Ответить
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 6 января 2010 17:52

kigi, так что в итоге? обращение в МВД написали?

• 129865 Senior Member
    офлайн
    129865 Senior Member

659

16 лет на сайте
    пользователь #129865

Написать сообщение

659
    # 6 января 2010 22:55

Если необоснованно обвиняют в том, что ты пьян и предлагают пройти к ним в машину, обязан ли я садиться к ним в машину, чтобы "дунуть в трубочку" или поехать на мед. освидетельствование. Или могу оставаться в своей машине и в крайнем случае ехать на своей машине (допустим как пассажир и с инспектором за рулем)?

Не следует путешествовать с мертвецом.(Анри Мишо)
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23897

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23897
    # 6 января 2010 23:09

Прочитал как натянули ЕХЕМОКа когда он сунулся сам в ГАИ - печально.

Со временем я спокойнее ко всему этому отношусь.

Контакт то был в принципе с моей машиной.

Получается, что де факто покидание места ДТП было.

Развод был только в том, что из меня виновника ДТП сделали и на 1.5 миллиона денег меня поимели.

Нервы оказались дороже денег...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23897

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23897
    # 6 января 2010 23:15
    William Blake:

Если необоснованно обвиняют в том, что ты пьян и предлагают пройти к ним в машину, обязан ли я садиться к ним в машину, чтобы "дунуть в трубочку" или поехать на мед. освидетельствование. Или могу оставаться в своей машине и в крайнем случае ехать на своей машине (допустим как пассажир и с инспектором за рулем)?

Вот что в этом случае может быть :(

http://www.stop-gai.by/index.php?showtopic=559

• Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

16 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 6 января 2010 23:16
    mark777:

Лирическая драма в 3-х действиях. Мизансцена: Автомобиль припаркован на пр-те Жукова, где идет укладка нового асфальта и движение на выходные перекрыто в оба направления. Происходило в году, эдак, 2000:

действие 1: Прихожу домой в ночь на субботу (часа в 3-4) очень "уставший", совсем "уставший", есессно, руль предусмотрительно оставлен дома.

действие 2: Утром (часов 9) будит звонок в дверь, где сосед сообщает, что парни с асфальтом подобрались к нашему краю и ГАИ-шный трактор ездит собирает машинки, мешающие укладке. Поэтому, чтобы не ехать за автомобилем - желательно его убрать. Прошу это сделать дорожайшую половину, но т.к. вчера (т.е. ночью) был залет - иду по известному адресу вместе с машиной и кучей "добрых" пожеланий. Ланна - иду сам - хоть посмотреть что и как, т.к. знаю, что Ситроен XM (ранняя версия) трактором уволочь без повреждений невозможно - садиццо, сука на пузо. Прихожу - номера нет (заднего), работяги говорят, что свинтил тракторист. Делать нечего, сосед убежал уже, завожу - тихонечко крадусь во двор. Повторюсь - на дороге - ни души, даже техники никакой - ждут.

действие 3: На повороте во дворы - навстречу - тракторист. Спрашиваю - отдай номер, крокодил. Он мне - машина в угоне - приходи с документами, как поставишь. Говно вопрос. Пришел с документами (!) ошибка номер раз. Начал что-то доказывать (!) ошибка номер два. В итоге - дыхни - дыхнул (в трубку) (!) опять прокол - я не за рулем. Далее - вызов "реальных" пацанов из ГАИ - опять трубка, хотя машина во дворе стоит - ну - это моя глупость (начиная с посадки за руль). Далее - гайцы говорят - ну, типа, поехали, а супруга, к тому моменту пришедшая, ключ им отдает :( Вывозят на Держинского, останавливают пару машин-свидетелей - опять трубка, и подписи свидетелей. Т.е., типа я ехал по Держинского. Да, а я при этом нахожусь в своей машине, но за рулем мент. Ну и далее, как всегда...

