Ответить
  • Barsik316 Junior Member
    офлайн
    Barsik316 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #320981

Написать сообщение

44
    # 24 августа 2014 12:01
    Ingvar:

Итак, доказать это можно в том числе соревнованием между общественным транспортом и велосипедом. Можно и с авто сравнить в крупном городе в час пик.

Предлагаю в разных городах сделать эксперимент - после окончания рабочего дня, то есть например в 18-00 сесть на авто, общественный транспорт (маршрутки, троллейбусы, автобусы. трамваи), а также на автомобиль и ехать из точки А в точку Б. Точкка а - ну какая-нибудь проходная или административное здание. Точка Б - подъезд жилдого дома. Именно так, а не остановки. До остановки еще дойти нужно и дождаться свой транспорт.

Точка выезда и точка приезда для команды, едущей по-разному, должны совпадать, для Минска не пользоваться метро передумал, метро тоже. С ним может соревноваться только вертолет.

Если онлайнер присоединится к освещению - ну замечательно.

Поехали?

Баян Баяном, года 3 назад комсомолка проводила данные эксперимент, можно поискать в их архивах, там все данные указаны.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22147

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22147
    # 24 августа 2014 12:17
    Protez1999:

Вы подстраиваите условия чисто под себя хотя в шапке темы написано

Protez1999:

О том что вы ставите условия я нигде не увидел.

я так понимаю вы больше одного поста читать не можете? :trollface:

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

А стал бы я ездить на велике на работу постоянно? Однозначно нет.

Причин тому много, и вот лишь некоторые из них.

Безопасность и сложность маршрута. Без достаточного количества велосипедных дорожек, проложенных вдоль основных магистралей, велосипедисту трудно выжить в мегаполисе. Большие скорости, плотный и агрессивный поток – этого достаточно, чтобы забыть о велосипеде. Имеющиеся в городе велодорожки – из разряда «маршрут выходного дня». Покататься всей семьей по ним можно, но добраться из спального района до центральной части города – вряд ли.

Парковка. Не у каждого офиса найдется место для хранения велосипеда. Оставлять байк на улице, пусть и пристегнутый специальным замком, опасаюсь: если не украдут, то разберут или шины порежут. А страхование велотранспорта у нас отсутствует как класс. Хотя в европейских странах такая практика распространена.

Дискомфорт. Ехать на велосипеде на дальнее расстояние в деловом костюме невозможно. Желательно иметь на работе сменную одежду. Не помешал бы и душ. Конечно, если передвигаться в спокойном темпе, то можно обойтись и влажными салфетками. Где-то нужно хранить специальное снаряжение: велоботы, шлем, перчатки, рюкзак.

Эксперимент показал, что Москва пока недостойна звания велосипедного города. Покататься по набережным и паркам – пожалуйста, но говорить о велосипеде как об альтернативе автомобилю или общественному транспорту пока могут лишь не обделенные фантазией московские чиновники.

Меня часто спрашивают: почему я езжу на велосипеде, ведь общественный транспорт и автомобиль быстрее! Мне такая логика людей совсем не понятна, обычно такие вопросы задают те, кто ни разу не садился на велосипед или ездил на веле пару раз.

Приведу несколько примеров, почему велосипед лучше общественного транспорта, и порой по скорости сравним с авто.

Я живу в Краснодаре, где официально проживает 700 тыс. человек, а не официально 1 млн. Каждое утро на улицах пробки на дорогах, люди стоят в них очень долго, гораздо быстрее ездить на том же трамвае, велосипеде или ходить пешком.

В «час пик» в трамвае много людей, и мало кому нравится прижиматься к соседу, который не всегда симпатичный и точно не благоухает ароматами свежих цветов. Также не стоит забывать, что трамваи часто ломаются, и если сломается один, то встают все остальные трамваи сзади него.

