kigi, так что в итоге? обращение в МВД написали?
Если необоснованно обвиняют в том, что ты пьян и предлагают пройти к ним в машину, обязан ли я садиться к ним в машину, чтобы "дунуть в трубочку" или поехать на мед. освидетельствование. Или могу оставаться в своей машине и в крайнем случае ехать на своей машине (допустим как пассажир и с инспектором за рулем)?
Прочитал как натянули ЕХЕМОКа когда он сунулся сам в ГАИ - печально.
Со временем я спокойнее ко всему этому отношусь.
Контакт то был в принципе с моей машиной.
Получается, что де факто покидание места ДТП было.
Развод был только в том, что из меня виновника ДТП сделали и на 1.5 миллиона денег меня поимели.
Нервы оказались дороже денег...
William Blake:Если необоснованно обвиняют в том, что ты пьян и предлагают пройти к ним в машину, обязан ли я садиться к ним в машину, чтобы "дунуть в трубочку" или поехать на мед. освидетельствование. Или могу оставаться в своей машине и в крайнем случае ехать на своей машине (допустим как пассажир и с инспектором за рулем)?
Вот что в этом случае может быть
http://www.stop-gai.by/index.php?showtopic=559
офлайн
Алексей_Смирноv
Senior Member
|
|
2936 |
16 лет на сайте Город:
|
mark777:Лирическая драма в 3-х действиях. Мизансцена: Автомобиль припаркован на пр-те Жукова, где идет укладка нового асфальта и движение на выходные перекрыто в оба направления. Происходило в году, эдак, 2000:
действие 1: Прихожу домой в ночь на субботу (часа в 3-4) очень "уставший", совсем "уставший", есессно, руль предусмотрительно оставлен дома.
действие 2: Утром (часов 9) будит звонок в дверь, где сосед сообщает, что парни с асфальтом подобрались к нашему краю и ГАИ-шный трактор ездит собирает машинки, мешающие укладке. Поэтому, чтобы не ехать за автомобилем - желательно его убрать. Прошу это сделать дорожайшую половину, но т.к. вчера (т.е. ночью) был залет - иду по известному адресу вместе с машиной и кучей "добрых" пожеланий. Ланна - иду сам - хоть посмотреть что и как, т.к. знаю, что Ситроен XM (ранняя версия) трактором уволочь без повреждений невозможно - садиццо, сука на пузо. Прихожу - номера нет (заднего), работяги говорят, что свинтил тракторист. Делать нечего, сосед убежал уже, завожу - тихонечко крадусь во двор. Повторюсь - на дороге - ни души, даже техники никакой - ждут.
действие 3: На повороте во дворы - навстречу - тракторист. Спрашиваю - отдай номер, крокодил. Он мне - машина в угоне - приходи с документами, как поставишь. Говно вопрос. Пришел с документами (!) ошибка номер раз. Начал что-то доказывать (!) ошибка номер два. В итоге - дыхни - дыхнул (в трубку) (!) опять прокол - я не за рулем. Далее - вызов "реальных" пацанов из ГАИ - опять трубка, хотя машина во дворе стоит - ну - это моя глупость (начиная с посадки за руль). Далее - гайцы говорят - ну, типа, поехали, а супруга, к тому моменту пришедшая, ключ им отдает
Вывозят на Держинского, останавливают пару машин-свидетелей - опять трубка, и подписи свидетелей. Т.е., типа я ехал по Держинского. Да, а я при этом нахожусь в своей машине, но за рулем мент. Ну и далее, как всегда...
Применительно к этой ситуации - это обычный старый развод (рассчитан в основном на тех, кто пива в машине попил, когда приехал, или еще чего). Т.е. - главное - вытащить вместе с машиной, а там смотришь, и найдется за что привлечь. Потому как возле дома, доказать (даже при заведенном двигателе) нормальному человеку, что ты управляешь автомобилем - очень не просто - успокаивает "ретивых" всего лишь одна цитата из ПДД.
Я думал - что это уже пройденный этап у ГАИ
P.S. Не пейте за рулем (и перед посадкой за руль - тоже)
Putrach
Нет не писал. Не до этого сейчас . Да и уже поздно. Урок на будущее. Но возникло много вопросов.
EXEMOK
А мне казалось что контакта не было.
Сейчас хоть диктофон вози с собой.
Скрытая видеосъемка и аудиозапись запрещены законом.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
sashkosin,
Скрытая видеосъемка и аудиозапись запрещены законом.
