Ответить
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

305
    # 4 ноября 2024 03:08 Редактировалось roses, 1 раз.

Монстрик, я же конкретно про стоматологию спрашивал. Может чего интересного практикующий доктор скажет. Шансов мало конечно. ;)

• user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2622

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2622
    # 4 ноября 2024 11:08
    MOHCTPiK:

user_192119411945:

А по сути вон возьмите вчнс,урология,гинекология,почему все лучшие работают в частных.

рассмешили... все лучшие в РБ - работают в гос... частники просто не вывозят направления...

поликлиники - ну рассмешили... вы извините конечно - но уровень поликлиник - это сортировка... всё остальное - выше... уровень города и республики...

всё, что в РБ делают частники - это консультирование... ну небольшие операции... крайне редко в виде исключения - могут быть чуть и побольше - скажем установка стентов... но там ценники - от 10 000 долларов..

причём я бы не сказал, что они делают лучше...

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

roses:

а в гос остаётся шлак

в случае инфаркта - кто спасать будет? госы?
    или вставить кардиостимулятор в лет 70? госы?

у знакомых - сын в 15 лет схватил болезнь почек... живёт в глухой деревне Витебской области - на окраине РБ... да - в Витебске пытались всё лето ему поставить диагноз... Но развели руками - не их уровень. Далее отправили в Минск на скорой... уже 1,5 месяца в Минске - лечение подобрали, процессы идут...

дети не только с Минска - но и со всей Беларуси лечатся... больница современная, около Арена-Минск...

что частники могут предложить? провести консультацию? какой частник в РБ делает скажем биопсию почки? сколько это стоит?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

я лежал во 2-й больнице... в кардиологии - лечащий врач - с красным дипломом закончила универ...
    хирурги - спецы высшего уровня...

лежал в РНЦП неврологии и нейрохирургии - там вообще запредельный уровень оказания помощи...

как впрочем и в других РНЦП...

да - туда сложно попасть, но лучше туда не попадать... тем не менее люди с проблемными болезнями - лечение получают у госов... ни один частник заниматься подобным не будет... а редкие исключения - там заоблачные цены - часто недоступные даже среднему классу...

Добрый день.Если бы лучшие работали в госах,то никто в частные не ходил.Особенно по форуму урология это видно.Лежал в урологии,так слышал как обсуждали врача в частной клинике ,который делает операции: Разговор шел так,а еще такой врач делает в частной делает операции.А знаем такого ,думали куда пропал.Так мы же тоже иногда отправляем к нему на консультацию и операцию.

Только Тьма приносит счастье.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36909

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36909
    # 4 ноября 2024 11:40

Не знаю, как в Минске - но в РФ часто практикующий доктор в гос, подрабатывает на консультациях у частника. Раньше в РБ тоже так было. Сейчас не знаю.

Народ ходит в частные, потому что проще значительно попасть к узкому специалисту, чем в бесплатном режиме через поликлинику.

Ну и у специалиста будет чуть больше времени. Хотя на верхних (от 3-го уровня) у гос.специалистов тоже много времени. Скажем если надо - то в городской кардиологии и 40 минут может быть бесплатный приём кардиолога заранее запланирован...

С частником на низах проще попасть выше на уровни - просто пройдя быстрее все базовые обследования... Когда анализы делаются за пару дней, а не за месяц и т.д.

Никогда не слишком.
  • Alex4444 Member
    офлайн
    Alex4444 Member

184

18 лет на сайте
    пользователь #62397

Написать сообщение

184
    # 6 ноября 2024 11:32
    Alex4444:

В Нордине посчитали 7800 руб -сюда входит удалить одну восьмёрку+3 импланта корейских+единый мост на 3 зуба. Это на сегодня +/- вменяемая цена?

Подскажите по цене плиз...

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1629

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1629
    # 6 ноября 2024 15:17
    Alex4444:

3 импланта корейских+единый мост на 3 зуба

Это вместо 3 рядом расположенных зубов?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Alex4444:

В Нордине посчитали 7800 руб -сюда входит удалить одну восьмёрку+3 импланта корейских+единый мост на 3 зуба

Примерно 2350-2400 р за единицу получается, а Нордин дорогая клиника, так что для Нордина наверно нормальная цена.