Пешком хорошо идти, если до работы не более 5 км, обычно такое расстояние можно пройти за 30 минут. Но если работа у вас на расстоянии от дома 10-15 км, то велосипед вполне удобен для передвижения. Средняя скорость велосипедиста в городских условиях 15 км/ч., при этом велосипед крайне редко ломается.

Если брать меня, то я регулярно делаю ежегодное ТО. Колесо пробивается редко: раз в полгода. Поломка вела при которой я не могу ездить тоже раз в полгода, т.е. довольно редко. При этом езда на велосипеде очень полезна и приятна, вы занимаетесь спортом, вам не надо ходить в спортзалы, достаточно делать по утрам зарядку, обливаться прохладной водой, и 1-2 раза в неделю по 30 минут качать другие мышцы, которые не задействованы при велодвижении — это пресс, руки, и ягодичные мышцы.

Предлагаю ознакомиться с моим примером передвижения на велосипеде. Я использую велосипед круглый год, катаюсь 3-4 раза в неделю, исключение составляет дождливая погода, гололед и необходимость одеть каблуки. Увы, на каблуках я еще не научилась ездить, но думаю это мы исправим в ближайшее время.

карта зиповская-ставропольская

Я часто езжу по следующему маршруту: от ул. Зиповская/Московская до ул. Ставропольской/Трамвайной, на веле у меня этот маршрут занимает 50 минут, где я передвигаюсь не спеша, еду как по тротуарам, так и по дороге. Расстояние составляет 9 км. При этом велосипед проезжает этот маршрут напрямик, сглаживая все углы и двигаясь быстрее. Если проехать маршрут быстро, то я укладываюсь за 40 минут, любая маршрутка проезжает это же расстояние в лучшем случае за 1 час. Трамвай проезжает за 1 час 20 минут и это мы еще не берем во внимание время, которое мы его ожидаем и доходим до трамвайной остановки!

Что касается автомобиля, тот и тут велосипед на высоте, если автомобиль двигается по пробкам, то затраченное время в машине и на велосипеде одинаковое, а порой велосипедист приезжает быстрее! Было проведено несколько опытов, которые делались мной и другими велосипедистами.

Один знакомый велосипедист сказал: «Мне надоели пробки, я проводил в них 3-4 часа в день! Это 900 часов в год, т.е. целый месяц я жил в пробках! Когда я это посчитал, я просто офигел! Теперь я передвигаюсь только на велике!»

сказать проще - если надо ехать один километр, есть душ, наплевать на пдд и работаешь грузчиком - велик самое то
    если надо доехать до офиса в центре с окраины и не потерять "товарный вид" - велосипед никак не годится
    действительно, каждому своё, и пускать слюни на форумах доказывая что велосипед быстрее метро и в сто раз комфортее чем авто - глупо, по меньшей мере :beer:

censored by forest.ranger
  • Alexashka Member
    офлайн
    Alexashka Member

121

22 года на сайте
    пользователь #5754

Написать сообщение

121
    # 24 августа 2014 12:40
    Foxara:

Давеча на вокзал надо было, без напряга на велосипеде от ун.Беларусь до него добрался за 25 минут. Быстрее только на маршрутке, которую ещё ждать неизвестно сколько.[/quote

Foxara:

Давеча на вокзал надо было, без напряга на велосипеде от ун.Беларусь до него добрался за 25 минут. Быстрее только на маршрутке, которую ещё ждать неизвестно сколько.

