Тема закрыта
  • denisOK Senior Member
    офлайн
    denisOK Senior Member

3028

15 лет на сайте
    пользователь #177485

Написать сообщение

3028
    # 26 июля 2009 13:48

он пукает!:lol:

Добавлено ......спустя 0,5 литра
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 26 июля 2009 13:51

Краснеет и стесняется :lol:

Ремонт и обслуживание
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4781

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4781
    # 26 июля 2009 14:17

Ни разу, слава богу, не останавливали, но если уж остановят, обязательно спрошу, какая статья КоАП и какой пункт мне светят, после чего полезу в книжечку ПДД и гляну, какая максимальная ответственность за мое правонарушение предусмотрена. А то был случай, что друг выбросил из окна мусор, так его гайцы развели на 100 тыс., а на самом деле "цена вопроса" - от 1 до 2 бв

• toxin354 Senior Member
    офлайн
    toxin354 Senior Member

902

20 лет на сайте
    пользователь #22290

Написать сообщение

902
    # 26 июля 2009 15:01

ByWorld, интеллект так и прёт. обсуждать размер взятки на общественнлм форуме как минимум не очень разумно. но каждый думает исходя из размера своего мозга.

Кашу маслом не испортишь говорил тракторист, выливая отработанное масло в гречичное поле.
  • toxin354 Senior Member
    офлайн
    toxin354 Senior Member

902

20 лет на сайте
    пользователь #22290

Написать сообщение

902
    # 26 июля 2009 15:02

ByWorld, на ты не переходили и не думаю что стоит.

Кашу маслом не испортишь говорил тракторист, выливая отработанное масло в гречичное поле.
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 26 июля 2009 15:30

Многие говорят тут что 100к много - так вот не фига не много. За повторность - лишение, при чём негласно именно ЛИШЕНИЕ. Сам с пол года попался на +23, на орловке под снятым 70иком (кстати с тех пор гайцы вообще ни разу в городе не останавливали :)), с собой денег было немеряно - но договориться не получилось, типа фотка сохранилась, стереть нечем итд итп - как итог запись в талон и занесение в базу естественно. А недавно знакомый водила на БУСЕ попался на > 20 под сороковником свежим - договорился на 100к и посчитал что нормально...

• _spammy_ Member
    офлайн
    _spammy_ Member

369

18 лет на сайте
    пользователь #65807

Написать сообщение

369
    # 26 июля 2009 16:26
    xx:

Женечка Сафина, за последние полтора года дважды попадался: +22 и +28.

Первый раз: 17500 официально, без записи (оформили как от 10 до 20 кмч, сверху ничего не давал)

Второй раз: 35000 с записью.

А вот мне не повезло - первый раз 25 км/ч штраф 17500 без записи, а второй тоже 25 км/ч и лишение на 1 год. Хожу пешком, но в свете последних событий с потопомами в Минке теперь даже не жалею %) т.к. 100% где-нибудь покупался бы :) А так босиком по мостовой в воде просто - лепота :)

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 26 июля 2009 18:41

_spammy_, молодец что находишь позитив. Ещё можно пить до коликов в печени. С машиной это не прокатит...

toxin354, расслабся.

Ремонт и обслуживание
  • 174071 Member
    офлайн
    174071 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #174071

Написать сообщение

222
    # 26 июля 2009 19:09

Знаете что самое обидное? Что при определенном неудачном стечении обстоятельств на лишение нарваться - как нефиг делать. Я вот катаюсь всего-то без малого месяц, но уже мысленно проклинаю тех идиотов, которые придумали двухлетнее проклятье в виде значка "70" на хвосте. Я вовсе не пытаюсь изображать из себя какого-то крутого гонщика, да и какой в этом смысл, особенно в городе? Сегодня долго ржал с водителя какого-то крутого "Крайслера", который злостно сигналя, обогнал меня через двойную сплошную, со свистом улетел куда-то вперед и уткнулся в красный светофор, на котором я его спокойно догнал на своих 60. И так постоянно - стартовал, разгонялся эдак до сотни, и светофор. В итоге на каком-то перекрестке разъехались по сторонам во дворы в одно и то же время. И к чему, спрашивается, эти понты были?

