Ответить
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 30 июня 2009 10:49

kartar,

Косить же траву можно и нужно более профессиональными агрегатами построенными на принципе косы

Давайте предложим увеличить квартплату для того, чтобы появились деньги на закупку профессиональных агрегатов! Или нет, давайте лучше введём налог на траву! Прикиньте, или плати налог 3 летних месяца, или покупай за свой счёт профессиональный агрегат (стримеры запретить, только профессиональными, сертифицированными в РБ, агрегатами!) и коси норму N метров квадратных на каждого члена семьи за каждый летний месяц!

Ура товарищи! :jump: Не дадим жучкам и паучкам сдохнуть! Поднимем уровень культуры!

п.с. если надо ЖЭС или другим службам выкопать колодец или трубу какую, размесят такую глину, что будет ещё года 3 грязюка без травы. И ни о какой культуре или букашках заботиться не будут.

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 30 июня 2009 11:03

vlsext, ваабще-то давным давно во времена СССР, были мини-трактора с навесным газонокосильным оборудованием для подстригания травяных зарослей. И как то нормально было, и как помню, из-под них ничего не летело в разные стороны. И кстати, бензо-триммеры, что тут наши ЖЭСовцы используют - далеко НЕ ДЕШЕВАЯ вещь. Вообще, на самом деле, изначально должны использоватся газонокосилки, а для недоступных мест для этих газонокосилок - триммеры.

ЗЫ.а ежели уж речь идет о расходах бюджетных средств, я давече наблюдал работу зеленстроя по обпиливаню/спиливанию деревьев около жилых домов. "Работнички" неспешно начинают работу после 10, или 11 часов, что-то слегка поковыряют где-то с часик-полтора, потом дрыхнут отдыхают часа два, потом опять слегка напрягутся, и убираются восвояси часа в четыре дня. Остатки спиленных деревьев убирали !целый месяц, хотя там работы дня на два было. А зарплатка то капает, топливо отчисляется, бюджетные денежни тратятся впустую. И з.п. у них далеко не мелкие.

• XyligaN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    XyligaN Senior Member Автор темы

2205

19 лет на сайте
    пользователь #40575

Написать сообщение

2205
    # 30 июня 2009 12:47
    myltiki:

Вот эта тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125334, только заглохла она быстро.

Да уж, заглохла и не понятно, как же всё-таки решилась ситуация. Причём там похожая, только в том случае дворник сломал антенку и потом сказал, что так нужно было :)

UPDATE:

Только, что шел домой и увидел следующую картину.

Идёт женщина, в руках двумя руками, с некой неприязнью, держится за середину палки бензинового триммера. Я сначала не понял в чем дело. Иду дальше и на встречу мне идёт мужик, подлитый нормально так (это в час дня), и смотрит опустив рога, на землю. Я прохожу мимо него, оборачиваюсь, смотрю на спину, а там написано: «ЖКХ №…».

Кто там говорил, что они до четырёх работают? :P

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 30 июня 2009 13:53

Кто там говорил, что они до четырёх работают?

так это в лучшем случае.. :D обычно ежели дождик или неблагоприятные метеорологические условия присутствовали, тогда этих лодырей вообще не было видно.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 30 июня 2009 13:57

подлитый нормально так (это в час дня)

ну поэтому у него и забрали орудие убийства...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 30 июня 2009 15:16

Torzer, а в наши времена, обычно, когда проявляется инициатива, то как правило, платит население. Т.е. во времена СССР положено было быть тракторам, а в наше время - соберут нехило денежных средств с населения и купят один трактор на ЖЭС. Который безответственный в наше время тракторист пропьёт или разобьёт через пару месяцев. Остальные средства "освоят" между собой.

Хотя может я и неправ, может это слишком в чёрном свете...

Я больше к тому, что наблюдается некое противоречие с точки зрения сбережения травки на газоне с букашками и внутренним миром с одной стороны, бездействием в плане паркомест с другой, и пофигизмом при выкапывании труб и не закапывании с третьей.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3972

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3972
    # 8 июля 2009 14:19

Я стараюсь подальше от зоны укоса парковать авто. Вариант Б - скосить самом вокруг машины :)

• mihalych289 Member
    офлайн
    mihalych289 Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #356019

Написать сообщение

181
    # 18 июня 2012 15:30

только что возвращался домой, прохожу мимо машины, разбита задняя правая четверть (стекло паутиной, одно маленькое отверстие). траву сегодня косили, на дороге и у машины лежит трава. вызвал милицию. приехал участковый, сразу сказал, что жэс выплатит ущерб, работники от этого застрахованы, и каждый раз, когда косят траву, бьют машины.
    нашли косаря, он все признал (все равно страховка), хоть сам и не заметил. составили заявления, протокол с указанием ориентировочной суммы ущерба (возмещают только стекло, установку - нет). как будут проверять сумму и сколько выдадут и когда - пока не знаю. теперь должно прийти письмо от участкового, с ним в жэс. как будет дальше дело проходить - отпишу. пока замена стекла и сбор чеков.
    похоже, многое от участкового зависит. так что спасибо нашему степянскому. за час со всем управились.

• vinnivinniA Junior Member
    офлайн
    vinnivinniA Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #606117

Написать сообщение

34
    # 19 июня 2012 06:19

Косарь еще не знает, что ему потом регресс будет от страховой...

Я верю в честность президентов, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2879

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2879
    # 19 июня 2012 23:16
    vinnivinniA:

Косарь еще не знает, что ему потом регресс будет от страховой...

Есть факты?

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4292

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4292
    # 21 июня 2012 17:55
    mihalych289:

только что возвращался домой, прохожу мимо машины, разбита задняя правая четверть (стекло паутиной, одно маленькое отверстие). траву сегодня косили, на дороге и у машины лежит трава. вызвал милицию. приехал участковый, сразу сказал, что жэс выплатит ущерб, работники от этого застрахованы, и каждый раз, когда косят траву, бьют машины.
    нашли косаря, он все признал (все равно страховка), хоть сам и не заметил. составили заявления, протокол с указанием ориентировочной суммы ущерба (возмещают только стекло, установку - нет). как будут проверять сумму и сколько выдадут и когда - пока не знаю. теперь должно прийти письмо от участкового, с ним в жэс. как будет дальше дело проходить - отпишу. пока замена стекла и сбор чеков.
    похоже, многое от участкового зависит. так что спасибо нашему степянскому. за час со всем управились.

так он что не 1 машину побил? - у нас во дворе дд 62-64 вышибли полностью переднее пассажирское у сеат альхамбры.

• Genatsval Senior Member
    офлайн
    Genatsval Senior Member

1183

17 лет на сайте
    пользователь #95300

Написать сообщение

1183
    # 12 мая 2015 11:12

Смотрю тема практически мертва. Но мне в прошлом году при покосе тоже в машине разбили стекло. Все обошлось малой кровью. Заявление в милицию, КАСКО, косильщик найден. Наверняка страховщики с зеленстроя получили деньги потраченные на ремонт моего автомобиля. Но в этом году я приятно удивлен. Косильщики на фото прикрывают автомобиль картоном. Молодцы!

Когда собаке нечего делать, она начинает красить будку.