Отпишусь в двух словах про мою поездку. Значит, была я - Прованс, Лазурный берег, Лион с окрестностями. Так как тема про Ниццу, то про нее и напишу.
Побывать можно там - один раз. И, как я и ожидала, не в расчете на пляжный отдых. Так как пляжный отдых в мои планы не входил, то и разочарования в этом плане не было. Про упомянутую выше статью в ЖЖ. Даже еще не побывав на Лазурном берегу, я оценила эту статью, как "записки неудовлетворенно-несчастливого индивидуума". Убедилась в этом полностью. Часть писанины не соответствует действительности, какая-то часть (только та, что касается количества людей на популярных пляжах) почти соответствует, но подана негативно и некорректно. Неужели, ехав на Лазурный берег, автор рассчитывал найти уединенные Мальдивские пляжи? Так как вопрос касался пляжей, то напишу, что бесплатные пляжи есть ВЕЗДЕ! И они чистые, оборудованы переодевалками, туалетами. Стоянки тоже не самая великая проблема. (Да, не везде, здесь надо смотреть заранее). Насчет того, что пляжи сплошь валуны и крупная галька - вранье )))) На Кап-Ферра, Болье, Ментон мы купались на хороших пляжах. На платном были один раз, в Ментоне, платили 24 евро за два лежака с зонтиком.
По количеству людей на пляжах. Не скажу, что лечь негде, но в некоторых местах было достаточно людно. Что еще скажу против пляжного отдыха. В этом году (и такое бывает и в другие годы) море было достаточно свежим, даже местами прохладным. Я вообще теплолюбивая, по мне судить сложно, но при достаточно большом количестве людей на пляже, в море было их мало, так что прохладно было не только мне. Опять скажу мое мнение. Уже очень давно, что касается пляжного отдыха, я отдыхаю в отелях с собственными пляжами (исключение была Черногория в сентябре, но это уже был низкий сезон). В этот раз я не ехала (и никому не советую)))) на Лазурный берег за морем. Пляжный отдых, великолепный, именно пляжный!!! есть во многих других местах мира ))) Но вот побывать на Лазурном берегу, попутешествовать, при этом часть времени, небольшую, провести на пляже, вполне можно на Лазурке.
Про еду здесь не спрашивали, но автор в упомянутой статье пишет про ужасное обслуживание и ужасную еду на Лазурном берегу. Не могу не написать мое мнение. Как и везде в туристических местах, там можно наткнуться на неудачное заведение общепита. Но все, что мы посещали, а это были рестораны разной ценовой категории, было или великолепно, или очень хорошо. Два ресторана оставили вообще незабываемые впечатления и воспоминания о лучшей еде в моей жизни (а ела я во многих хороших местах до этого))))
Темка была обновлена вопросом, стоит ли ехать туда с детьми, преимущественно на пляжный отдых. Мое мнение - не стоит. Если постараться сделать отдых комфортным и интересным, выйдет дорого, а если пытаться отдохнуть экономично, то думаю, отдых может разочаровать.