Ну так повесь лист А4 формата на стекло авто об том, что вас снимают на видео для вашей же безопасности.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
NafNaf:Ну так повесь лист А4 формата на стекло авто об том, что вас снимают на видео для вашей же безопасности.
плюс пиццот
Вот прочитал это http://www.stop-gai.by/index.php?showtopic=559 что EXEMOK запостил.
И как бы это сказать ... грустно мне стало. И на все мои вопросы сразу появились ответы.
По моей ситуации - короче мне повезло что просто так отделался.
EXEMOK
А мне казалось что контакта не было.
А кто его знает был или не было. Я гнул до последнего что не было. И у меня никаких следов нету.
Но у него царапина на бампере - откуда она могла взяться то?
Самое простое решение вопроса - заявление в службу собственной безопасности с изложением всех фактов. Если еще имеется номер машины, то фигуранты дела обосрутся как школьники. При умелом подходе вы накажете этих фраеров и они будут разжалованы либо нафиг уволены со службы. При неумелом, дело естественно замнут, но в процессе разбирательства эти фраера здорово понервничают и уже это им будет уроком. Как минимум их собственное руководство лишит премии только за то, что втянули себя и руководство в такую передрягу.
Информация не голословная! Был опыт - таким способом поставил на место руководство РОВД (не буду упоминать какого района), а это даже не пионеры из патрульной машины. О лишении премии/разжаловании и увольнении со службы - тоже не голословное заявление. Родственники/знакомые из органов это подтверждают - за любую провинность лишают и увольняют. ДА - прикрывают и пытаются замять дела, НО это начальники себя выгораживают, а никак не своих подчиненных. Их линчуют так, что стены трещат, просто этого никто не знает. Знают только те, кто в теме.
Так что уважаемый пострадавший (а это именно самая правильная формулировка), хотите наказать, идите в службу собственной безопасности!
P.S. Если сможете опознать фраеров, обязательно это в заявлении укажите и непременно уточните, что имеется свидетель - жена.
33-fox-11,
... При умелом подходе вы накажете этих фраеров и они будут разжалованы либо нафиг уволены со службы...
что есть "умелый подход"?
Разъясните пожалуйста!
Самое простое решение вопроса - заявление в службу собственной безопасности с изложением всех фактов
Плюс много!
а вот мой случай.
как то прошлым летом вышел ночью из вернисажа, был с другом и парочкой девушек. Сели в машину (тогда ещё бмв была) смотрю, а за мной гайцы увязались, сразу не тормазнули, остановили на орловке включением мигалок. быринько пролистав доки предложил сесть в машину, а там второй уже с алтостером сидит, ну что, пили? (нет!!! я же за рулём (типо на дэнсе все только и делают что пьют)) дуйте в аппаратик, (дунул) ну вот, а вы говорите что не пили (??????? и что же там показывает? покажите!) нормально показывает (что показывал енты тестер не показали, да я и так знал ) аяяй какже вы за руль сели ну и что с вами делать и т/д... тут я отрезал (едем на освидетельствование) приехали на минина (ах да по дороге включили печку на полную, аж вспотел,стекло не опускается воздух не перекрывается, прямо в лицо, пришлось ладонью сапло закрыть), дунул врачам в аппарат что сил было, показало одни нули
, врач гайцам (ребята, устали вы уже, езжайте ка вы домой
). А теперь про обидное, сам процесс (у врачей) снимал на фотик, да так и не снял
здохла батарея, а какой смешной ролик получился бы
Везли назад ( к машине) молча, извинений не последовало!
Выпил бы пива бокал, а так, на пустом месте, на что они расчитывали?
вот такая история патешная.
Угу... А у некоторых такое вот ерундом заканчивается тремя нулями, но почему-то еще и 364 УК в догонку.... За что - не понятно только никому.....
Uasiliys:Угу... А у некоторых такое вот ерундом заканчивается тремя нулями, но почему-то еще и 364 УК в догонку.... За что - не понятно только никому.....
364 УК "насилие либо угроза применения насилия в отношении работника милиции в целях воспрепятствования его законной деятельности"
хоть не посадили
как то ночью в боровлянах тормозит, зырит доки....не отрывая глаз от документов (какая то фамилия у вас знакомая, вы часом не скандалист? гаи не обманывали?) я смотрю на него " как баран на новые ворота" и думаю, почему моя фамилия должна быть знакома совершенно незнакомому гаишнику???? (ладно езжайте, счастливого пути). Получается есть некий список!?особо злобных, грамотных, или там обманщиков каких .