• book_worm Neophyte Poster
    офлайн
    book_worm Neophyte Poster

18

6 лет на сайте
    пользователь #2532910

Написать сообщение

18
    # 6 ноября 2024 19:31

Всем привет! Вопрос скорее к пользователю Vitas, т.к. он точно должен знать, но может у кого-то есть сохраненные документы по установке коронок и тоже смогут ответить. Подскажите, пожалуйста, ставлю временные коронки на имплант (2 импланта) с помощью системы мультиюнит и у меня в акте указан такой пункт как 4.4.7 установка, извлечение формирователя десневой манжетки или одного абатмента и стоит количество 8. Как считается этот пункт в манипуляциях? За каждое снятие и закручивание ? А то у меня около 80р только за эту манипуляцию

• Alex4444 Member
    офлайн
    Alex4444 Member

184

18 лет на сайте
    пользователь #62397

Написать сообщение

184
    # 7 ноября 2024 15:41
    gpt:

Alex4444:

3 импланта корейских+единый мост на 3 зуба

Это вместо 3 рядом расположенных зубов?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Да. 5-6-7

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8049

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8049
    # 7 ноября 2024 17:20 Редактировалось Vitas, 2 раз(а).
    book_worm:

Всем привет! Вопрос скорее к пользователю Vitas, т.к. он точно должен знать, но может у кого-то есть сохраненные документы по установке коронок и тоже смогут ответить. Подскажите, пожалуйста, ставлю временные коронки на имплант (2 импланта) с помощью системы мультиюнит и у меня в акте указан такой пункт как 4.4.7 установка, извлечение формирователя десневой манжетки или одного абатмента и стоит количество 8. Как считается этот пункт в манипуляциях? За каждое снятие и закручивание ? А то у меня около 80р только за эту манипуляцию

Вообще то 10–14 должно быть на 2 коронки

[censored, п.п. 3.3.4]
  • book_worm Neophyte Poster
    офлайн
    book_worm Neophyte Poster

18

6 лет на сайте
    пользователь #2532910

Написать сообщение

18
    # 8 ноября 2024 00:31
    Vitas:

book_worm:

Вообще то 10–14 должно быть на 2 коронки

Это только за первый прием, за второй тоже 8 будет. Т.е. это нормальное количество? А то у пеня был однажды случай с ошибкой при расчете в стоматологии, поэтому теперь стараюсь внимательно читать)

• SrgB Junior Member
    офлайн
    SrgB Junior Member

47

менее полугода на сайте
    пользователь #3869609

Написать сообщение

47
    # 8 ноября 2024 23:30 Редактировалось SrgB, 6 раз(а).

Надо импланты на 6 и 7 зубы нижней челюсти, рядом расположенные. Причем промежуток очень большой (крупный самец), может ли быть смысл туда ставить 3 импланта вместо 2 зубов, для лучшего несения нагрузки?

Был давеча у хирурга, он по КТ решил заказать для установки Straumann SLActive BLT, нескольких размеров, якобы про запас, - на 46 - 4,1х12 (4,1х10, 4,8х10), на 47 - 4,1х10 (4,8х10), 2 ФДМ.

Это нормальный выбор и размеры в указанные места?
    Действительно есть смысл иметь под рукой несколько типоразмеров, или может не все есть на складе, и это значит, что пусть везут любой из указанных, который есть на складе?
    Какой в принципе лучше диаметр, 4,1 или 4,8? Кости говорят достаточно у меня.

(Был до этого еще на 1 консультации, там предлагался Megagen AnyOne Ф4,5 мм и длиной вроде 10 мм).

Я спросил, есть ли смысл мне ставить с шаблоном, врач ответил что смысла нет, будут без толку потрачены деньги.
    Хотя с шаблоном эта клиника ставит если нужно, или по крайней мере пишет об этом на сайте.

Коронку - в предыдущей клинике хирург говорил что будет 1 общая на 2 импланта, а в этой говорят хирург и ортопед что скорее всего 2 отдельные безметалловые коронки, на винтах. Какой вариант более толковый на 46+47 - общая коронка или отдельные?