А вот за городом - другое дело. Понятно что и там находятся мега-гонщики, любящие летать под 200, но скажите, нафига заставлять нормальных людей тащиться эти нещщастные 70 при разрешенных 90? Прямая дорога на много километров вперед, никаких светофоров, перекрестков, машин мало... какая нафиг разница, стаж у меня 1 месяц или 20 лет? По-моему все по таким дорогам ездят вполне одинаково, и держать руль прямо и ногу на педали - большого ума не надо. А нет, изволь 2 года ездить 70, а если тебя тормознут на 90 - огребешь нифиговый штраф, а за второй раз - еще и лишение. Интересно, а если меня остановят на дороге в аэропорт на разрешенной там 120 - мне напишут превышение на целый полтинник? Наверное тут штрафом не отделаешься, лишение сразу же. Где справедивость? Почему нельзя оставить эти несчастные 70 для города (где это в общем-то справедливо), а за городом поставить хотя бы 90? И сократить два года до одного.

Крик души прям получился... :(

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19239

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19239
    # 26 июля 2009 19:47
    AKBAR:

Женечка Сафина, сейчас все нарушения заносятся в базу (разумеется если вы не договорились без протоколов и т.п.). И даже если не будет записи в талоне, то при помощи портативного компа инспектор бустро увидит что у вас повторность и т.п.

но запись то в талоне если она появится то будет мозолить глаза уже не год и не два и каждый мент останавливающий будет уже прикидывать ага значит нарушаем и т.п

так что в компе это одно а в реальной жизни другое.

P/s я за то чтобы "переплатить" но остаться "чистым" в талоне.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 26 июля 2009 19:48

Sergo™, сними должно стать легче. А вообще не люблю сам тошнотов на 70 дальше первой полосы. Пох каким я приеду, мне надо я еду как мне надо быстро. Быть может мне надо как следует поковыряться в носу в одиночестве на перекрестке.... :lol:

Ремонт и обслуживание
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 26 июля 2009 19:52

Sergo™,

изволь 2 года ездить 70

Умеешь ездть, а опыта нет. :wink:

Не все так просто.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • 174071 Member
    офлайн
    174071 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #174071

Написать сообщение

222
    # 26 июля 2009 20:42

сними должно стать легче.

Чем легче? Ответственности это с меня не снимит, наоборот скорее... правила-то обязывают с этим проклятьем ездить.

Да и в городе многие опытные водители относятся к машинам 70 практически наравне с учебками, а это все-таки важно.

Умеешь ездть, а опыта нет.

Не все так просто.

А по-моему как раз проще некуда. Основной опыт вождения - это все-таки город, проезд сложных перекрестков, маневрирование в потоке, развороты и так далее... тут опыта большого нет, согласен. А за городом что? Встал в свой ряд и едешь себе по прямой, главное только дистанцию держать, чтоб если впереди идущая машина вдруг резко затормозит - успеть вовремя среагировать. Но тут места как раз много, условия позволяют. Ездил на свой риск и 90 и 120 (там где можно, естественно) - ничего страшного в этом нет, только быстрее доезжаешь до места.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4220

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4220
    # 26 июля 2009 20:53
    Sergo™:

изволь 2 года ездить 70, а если тебя тормознут на 90 - огребешь нифиговый штраф, а за второй раз - еще и лишение.

Можешь предложить хоть один правдоподобный вариант, когда гаишник с радаром остановит на трассе машину которая едет 90 км/ч?

Боишься лишения? - Едь 89 км/ч, это всего до 1 базовой и без санкций за повторное.

