Свет днем конечно хорошо, но правила должны соблюдать не только обычные водители,но и они

офлайн
user_7772821
Senior Member
|
|
1279 |
15 лет на сайте Город:
|
Свет днем конечно хорошо, но правила должны соблюдать не только обычные водители,но и они
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (25 июня 2014 10:18)
Основание: 3.5.18
Поддерживаю!
У меня привычка всегда при начале движения включать свет.
Вслух матерюсь, когда в пасмурную погоду и дождь ниоткуда возникают "невидимки" в зеркалах заднего вида.
Да и в ясную погоду свет фар намного улучшает видимость авто.
Да, и тем кто говорит, что лампочек жалко... На прошлой своей Мазда за четыре года ежедневной эксплуатации с ближним светом, только однажды поменял лампочки.
Q1W22:safeonliner:Q1W22:t5.keeper, купи себе нормальную машину. Там автоматом свет горит.
Всем белорусам купить? Или решил выпендриться своей машиной с DRL?
Машине уже 11 лет и у нее автоматически включается свет.
Если у вас не так, значит меняйте свой корч.
camry le 10го года американка, нету автоматического включения света, мне тоже менять?
П.С. Стараюсь ездить со светом, иногда забываю включить.
_boost_:В качестве пешехода тоже не всегда легко рассмотреть, /////////////))) вот это точно--ржу не могу)) давайте заставим и пешиков ходить с ближним,а если переходит в неположенном месте дорогу или тормозит на зебре,то с дальним)) ей богу насмешили эти школьники-фантазеры)) всем пока!п.с. велосипед давно уже изобретен,как и ппд об использованнии световых приборов в условиях плохой видимости
Если кто то не помнит то когда было правило ездить летом (во время каникул) с включенным светом, чтобы в первую очередь дети обращали внимание на дороге. А фантазер тут только Вы, додумывать своё к чужим высказываниям (я вроде ничего про обозначение пешеходов не писал, а фликеры это совсем другая история)
Не каждая машина может ездить в постоянно включенным ближним светом если это не предусмотрено конструкцией. Речь идет об авто (необязательно старых и зачастую недешевых) в которых куча дополнительных потребителей (всякие сервоприводы, электроусилители, компрессоры, куча всяких насосов, вениляторов и вентиляторчиков и просто огромное количество блоков управления каждый из которых нормально жрет энергии) это и БМВ и Ауди и Мерседес и много еще какие марки. Даже в самую простую 5-ку БМВ минимальный аккум - 90-ка. Буржуи экономят и если машина поставляется в регион где не предписано постоянно ездить со светом, то и генератор туда ставят не мощный а такой которого ДОСТАТОЧНО для ПЕРИОДИЧЕСКОГО использования фар. Если на таком авто все время ездить со светом, то сразу эффект будет не сильно заметным, но в итоге аккумулятор нормально не заряжается и умирает в полтора раза раньше. Особенно это актуально в городском режиме с относительно короткими и частыми поездками. Соответственно когда предусматривается что авто будет постоянно ездить со светом генератор устанавливается большей мощности.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
14 |
10 лет на сайте Город:
|
7772821:Свет днем конечно хорошо, но правила должны соблюдать не только обычные водители,но и они
Знак согласован с ГАИ? Сомневаюсь. Видимо, приехали за это штрафовать.
Vital Key:t5.keeper:Во многих развитых странах Закон обязывает всех ездить с ближним светом фар.
В каких? Какой там климат? Как у нас?
Скандинавия. Уж что-что, а с хреновым климатом там всё в порядке. В смысле, в наличии.
А причём тут климат.
VODOROD:кэлхи по любому против света будут, им лампочку поменять - это как на марс слетать. А кэлхов в Беларуси большинство.
Когда кэлхи заплатят пару раз штраф в несколько базовых, то даже до самых тупых дойдёт, что поменять лампочку раз в год будет дешевле, чем платить штраф.
panda-76:Езда с включенными фарами увеличивает расход топлива примерно на 15 % (уже давно доказано и посчитано)
Может быть вы и ссылочку на доказательства и расчёты приведёте ?