Когда устанавливают импланты, без шаблона, этот процесс должен контролироваться на КТ перед/во время/сразу после установки? Чтобы понять, туда ли и на нужную ли глубину пошло сверло, не дошло ли до полости с нервом и тп? Или чтоб понять, 10 или 12 мм ставить имплант, диаметр 4,1 или 4,8.

Имеющееся КТ у меня 7-месячной давности, но кость меняется у меня очень медленно и не убывает, т к указанных зубов нет уже много лет. Такой давности КТ достаточно?

• 3857852 Neophyte Poster
    офлайн
    3857852 Neophyte Poster

6

менее полугода на сайте
    пользователь #3857852

Написать сообщение

6
    # 9 ноября 2024 02:47 Редактировалось 3857852, 3 раз(а).
    SrgB:

Это нормальный выбор и размеры в указанные места?

:D так выбирается размер исходя из ваших особенностей, а не просто номера зуба. вам врач на срезах КТ покажет и расскажет как и почему станет имплант определенного размера.
    Straumann SLActive лучше, чем корейские или израильские, берите и не дурите голову на форуме.

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды

Если кому надо врачей, установка имплантов - Гричанюк Дмитрий, протезирование - Буйко Александр. Импланты straumann slactive, через 3 мес формирователи десны, потом временные коронки и окончательно циркониевые коронки винтовой фиксации. По стоимости 1600$/зуб.

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

281
    # 9 ноября 2024 03:52 Редактировалось Teapotuser, 8 раз(а).
    3857852:

Если кому надо врачей, установка имплантов - Гричанюк Дмитрий, протезирование - Буйко Александр.

Мне ортопед нужен, подскажите, где принимает?

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд

SrgB:

Надо импланты на 6 и 7 зубы нижней челюсти, рядом расположенные.

Пока хирург вам говорит хорошие, дельные вещи.
    Снимок лучше переделать. 30-40 руб. то не деньги по сравнению с ценами на имплантацию. Экономить себе дороже. Именно по КТ определяют размеры импланта, тип кости. Администраторы стоматологий обычно просят КТ не позже 2-3-ёх месяцев.
    4,8 диаметр лучше. Но BLT имеют тупой (широкий) корень. Если переборщить с размером, то корень импланта может потом торчать из кости, особенно если у вас возраст и кость убывать будет.
    То, что хирург может и 4 импланта для вас заказать -- он молодец. Straumann дорогие, не каждый решится ради одного пациента рисковать такой суммой.
    Коронка на соседние импланты лучше одна, пища меньше будет забиваться. А гигиена для имплантов, коронок очень важна. Винтовое соединение современное. В общем, место и врачи пока выглядят как достойные.
    КТ у хирурга открыта на компе, он иногда может смотреть, но в основном до начала операции (прицеливается, наверно) . Потом следующая КТ только для коронки через месяца 3-5.
    Если есть сомнения в размере имплантов, лучше пройти консультацию еще где-нибудь, где ставят эту же фирму. Семь раз отмерь...
    Спросите еще, ставят ли BLX. Для нижней челюсти нормально и BLT, но хотя бы проверить, что они работают и с современной линейкой имлпантов.

• SrgB Junior Member
    офлайн
    SrgB Junior Member

47

менее полугода на сайте
    пользователь #3869609

Написать сообщение

47
    # 9 ноября 2024 11:45 Редактировалось SrgB, 6 раз(а).
    Teapotuser:

Спросите еще, ставят ли BLX. Для нижней челюсти нормально и BLT, но хотя бы проверить, что они работают и с современной линейкой имлпантов.

BLX хирург пояснил что имеют агрессивную резьбу, которая в моем случае не нужна. потому BLT.
    Я так понимаю разница не в современности, а в типах резьбы, обычная для нормальной кости, агрессивная для кости низкой плотности. С агрессивной широкой резьбой само тело импланта может быть более тонкое и хрупкое, при одинаковом внешнем диаметре.