Или вместо нытья честно скажи - хочу ездить как большинство 100-120, но боюсь что если словят то останусь без прав.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • 174071 Member
    офлайн
    174071 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #174071

Написать сообщение

222
    # 26 июля 2009 21:31

Можешь предложить хоть один правдоподобный вариант, когда гаишник с радаром остановит на трассе машину которая едет 90 км/ч?

Чорт его знает, может подозрительной чем-то покажется. Или у них какой-нибудь план "Перехват" будет, тормозить все машины определенной марки и цвета. Меня-то ни разу не останавливали, но теоретически-то оно возможно.

Или вместо нытья честно скажи - хочу ездить как большинство 100-120, но боюсь что если словят то останусь без прав.

Это самое "большинство" мне до лямпочки. В крутые гонщики, как уже говорилось, не рвусь. Хочу ездить со скоростью 90 при разрешенной на трассе скорости 90. С точки зрения общей безопасности это кстати даже и лучше, потому что при скорости 70 меня дофига кто будет пытаться обогнать, а любое перестроение - уже потенциальная аварийная ситуация. Даже в автошколе когда проходили раздел безопасности - говорилось что лучше всего двигаться именно со скоростью потока, а не быстрее или медленнее.

• S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4450

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4450
    # 26 июля 2009 21:43

меня как то в ноябре поймали загородом на знаке 70... сбросить успел до 106км... договорится не смог(( в итоге запись и 100тыс штрафа как по "знакомству" в гаи дали.... а самое обидно в том было что у гайцов после меня батарейки в радаре сели)) блин и почему не доменя )

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11616

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11616
    # 26 июля 2009 21:45

тупо от скуки.

28 см 8)
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19239

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19239
    # 26 июля 2009 21:51
    S.O.N.I.C:

меня как то в ноябре поймали загородом на знаке 70... сбросить успел до 106км... договорится не смог(( в итоге запись и 100тыс штрафа как по "знакомству" в гаи дали.... а самое обидно в том было что у гайцов после меня батарейки в радаре сели)) блин и почему не доменя )

да штраф действительно по минимуму почти дали

за превышение в 32 км знакомому 250.000 дали.

P/s для сведения если с инспектором не спорил и в протоколе написал согласен то можно на разборе сослаться на статью(к сожалению точно не помню толи 6.5 в общем можно поискать подробнее)так вот в ней указано если вас поймали в первый раз и вы не отпирались то штраф дадут по min. :znaika:

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4220

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4220
    # 26 июля 2009 22:13
    trushkin:

Sergo™:

может подозрительной чем-то покажется. Или у них какой-нибудь план "Перехват" будет, тормозить все машины определенной марки и цвета. Меня-то ни разу не останавливали, но теоретически-то оно возможно.

Yuzik:

тупо от скуки.

От скуки или при "Перехвате" останавливают доки приверить или на водителя посмотреть или что в багажник открыть.

Скорость при этом не меряют.

Ну и совет был уже - 89 км/ч и максимум что должен - 1 базовую.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4450

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4450
    # 26 июля 2009 22:50
    The_crow:

S.O.N.I.C (цитата):меня как то в ноябре поймали загородом на знаке 70... сбросить успел до 106км... договорится не смог(( в итоге запись и 100тыс штрафа как по "знакомству" в гаи дали.... а самое обидно в том было что у гайцов после меня батарейки в радаре сели)) блин и почему не доменя )

да штраф действительно по минимуму почти дали

за превышение в 32 км знакомому 250.000 дали.

P/s для сведения если с инспектором не спорил и в протоколе написал согласен то можно на разборе сослаться на статью(к сожалению точно не помню толи 6.5 в общем можно поискать подробнее)так вот в ней указано если вас поймали в первый раз и вы не отпирались то штраф дадут по min. в протоколе ниче не отпирался,просто у тестя знакомые в гаи были)) вот и дали еще по минимуму)

Тема закрыта