Ответить
  • Kirill_O Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Kirill_O Apple Team Автор темы

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 28 октября 2009 10:44

Sergey-8, Как ни странно, но то, что не пускали - давно известно, а новость в том - что будут вырезать действующих.

Смешно, если вас устраивает белселовский инет и их тарифы, я не понимаю, зачем вам ГХУ? Взяли бы по АДСЛ у любого прова канал, хоть бы у фуб.я. Всё дешевше и быстрее.

Честно бред. БТК режет операторам скорости до последнего бита

ага, представляете, какое железо надо по 20-30 и более Мбит нарезать? по семитоннику на каждого прова?

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • NixBY Member
    офлайн
    NixBY Member

444

19 лет на сайте
    пользователь #32148

Написать сообщение

444
    # 28 октября 2009 11:16
    Kirill_O:

Sergey-8, Как ни странно, но то, что не пускали - давно известно, а новость в том - что будут вырезать действующих.

Смешно, если вас устраивает белселовский инет и их тарифы, я не понимаю, зачем вам ГХУ? Взяли бы по АДСЛ у любого прова канал, хоть бы у фуб.я. Всё дешевше и быстрее.

Честно бред. БТК режет операторам скорости до последнего бита

ага, представляете, какое железо надо по 20-30 и более Мбит нарезать? по семитоннику на каждого прова?

хахахаха))) читай мат часть. Для 7600 нарезать 20-30 мегабит полисером абсолютно никакой нагрузки не создаст.

• mmaxxy Neophyte Poster
    офлайн
    mmaxxy Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #194791

Написать сообщение

27
    # 28 октября 2009 14:59

Начали тему про то, что ГХУ всех выселяет, а обсуждаете сейчас надежность ADSL и стоимость тарифов. :)

Начнем с того, что любая построенная сеть передачи данных ДОЛЖНА быть выполнена по проекту. Особенно это касается операторов электросвязи (провайдеров). При выполнении проекта, происходит согласование всего, что заложено в проекте с заинтересованными организациями - т.е. при прокладке коммуникаций в кабельную канализацию - с балансо-держателем канализации, при прокладке коммуникаций по зданию - с балансо-держателем здания. Эти согласования подтверждают то, что собственник (или тот, в чьем ведении в текущий момент находится тот или иной объект) СОГЛАСЕН с тем, что и как будет построено. Дальше - могут быть договорные отношения. А могут и не быть - это уже зависит от собственников. Поэтому, тем, кого пытаются выселить:

1) Есть ли у Вас согласованный с ГХУ проект на размещение Вашего оборудования на их территории?

2) Если проект есть - посмотреть в ТУ, которые выдавались ГХУ - обязаны ли Вы заключать договор аренды с ними

3) Если договор аренды был заключен и Вас пытаются выселить потому, что не хотят продлевать договор - то тут, конечно, можно попытаться бороться...Особенно, если у Вас есть там абоненты. Во всех остальных случаях - Вас просто выселят и все.

Если проекта нет и/или согласований нет - значит Вы незаконно построили свою сеть на чужой территории и Вас просто выкинут.

• 7003 Senior Member
    офлайн
    7003 Senior Member

1966

21 год на сайте
    пользователь #7003

Написать сообщение

1966
    # 28 октября 2009 15:08

Kirill_O, ну с вами все ясно, как и посоветовали вам, учите мат часть

mmaxxy, если они захотят выселить, то есть у тебя проекты или нет это уже дело не важное

На сколько мне известно, у ГХУ нет лицензии минсвязи, а следовательно ГХУ не может предоставлять услуги. А всякое, что это не мы, а мы тут посредники это лапша на уши.

Мыши, я стратег, а как стать ежиками — это уже технология
  • mmaxxy Neophyte Poster
    офлайн
    mmaxxy Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #194791

Написать сообщение

27
    # 28 октября 2009 16:00
    [Цвет Нации] Леша:

mmaxxy, если они захотят выселить, то есть у тебя проекты или нет это уже дело не важное

На сколько мне известно, у ГХУ нет лицензии минсвязи, а следовательно ГХУ не может предоставлять услуги.

А на сколько мне известно - лицензия у них есть. А вот то, что если они захотят тебя выселить - то есть у тебя проекты или нет - это действительно не важно.. :) Но это хоть какая-то зацепка... Что бы соблюсти формальности.. :)

• Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 28 октября 2009 16:23
    Цвет Нации Леша:

На сколько мне известно, у ГХУ нет лицензии минсвязи, а следовательно ГХУ не может предоставлять услуги.

В списке операторов электросвязи и почтовой связи присутствует

Государственное учреждение «ГЛАВНОЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ» УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Так что какая-то лицензия у них есть :D

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • Sergey-8 Neophyte Poster
    офлайн
    Sergey-8 Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #135070

Написать сообщение

8
    # 28 октября 2009 21:02
    Kirill_O:

Как бы это без матов выразиться... :roof: Какой ADSL, если все телефонные линии в здании ГХУ принадлежат (через их местную АТС)? Если бы можно было АДСЛ, не было бы и проблемы.

