Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

PocketBook 301 plus

Ответить

экран 6" E-Ink VizPlex, 600 x 800, память 512 Мб, карты памяти

• PocketBook Member
    офлайн
    PocketBook Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #159452

Написать сообщение

234
    # 15 мая 2009 10:58

monday, никаких конкретных планов по её выпуску сейчас нет.

Мы провели опрос интересующихся.

Больше половины купили бы модель в металлическом корпусе только при условии, что цена увеличится не больше чем на 20 у.е.

А это технически сделать маловероятно: пластик и металл это совершенно разные процессы изготовления корпусов. При небольших объемах выпуска получается очень затратно. В настоящее время, в данных экономических условиях, а так же с точки зрения маркетинга более целесообразным является снижение издержек производства и себестоимости выпуска.

Возможно в дальнейшей перспективе мы выпустим лимитированную серию покетбуков в металлических корпусах. Естественно за соответствующую цену.

monday, а согласитесь что в принципе корпус не так уж важен? Любая электронная книга читается в обложке. Без обложки эксплуатировать её весьма рискованно. Поэтому и визуальное и тактильное впечатление, восприятие девайса читателем, во многом зависит от качества обложки. А обложки есть разные в ассортименте, можно подобрать на свой вкус.

Много читаете с экрана? Берегите свое зрение! PocketBook - комфортное чтение.
  • OV Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    OV Senior Member Автор темы

2743

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2743
    # 15 мая 2009 19:30

Вот здесь девушка пишет:

"Сони мне нравится по дизайну корпуса. Но все-таки его обложка не защищает экран как надо. И тяжелый Сони. Я читаю обычно, держа книгу одной рукой. Так вот Сони я долго одной рукой удержать не смогла. "

Так что металлический корпус очень влияет на вес, а это не всегда хорошо.

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 15 мая 2009 22:12

m_avrishe,

Я покупал себе эту железку с одной лишь целью: читать художественную литературу...

Другие функции устройства: прослушивание музыки, играть в какие-то игрушки, пользоваться словарем - мне просто не нужны

Уже с десяток лет читаю с экрана электронной книги... :) Да, да я не оговорился, Rocket eBook от NuvoMedia предшественник REB1100 ... в эксплуатации 4 штуки, на каждого члена семьи, плюс одна запасная, на вдруг... бо одну таки украли. А жизни без ебуки ни кто уже себе не представляет... менять в ближайшее время ни на что не собираюсь... Устройство без тачскрина и подсветки не интересует в принцыпе, так как время для чтения только перед сном, а читать с шахтёрской лампочкой во лбу накрывшись одеялом это не по мальчуковский, да и в поездках... Ну и по деньгам ... не сказать , что б я сирота, но полторы штуки ...эт не гуманно.

Для тех кто мечтает спасти пару деревьв, приобщится к электронному чтению, рекомендую оч достойный сайт , думаю он поможет вам определится по части выбора устройства

http://the-ebook.org/forum/index.php?sid=ebc53571d8eecfe536030db1e28f181f и лучшую, на и более полную на сегодняшний день. бесплатную, электронную библиотеку http://lib.rus.ec/

• monday Senior Member
    офлайн
    monday Senior Member

856

19 лет на сайте
    пользователь #47281

Написать сообщение

856
    # 18 мая 2009 14:47

OV,

"Сони мне нравится по дизайну корпуса. Но все-таки его обложка не защищает экран как надо. И тяжелый Сони. Я читаю обычно, держа книгу одной рукой. Так вот Сони я долго одной рукой удержать не смогла. "

Так что металлический корпус очень влияет на вес, а это не всегда хорошо.

ну та девушка, имхо, pocketbook тоже не долго продержит :lol:

без обложки Sony PRS505 - 253г, pocketbook 174г, разница 79г

PRS505 в штатной обложке - 339г, pocketbook 292г, разница 47г

PocketBook,

Возможно в дальнейшей перспективе мы выпустим лимитированную серию покетбуков в металлических корпусах. Естественно за соответствующую цену.

А насколько предположительно увеличится цена?

В каталоге онлайнера есть предложение по Sony PRS-505 - 385 у.е., т.е. получается модель в металлическом корпусе pocketbook будет значительно дороже Sony???

• PocketBook Member
    офлайн
    PocketBook Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #159452

Написать сообщение

234
    # 18 мая 2009 16:37

monday, Ваш расчет по цифрам прикольный! :)

Улыбнуло.

По второму вопросу:

Понимаете, Sony изначально выпускали свои книги в таком корпусе.