мин 20 на метро )

И ВАС ТУДА ЖЕ ...
  • anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2571

12 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2571
    # 24 августа 2014 12:45
    aquasik:

доказывая что велосипед быстрее метро и в сто раз комфортее чем авто - глупо, по меньшей мере

А он не быстрее метро и не комфортнее авто, в нём ещё есть недостаток, о котором почему-то молчат - для адекватной езды приходится выбирать подходящую одежду и обувь, не обязательно специальную велосипедную, но тем не менее.
    Однако в очень многих случаях велосипед удобнее, приятнее и выгоднее чем остальные виды транспорта, например я уже забыл когда ездил на ОТ или такси, а машины у меня нет. Вот когда затяжные дожди начнутся, может вспомню) Но смысл в том что велосипед можно отлично использовать как транспорт, в том числе ежедневно, особенно когда до ближайшего гипермаркета 2 км, до автобусной остановки 700 м (дом в глубине микрорайона). Или когда на работу ехать 15-17 км. Такси будет стоить 200 тыщ в оба конца, на ОТ по времени слишком долго, а на велосипеде самое то - и бесплатно и по времени норм и не надо среди потных тел находиться.

• dr1839 Junior Member
    офлайн
    dr1839 Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #98716

Написать сообщение

66
    # 24 августа 2014 13:41
    Ingvar:

Итак, доказать это можно в том числе соревнованием между общественным транспортом и велосипедом. Можно и с авто сравнить в крупном городе в час пик.

Предлагаю в разных городах сделать эксперимент - после окончания рабочего дня, то есть например в 18-00 сесть на авто, общественный транспорт (маршрутки, троллейбусы, автобусы. трамваи), а также на автомобиль и ехать из точки А в точку Б. Точкка а - ну какая-нибудь проходная или административное здание. Точка Б - подъезд жилдого дома. Именно так, а не остановки. До остановки еще дойти нужно и дождаться свой транспорт.

Точка выезда и точка приезда для команды, едущей по-разному, должны совпадать, для Минска не пользоваться метро передумал, метро тоже. С ним может соревноваться только вертолет.

Поехали?

А соблюдать ПДД будем или будем как велосипедисты ехать там где и как удобней ?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

anthropocide:

Однако в очень многих случаях велосипед удобнее, приятнее и выгоднее чем остальные виды транспорта

Например сегодня под проливным дождем это просто офигенно удобный и выгодный вид транспорта или пару недель назад когда за бортом было +35 на веле тоже очень круто было по раскаленной дороге ездить. Я уж не говорю про зиму, когда на веле вообще нереально комфортно ездить.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Protez1999:

Предлагаю в разных городах сделать эксперимент - после окончания рабочего дня, то есть например в 18-00 сесть на авто, общественный транспорт (маршрутки, троллейбусы, автобусы. трамваи), а также на автомобиль и ехать из точки А в точку Б.

А давайте для реалистичности еще добавим что вы женаты и вам надо вашу беременную жену забрать с работы и довезти домой. Нет, вы безусловно можете послать ее и сказать пусть сама едет как хочет, но мы потом спросим насколько ваша жена будет удовлетворена таким ответом.

• djulik Senior Member
    офлайн
    djulik Senior Member

1075

16 лет на сайте
    пользователь #153732

Написать сообщение

1075
    # 24 августа 2014 13:52 Редактировалось djulik, 1 раз.
    Ingvar:

Поехали?

только чур заезды - в такую погоду, как сегодня (целый день дождь, ветренно). а ещё лучше, если она будет ещё хуже.
    ведь большую часть года в РБ она именно такая.

Добавлено спустя 22 секунды

dyubon:

велик, малиновка, есенина 83 - до проспекта независимости 148. расстояние 20 км - 1час20-30 минут
    на машине тоже расстояние за 40-50 минут....

+1

по кольцу - нарушая - 20мин

не верь, не бойся.
  • Foxara Junior Member
    офлайн
    Foxara Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #237841

Написать сообщение

69
    # 24 августа 2014 14:23
    Alexashka:

мин 20 на метро )

А вот фигушки :) Если брать конечно от входа в метро до выхода из него, будет примерно так, если не будет проблем с ожиданием. Но я-то ехал от дома до касс, а это считайте минимум 10 минут пока до входа в метро добраться, потом по переходу скок пилить. Так что в итоге велосипед выходит быстрее.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22147

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22147
    # 24 августа 2014 15:19
    anthropocide:

Но смысл в том что велосипед можно отлично использовать как транспорт, в том числе ежедневно, особенно когда до ближайшего гипермаркета 2 км, до автобусной остановки 700 м (дом в глубине микрорайона). Или когда на работу ехать 15-17 км. Такси будет стоить 200 тыщ в оба конца, на ОТ по времени слишком долго, а на велосипеде самое то - и бесплатно и по времени норм и не надо среди потных тел находиться.

