Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Звуковые карты

Creative Audigy SE

Ответить
  • spart Junior Member
    офлайн
    spart Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #182059

Написать сообщение

33
    # 1 марта 2010 15:55

да, действительно - 46$ просят за Retail комплектацию, 29$ - за OEM..

а что входит в Retail мне не смогли толком ответить на oem.by; есть ли там что-то действительно необходимое? я сомневаюсь..

в нете удалось найти следующее -> Поставляется в комплекте с Creative Media Source™ - универсальным программным пакетом для создания MP3 файлов, управления музыкальной коллекцией, добавления эффектов и записи композиций на CD диск, а также с универсальным ПО Creative Media Source.. ну и в коробке разумеется.

буду брать OEM - где гарантия побольше.

• _Maxis_ Senior Member
    офлайн
    _Maxis_ Senior Member

1080

16 лет на сайте
    пользователь #134711

Написать сообщение

1080
    # 1 марта 2010 22:47

spart смысла неверное нету брать Retail, переплата за коробочку на 10 у.е., всё что ты описал было у меня за 30 у.е., только всё это было в пакетике, а когда установил все эти приложения, оказалось что они устарели и автоапдейт креативовский предложил весь их софт обновить :) а учитывая что у нас нет не из дешёвый и обновления метров на 100 если не больше ... я на это делал забил, скачал сначала оффиц. дрова, понял что звук неакти и случайно наткнулся на Daniel_K, но по моему с этими дровами тебе понадобится софт для звукавух серии X-Fi :znaika: а на торенте я видел он весит де то 600 метров :)

P.S. Кстати, дровишки SB P17X Series Support Pack 2.5 мне понравились, тока на ХП пока попробовал их, бас чтоли чётче и мягче стал и ВЧ немного подкорректировали, так что смело ставим :znaika:

Наглость - это счастье, совеcть - это роскошь!
  • spart Junior Member
    офлайн
    spart Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #182059

Написать сообщение

33
    # 2 марта 2010 12:25

_Maxis_ все, сегодня буду подключать, заказал на a-z.shop.by за 29$ (гарантия 12мес.)

а что за софт?

P17X_SupportPack - это неофициальная сборка(пак): драйвера от Creative + софт(эквалайзер и пр.), я думал что больше не надо ничего.. напиши на всякий случай полностью название этого софта, я посмотрю в сети..

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

16 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 2 марта 2010 15:47

робяты, стоит ли этот бюджетник смотреть с прицелом на подключение по оптике SPDIF колонок 5.1 (дефендеровские http://catalog.onliner.by/defender/defhol95/ )

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • _Maxis_ Senior Member
    офлайн
    _Maxis_ Senior Member

1080

16 лет на сайте
    пользователь #134711

Написать сообщение

1080
    # 2 марта 2010 17:18

spart P17X_SupportPack это неофициальные драйвера, в которые входят: EAX 4, X-Fi CMSS-3D, X-Fi Crystalizer, ALchemy, Audio Console, Console Launcher, Host OpenAL, SoundFont Bank Manager, Volume Panel :) это и есть всё самое необходимое :znaika:

Всё остальное можешь скачать с сайта http://support.creative.com/downloads/welcome.aspx?nDriverType=3#type_3 - в разделе "Приложение". Кстати с этими дровами у тебя уже X-Fi Xtreme Audio и качать надо ПО только для этой звуковухи :znaika:

DartLizzard по оптике нет, а через коаксиальный разъём да :znaika:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Spdif

офлайн

2682

16 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 2 марта 2010 17:53

_Maxis_, пасибо, глянул конфигурацию и разочаровался. В принципе, коаксил есть на выходе, но у мне оптика как-то ближе. Я уже экспериментировал и на том, и на том, благо на матери есть оба типа выходов.

Короче, х/з полностью... Я не сильно разбираюсь насчет того, какой интерфейс лучше будет, но однозначно склоняюсь к Spdif тупо потому, что однопроводная конфигурация подключения мне куда милей кучи "тюльпанофф"

Пы. Сы. в силу своей загруженности предполагаю элементарно сменить встроенный звук на звуковую карточку, ну и звук предполагается юзать для фильмов и музыки в основном, не для гейминга.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • _Maxis_ Senior Member
    офлайн
    _Maxis_ Senior Member

1080

16 лет на сайте
    пользователь #134711

Написать сообщение

1080
    # 2 марта 2010 20:23

DartLizzard есть неплохие варианты типа Creative X-Fi Xtreme Music, ASUS Xonar DS или DX, а вот к последним рекомендую присмотреться, коль тебе не для игр. У асуса начинка лучше и вроде более качественный звук, если сравнивать в этой ценовой категории, а у креатива для игр есть только EAX и все остальные приписки типа ... Xtreme Gamer, это рекламные уловки, дабы больше покупателей привлечь :znaika:

