Sun shines,
Читалка ещё в дибилдинге есть, а эту прибили.
Был..сегодня..у нас..так по делам нужно было...
Я вот думаю..откуда столько..бабла..у нашего Вуза..
В "А" корпусе..сделали...кафе...нормальное....стильное....
Но как-то скучно...может мне просто показалось.....
Да нет, не скучно, а немного обидно...
В БГЭУ уже Wi-Fi строят, а у нас до сих пор Интернета для студентов нет...в корпусе В отстроили компьютерный зал...без интернет-подключения...смех да и только...
А вообще это больной разговор...
А для меня просто невыносимо сидеть в кабинетах Д корпуса!!! Очень душно! Как только закроешь окно, но хоть на стенку лезь- мозги не варят! Все эти европакеты
Magnolia, Да, но это все относительно, зимой наоборот тепло.....
Странно, что за деньги , что они берут они не могут поставить кондеры......
Всё, МГЛУ для меня просто перестаёт существовать как ВУЗ. Итак, Факультет Межкультурных Коммуникаций (в девичестве ФЗЯ), предмет с многообещающим названием "Межкультурный дискурс". Задание на дом (сегодня было): придумать собственный ритуал посвящения и инсценировать его! В результате - freak-show с бусами, свечами, флягами, святой водой, амулетами и прочим. Пляски святого Витта на одной ноге и глупейшими диалогами - детский утренник на фоне этого кажется симпозиумом по проблемам коронарного шунтирования. И это происходит на 5-ом (пятом) курсе, за несколько месяцев до получения дипломов! Я в этой вакханалии участвовать отказался, мотивировав тем, что юродивым не был и не буду, рядиться шутом не собираюсь и что искренне не понимаю, как этот идиотский драмкружок (продолжающийся, впрочем, уже 2 года с переменным уровнем смысловой нагрузки) вписывается в понятие межкультурного дискурса. То просят ритуал показать, то демонстрацию изобразить, то ещё что-нибудь. В ближайшем времени ожидаю просьбы реалистично биться головой об стену по системе Станиславского, каждый раз выдавая ругательство на языке Шекспира. В ответ на просьбу о пересмотре формата занятий был послан куда подальше со словами: "Пока я преподаватель, вы будете выполнять все мои задания. Если что-то не нравится, можете забрать документы." Ёлки зеленые, куда ж мы катимся-то? Никакого понимания, никакого компромисса, никаких методик обучения, невозможность консенсуса по причине полного доминирования в МГЛУ жизненно-неудовлетворённых стерв. В общем, я в грусти великой...
"Пока я преподаватель, вы будете выполнять все мои задания. Если что-то не нравится, можете забрать документы."
PasGor, в первый раз ты это услышал на 5-м курсе??? странно..
Никакого понимания, никакого компромисса, никаких методик обучения, невозможность консенсуса по причине полного доминирования в МГЛУ жизненно-неудовлетворённых стерв.
я эт поняла еще в самом начале 2-го курса хотя не все так безнадежно было. можно было найти вменяемых людей.
Sun shines,
Нет, конечно, не на 5-ом. Но то, что было сегодня - это... [далее неразборчиво]
Вчера....
опять ..заскочил....в святая...святых "сталовку".....эх..блин....
вот это цены......
Да жаль, что сейчас офис...немного далеко...находится......
офлайн
julieSunny
Neophyte Poster
|
|
20 |
18 лет на сайте Город:
|
нынче 3ему курсу фмк холява.
там у них сайт для студентов есть.
выкладывают все распечатки, книжки всякие
так что, не приходится им терь по читалкам бегать,
бумажки ксерить. красота!
почему так раньше не было?!
офлайн
julieSunny
Neophyte Poster
|
|
20 |
18 лет на сайте Город:
|
Sun shines:там у них сайт для студентов есть.
julieSunny, где это "там"?
туточки - http://mslu.pandela.org/
офлайн
julieSunny
Neophyte Poster
|
|
20 |
18 лет на сайте Город:
|
вчера заходил опять в "колыбель знаний" и был приятно..удивлен..ценами на обучения, с того времени, как я закончил плавание в "водах лингвистики" , они странным образом поднимаются...
Законен вопрос, что же такого сейчас там дают, чтобы....брать такие деньги, может...
Если весь Иняз уже компьюторизирован, ну тогда , конечно.....
Хотя....
Если весь Иняз уже компьюторизирован,
имхо рак на горе быстрее свистнет, чем эт случиццо
14-mar-06, 20:53 Text "Slutsk Belts" (Wr. Translation class)
эта жЭсть. если имеется в виду г.Слуцк, то уж лучше Sloutsk написать. а то [слацк] какой-то получаеццо
офлайн
julieSunny
Neophyte Poster
|
|
20 |
18 лет на сайте Город:
|
Sun shines:14-mar-06, 20:53 Text "Slutsk Belts" (Wr. Translation class)
эта жЭсть. если имеется в виду г.Слуцк, то уж лучше Sloutsk написать. а то [слацк] какой-то получаеццо
а ещё можно в словарь географических названий заглянуть (в интернете поискать) -
и тогда уж сразу станет ясно, что вышеупомянутый г.Слуцк, на английский язык
переводится как Slutsk ( http://en.wikipedia.org/wiki/Slutsk )
хотя, конечно, может быть, уважаемая Sun shines переводила на французский.
в таком случае это будет действительно Sloutsk.
однако, раз уж на сайте английский - превалирует, не вижу никаких проблем
в спеллинге "S-l-u-t-s-k"
вы бы хоть проверяли перед тем, как умничать
julieSunny, нет, не на французский. попросите носителя англ. языка прочитать "Slutsk" и вы услышите именно [слацк]
есть такая штука, как чувство языка
и еще, учитесь читать между строк.
зы. на старших курсах вам расскажут про Slutsk and Sloutsk
и не сильно доверяйте википедии. там и про "превед" могут написать.
Слацк...
хорошо звучит...
А Брест так и будет [брэст]?..
смешно получается:
Слацк, а под ней Брэст...