Gwynbleidd:
sun:
пограничный контроль на жд транспорте между РФ и РФ не осуществляется.
если вы имели ввиду РБ и РФ, то с чего он вдруг не осуществляется? В Смоленске перестали пограничники в поезд заходить?
sun:
Получается в РФ жд транспортом теперь можно с ИД картой, т.к. теперь это документ удостоверяющий личность, который признается в РФ
Я бы не спешил.
Да, никто не заходит.
Насколь я прочитал на сайте БЧ, для пересечения в безвизовом режиме нужен только документ удостоверящий личность, коим теперь согласно решения ЕЭК ЕАЭС ИД-карта РБ и является для стран ЕАЭС. Я купил билет из Минска в Москву по ИД-карте, проводница сказала - я не вправе вам препятствовать, на свой страх и риск, если высадят. Никто не высадил.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды
3794619:
sun:
Получается в РФ жд транспортом теперь можно с ИД картой, т.к. теперь это документ удостоверяющий личность, который признается в РФ, а пограничный контроль на жд транспорте между РФ и РБ не осуществляется.
Я бы поверил что безвиз по ID для беларусов открыли, чем то что ID признали в РФ, а тем более пересечение по ID границы
Я прямо угрожал чиновникам жалобами и обращения в прокуратуру, чтоб просто посмотрели на ID карту... В налоговой после этого попросили время на консультацию и дали прямой телефон ихнего юриста.
Очень трудно.
Смотря какую границу и как пересекать, если по жд и с РФ то выходит можно, остальные варианты скорее всего нельзя по ИД-карте