Поверь, с хорошей звуковухой, да с хорошей акустикой - ты будешь наслаждаться музыкой, а не слушать её :znaika:

офлайн

2682

16 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 3 марта 2010 09:29
    _Maxis_:

DartLizzard есть неплохие варианты типа Creative X-Fi Xtreme Music, ASUS Xonar DS или DX, а вот к последним рекомендую присмотреться, коль тебе не для игр. У асуса начинка лучше и вроде более качественный звук, если сравнивать в этой ценовой категории, а у креатива для игр есть только EAX и все остальные приписки типа ... Xtreme Gamer, это рекламные уловки, дабы больше покупателей привлечь :znaika:

Поверь, с хорошей звуковухой, да с хорошей акустикой - ты будешь наслаждаться музыкой, а не слушать её :znaika:

у меня, видишь ли, какой прикол, все упирается в интерфейс подключения. На колонках этих дефендоровских есть возможность и "растюльпанить" и spdif подключить, как коаксил, так и оптику. И я вот мучаюсь, хочу именно звуковуху с поддержкой spdif-out. Ну а так как в геймах звук не критичен, то я на это дело и выделил небольшой бюджет, так как вопрос стоит о переходе со встроенного звука на звуковую карточку. Типа, лишение девственности :D Это как с обычного телефона на смарт переходить. Вот я с интерфейсом подключения и мучаюсь, так как малость прошерстил форумы еще в то время, когда колонки покупал, и люди советовали именно оптику spdif юзать, так как там звук чище (а может, я просто загоняюсь)

• _Maxis_ Senior Member
    офлайн
    _Maxis_ Senior Member

1080

16 лет на сайте
    пользователь #134711

Написать сообщение

1080
    # 3 марта 2010 12:25

Мда, со звукавухами я ошибся, там нет оптики :( чёта сразу и не обратил внимание, но точно есть в Creative PCI Express X-Fi Xtreme Audio! А звук действительно будет чище, если только не MP3 слушать, а к примеру DVD Audio

http://ru.wikipedia.org/wiki/DVD-Audio

Оптика конечно хорошая штука, тока стоит не малых денег :rotate:

• spart Junior Member
    офлайн
    spart Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #182059

Написать сообщение

33
    # 5 марта 2010 18:40

_Maxis_ забыл отписаться. Поставил я P17X_SupportPack_2_6, активировал кристалайзер, выбрал настройку в эквалайзере - совершенно другой звук теперь, даже не знаю как сравнить с тем что было - это просто разные уровни, но помоему шум усилился из ВЧ динамиков, такое может быть? Никакой дополнительный софт не ставил, того что есть вполне хватает.

• Killmuk Senior Member
    офлайн
    Killmuk Senior Member

1104

17 лет на сайте
    пользователь #98912

Написать сообщение

1104
    # 6 марта 2010 12:54

Как в данное время обстоят дела с дровами на семерку? Доступны ли на этой ос все фичи, которые добавляют неофициальные дрова для хп?

Сергей
  • _Maxis_ Senior Member
    офлайн
    _Maxis_ Senior Member

1080

16 лет на сайте
    пользователь #134711

Написать сообщение

1080
    # 6 марта 2010 17:46

Killmuk доступны, читай тут, как ставить:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=308580&start=40

spart зависит от многих факторов, во-первых от того какая у тебя акустическая система, во-вторых какой усилок в этой системе или может он идёт отдельно, в третьих от всевозможных настроек в эквалайзерах, в плеерах и т.д.

Лично я пока их ставил на ХП, как на вин 7 не знаю. Раньше на дровах P17X SupportPack 2.0 в вин 7 ставил дополнительно, как было написано в FAQ: 4) После перезагрузки, запустить SB24_PCDRV_LB_1_04_0090.exe

- вот эту вот штуку и звук становился лучше! Но вот что удивительно, что звучат эти дровишки на разных ОС по разному!

Мне пока больше нравятся P17X SupportPack 2.5, ВЧ проработаны лучше, помоему :) В наушниках при максимальной громкости никакого шума не слышно :)

• spart Junior Member
    офлайн
    spart Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #182059

Написать сообщение

33
    # 11 марта 2010 13:33

_Maxis_ у меня Vigoole C2128, от всевозможных настроек в эквалайзерах, в плеерах и т.д. не зависит, что с ними, что без них - все равно есть шум..

попробую тоже поставить как на Win7, там в пункте 5 Faq - отключается интерфейс цифрового звука, в XP это можно сделать?

