrf.ru/serviceSnilsDuplicate и почти также как и проверке ИНН ввести данные и подождать.
    В налоговой необязателен СНИЛС для хранения. Проверяйте его в СФР

тоткоторый
    офлайн
    kalupator Senior Member

1249

14 лет на сайте
    пользователь #274745

Написать сообщение

1249
    # 18 февраля 2025 15:58 Редактировалось kalupator, 2 раз(а).
    3794619:

СНИЛС лучше проверить особенно если ,что то менялось. Зайти по ссылке https://es.pfrf.ru/serviceSnilsDuplicate и почти также как и проверке ИНН ввести данные и подождать.

По этой ссылке нужно ввести номер СНИЛС, т.к. обязательное поле, я его не знаю, т.к. не получал его сам никогда.
    Может есть сервис, который позволяет узнать свой номер СНИЛС по аналогии с ИНН?

Геннадий
  • 3794619 Junior Member
    офлайн
    3794619 Junior Member

76

более полугода на сайте
    пользователь #3794619

Написать сообщение

76
    # 18 февраля 2025 16:26
    kalupator:

, т.к. не получал его сам никогда.

Госуслуги ещё подтягивают СНИЛС. В ОМС есть.

тоткоторый
    офлайн
    kalupator Senior Member

1249

14 лет на сайте
    пользователь #274745

Написать сообщение

1249
    # 18 февраля 2025 17:56
    3794619:

kalupator:

, т.к. не получал его сам никогда.

Госуслуги ещё подтягивают СНИЛС. В ОМС есть.

Я нигде не регистрировался из этих систем, раньше нужен был РФ номер телефона обязательно вроде бы.

Геннадий
  • sun Member
    офлайн
    sun Member

417

22 года на сайте
    пользователь #5053

Написать сообщение

417
    # 18 февраля 2025 19:58 Редактировалось sun, 1 раз.

Получается в РФ жд транспортом теперь можно с ИД картой, т.к. теперь это документ удостоверяющий личность, который признается в РФ, а пограничный контроль на жд транспорте между РФ и РБ не осуществляется.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33201

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33201
    # 18 февраля 2025 20:00
    sun:

пограничный контроль на жд транспорте между РФ и РФ не осуществляется.

если вы имели ввиду РБ и РФ, то с чего он вдруг не осуществляется? В Смоленске перестали пограничники в поезд заходить?

sun:

Получается в РФ жд транспортом теперь можно с ИД картой, т.к. теперь это документ удостоверяющий личность, который признается в РФ

Я бы не спешил.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • 3794619 Junior Member
    офлайн
    3794619 Junior Member

76

более полугода на сайте
    пользователь #3794619

Написать сообщение

76
    # 18 февраля 2025 20:22
    sun:

Получается в РФ жд транспортом теперь можно с ИД картой, т.к. теперь это документ удостоверяющий личность, который признается в РФ, а пограничный контроль на жд транспорте между РФ и РБ не осуществляется.

Я бы поверил что безвиз по ID для беларусов открыли, чем то что ID признали в РФ, а тем более пересечение по ID границы
    Я прямо угрожал чиновникам жалобами и обращения в прокуратуру, чтоб просто посмотрели на ID карту... В налоговой после этого попросили время на консультацию и дали прямой телефон ихнего юриста.
    Очень трудно.

тоткоторый
  • sun Member
    офлайн
    sun Member

417

22 года на сайте
    пользователь #5053

Написать сообщение

417
    # 19 февраля 2025 15:58
    Gwynbleidd:

sun:

пограничный контроль на жд транспорте между РФ и РФ не осуществляется.

если вы имели ввиду РБ и РФ, то с чего он вдруг не осуществляется? В Смоленске перестали пограничники в поезд заходить?

sun:

Получается в РФ жд транспортом теперь можно с ИД картой, т.к. теперь это документ удостоверяющий личность, который признается в РФ

Я бы не спешил.

Да, никто не заходит.

Насколь я прочитал на сайте БЧ, для пересечения в безвизовом режиме нужен только документ удостоверящий личность, коим теперь согласно решения ЕЭК ЕАЭС ИД-карта РБ и является для стран ЕАЭС. Я купил билет из Минска в Москву по ИД-карте, проводница сказала - я не вправе вам препятствовать, на свой страх и риск, если высадят. Никто не высадил.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

3794619:

sun:

Я бы поверил что безвиз по ID для беларусов открыли, чем то что ID признали в РФ, а тем более пересечение по ID границы
    Я прямо угрожал чиновникам жалобами и обращения в прокуратуру, чтоб просто посмотрели на ID карту... В налоговой после этого попросили время на консультацию и дали прямой телефон ихнего юриста.
    Очень трудно.

Смотря какую границу и как пересекать, если по жд и с РФ то выходит можно, остальные варианты скорее всего нельзя по ИД-карте

• 3913024 Neophyte Poster
    офлайн
    3913024 Neophyte Poster

6

меньше месяца на сайте
    пользователь #3913024

Написать сообщение

6
    # 19 февраля 2025 21:57

Не могу понять, какая разница пропускают ли на таможне по id-карте, когда ты в любом случае берешь загран паспорт (он так и называется).
    К id-карте вопросы только внутри стран еаэс только потому, что системы ещё не перестроились, люди не знают о их существовании и, возможно, даже где-то не прописан регламент.

• STERJKE Member
    офлайн
    STERJKE Member

124

16 лет на сайте
    пользователь #151831

Написать сообщение

124
    # 19 февраля 2025 23:40

Подскажите, пожалуйста. Если неправильно ввели PiN1 id карты, он заблокировался. Где и как вводить Pin2 или Puk, чтоб разблокировать Pin1? Спасибо

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

7139

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

7139
    # 20 февраля 2025 08:35
    STERJKE:

Подскажите, пожалуйста. Если неправильно ввели PiN1 id карты, он заблокировался. Где и как вводить Pin2 или Puk, чтоб разблокировать Pin1? Спасибо

1. если есть пк со считывателем в приложении NTClientSoftware
    2. попробуйте программу на телефон EID.BY скачивается с сайта EID.BY, нужен android телефон с NFC
    3. мало вероятно, но зайдите в отделение альфа банка, может у них есть программа из пункта 1, в МТБанке точно с данной проблемой не помогут. точно.

• omni.nt Member
    офлайн
    omni.nt Member

258

18 лет на сайте
    пользователь #71457

Написать сообщение

258
    # 21 февраля 2025 12:46

Возможно, уже обсуждалось... есть какое-либо законодательство, которое регламентирует необходимость наличия возможности получить данные (необходимые для оказания услуги) у организации, которая оказывает данную услугу?

Если проще: правомерно ли требовать, например, с-во о рождении при предоставлении ID карты или организация должна иметь возможность получить необходимые данные?

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3366

18 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3366
    # 21 февраля 2025 13:25

хотите прессануть тугую контору, которая не может через услугу НЦЭУ увидеть состав семьи?

В чем сила, Брат?
  • omni.nt Member
    офлайн
    omni.nt Member

258

18 лет на сайте
    пользователь #71457

Написать сообщение

258
    # 21 февраля 2025 13:48
    Mistake_:

хотите прессануть тугую контору, которая не может через услугу НЦЭУ увидеть состав семьи?

Да, есть такое желание, чтобы сделать этот мир чуть лучше.