Это метод холодной штамповки, бесшовный.

То есть производственная линия построена, производство налажено и выпуск идёт очень большими тиражами.

Поставки по азии, США, европе.

Понимаете ситуацию?

А теперь подумайте во что выльется производство лимитированной серии в металлическом корпусе для PocketBook?

Даже если сделать сторонний заказ на выпуск только корпусов, то всё равно цена возрастёт.

• PocketBook Member
    офлайн
    PocketBook Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #159452

Написать сообщение

234
    # 21 мая 2009 18:35

Видеоролик демонстрирующий то, как электронная книга PocketBook 301 работает в режиме чтения PDF файлов.

А так же как происходит смена ориентации страницы и работа встроенного словаря:

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 24 мая 2009 08:24

хочу вопросик задать.

тут прочитал ,что нашли как исправить баг с часами (сброс часов на 70 год при неиспользовании девайса в течении суток).

у нас он правится ,а то как то с часами удобнее было бы :)

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • PocketBook Member
    офлайн
    PocketBook Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #159452

Написать сообщение

234
    # 25 мая 2009 10:29

bambr, это пока не правится. Это глюк выявлен в отдельной партии девайсов и метод его коррекции аппаратный. После выяснения нюансов найдем возможность помочь тем нашим покупателям у которых есть данный глюк с отображением времени.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 25 мая 2009 14:06

спасибо за понимание.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

2743

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2743
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

617

18 лет на сайте
    пользователь #63377

617
    # 29 мая 2009 23:50
    PocketBook:

Видеоролик демонстрирующий то, как электронная книга PocketBook 301 работает в режиме чтения PDF файлов.

А так же как происходит смена ориентации страницы и работа встроенного словаря:

там пдф совсем не пдф. в смысле это спец пдф в котором только текст. а пдф как раз ценен тем что у него вёрстка с графикой.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.10]
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 30 мая 2009 09:18

да этой книжке пофиг что читать хоть жпег ,единственное отличие графического и текстового пдф - это работа со словарем.(в графическом вы не сможете выделить слова).а так я на ней даже комиксы ребенку ставил ,при правильной настройке все вполне удобно и читаемо.

• KapkanK Member
    офлайн
    KapkanK Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #168544

Написать сообщение

105
    # 1 июня 2009 10:52

а чем eBook лучше, скажем, netbookА?

цена у netbook ниже и возможностей больше

офлайн

2743

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2743
    # 1 июня 2009 12:26

KapkanK, eBook это для тех кто любит читать и кому не нужны другие возможности.

Для чтения eBook по всем параметрам лучше.

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • anvid Junior Member
    офлайн
    anvid Junior Member

52

20 лет на сайте
    пользователь #16535

Написать сообщение

52
    # 1 июня 2009 15:26

PocketBook, очень хочется исправления бага с часами! В Киеве уже лечат за полчаса! И, к сожалению, не рассказывают как в домашних условиях исправить :)

В остальном книжка просто супер - читаю практически каждый день!

• PocketBook Member
    офлайн
    PocketBook Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #159452

Написать сообщение

234
    # 1 июня 2009 16:22

anvid, там Тайваньские сборщики один элемент на плате перепутали. В энергообеспечении часов. В одной, поступившей к нам партии. Надо паять и менять. Дома такое не сделаешь. Но думаю что в середине лета мы сможем делать это в Минске.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 1 июня 2009 18:53

Но думаю что в середине лета мы сможем делать это в Минске

будем ждать .мелочь ,а не приятно ,вроде как часы перед носом ,а врут сволочи и приходится постоянно за мобильником лазить :insane:

• anvid Junior Member
    офлайн
    anvid Junior Member

52

20 лет на сайте
    пользователь #16535

Написать сообщение

52
    # 2 июня 2009 09:59

PocketBook, ясненько, бум ждать :) отпишитесь, пожалуйста, в этой теме, когда появится возможность :)

• PocketBook Member
    офлайн
    PocketBook Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #159452

Написать сообщение

234
    # 5 июня 2009 00:36

В связи с пребыванием за рубежами нашей великой и могучей Родины всем кто интересуется электронной книгой PocketBook 301 лучше писать в личные или на e-mail, ICQ.

Либо в данную ветку этого замечательного форума.

Телефоны будут временно недоступны.

• grigsoft Member
    офлайн
    grigsoft Member

430

19 лет на сайте
    пользователь #35068

Написать сообщение

430
    # 5 июня 2009 10:57

А когда вернетесь? А то я так и не вырвался пощупать книжку. или кто-то остался для продаж?