это все замечательно, только не у всех гиперов есть велостоянки, не завезете вы из гипера на велике хотя бы упаковку муки и пару упаковок воды одновременно, да и по бордюрам скакать на перегруженном велике не айс, про плохую погоду вообще молчу

ну и теперь представьте что у вас есть авто, есть плюсы у велосипеда? :D

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

djulik:

(целый день дождь, ветренно). а ещё лучше, если она будет ещё хуже.
    ведь большую часть года в РБ она именно такая.

в Минске, не в РБ :D
    еду на машине по трассе 240 км - сухо, солнышко, только переезжаю мкад - тучки, дождик, сыро
    смог, знаете ли, тоже добавляет своё

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

dr1839:

вам надо вашу беременную жену забрать с работы

и троих детей, и по дороге заехать в поликлинику, гипер и на почту :super: :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

dr1839:

так автор топика написал, что на пдд плевать, только светофоры соблюдать велик будет
    а вот вы на авто - везде 60 и строго по пдд :D

• Евроинтегратор Member
    офлайн
    Евроинтегратор Member

290

11 лет на сайте
    пользователь #1015607

Написать сообщение

290
    # 24 августа 2014 15:27 Редактировалось Евроинтегратор, 2 раз(а).

Всё прошлое лето и половину осени откатал от Маяковского и до ст.м. Академии наук на шоссере по ПЧ через Пр. Независимости. Ездил и в дождь. Среднее время поездки 16 минут, ездил все время в потоке машин (т.е. если я выезжал с опеределенной машиной с маяковского и она ехала до ст.м. Академии наук, я приезжал практически не отставая из-за того, что знал все светофоры как свои 5 пальцев), 2 раза меня штрафовали. Устраивал заезды, когда слишком рано приезжал на работу за МКАД в направлении Уручья. Все было в порядке. Ездил маршрутом Минск - Шышчицы (Слуцкая трасса). Средняя скорость по обочине около 35-36 км/ч (едешь 40 км/ч с пульсом 150 и не больше, вообще без отдышки, не напрягаясь, но это если в группе). По Минску страшновато, было много моментов, когда господа-таксисты тебя просто специально прижимают к обочине, хотя я и ты и так едешь 1 метр от обочины. Было не мало моментов вообще очень опасных. Я за то, чтобы велосипедистам выделили отдельную полосу в доль трасс, в городе, как в некоторых странах ЕС, но пока что это невозможно, увы. А так, у нас дороги в городе и на трассах в большинстве своём хорошие, ездить хорошо. На МТБ не хочу выезжать на ПЧ, не комфортно себя там на данном виде велосипеда чувствую, улиткой, так сказать.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22147

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22147
    # 24 августа 2014 15:30
    Евроинтегратор:

господа-таксисты тебя просто специально прижимают к обочине, хотя я и ты и так едешь 1 метр от обочины

прям специально? а по тротуарам ездить не пробовали? :beer: там, вроде, говорят, надо велосипедистам ездить, и прижимать никто не будет :-?