Другой хирург тоже ведь предлагал Megagen Any One а не Any Ridge, первый с обычной, второй с агрессивной резьбой.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

Вот еще, кстати, выше на форуме задавали вопрос, одноразовые ли фрезы для сверления ложа импланта.
    отвечали что многоразовые и набор фрез стоит 3000 Евро. Но что я читаю -

Имплантат MIS SEVEN Является имплантом последнего поколения, который показывает превосходные результаты костной регенерации и конечной приживаемости.Безопасность. Каждый имплантат поставляется вместе с одноразовыми стерильными фрезами, которые соответствуют его диаметру и длине. Это делает процедуру имплантации более быстрой и безопасной.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Teapotuser:

Мне ортопед нужен, подскажите, где принимает?

А разве вам по месту установки импланта не обеспечили ортопеда и лабораторию для коронок?
    Я думал это всегда в комплексе идет, в 1 клинике.

• 3013770 Junior Member
    офлайн
    3013770 Junior Member

92

4 года на сайте
    пользователь #3013770

Написать сообщение

92
    # 9 ноября 2024 12:44

SrgB, загулите лучше сплав Gr5, Gr4, титан-циркон, смыла гораздо больше будет

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

281
    # 9 ноября 2024 13:12
    SrgB:

BLX хирург пояснил что имеют агрессивную резьбу, которая в моем случае не нужна. потому BLT.

Имплантат MIS SEVEN Является имплантом последнего поколения, который показывает превосходные результаты костной регенерации и конечной приживаемости.

Да, хирург верно вам говорит. Есть смысл такого хирурга не менять (если он и делает также хорошо, как говорит).
    Насколько понимаю, израильские технологии в имплантации иногда прогрессивнее. И их потом копируют Штрауманн, Корея и т.д.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36909

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36909
    # 10 ноября 2024 02:57 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Teapotuser:

Насколько понимаю, израильские технологии в имплантации иногда прогрессивнее.

например - хотелось бы узнать, какие технологии скопировал Штрауманн в Израиле...

вот французов Anthogyr Axiom они купили не так давно - чтобы не заниматься развитием бюджетного направления с 0... но рынок хотели немного отжать...

SrgB:

Но что я читаю -

Имплантат MIS SEVEN Является имплантом последнего поколения, который показывает превосходные результаты костной регенерации и конечной приживаемости.Безопасность. Каждый имплантат поставляется вместе с одноразовыми стерильными фрезами, которые соответствуют его диаметру и длине. Это делает процедуру имплантации более быстрой и безопасной.

а например скальпель хирург будет тоже одноразовый использовать? там к импланту не прилагается?

Никогда не слишком.
  • gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1629

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1629
    # 10 ноября 2024 12:19

Скальпели бывают одноразовые. И одноразовый скальпель явно по цене гораздо дешевле чем специфическая фреза для имплантации.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8049

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8049
    # 11 ноября 2024 02:29
    MOHCTPiK:

Teapotuser:

Насколько понимаю, израильские технологии в имплантации иногда прогрессивнее.

например - хотелось бы узнать, какие технологии скопировал Штрауманн в Израиле...

вот французов Anthogyr Axiom они купили не так давно - чтобы не заниматься развитием бюджетного направления с 0... но рынок хотели немного отжать...

SrgB:

Но что я читаю -

а например скальпель хирург будет тоже одноразовый использовать? там к импланту не прилагается?

Скальпели если что многоразовые уже давно не используют во всех отраслях медицыны.
    А вот у мис финальная фреза спецциально под профиль импланта одноразовая - это идея хорошая. Но она не под любой тип кости подходит. Но закрывает большинство.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 3013770 Junior Member
    офлайн
    3013770 Junior Member

92

4 года на сайте
    пользователь #3013770

Написать сообщение

92
    # 11 ноября 2024 10:36

gpt, SrgB, про Gr5 почитали?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36909

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36909
    # 11 ноября 2024 11:04
    gpt:

Скальпели бывают одноразовые. И одноразовый скальпель явно по цене гораздо дешевле чем специфическая фреза для имплантации.

ну я условно сказал... врача тоже одноразового будут брать?

я вот с хирургом общался - рассказывал, что во время операции запросто можно порезаться...

равно как и при имплантации, насколько помню, там врач несколько фрез использует... а с имплантом идёт только одна...

так что это скорее маркетинг

Никогда не слишком.