офлайн
provider20
Senior Member
|
|
1017 |
22 года на сайте Город:
|
У меня всегда горит ближний свет. И я иногда злюсь на то что лампочек хватает на полгода, так как по жаре они чаще изнашиваются.Да и то что пластиковые фары быстрее становятся мутными из за постоянного нагрева стекла.Желтеют. Тоже все в курсе. Да и водители которые сдают назад, а я забываю выключать ближний, так как он по умолчанию, тоже не рады мне и часто ругаются. Так что есть и негативные последствия постоянного горения ближнего света.Кто то забывает включать фары, а кто-то как я забывает их выключать. Но я всегда за безопасность. И готов пожертововать лампочками и фарами.
Vital Key:panda-76:А не имеет ли этот красавец (ударение на последний слог) долю где нибудь в сети АЗС.
Езда с включенными фарами увеличивает расход топлива примерно на 15 % (уже давно доказано и посчитано)Одним свет, другим - расход. Что важнее?
Нельзя судить так односторонне. Все действия должны быть оправданы.
Я думаю, что для нашего климата и местности постоянный ближний свет не нужен. Вот обязать зимой на зимней резине ездить в нашем климате намного актуальнее.Добавлено спустя 37 секундuper666:Всем лампочек жалко)
лампочек не жалко, жалко глаз. Уж слишком много народу ксенон в фары для галогенок ставит или фары по стенке регулирует. А у ослеплённого водителя безопасность езды не повышается.
абсолютно солидарен
t5.keeper:В петиции я написал, что стоит взять опыт развитых стран. Подразумевалось: не придумывайте велосипед - тупо скопипастите у умных людей.
скопипастите - что это за слово! петицию он подписывает!
На новых машинах светодиодные ходовые огни. Но все равно буду включать ближний свет. На Альфе очень удобно, достаешь ключ из замка зажигания - все электроприборы отключаются.
Что-то я не понял, кому может помешать мой постоянно включенный свет в ДНЕВНОЕ время???
ЕСЛИ мои фары кому-то мешают при встречных разъездах и маневрировании, то это ПРЕЖДЕ ВСЕГО говорит о том, что уже достаточно ТЕМНО и свет надо включать "палюбому"!
Разумеется, регулировку фар тоже никто не отменял!
Замечательная петиция! Был очень рад, когда ввели обязательное вождение со светом (хоть и сезонное) и был очень разочарован, когда отменили!
Как же утомляют долбоколхозники, которые искренне (!!!) считают, что свет надо включать только тогда, когда ИМ уже не видно!!! Типо, "..мне всё видно, отъ..тесь от меня!" И едущие на габаритах - это тоже пипец...
скопипастите - что это за слово! петицию он подписывает!
для особо умных "ревнителей" русского языка уточню, что "копипаст" и "копипастить" давно уже стало привычным выражением, хотя и жаргонизм, конечно.. Де-факто, тэк сказать...
duchy:И кто мне оплатит постоянно включенный ближний свет фар?
еще один "памяркоуны"...
Неееее... Очень НЕ скоро мы заживём нормально, увы... Пока понятие самоуважения будет подменяться куркулистым "все г...но кроме меня" - ничего хорошего не будет....
"А навошта мне уключать, мне и так добра!"
"Зачем мне его пропускать, меня, вон, никто не пропускает!"
Примеров масса...
"Разруха - она в головах!.." (с)
Q1W22:t5.keeper, купи себе нормальную машину. Там автоматом свет горит.
В большинстве машин эта штука может быть включена при диагностике. По крайней мере я на ТО могу попросить, чтобы мне включили режим постоянного ближнего или отключили (в инструкции написано). Так что думаю, с остальными марками - аналогично
А у меня датчик освещенности в автоматическом режиме, и никаких проблем с памятью) А если серьезно, то я ЗА.
А давайте составим петицию, что бы фликеры пешеходы тоже носили и днем и ночью и в городе тоже, а еще лучше пускай себе фонарики на лоб одевают. А то мало ли дождь будет или туман, не видно же !