Ответить
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 4 мая 2009 08:45
    MSA:

Тоесть я говорю не передавал, совершивший ДТП тоже говорит не передавал, есть свидетели что тот человек передавал ключи, и только от того что я был в машине мне впаяют передачу?

молодой человек, в вашей ситуации инфантилизм уже не6 уместен.

вы беря ключи у мамы должны были отдавать себе отчет, в том что принимаете на себя некую отвественность, в том числе и за то у кого и как оказались эти ключи далее.

и то что за рулем этой машины с этими ключам в руках оказался пьяный водитель:

1. ваше вина, если с вашего ведома

2. не ваша вина если без вашего ведома

ВСЕ. ни третих ни десятых вариантов тут нет. Доказать второе практически невозможно, если ваш друг конечно не проникнится почему-то острым желанием провести пару-тройку лет за решеткой. ибо вас никто наручниками в авто не приковывал, и в авто вы сели самостоятельно, то есть добровольно...

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 4 мая 2009 08:49
    836:

Интересная коллизия получается.А если передать ключи и управление ТРЕЗВОМУ другу, а тот через некоторое время накидается? Получается что факт передачи имеет место быть , но факта передачи именно НЕТРЕЗВОМУ водителю - нет...

если вы сможете доказать, что передавали трезвому и далее не могли контролировать процесс, то спрыгнете.

P.S. А зачем давать ключи пусть и другу, но который способен накидатьяс и сесть за руль? Вам действительно нужны эти проблемы?

• Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1761

18 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1761
    # 4 мая 2009 11:18

Отправиться на пьянку на своей машине - бред какой-то. Мало такси в городе ездит что-ли? Понимаю если бы это была незапланированная пьянка. Бывает на работе выпьешь шампусика по поводу дня Рождения так ключи и д-ты в сейф. А дальше уже не страшно: или домой на общественном транспорте или продолжить банкет а пасля - такси. Выходит не так накладно .:beer:

Угона тут никого я не вижу - близкий родственник дал ключи. Ты всецело несешь ответственность за машину и кто на ней будет кататься. У меня друг из гродно на ж.д. перезде в дтп попал - ему 3 года химии за убийство по неосторожности . Подруга сидела рядом с водителем и поезд шел оттуда. Остальные пассажиры подали иск на оплату лечения.

Отвечал ему Ваня Васильчиков: — Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков, Но тебя, кровожадную гадину, Я сейчас изрублю, как говядину. Мне, обжора, жалеть тебя нечего: Много мяса ты съел человечьего.
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5216

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5216
    # 5 мая 2009 23:05

Что топикстартер - не прав это понятно

НО вопрос интересен с юридической точки зрения:

1. Он не владелец авто

2. Он за рулем не был

Так причем к нему передача управления?

Добро торжествует, зло - действует
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23897

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23897
    # 5 мая 2009 23:19

Maks_K, Он же сам написал - его мать дала показания, что передала управление ему. Если бы она сразу сказала, что передала управление другу, то было бы всё совсем по другому.

И еще возникает резонный вопрос - а был ли мальчик?

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12454

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12454
    # 6 мая 2009 02:20

EXEMOK,

И еще возникает резонный вопрос - а был ли мальчик?

Ощущение что не было.Ибо "друг-не мой" "я его не знаю" и т.д. :insane:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 6 мая 2009 11:27

думаю, что все намного банальнее - топикстартер принадлежит к позолоченной молодеже и впервые в своей жизни столкнулся с тем что за любые свои поступки хорошие ли, плохие ли, сделанные по уму, по недомыслию ли, придется ответить, вопрос когда и как, но придется, однозначно.

да еще не мешало бы ему вынести на будущее пару выводов - оказывается не то что бездумными действиями, а порой полным отсуствием действий можно подвести себя под монастырь - как вообще можно было поехать в своем авто не посмотрев кто сидит за рулем?

• MSA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MSA Senior Member Автор темы

4758

18 лет на сайте
    пользователь #81660

Написать сообщение

4758
    # 6 мая 2009 14:02

Eddy,

к позолоченной молодеже

Скорее может вы и принадлежите к позолоченой молодёжи, а я родился и вырос в неполной семье с матерью инвалидом и за свои 25 лет очень много чего достиг не имея ни какой материальной поддержки. Это лирическое отступление, сейчас по делу.

Был у нескольких адвокатов, передача мылом по воде писана т.к. моя мать получается бабушка тому кто сидел за рулём я ключи не передавал, тот парень что был просто оставил их на столе и сказал я ухожу, посчитав что ни кто из нас не поедет а мы передадим ключи владельцу авто т.к. являемся ему родственниками, мой племянник взял ключи сказав, что я сейчас его догоно и попрошу остаться, а сам без мого ведома сел за руль, когда я вышел кто-то был за рулём и мохал чтоб я сел в машину, когда сел я не смотрел кто был за рулём т.к. и пьян был сильно и пытался набирать СМС на телефоне, увидел что племянник за рулём только в момент ДТП.

