toyota_2, не думали что это кара небесная за парковку на зеленке?
это не зеленая зона а асфальтированный участок 7.20 шириной на 17 метров длинной прилегающий к проезжей части.
toyota_2, не думали что это кара небесная за парковку на зеленке?
это не зеленая зона а асфальтированный участок 7.20 шириной на 17 метров длинной прилегающий к проезжей части.
извините но пока отвечу просто. 1.дерево итерритория принадлежит зеленстрою.
2.есть залючение экспертов из института\упало из за плохого состояния\
3.штормового предупреждения не было\ветер до15 м.с справка из белгидрометцентра\
4.ТАКОЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ С КАЖДЫМ ИЗ ВАС.
5.будем продолжать бороться\я и сосед\
6.результаты обязательно буду сообщать.
офлайн
Volchenok__
Senior Member
|
|
1843 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
toyota_2,
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1044664&postdays=0&postor ... start=2480
в этой ветке спроси
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
toyota_2:после предварительного заседания в суде дело было разрешено миром.
А что значить "разрешено миром"? Никто никому не должен, что ли? Типы ты дереву, а дерево тебе?
зеленстрой выплачивает по калькуляции а остальные расходы/суд,калькуляция/это наши расходы.
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
toyota_2:зеленстрой выплачивает по калькуляции а остальные расходы/суд,калькуляция/это наши расходы.
Теперь ясно, значит можно поздравить за положительный исход
Но лучше все же КАСКО делать, куда спокойнее.
Каллиновского 40/3 ночью отломалась здоровенная ветка от дерева, упала на мирно стоящий форд, разбив стекло и помяв крышу.
Всем привет,
на стоянке, на машину упало дерево. Каско нет. Каковы шансы получить компенсацию, от тех, к чей территории принадлежит данная стоянка с этим деревом?
З.Ы. Дерево упало т.к. было полностью высохшее, а за этим вроде как должны следить.
Подскажите плиз,
Спасибо
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (13 сентября 2011 15:49)
Основание: п3.4.1
Shizoid, Если стоянка охраняемая, то она обязана возместить ущерб, а далбше уже это ее будут проблемы как найти виновника и возместить ущерб себе.
Shizoid, стоянка или парковка? Если стоянка, то Вам платит стоянка, с которой у Вас договор на хранение автомобиля и взыскивает с владельца дерева.
Если парковка, то вызывать милицию, фиксировать факт. Далее, по опыту кого-то в аналогичной ситуации, искать дендрологов, которые смогут правильно попилить дерево, взять образцы до того как коммунальщики уберут дерево, умышленно или нечаянно уничтожив вещественные доказательства. Далее обращаться к владельцу дерева. Можно еще и в гидромет за справкой, что штормов, ураганов и прочих стихийных бедствий в этот период времени не наблюдалось. Общий принцип такой: если не было стихийного бедствия, причиной падения дерева была его неисправность (старость, болезнь), то отвечает владелец дерева.
Сдается мне, что там стоянка запрещена. У меня была подобная ситуация, я в суд не подавал, хотя все бумажки нужные собрал. Просто сумма ущерба после оценки оказалась мизерной по сравнению с нервотрепкой и затратой на адвокатов и суд.
Здесь вам сделают экспертизу дерева, кажется комната 302, те поднимаетесь на третий этаж в приемную. Бесплатно.
Институт экспериментальной ботаники НАН Беларуси
http://botany-institute.bas-net.by/deyatelnost/
Здесь вам сделают справку о погоде, вас должна интересовать сила ветра и штормовое предупрежлдение на день падения дерева.
Республиканский
Гидрометеорологический центр
http://hmc.by/
Республиканский гидрометеорологический центр осуществляет прием по обращениям граждан для выдачи справок и других документов на основе заявительного принципа «Одно окно».
Для подачи заявлений о выдаче справки на основе заявительного принципа «Одно окно» в рабочие дни обращаться по тел: 267-03-35. Рабочие часы 9.00-17.00.
Можете попробовать обратиться в общество защиты прав потребителей, в этом случае вы не буджете платить % от суммы иска в суд(подробности у юристов) , но там сидят говнюки, которые делают деньги на нашем горе, может вам и повезет с ними. Попробуйте обратитесь. Я пробовал, был мгновенно послан в сад, причем таким голосом и тоном это было сказано...
надеюсь милицию вы догадались вызвать, для фиксации проишествия.
В любом случае пишите, информации, как бороться с зеленстроем мало, деревья падают часто.
SingleEye:Сдается мне, что там стоянка запрещена.
А вот это уже не имеет значения! Это хорошо, что там автомобиль стоял, а если бы ребенок спал?
DVK, Ню-ню... Погуглите, на тему неправильной парковки и упавшего на авто дерева.
SingleEye:DVK, Ню-ню... Погуглите, на тему неправильной парковки и упавшего на авто дерева.
Когда составляли протокол, сказали, что ПДД не нарушены.