vkt987:Тема тонет а решение так и не найдено, может и правда петицию накатать!?
А кто вас послушает, ответ один у нас все порты открыты.
vkt987:Тема тонет а решение так и не найдено, может и правда петицию накатать!?
А кто вас послушает, ответ один у нас все порты открыты.
vkt987, http://www.belgim.by попробуйте прописать в качестве сервера времени
Compiller:vkt987, http://www.belgim.by попробуйте прописать в качестве сервера времени
Добавлено спустя 1 минута 46 секунд
Спасибо вам, но к сожалению все это уже не раз испробовано... Любыми другими подключениями МТС, Велком все отлично работает, но только не ByFly...
а модем байфлаевский поменять на другой не пробовали?
Или хотя бы сделать ему сброс, перепрошить?
Compiller:а модем байфлаевский поменять на другой не пробовали?
а причем тут модем.
офлайн
rapsodytrue
Neophyte Poster
|
|
26 |
13 лет на сайте Город:
|
Такая же проблема. Не обновляется время системы. Думал что в системе дело. А после чего перестало обновляться даже не обратил внимание. При попытке подключения к интернету через телефон (МТС) обновление получается. Кто разобрался с проблемой, подскажите как??? Модем Промсвязь H208L
stas0859:а причем тут модем.
Как бы вам сказать - может в нём SPI включено? Или ещё какой косяк, блокирующий порт 123 по которому время обновляется.
Просто каналы за бугор у всех остальных провайдеров всё равно по сетям Белтелекома. Уж больно смахивает на косые настройки. У некоторых пользователей Байфлая наблюдал проблемы с временем, у некоторых нет. Если бы это были настройки глобально на серверах Байфлая - думаю не работало бы у всех провайдеров. А так, подозреваю что они удалённо в модемах какие настройки не так настроили.
Сам проверить не могу - дома МТС Ethernet, на работе Атлант.
Compiller, был байфлай, я в этой ветке писал как решил проблему, перешел на другого прова. все милое дело не надо не чего курить все открыто. модем зиксель.
Так, я решил для себя проблему используя определенных знакомых. Помимо меня она решилась, для всего Витебска по крайней мере.
порты открылись проверяйте у себя, но доступны не все ntp сервера - по крайней мере time.windows.com не работает, а вот by.pool.ntp.org вполне.
Поставил на одном компьютере http://www.timesynctool.com/, остальные от него синхронизируются
офлайн
Lazurkevich
Neophyte Poster
|
|
4 |
8 лет на сайте Город:
|
да сколько мучался со временем в модеме просвязь пон 4 и вот чудо ввел в снтп 178.124.164.107 - Сервер времени belgim.by и обновилось время в модеме
shaitan1:
помогло
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
60 |
11 лет на сайте Город:
|
С пятницы лежит сайт belgim.by, публичный сервис ntp недоступен. Tracert затыкается на core3.net.belpak.by 93.85.80.46.
Что с сайтом, кто знает ?
PachvaraPetrovna:С пятницы лежит сайт belgim.by, публичный сервис ntp недоступен. Tracert затыкается на core3.net.belpak.by 93.85.80.46.
Что с сайтом, кто знает ?
Если время не обновляется, то как вариант. Взято на пред странице. by.pool.ntp.org
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
60 |
11 лет на сайте Город:
|
stas0859:PachvaraPetrovna:С пятницы лежит сайт belgim.by, публичный сервис ntp недоступен. Tracert затыкается на core3.net.belpak.by 93.85.80.46.
Что с сайтом, кто знает ?Если время не обновляется, то как вариант. Взято на пред странице. by.pool.ntp.org
Смысл не в сторонних ntp. Для некоторых сервисов есть определенные требования ОАЦ касательно источника точного времени, но платить Белтелекому за выделенку до Белгим и самому Белгим как-то не хочется при наличии публичного сервиса. Сегодня утром сайт завелся.
Попробуйте ввести сервера 10.56.0.1 и 10.56.0.33
В течение минуты время стало актуальным.
tatem:Нашел решение этой проблемы. У меня на модеме PON-4 решилось так:
1.Заходим в настройки модема через 192.168.100.1
2. Далее заполняем все как на скрине.3. Идем в настройки синхронизации и в качестве сервера указываем http://www.belgim.by
жмем обновить и радуемся)если в качестве сервера указать не belgim.by то время не будет синхронизироваться, будьте внимательны. После перезагрузки модема все настройки синхронизации времени сбрасываются.
Большое спасибо! Получается все стандартные NTP-сервисы закрыты, "купляйце беларускае"
grum:Не знаю что там у вас за терминалы, но я на своем уже давно настроил и забыл.
Сервера времени БТК
by.pool.ntp.org
0.by.pool.ntp.org
1.by.pool.ntp.org
2.by.pool.ntp.org
3.by.pool.ntp.org
оно настроено и работает, сегодня вспомнил, так как время соседи переводили...
те, что прописаны у меня - это какие-то сервера синхронизации для витебской области, для остальных регионов будут другие...
а ваши работают частично, показывает 1970 год, но правильное время