Из этого - водителю могут впаять угон, но есть одно НО если есть заявление т.к. если угон совершил родственник - это дело частного хорактера и без заявления не рассматривается, а заявления - нет.

+375296496067
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 6 мая 2009 16:28

MSA

надеюсь что всё решиться правильно

во-первых презумпция невиновности

вообще эта "передача управления лицу без прав/бухому" -- пережиток советского прошлого...

в СССР кому-ту (судьям наверное) было очень обидно что были такие случае когда человек бухой разбил свою машину,

и потом говорил -- а это мой племяшка без прав разбил (естественно племяшка выручал дядю), но я к нему притензий не имею. Или ехали два чувака оба бухих и пассажир решил взять на себя вину водителя...

Так вот советская власть такую взаимовыручку терпеть не могло...

ИМХО правосудию должно быть всё равно -- если нет доказательств подмены ответсвенного лица -- то сжевать сопли, подозорения и прочее...

а если есть доказательства то тогда и племяшку и дядю в турму...

так должно быть...

бухание за рулём сильно осуждаю но закон должен быть прозрачным а не абы каким.

аккаунт угнан ;(
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 6 мая 2009 17:07

MSA, сорри

а по сути изложенного выше. Итак, ваша мама передала ключи вам, в вашем присуствии ее бухой внук взял лежащие перед вами на столе ключи и ушел с ними к авто, обещав не садится за руль. До этой точки вы белый и пушистый. И таковым бы и остались если бы внук уехал бы без вас втихаря.

Но, дальше наступил момент, когда вы сели в авто, ключи от которого доверялись собственником авто вам, и за рулем которого сидел бухой ваш племянник и собирался ехать. Вот если бы вы в этот момент сказали "нет" забрали бы ключи и повели племянника к стоянке такси, то тогда остались бы белым и пушистым. А так извините... То что вы не посмотрели кто за рулем и почему не посмотрели - роли не играет.

Но это опять же лирика, а по сути вам изложили сразу. Либо вы виновны в передаче управления бухому (дав ключи пьяному и сев в авто видя что он за рулем), либо этот бухой угнал авто (обманом завладев ключами и управляя авто в которое вас загрузили в бессознательном состоянии).

Весь вопрос во что поверит суд... только не надо мне про презумпцию невиновности...

офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5216

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5216
    # 6 мая 2009 17:53

Eddy,

вот тут и интересно - передача ключей= передача управления

или зависит от того - у кого документы на машину

Ибо ключей может быть много -2, 3, 10

а технический паспорт один. Но он может просто лежать в машине. Запутано

я так понимаю топикстарте хочет все свалить на неизвестного парня :conf:- ну что б его нашли всадили штраф, лишили прав. Хотя он был единственный трезвый.

Я себе уже представил - знакомый просит - подвези нас в бар мы там продолжим. я трезвый и с правами соглашаюсь. Завожу их.

потом оставляю ключи уезжаю на такси.

На следующий день меня находят и в плечи - штраф + лишение :ass:

Но для гаи я думаю будет проще - все свалить на сына - да и судья больше поверит что мама доверила машину сыну - а не отдала парню которого видит 1-ый раз в жизни а вот сынок :

1. сначала доверил управление трезвому

2. а потом и сам решил с другом к девочкам съездить

- сказка - так бы все отмазывались - я не я ключи 2-секунды держал в руках - вон том его и пинайте

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11224

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11224
    # 6 мая 2009 18:24

вообще эта "передача управления лицу без прав/бухому" -- пережиток советского прошлого...

в Америке до сих пор можно загреметь под суд, если кто-то выпьет у вас в доме, а потом пьяный попадет в аварию. Советское прошлое? да и за пьянку молодежи в доме можно неслабо пострадать материально.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

4758

18 лет на сайте
    пользователь #81660

Написать сообщение

4758
    # 6 мая 2009 18:34

я так понимаю топикстарте хочет все свалить на неизвестного парня

Нет, если не буду уверен в том что ему не впаяют передачу, то я даже и не скажу кто он и где находится, был да сплыл пусть лучше меня лишат.

+375296496067
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11886

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11886
    # 6 мая 2009 20:39

санта-барбара :insane:

MSA,

Нет, если не буду уверен в том что ему не впаяют передачу, то я даже и не скажу кто он и где находится, был да сплыл пусть лучше меня лишат.

читал много раз, поломал моск...

