Некто Tigra, da znaiu ia.
ia pro to chto kogda letom 130 - to vozle razviazok tam visit 110. a potom opiat' 130
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
Некто Tigra, da znaiu ia.
ia pro to chto kogda letom 130 - to vozle razviazok tam visit 110. a potom opiat' 130
OverRider,
не понимаю, что дает опознавательный знак "Ш" на транспортном средстве. ЗАЧЕМ мне знать, что у впереди едущего авто ошипованные шины
как уже заметили, чтобы уведомить и позволить (дать шанс) увеличить дистанцию по голеледу/гололедице, а если, позади едущий водитель, недостаточно опытен и не понимает что такое "Ш" - это его проблеммы...
более того, верно и обратное - если ошипованному приедут в зад, то при должном подходе с того кто приехал, можно вывернуть за отсутсвие "Ш" вину на первого.
технически у второго водителя небыло возможности для адекватной оценки дорожной ситуации, так как отсутсвие "Ш" ввело в заблуждение, грамотная экспертиза 100% покажет это
правила не дураки писали, со временем начинаешь понимать что каждый пункт продуман (за исключением последних поправок ППРБ, приведшим к нарушенмя норм ECE, за что надо бы исключить РБ из европейского дорожного движения и прекратить дествие ВУ РБ в европе)
Андрей Владимирович,
Ш- ШАНС!
Правила (ПДД) писали не дураки.
И соблюдают их тоже не дураки.
А вот насчёт вносили необдуманные исправления - это факт.
Ещё мне не нравится то - как выборочно проверяют соблюдение ПДД Гаёвые... в массе своей.
Стаж - 3,5, пробег - 20 в год
Нарушаю движение по полосам, если разбита дорога, на пустой дороге могу яму по встречке объехать; изредка перестраиваюсь на перекрестках; нарушаю разметку, там где она нарисована так, что не нарушив не проедешь(или часть разметки стерлась, часть осталась, или поверх старой нанесли новую, но новая стерлась раньше старой ), в остальном стараюсь придерживаться правил, особенно на трассе.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8987 |
17 лет на сайте Город:
|
...иногда, грешу превышением скорости на 10-20 км\час
P.S. Не по ПДД (иногда, когда вижу грубое нарушение ПДД, направленное против меня, немножко ругаюсь нецензурными словами)
стаж: более 10 -ти лет (официальный)
пробег более 500 тыс км. в тч. без ВУ 20 тыс...(в старые, добрые времена, ездил со знаком "У",в сопровождении отца)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8987 |
17 лет на сайте Город:
|
...а вообще, ПДД - написаны кровью.
Нарушать их не следует. Тише, едешь - никому не должен.
Цинично пренебрегаю частью пункта 7.2
Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования
Непонятно зачем рассчитывать? Чтобы пострадать в ДТП? Чтобы быть в нём признанным виновным (классические пример с выездом на улицу с односторонним движением)?
Следую народному пункту ДДД.
было бы уместно создать голосовалку. пунктов на 10.
не пристегиваюсь, когда в шубе
Стаж: 1.8 года, пробег: 54тыс км. Нарушаю положенные 70. Знак не вешал.
Две недели после сдачи и покупки машины честно хотел повесить, но в Новополоцке тогда ни в одном ларьке не было (диверсия?). Привезли мне из Минска 2 недели спустя, но к тому времени уже понял, что дурость поток тормозить.
Изредка в Минске перестраиваюсь в конце перекрёстка, если вижу, что это позволит большему количеству машин проехать на этот зелёный (когда в крайней левой стоят на поворот налево).
Штрафовали: 1 раз за парковку возле желтой линии (сразу не заметил, машин дофига, одна "паркоместо" было свободно, потом не стал перегонять, бо как у всех - на минутку заскочить). В Новополоцке.
за скорость: 1 раз в России - обошлись "бонусом" лично гаишнику. Спровоцировали тамошние водители - думал населённый пункт закончился (иногда у них отсутствуют знаки начала/окончания нас. пунктов, не в одном месте уже видел) - оказалось, он (нас. пункт) был экстремально длинный, и пофиг, что лес вокруг и домов нет.
2 раз развели опять в Новополоцке по неопытности.
На трассе не гоняю более чем на 9 выше ограничения. Получаю удовольствие от процесса вождения, а не от временных рекордов от точки А до точки Б. Ну, в городе и нас.пунктах - аналогично.
Люблю попадать в зелёную волну, ехать с минимальным числом остановок, ехать быстро, но в рамках ограничений скорости, при этом стараюсь проехать так, чтобы никому не мешать.
В общем, тренируюсь.
Не пристёгиваюсь, бывает, когда двигаюсь задним ходом во дворах. Особенно, если далеко выезжать и не развернуться - крутить головой надо не только в зеркала.
1. Превышаю на М1 постоянно и намного.
2. Перестраиваюсь в пределах перекрестка.
3. Обгоняю за городом на перекрестках по привычке.
4. Опережаю по первой полосе.
krum,
4. Опережаю по первой полосе.
ага. На кольцевой, если знаю, что до следующих съездов-выездов достаточно далеко, и никого тихоходного в первой не просматривается, то перестраиваюсь в первую и еду там, часто быстрее тех, кто во второй.
стаж уже 2.1 года, пробег 59тыс км. положенные 70 уже не нарушаю, бо уже ограничение не действует
В остальном, как в предыдущем.
krum:4. Опережаю по первой полосе.
- это не нарушение.
Надо говорить при 3-х и более полосах перестраиваюсь с целью опережения
офлайн
misho-misho
Senior Member
|
|
1881 |
20 лет на сайте Город:
|
misha bmw,
79 или 99?
речь тогда шла про общее ограничение. В т.ч., если 120, то не больше 129., если знак 50, то не больше 59, нас-пункт - не больше 69.
(сейчас, впрочем, тоже)
А я правила не нарушаю. Они сами нарушаются.
И вообще никак не могу вспомнить, ограничение скорости действует до перекрестка или до регулируемого перекрестка.
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
2825 |
18 лет на сайте Город:
|