офлайн

2571

12 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2571
    # 24 августа 2014 15:34 Редактировалось anthropocide, 1 раз.
    aquasik:

только не у всех гиперов есть велостоянки

Они и не нужны - о стандартную конструкцию только ломать колёса)) Я всегда цепляю велосипед к металлическому поручню прямо у входа или к дорожному знаку, которых полно рядом. Так что велосипед припаркован прямо у входа, не надо бродить по огромной стоянке с тележкой ищя свой автомобиль.

aquasik:

не завезете вы из гипера на велике хотя бы упаковку муки и пару упаковок воды одновременно

Воду мне привозит доставка сразу по 10 6-литровых бутылей, муку не юзаю, а всё остальное возится замечательно и по 10 кг сразу.

aquasik:

да и по бордюрам скакать на перегруженном велике не айс

Велик рассчитан на седоков разного веса, в том числе на жирдяев, я же вешу 62 кг, ну продукты максимум 10-15 кг, так что назвать велосипед перегруженным это с вашей стороны не иначе как троллинг :trollface:

aquasik:

про плохую погоду вообще молчу

Плохая погода для любого транспорта плоха, кроме такси. В ливень до машины с пакетами или тележкой по стоянке тоже не айс, и от парковки до дома. Зимой вообще откапывать авто по утрам и чистить страшный гемор, а велик вытащил и поехал :)
    Как вы будете тащить 15 кг продуктов от автобусной остановки до дома, особенно если она в 700 м, я умолчу - сами представьте)

• LIFER1 Senior Member
    офлайн
    LIFER1 Senior Member

1682

15 лет на сайте
    пользователь #230157

Написать сообщение

1682
    # 24 августа 2014 15:39

Малиновка (Звезды) - Лошица (Прушинских), не по кольцу, с частичным выездом на ПЧ на шоссере = около 40 минут, сильно не спеша, а на ОТ будет гораздо дольше из-за неудобного сообщения.

офлайн

2571

12 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2571
    # 24 августа 2014 15:41
    aquasik:

ну и теперь представьте что у вас есть авто, есть плюсы у велосипеда?

Авто стоит в 10 раз дороже и с ним в 10 раз больше гемору в обслуживании и в плане бумажной волокиты (права, страховка и тд). Вот вам и плюсы велосипеда)

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22147

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22147
    # 24 августа 2014 16:01
    anthropocide:

aquasik:

только не у всех гиперов есть велостоянки

Они и не нужны - о стандартную конструкцию только ломать колёса)) Я всегда цепляю велосипед к металлическому поручню прямо у входа или к дорожному знаку, которых полно рядом.

учитывая миллион велосипедистов живущих в Минске логика у вас логичная, не нужны :D

anthropocide:

aquasik:

ну и теперь представьте что у вас есть авто, есть плюсы у велосипеда?

Авто стоит в 10 раз дороже и с ним в 10 раз больше гемору в обслуживании и в плане бумажной волокиты (права, страховка и тд). Вот вам и плюсы велосипеда)

я не спрашивал что сколько стоит (авто за свои деньги дает в тыщу раз возможностей больше)
    я спрашивал, будь у вас авто, вы бы сильно гордились велосипедом?

anthropocide:

Плохая погода для любого транспорта плоха, кроме такси. В ливень до машины с пакетами или тележкой по стоянке тоже не айс, и от парковки до дома. Зимой вообще откапывать авто по утрам и чистить страшный гемор

ну да, в ливень лучше на велике катить пять километров чем пакеты под зонтиком метров сорок пронести :super:
    а зимой вообще жуть, три минуты лопатой помахать, действительно, лучше по сугробам да по морозу на велике :D

anthropocide:

, ну продукты максимум 10-15 кг, так что назвать велосипед перегруженным это с вашей стороны не иначе как троллинг

ну да, машина появится, глядишь и закупаться нормально начнете а не каждый день по дождю мокрый батон привозить на велике ;)

anthropocide:

Воду мне привозит доставка сразу по 10 6-литровых бутылей, муку не юзаю,

а зачем вы вообще на велосипеде в магазин ездите? разве вам на такси семгу не привозят?

anthropocide:

Велик рассчитан на седоков разного веса, в том числе на жирдяев, я же вешу 62 кг

пирантел, вермокс, что там еще? :beer:

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

LIFER1:

Малиновка (Звезды) - Лошица (Прушинских), не по кольцу, с частичным выездом на ПЧ на шоссере = около 40 минут, сильно не спеша, а на ОТ будет гораздо дольше из-за неудобного сообщения.