• 7003 Senior Member
    офлайн
    7003 Senior Member

1966

21 год на сайте
    пользователь #7003

Написать сообщение

1966
    # 29 октября 2009 12:31

Gerasim,

Так что какая-то лицензия у них есть

лицензируемых видов деятельности хватает, может уже и получили на предоставление услуг передачи данных, на раньше у них ее точно не было

Мыши, я стратег, а как стать ежиками — это уже технология
  • NixBY Member
    офлайн
    NixBY Member

444

19 лет на сайте
    пользователь #32148

Написать сообщение

444
    # 30 октября 2009 09:59

Уже публикация появилась касаемо данного конфликта - http://www.bybanner.com/article/12849.html

• Alexsssa Member
    офлайн
    Alexsssa Member

375

16 лет на сайте
    пользователь #152554

Написать сообщение

375
    # 30 октября 2009 20:49

Из этой статьи "Однако, не дожидаясь решения компетентных органов, вчера, 29 октября 2009 г., сотрудники Главного хозяйственного управления предприняли попытку произвести демонтаж сети передачи данных ЗАО «СОЛО» собственными силами в одном из административных зданий, не получив на то согласия от собственника сети" - это вообще беспредел!!! А как же честная конкуренция :)

Женщину до истерики может довести любая мелочь. Мужчину до истерики может довести только женщина
  • dimantak Neophyte Poster
    офлайн
    dimantak Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #198579

Написать сообщение

2
    # 30 октября 2009 21:39

:lol: САЛО превращается в МЯСО :lol: ИНТЕРНЕТ погубит мир.:moderator::moderator::moderator::moderator::moderator::moderator:

• 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 30 октября 2009 23:01

Alexsssa, если у "Соло" на эту сеть есть согласованный проект - тогда с ним (проектом) в суд на разборки. Если же проекта нет...

Представьте, Вы живете в квартире, и в один прекрасный день соседи через Вашу квартиру протянули, ну например, телевизионный кабель от тарелки на крыше. Ну так им намного ближе тянуть и все такое. С Вами, естественно, ничего не согласовали. До вчерашнего дня Вам было пофиг. А вчера Вы решили привести в порядок свое жилище наконец-то.

Внимание, вопрос! Как Вы поступите с соседским кабелем?

P.S.: Да, с соседями Вы уже разговаривали, их ничего не волнует и менять они ничего не будут.

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 31 октября 2009 01:11

Я, конечно, злобный буратина, но, имхо, Соло нарвалось на свою же хитрую тактику - резать чужие коммуникации. Собственник здания имеет право в свое здании делать то, что его душе угодно :) Думается мне, что Соло в собственное здание тот же Анлант не пустил бы :lol:

• NixBY Member
    офлайн
    NixBY Member

444

19 лет на сайте
    пользователь #32148

Написать сообщение

444
    # 31 октября 2009 09:08

На самом то деле сомневаюсь что они стали бы подавать в суд не имея соответствующих разрешений на руках. Раз дело до суда дошло, значит есть что там предъявить.

• Alexsssa Member
    офлайн
    Alexsssa Member

375

16 лет на сайте
    пользователь #152554

Написать сообщение

375
    # 31 октября 2009 10:20

Der Gast,

С Вами, естественно, ничего не согласовали.

что за детский лепет? или вы думаете, что в ГХУ вообще полные лохи сидят, что с ними можно ничего не согласовывать???

Nix|Lorien, +1

Раз дело до суда дошло, значит есть что там предъявить

Здесь же очевидно, что оператору ГХУ кроме как с своих зданиях вообще больше ловить нечего, а бабки вложенные одбивать нужно, вот и беспредельничают

Женщину до истерики может довести любая мелочь. Мужчину до истерики может довести только женщина
  • 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 31 октября 2009 16:08

Alexsssa, Вы читатель, или писатель? :roof:

Если аллегория непонятна - спрошу открытым текстом: официально согласованный проект на эту сеть есть?

Если непонятна праза "официально согласованный", объясняю. Это проект, выполненный организацией, имеющей соответствующую лицензию на проектирование и согласованный в соответствующих инстанциях (в том числе и у собственника здания) в установленном порядке.

Все, теперь можете отвечать на вопрос. 8)

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23855

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23855
    # 31 октября 2009 16:21

В России кстати нормальное явление, что когда есть один провайдер в офисном здании, второго он туда не пускает. И очень удивлялись как у нас может быть по другому :)

• NixBY Member
    офлайн
    NixBY Member

444

19 лет на сайте
    пользователь #32148

Написать сообщение

444
    # 31 октября 2009 18:03
    Der Gast:

Alexsssa, Вы читатель, или писатель? :roof:

Если аллегория непонятна - спрошу открытым текстом: официально согласованный проект на эту сеть есть?

Если непонятна праза "официально согласованный", объясняю. Это проект, выполненный организацией, имеющей соответствующую лицензию на проектирование и согласованный в соответствующих инстанциях (в том числе и у собственника здания) в установленном порядке.

Все, теперь можете отвечать на вопрос. 8)

К вашим сведениям Проектирование и строительство сетей нынче является не лицензируемым видом деятельности

• 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 31 октября 2009 18:24

Nix|Lorien, я знаю. :wink: Но лицензию совсем недавно отменили. Что впрочем практически ничего не меняет. Должен быть проект и он должен быть согласован. Есть проект - в суд, нет проекта - в сад. :lol:

Вот я и интересуюсь - проект, согласованный официально, таки есть, или его таки нет?

• NixBY Member
    офлайн
    NixBY Member

444

19 лет на сайте
    пользователь #32148

Написать сообщение

444
    # 31 октября 2009 21:17

Видел репортаж про этот спор http://www.belsat.eu/obiektyw.php?p=1,10,27,5128&date=2009-10-31 , по моему все документы у соло были представлены, по крайней мере после просмотра видео сложилось такое впечатление.