• Fin72 WoT Club
    офлайн
    Fin72 WoT Club

572

15 лет на сайте
    пользователь #223656

Написать сообщение

572
    # 13 марта 2010 02:18

Можно ли слушать через колонки и наушники одновременно (извиняюсь если вопрос не совсем "умный" что-ли)? :)

Полоса из краски не превращает танковый полигон в велодорожку.
  • _Maxis_ Senior Member
    офлайн
    _Maxis_ Senior Member

1080

16 лет на сайте
    пользователь #134711

Написать сообщение

1080
    # 14 марта 2010 17:22

spart в ХР этот интерфейс S/PDIF-In отключается в креативовском консоль лаунчере, там есть закладка Mixer ! :)

Недавно сосед спаял свой усилок четырёхканальный, каждый канал по 100W даёт :) Звук был чистый на всём диапазоне частот, на которых работали его колонки :znaika: проверяли на моей звуковухе!

В твоих же колонках, усилок встроенный, может быть в этом загвоздка, но легко проверить, возьми другие колонки и послушай как на ВЧ будут или же если есть хорошие, большие, качественные наушники, то воткни их в звуковуху, если опять шум на ВЧ будет, значит проблема или в дровах или в звукавухе! Дета читал, что похожая проблема была с колонками Vigoole C2149, решалась просто, переносом трансформатора подальше от платы усилителя.

Fin72 Можно ! :) Тока для этого надо очумелые ручки :znaika: И вопрос не в тему !

• Killmuk Senior Member
    офлайн
    Killmuk Senior Member

1104

17 лет на сайте
    пользователь #98912

Написать сообщение

1104
    # 14 марта 2010 19:23

Fin72, если слушать одно и тоже, то легко.

_Maxis_ спасибо за ссылку на драйвера - 2.0 пока вроде работает:)

Сергей
  • levalevaleva Member
    офлайн
    levalevaleva Member

318

15 лет на сайте
    пользователь #205233

Написать сообщение

318
    # 23 марта 2010 23:41

_Maxis_, Подскажите как профи в этом вопросе! Собираюсь покупать наушники SteelSeries Siberia. Они идут без звуковой и с(+40$). Про уши все пишут брать с звуковой, т.к. звук намного лучше. Звуковая с ними идёт внешняя юзб. Почитал отзывы про Creative Audigy SE и задумался- мб лучше купить нормальную, чем урезаную юзб? По деньгам ещё и дешевле выходит. Вот только вопрос- как дело обстоит с микрофоным выходом? На картинке вроде нету. И если аудио в эту, а микр в встроеную? Хотя походу не дотянется. Поять боюсь.

Кто знает подскажите! Заранее спс.

• _Maxis_ Senior Member
    офлайн
    _Maxis_ Senior Member

1080

16 лет на сайте
    пользователь #134711

Написать сообщение

1080
    # 24 марта 2010 11:02

levalevaleva синий разъём на этой звуковухе и есть вход для микрофона, НО если я не ошибаюсь, всё дело в сопротивлении (Ом) микрофона, а микрофоны дешёвые обычно с высоким сопротивлением, если так, то звук отстойный будет :) Короче смотря какой у тебя микрофон :) Если с небольшим сопротивлением то good!

А вот насчёт качества звука, тут не знаю, где лучше будет, на этой юзб или Audigy SE.

Но оно то дешевле будет, но зато юзб воткнуть можно где угодно :) и за это только на 10 дороже :)

Потом мне друг говорил, что у него на юзб звукавухе неплохо работают и с высоким сопротивлением микрофоны, так что тут надо в нете читать или просить на фирмах дать проверить :)

• levalevaleva Member
    офлайн
    levalevaleva Member

318

15 лет на сайте
    пользователь #205233

Написать сообщение

318
    # 24 марта 2010 14:16

Headphones

- Frequency response: 10 - 28.000 Hz

- Impedance: 32 Ohm

- SPL@1kHz, 1Vrms: 112 dB

- Cable length: 1,0 m + 2,0 m = 3,0 m / 9,84 ft.

- Jack: 3,5 mm

Microphone

- Frequency response: 50 - 16.000 Hz

- Pick up pattern: Uni-directional

- Sensitivity: -38 dB

Это гарнитура. Вроде отписывают как лучшая в своём сегменте. То есть 32 ом? Это низкое? Юзб нафиг не надо. И как обстоит с поддержкой винды7 есди ставить дрова про какие ты писал выше?

• _Maxis_ Senior Member
    офлайн
    _Maxis_ Senior Member

1080

16 лет на сайте
    пользователь #134711

Написать сообщение

1080
    # 24 марта 2010 16:37

32 для наушников, а для микрофона хз, в вин 7 всё нормально, ставь P17X SupportPack 2.0, затем SB24_PCDRV_LB_1_04_0090.exe, после в безопасном режиме, запустишь анлокер и все фичи разблакируются! - за этот гемор скажи "спасибо" креативу :)