ma-ko:А ЗП я не помню. Подписывали согласие еще летом.
Ну тогда сколько вы платите за свою квартиру и сколько она у вас метров, или скажите стоимость на м.кв.
ma-ko:А ЗП я не помню. Подписывали согласие еще летом.
Ну тогда сколько вы платите за свою квартиру и сколько она у вас метров, или скажите стоимость на м.кв.
квартира 126 метров. Последний раз платили 180 тысяч по квитанции, без света и воды. Техобслуживание из них, первой строкой, 27 тысяч. Но туда входит не только обслуживание, как факт, но и расходники - например лампочки на площадках, а также освещение подъезда.
Самая большая расходная статья - отопление.
Да, свет есть. Вчера проезжали мимо дома, посчитала - в около 6-ти квартир окна светяться. И все-таки, как-то медленно дом заселяется (это настораживает ).
ma-ko:квартира 126 метров. Последний раз платили 180 тысяч по квитанции, без света и воды. Техобслуживание из них, первой строкой, 27 тысяч. Но туда входит не только обслуживание, как факт, но и расходники - например лампочки на площадках, а также освещение подъезда.
Самая большая расходная статья - отопление.
А где ваш бух сидит и председатель? Хотелось бы подъехать, познакомиться, узнать про быт
svetysia:...И все-таки, как-то медленно дом заселяется (это настораживает
).
svetysia, какая у Вас есть информация о застройщике, что так настороженно относитесь к этому дому? Предупредите, пожалуйста.
Скажите, пожалуйста, в какой форме у кого проходила (либо была предложена) сделка:
например, мне предложили сначала заключить "договор о задатке" с первоначальным взносом около 90% стоимости, и сориентировали, что "основной" договор будет заключен примерно через месяц. Связано это якобы с тем, что дом строился в кредит и квартиры находятся в залоге у кредитодателя.
f1xus:svetysia:...И все-таки, как-то медленно дом заселяется (это настораживает
).
svetysia, какая у Вас есть информация о застройщике, что так настороженно относитесь к этому дому? Предупредите, пожалуйста.
К сожелению, информация действительно есть (предоставил достаточно компитентный человек, имеющий большой опыт в работе со строительными организациями и уважаемый пост). Озвучивать ее не буду, так как это всего лишь устные высказывания (есть сомнения, человек на заслуженном отдыхе, а как известно, все течет, все меняется), а подтверждения им я не нашла (по этой причине и обратилась к форумам). Мало того, наводя справки в исполкоме(помогли родственники), услышала вполне положительные(т.е. как всегда: ничего плохого и ничего хорошего) отзывы.
Вот и получается, что дом, планировка, цена подходят, а отсутствие информации в достаточном объеме, вялотекущее заселение - настораживают( как говориться, и хочется, и колется...)
Возможно, слабое заселение связано с предложенной формой оплаты. Лично меня это не радует: практически единовременная оплата со стремным оформлением.
svetysia:Да, свет есть. Вчера проезжали мимо дома, посчитала - в около 6-ти квартир окна светяться. И все-таки, как-то медленно дом заселяется (это настораживает
).
Дом медленно заселяется, потому что значительная часть квартир не продана. А в тех, которые проданы, скорее всего, еще не все ремонт сделали.
Dasha111:svetysia:Да, свет есть. Вчера проезжали мимо дома, посчитала - в около 6-ти квартир окна светяться. И все-таки, как-то медленно дом заселяется (это настораживает
).
Дом медленно заселяется, потому что значительная часть квартир не продана. А в тех, которые проданы, скорее всего, еще не все ремонт сделали.
Да это все понятно, вопрос почему не проданы, дом то привлекательный. Если рассматривать, как вариант, дома Минскпромстроя, у них практически квартир нет (несколько квартир по Бурдейного,20), хотя и цена выше, и планировка по-хуже...
Dasha111:
Dasha111, Вы уже стали владельцем? Если "да", напишите, пожалуйста, как проходила сделка (с договором о задатке?), не вносили ли какие-либо изменения в договор.
svetysia:Да это все понятно, вопрос почему не проданы, дом то привлекательный. Если рассматривать, как вариант, дома Минскпромстроя, у них практически квартир нет (несколько квартир по Бурдейного,20), хотя и цена выше, и планировка по-хуже...
Планировка - дело вкуса (к примеру, моему знакомому очень нравятся планировки 3-ек на Бурдейного. Мне больше нравятся на Лобанка).
А на счет непроданых: я интересовался 3-комнатными. Осталось, буд-то бы, около 5 штук 90-метровых (на верхних этажах) и пара 100-метровых на 2 и 3 этажах... По остальным квартирам сказать ничего не могу.
wilson, а вам зачем наш дом? они сидят в товариществе. Вход со двора. Но чужому человеку вряд ли инфу дадут.
Не знаю как там у вас с предварительным задатком, но мы свою квартиру покупали в рассрочку. Сначала половину суммы и договор в БРТИ о том, что до такой-то даты обязуемся выплатить остальное. После полной выплаты получили справку у застройщика, о том что он все деньги получил и опять в БРТИ получать Свидетельство о регистрации. Все деньги платили только на счет.
f1xus:Dasha111:Dasha111, Вы уже стали владельцем? Если "да", напишите, пожалуйста, как проходила сделка (с договором о задатке?), не вносили ли какие-либо изменения в договор.
Пока нет еще - выбираем между несколькими домами - надеюсь, до конца месяца определимся.
Что касается наличия квартир - все застройщики говорят, что осталось две-три квартиры
- а как касается дела, так любой этаж выбирай
Привлекать же как-то надо клиентов
ma-ko:wilson, а вам зачем наш дом? они сидят в товариществе. Вход со двора. Но чужому человеку вряд ли инфу дадут.
Не знаю как там у вас с предварительным задатком, но мы свою квартиру покупали в рассрочку. Сначала половину суммы и договор в БРТИ о том, что до такой-то даты обязуемся выплатить остальное. После полной выплаты получили справку у застройщика, о том что он все деньги получил и опять в БРТИ получать Свидетельство о регистрации. Все деньги платили только на счет.
Какие они у вас жадные Я сам председатель на Притыцкого, 83 и знаю/дружу со многими ТС вокруг меня, вхожу в совет ТС Фрунзенского района. Я и сам могу многому научить, если попросят
Dasha111, а у вас какие сомнения (ну или не сомнения) по поводу этого домика?
wilson, понятно. Есть у нас тоже минусы. И не входим мы в комплат, для оплаты квартплаты в интернете.
ma-ko:wilson, понятно. Есть у нас тоже минусы. И не входим мы в комплат, для оплаты квартплаты в интернете.
У нас придут ставить систему их конкуренты (комплата) - а точнее ЖИЛПЛАТА (http://www.komplat.by) - потому как они украли разработку комплат и теперь те потребовали вернуть название
И мы юудт юзать новую систему комплат с возможностью проплаты по инету и через инфокиоски.