а на авто за какое время вы проедете 8 километров?

• Protez1999 Senior Member
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

17 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 24 августа 2014 16:13 Редактировалось Protez1999, 1 раз.
    dr1839:

Ingvar:

Поехали?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

anthropocide:

Однако в очень многих случаях велосипед удобнее, приятнее и выгоднее чем остальные виды транспорта

Например сегодня под проливным дождем это просто офигенно удобный и выгодный вид транспорта или пару недель назад когда за бортом было +35 на веле тоже очень круто было по раскаленной дороге ездить. Я уж не говорю про зиму, когда на веле вообще нереально комфортно ездить.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Protez1999:

Предлагаю в разных городах сделать эксперимент - после окончания рабочего дня, то есть например в 18-00 сесть на авто, общественный транспорт (маршрутки, троллейбусы, автобусы. трамваи), а также на автомобиль и ехать из точки А в точку Б.

А давайте для реалистичности еще добавим что вы женаты и вам надо вашу беременную жену забрать с работы и довезти домой. Нет, вы безусловно можете послать ее и сказать пусть сама едет как хочет, но мы потом спросим насколько ваша жена будет удовлетворена таким ответом.

Для этого у меня есть машина, ну и жена не будет всю жизнь беременна и для реалистичности у жены могут быть права. В 90% выездов я вожу себя и 4 пустых места за исключением выездов всей семьей. Я довольно долго ездил на велике на работу. Приезжал шел в душ переодевался в нормальную одежду и нормально отрабатывал день. А потом садился на него и ехал обратно домой. Дождь не сильно останавливал это делать. Просто для многих велик это тяжело и лениво и поэтому придумывается куча оправданий.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22147

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22147
    # 24 августа 2014 16:26
    Protez1999:

Просто для многих велик это тяжело и лениво и поэтому придумывается куча оправданий.

а многие ценят удобство и комфорт и поэтому даже и не думают о таких глупостях как велосипед :-?
    всё индивидуально

Добавлено спустя 60 секунд

Protez1999:

Я довольно долго ездил на велике на работу. Приезжал шел в душ переодевался в нормальную одежду и нормально отрабатывал день. А потом садился на него и ехал обратно домой. Дождь не сильно останавливал это делать.

а потом повзрослел?

офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

17 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 24 августа 2014 17:26 Редактировалось Protez1999, 2 раз(а).

Стал лениться. Но думаю это временно. НЕ хочется быть пузатиком . В 30 лет у многих пузо как у беременной женщины, про подтянуться и пробежать уже молчу.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22147

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22147
    # 24 августа 2014 17:56
    Protez1999:

Стал лениться

стадион спортзал бассейн?

офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

17 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 24 августа 2014 17:59 Редактировалось Protez1999, 1 раз.

Полтора часа кручения педалей намного больше держит в тонусе чем час занятия спортом. Ну а если это совмещается так вообще хорошо. Мы стали менее подвижны дом работа работа дом. Телик комп. Счас даже дети сильно зависают дома.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22147

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22147
    # 24 августа 2014 18:07
    Protez1999:

Полтора часа кручения педалей намного больше держит в тонусе чем час занятия спортом

вот вы это серьезно сейчас? тоесть ехать по загаженному городу вдыхая клубы копоти от мазов - это держит в тонусе больше чем плавание или фехтование? :super:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Protez1999:

Мы стали менее подвижны дом работа работа дом. Телик комп. Счас даже дети сильно зависают дома.

ого, я и не знал :o
    а вы не пробовали детей в секции отправить спортивные? а сами заняться чем-нибудь активным, побегать по вечерам?
    вот у меня, допустим, даже телевизора нет, оказывается, я один такой, неправильный?