Применительно к этой ситуации - это обычный старый развод (рассчитан в основном на тех, кто пива в машине попил, когда приехал, или еще чего). Т.е. - главное - вытащить вместе с машиной, а там смотришь, и найдется за что привлечь. Потому как возле дома, доказать (даже при заведенном двигателе) нормальному человеку, что ты управляешь автомобилем - очень не просто - успокаивает "ретивых" всего лишь одна цитата из ПДД.

Я думал - что это уже пройденный этап у ГАИ :)

P.S. Не пейте за рулем (и перед посадкой за руль - тоже)

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28544

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28544
    # 6 января 2010 23:26

upd:

вопрос решён...

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 129865 Senior Member
    офлайн
    129865 Senior Member

659

16 лет на сайте
    пользователь #129865

Написать сообщение

659
    # 7 января 2010 01:12

EXEMOK, спасибо. Прочитал... Как то это очень печально...

Не следует путешествовать с мертвецом.(Анри Мишо)
  • kigi MemberАвтор темы
    офлайн
    kigi Member Автор темы

420

21 год на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 9 января 2010 22:18

Putrach

Нет не писал. Не до этого сейчас . Да и уже поздно. Урок на будущее. Но возникло много вопросов.

EXEMOK

А мне казалось что контакта не было.

Citroen ZX 1.9i - нету давно, Xsara 1.6i сарайчик. VW Polo liftback. Хочу мотоцикл - мечты идиота!
  • sashkosin Member
    офлайн
    sashkosin Member

244

15 лет на сайте
    пользователь #209291

Написать сообщение

244
    # 9 января 2010 22:43

Сейчас хоть диктофон вози с собой.

Скрытая видеосъемка и аудиозапись запрещены законом.

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 9 января 2010 22:46

sashkosin,

Скрытая видеосъемка и аудиозапись запрещены законом.

Ну так повесь лист А4 формата на стекло авто об том, что вас снимают на видео для вашей же безопасности.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 9 января 2010 22:48
    NafNaf:

Ну так повесь лист А4 формата на стекло авто об том, что вас снимают на видео для вашей же безопасности.

:D плюс пиццот:D

• kigi MemberАвтор темы
    офлайн
    kigi Member Автор темы

420

21 год на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 10 января 2010 00:15

Вот прочитал это http://www.stop-gai.by/index.php?showtopic=559 что EXEMOK запостил.

И как бы это сказать ... грустно мне стало. :ass: И на все мои вопросы сразу появились ответы.

По моей ситуации - короче мне повезло что просто так отделался.

Citroen ZX 1.9i - нету давно, Xsara 1.6i сарайчик. VW Polo liftback. Хочу мотоцикл - мечты идиота!
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23897

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23897
    # 10 января 2010 00:19

EXEMOK

А мне казалось что контакта не было.

А кто его знает был или не было. Я гнул до последнего что не было. И у меня никаких следов нету.

Но у него царапина на бампере - откуда она могла взяться то?

• 33-fox-11 Senior Member
    офлайн
    33-fox-11 Senior Member

657

17 лет на сайте
    пользователь #91439

Написать сообщение

657
    # 10 января 2010 00:21

Самое простое решение вопроса - заявление в службу собственной безопасности с изложением всех фактов. Если еще имеется номер машины, то фигуранты дела обосрутся как школьники. При умелом подходе вы накажете этих фраеров и они будут разжалованы либо нафиг уволены со службы. При неумелом, дело естественно замнут, но в процессе разбирательства эти фраера здорово понервничают и уже это им будет уроком. Как минимум их собственное руководство лишит премии только за то, что втянули себя и руководство в такую передрягу.

Информация не голословная! Был опыт - таким способом поставил на место руководство РОВД (не буду упоминать какого района), а это даже не пионеры из патрульной машины. О лишении премии/разжаловании и увольнении со службы - тоже не голословное заявление. Родственники/знакомые из органов это подтверждают - за любую провинность лишают и увольняют. ДА - прикрывают и пытаются замять дела, НО это начальники себя выгораживают, а никак не своих подчиненных. Их линчуют так, что стены трещат, просто этого никто не знает. Знают только те, кто в теме.

