тоже интересует сей вопрос. если маршрутка будет слева островка - то движение просто станет... а если справа - нах он тогда нужен?
там конечная видимо скоро. так вот, водители маршруток будут выходить здесь "покурить"
что то еще в голову не лезет
тоже интересует сей вопрос. если маршрутка будет слева островка - то движение просто станет... а если справа - нах он тогда нужен?
там конечная видимо скоро. так вот, водители маршруток будут выходить здесь "покурить"
что то еще в голову не лезет
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
Бред какойто. Не понимаю зачем вообще нужны тут эти островки и кому они облегчают жизнь. Вижу что всем ухудшают.
xeonchik:Хорошо, так и сделаю пойду к оценщикам.
некуда идти.... пытался оценить свой ущерб в октябре за мелкое ДТП вину в котором до сих пор не признаю. Обзванивал экспертные конторы (дали ворох визиток в госстрахе) - никто с физлицами не связывается. после этого забил на всё и пошёл ремонтиться... на разборах в гаи сказал что несогласен ( обосновал свою позицию ) и получил минимально возможный штраф.
deviator, да ладно Вам. Я весной по вине дорожных служб повредил колесо. Пошел к оценщикам, оплатил сам экспертизу и получил на руки результат. Сто'ило дело 120,000 руб., которые также подлежат взысканию с виновника - теперь в мою пользу.
Если нужны координаты экспертов - пишите в личку, сообщу.
Навуходоноссер:Бред какойто. Не понимаю зачем вообще нужны тут эти островки и кому они облегчают жизнь. Вижу что всем ухудшают.
100% островки бредовые. Еще когда их ставить начали ничего понять не смог.
В этом районе вообще бред какой-то. Асфальт новый кладут в проливной дождь.
Lonewolf:Hef, до конечной там еще как до Китая босиком... А в обратную сторону?
а почему бы и назад непокурить? удобство. и что тут непонятного?
Сходили в ГАИ. Штраф отменили, административное дело тоже остановили, но признали всё равно виновным. Аргументируют что вообще должны были заехать в карман.
Вот не знаю, подавать в суд на дорожную службу или нет?
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
xeonchik:Аргументируют что вообще должны были заехать в карман.
Может они хотели что бы вы им чего положили в карман, это я ещё хоть както пойму...
xeonchik, в том то и дело, что сначала надо доказать, что ДТП произошло по вине дор. службы!
так что надо бодаться дальше с ГАИ, если хотите что-то с дорожников получить!
Аргументируют что вообще должны были заехать в карман.
итак, если на дороге есть карман - в него надо заезжать
с ГАИ спорить нельзя. а то еще Вам штраф за тонировку дадут
Штраф отменили, административное дело тоже остановили, но признали всё равно виновным.
Т.е. надо понимать, что административное дело закрыли, а Вам, как виновнику вынесли предупреждение?
Вот не знаю, подавать в суд на дорожную службу или нет?
Если ущерб для вас значителен, то можно пробовать, только как правильно заметил Emil
надо бодаться дальше с ГАИ, если хотите что-то с дорожников получить!
Вот не знаю, может можно сразу обжаловать в суде постановление ГАИ о виновности и подать иск на дорожников, чтоб в суде их объединили в одно производство. Но в любом случае это время, деньги, нервы и результат 50/50.
Аргументируют что вообще должны были заехать в карман.
О, у нас оказывается карманы там предназначены для транзитного проезда машин, а не для остановки общественного транспорта. Да, простому народу трудно понять возвышенные цели проектировщиков, начиная от островков и заканчивая карманами.
Может вообще организовать там реверсивное движение: а что, по утрам в час пик едем в в сторону площади Казинца по основной дороге, а те кто в сторону рынка через карман; по вечерам наоборот. В выходные утренний и вечерний график меняем. Не в часы пик в обе стороны едем через карманы, а на дороге останавливается общественный траспорт (благо островки для посадки/высадки пассажиров есть).
Вообще тупость какая-то. Плюс еще машина стояла ну где-то в 30 метрах, они сказали что вы двигались с большой скоростью, и машину должны были сразу остановить. Ну не сразу было понятно что случилось.
Ментам ничего не надо, лижбы бабки с людей тянуть, и всё. Единственная их цель как посмотрю. В другой стране в Америке, в Европе. Реально что-то доказать. А у нас нифига....
xeonchik, все (в данном случае) реально доказать, только уже не в ГАИ, а в суде.
постановление, надо полагать, вынесено? обжаловать будете?
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9993 |
22 года на сайте Город:
|
вспомнил эту тему - зимой я попал в аварию на казинца, влетел в неубранный сугроб и занесло в дерево.
28го августа выиграл суд у ремавтодора с полным возмещением ущерба.
сейчас жду 10 дней будут ли они подавать на апеляцию в городской или нет.
по результатам разбора в гаи я был признан невиновным в дтп, но и дорожники небыли названы виновниками.
доказал через суд что сугроб был 2.6м в ширину и 35см глубины при максимально допустимом по нормативам снежном вале вдоль края дороги1.5-2 м - нарушение технорм
во вторых препятствие не было необозначено - нарушение пунктов 6.1 и 6.2 ПДД
в третьих никаких машин мешающих уборке ранее запарковано небыло (доказал фотками с места дтп) - прямая ложь в суде, мол из-за этого не смогли убрать чисто.
аргументация ремавтодора свелась к тому что раз по результатам проверки гаи им не назначили штраф, то они не виноваты. то есть типа раз гаи мы обманули, то все тип-топ.
так что судится с дорожниками возможно и поэтому нужно.
Здравствуйте!
Хотелось бы посоветоваться по следующей ситуации:
В ночь с 13 на 14 февраля (примерно в 01.00) я ехал по дороге Минск-Нарочь. В районе Ратомки (16км) на полосе движения оказалось препятствие, ледяная глыба, машина на скорости около 90 км\ч наехала на глыбу, в результате чего глыба раскололась буквально в щепки, на авто был поврежден бампер, выломан радиатор, вытекла охлаждающая жидкость. Было вызвано ГАИ, выписана справка ДТП, где были зафиксированы повреждения и составлен протокол с описанием обстоятельств ДТП. Машина уехала в Минск на эвакуаторе.
Описание протокола: "Я двигался по второй полосе (ближе к разделенке) со скоростью около 90 км/ч. Спереди двигался автомобиль со скоростью около 80 км/ч. Когда я приблизился к данному авто, этот автомобиль резко ушел в первую полосу (ближе к обочине). На моем пути возникло препятствие, перестроиться на первую полосу движения не было возможности, т.к. в попутном направлении по первой полосе двигался третий автомобиль. Я предпринял попытку экстренного торможения, но столкновения с ледяной глыбой избежать не удалось. Объезд слева был невозможен, т.к. не было места для маневривания с левой стороны перед разделительным ограждением. Свою вину не признаю." Примерно так. Документы (протокол и схема) в ГАИ.
Теперь, собственно, сам вопрос: реально ли через суд получить какие-либо возмещения? С кем судиться: я так понимаю, с дорожниками (Белавтодор), обслуживающими данный участок?
Посоветуйте, пожалуйста, какими должны быть дальнейшие действия?
Заранее спасибо.
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
2877 |
15 лет на сайте Город:
|
Про дальнейшие действия:в суд! Но почему у1 машины получилось? А у вас нет? Глыбы,камни и др. надо брать на колесо,при неизбежности,а не блокировать тормоз! И не висеть на бампере!