luchshaya:
решение суда было брошено всем в почтовые ящики инициативной группой
- я у себя почему-то ничего не обнаружила, хотя нам периодика постоянно приходит, и ящик регулярно чистится (от рекламы и пр.хлама)
Вчера подошли в товарищество по вопросу имеющейся задолженности. Да, задолженность действительно была (за декабрь 2008 - сведения о том, что не проживаем не подали, вот и начислили, как полагается). Разобрались спокойно, погасили. Председатель, конечно, чел своеобразный, но не такой уж неадекватный. Так что приносим извинения за обвинение в имевшейся задолженности .
Вот вчера задала себе вопрос, для чего была создана ветка? Я так понимаю, во всяком случае для себя так определила, что всякое действо цель должно иметь и быть направлено на определенный результат.
- если для обмена информацией, предлагаю регулярно выкладывать на форуме информацию о том, когда собирались, о чем конкретно говорили, кто выступал и с какими предложениями, что решили и в какие сроки исполнили, вполне реально даже копии документов выложить (а они имеются), чтобы жильцы владели РЕАЛЬНОЙ ситуацией. Я к тому говорю, что моя знакомая, напр., несколькими этажами ниже, - молодая мама с грудничком, понятно, что на собрания эти она ходить не будет, а информацию хочет не через пятые-десятые уста узнавать, а объективную.
- а если так, для обмена любезностями, тогда нужно сразу указывать, как мой старший сын вчера заметил, "ветка создана для флуда". Потому как времени своего о-о-чень жалко, да и полноценным общением это назвать нельзя.
(Это мое субъективное мнение, чтоб никто снова не воспринял его как попытку поучать ).
Te-те-те, товарищи и господа, хорошо, что дискуссия оживилась, но кажется действительно появилось много воды. Чтобы исключить всяческие инсинуации (то что в моих словах не было, а было мне приписано) в свой адрес, я конкретизирую мною ранее сказаное:
-долг ТС перед Теплосетями есть судя по решению суда и долг за период декабрь 09-апрель 2010, а не за какой-либо иной. То, что Вы копию не получали, еще не означает, что такое решение не существует, а судя по вышевысказанному то, что его не было в Вашем ящике, вполне естественно.
-по моим наблюдениям стоимость квартир в нашем доме значительно упала относительно октября 2008 года, с 1670 до 1200, до 1100, а может быть реально и ниже. Меня сие обстоятельство беспокоит по ряду причин.
В мусоропроводе первого подъезда есть две рваные дыры. Кроме того, что по-моему этого не должно быть - антисанитария и тп, это еще и повышенная слышимость.
Благоустройство на мой взгляд вокруг дома не особо эстетично и не похоже, что им кто-то системно занимался, даже по сравнению с близрасположенными жилыми домами.
Общие собрания, предусмотренные Уставом ТС с 01.01.2009 года не созывались.
Забор магазина по сравнению с его отсутствием несколько напрягает.
Влияния будущей пиццерии на систему вентиляции а также на санитарное состояние и ее сосуществование с жильем по крайней мере первого подъезда еще предстоит прочувствовать. Может быть все будет в порядке, может нет.
Помещение Товарищества Собственников было в октябре 2008 где, а в данный момент где, считаете не вопрос? Даже сравните: войти в помещение с уровня чистого пола, так сказать, в дверь расположенную прямо или спускаться в полуподвальное помещение, в дверь расположенную сбоку. А если с ребенком, а зимой, а если навстречу из двери человек, а если не худенький.
А в остальном, прекрасная соседка, все хорошо, все хо-ро-шо!
Скажете я зануда лезу в детали. Ну тогда для упрощения сформулирую так: жилье в целом неплохое, но с многочисленными недостатками, зная которые при продаже, цена была бы ниже. Вот так.
И еще я эту "ветку" не создавал, а термин "флуд" помимо того, что его модно употреблять , имеет еще и значение что-то вроде отправление сообщений похожего содержания через короткие промежутки времени, этакое забалтывание собеседника. На мой взгляд в моих сообщениях такого стремления не просматривается.
Когда 251 собственник скажет про свое жилье, что все супер, хотя бы в целом, против меня одного несогласного, я признаю свое поражение. Уф!