Так что уважаемый пострадавший (а это именно самая правильная формулировка), хотите наказать, идите в службу собственной безопасности!

P.S. Если сможете опознать фраеров, обязательно это в заявлении укажите и непременно уточните, что имеется свидетель - жена.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28544

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28544
    # 10 января 2010 11:58

33-fox-11,

... При умелом подходе вы накажете этих фраеров и они будут разжалованы либо нафиг уволены со службы...

что есть "умелый подход"?

Разъясните пожалуйста!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • sashkosin Member
    офлайн
    sashkosin Member

244

15 лет на сайте
    пользователь #209291

Написать сообщение

244
    # 10 января 2010 13:39

Самое простое решение вопроса - заявление в службу собственной безопасности с изложением всех фактов

Плюс много!

• Кедр Senior Member
    офлайн
    Кедр Senior Member

4341

17 лет на сайте
    пользователь #115769

Написать сообщение

4341
    # 7 февраля 2010 13:58

а вот мой случай.

как то прошлым летом вышел ночью из вернисажа, был с другом и парочкой девушек. Сели в машину (тогда ещё бмв была) смотрю, а за мной гайцы увязались, сразу не тормазнули, остановили на орловке включением мигалок. быринько пролистав доки предложил сесть в машину, а там второй уже с алтостером сидит, ну что, пили? (нет!!! я же за рулём (типо на дэнсе все только и делают что пьют)) дуйте в аппаратик, (дунул) ну вот, а вы говорите что не пили (??????? и что же там показывает? покажите!) нормально показывает (что показывал енты тестер не показали, да я и так знал:) ) аяяй какже вы за руль сели ну и что с вами делать и т/д... тут я отрезал (едем на освидетельствование) приехали на минина (ах да по дороге включили печку на полную, аж вспотел,стекло не опускается воздух не перекрывается, прямо в лицо, пришлось ладонью сапло закрыть), дунул врачам в аппарат что сил было, показало одни нули :lol: , врач гайцам (ребята, устали вы уже, езжайте ка вы домой :lol: ). А теперь про обидное, сам процесс (у врачей) снимал на фотик, да так и не снял :( здохла батарея, а какой смешной ролик получился бы :cry:

Везли назад ( к машине) молча, извинений не последовало!

Выпил бы пива бокал, а так, на пустом месте, на что они расчитывали?

вот такая история патешная.

• Uasiliys Member
    офлайн
    Uasiliys Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #125882

Написать сообщение

255
    # 7 февраля 2010 23:14

Угу... А у некоторых такое вот ерундом заканчивается тремя нулями, но почему-то еще и 364 УК в догонку.... За что - не понятно только никому.....

• Кедр Senior Member
    офлайн
    Кедр Senior Member

4341

17 лет на сайте
    пользователь #115769

Написать сообщение

4341
    # 8 февраля 2010 18:09
    Uasiliys:

Угу... А у некоторых такое вот ерундом заканчивается тремя нулями, но почему-то еще и 364 УК в догонку.... За что - не понятно только никому.....

364 УК "насилие либо угроза применения насилия в отношении работника милиции в целях воспрепятствования его законной деятельности"

хоть не посадили:shuffle:

как то ночью в боровлянах тормозит, зырит доки....не отрывая глаз от документов (какая то фамилия у вас знакомая, вы часом не скандалист? гаи не обманывали?) я смотрю на него " как баран на новые ворота" и думаю, почему моя фамилия должна быть знакома совершенно незнакомому гаишнику???? (ладно езжайте, счастливого пути). Получается есть некий список!?особо злобных, грамотных, или там обманщиков каких:D .

• kigi MemberАвтор темы
    офлайн
    kigi Member Автор темы

420

21 год на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 8 февраля 2010 22:44

Кедр

А где своя машина была пока ездили - оставили на дороге?