при такой позиции зачем вообще надо было заводить топик и разводить столько слов? непонимаю...

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12454

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12454
    # 7 мая 2009 02:48

MSA,

посчитав что ни кто из нас не поедет а мы передадим ключи владельцу авто

Вы что думаете в это кто то поверит?ИМХО думать нужно было садясь в авто.И пардон-смс вы писать могли а рассмотреть водителя-нет.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 7 мая 2009 09:50

MSA, поймите и приниме как совет - многие, особенно впервые попадая в скользкие ситуации начинаю искать ПРАВДУ. Оно и понятно, вы уверены, что вы правы и убеждены, что когда все увидят и проникнутся этой ПРАВДОЙ, то все встанет на свои места.

Дык вот, ПРАВДЫ НЕТ. Есть события, весьма туманные ибо изложенные с разных стороны выглядят очень по разному, и есть совершенно разный взгляд и на эти события,толкование их разными сторонами. Так что у каждого своя "правда"

Ваша "правда" - вы чисты, а вас банально подставил племенник воспользовавшись вашим доверием - обещал посадит за руль трезвого друга и сам не садится, а сел и поехал. А с чего бы это вы должны были его контролировать - вы же ему доверяли полностью

"правда" племянника - хотел как лучше, типа друг уехал, ну не кидать же машину и тратится на такси, а пьяный за руль- фигня какая, зато любимого дядю домой в лучшем виде и с комфортом доставлю... ну не повезло, можно было и трезвому в ДТП попасть

у мамы вашей своя "правда" - неприятностей вагон по дурости детей, прав могут полишать - авто по работе необходим небось? - штрафы немалые, да еще обоим, да еще кто и за чьи будет авто чинить, как регресс от страховой платить и какой он будет. Семья племянника денежку даст? Или будем ругаться, или за свои и потом мирно перестать дружить домами?

А самая простая "правда" у гаевых - два, извините за терминологию, ничего личного, два недоумка нажрались и вместо того чтобы оставить авто посовещались кто трезвее и поехали. А ездиь не умеют. Хорошо что никого не убили. Но вздрючить надо обоих и по полной чтоб непавадно было. А за то что нам статистику попортили - еще и добавить. А за что можно вздрючить - ну кто за рулем - понятно, а вот второго - ах да он же право управления передал... однозначно ... - замечательный повод. оформляй...

И вся ваша защита сводится к тому сможете ли вы предложить более убедительную "правду" чем гаевая.

Ну типа в вас въезжает олень ехавший на красный, но у него находятся "свидетели" что он ехал на зеленый, а у вас нет, подло и гадко, но его "правда" будет убедительнее вашей...

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 7 мая 2009 10:04
    MSA:

Цитата:

я так понимаю топикстарте хочет все свалить на неизвестного парняНет, если не буду уверен в том что ему не впаяют передачу, то я даже и не скажу кто он и где находится, был да сплыл пусть лучше меня лишат.

а это просто бред. Этот самый трезвый друг рулил авто доверенным собственником вам в вашем присуствии и после того возвернул вам ключи, что подтверждается вашими же показаниями. Никаких правонарушений в процессе руления не совершил, гаевым до него нет никакого дела. Для гаевых водитель тот кто сидел за рулем в момент ДТП. А ключи и доки были доверенным собственником вам. А друга с вами там вообще уже не было. Ни в момент вашего правонарушения - когда вы позволили ехать племяннику пьяному, ни в момент племянника - ни когда он за руль сел. ни когда ДТП совершил.

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 7 мая 2009 13:06
    Zioma:

в Америке до сих пор можно загреметь под суд, если кто-то выпьет у вас в доме, а потом пьяный попадет в аварию. Советское прошлое? да и за пьянку молодежи в доме можно неслабо пострадать материально.

Ну я бы вот был бы не против что бы было как в Америке.

А у нас какое-то "недо-" законадательство. Т.е. если чел с правами передаст ключи бухому то его лишат. А если чел без прав передаст бухому, то наказания нет... ИМХО вы прекрасно поняли о чем я ... :shuffle: ... (имено о том что у нас заканадательство мстительное) долго расписывать...

аккаунт угнан ;(
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5216

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5216
    # 7 мая 2009 14:13

wonsu,

ну почему же:

если с правами то штраф+лишение

если без: штраф

Народ сморозил :

ТС надо было наверное надавить на то что мама дала ключи - тому кто был за рулем во время аварии

(в момент передачи трезвому) - а он уже потом в баре набухался и поехал - получится экономия:

один штраф и одно лишение

офлайн

4758

18 лет на сайте
    пользователь #81660

Написать сообщение

4758
    # 7 мая 2009 18:53

Maks_K, После драки кулаками не машут, показания уже даны.

+375296496067