Тема закрыта
  • 32508 Мяу team
    офлайн
    32508 Мяу team

386

19 лет на сайте
    пользователь #32508

Написать сообщение

386
    # 6 февраля 2006 20:00

BOrMArLEY, хорошо, вношу поправки. Но если принести фотографию 30x40 то никаких проблем не будет. По меньшей мере, у меня не было.

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 6 февраля 2006 21:07
    lex est lex:

Стоял 25го числа, получал 27-го. Очень многие подходят и говорят в домофон, что им забирать документы. Когда я зашёл внутрь, увидел многих из них подающими.

Не знаю, как их пропускает охранник, т.к. при входе надо предъявлять либо паспорт, либо талончик на получение.

На визу до 10 дней нужен только паспорт (без его ксерокопии) и фотография 35x45. Учтите, что есть вы откроете страховку, скажем, на 3 дня, то в визе продолжительность пребывания тоже будет 3 дня.

Приходить лучше до 9 часов, т.к. принимают очень медленно.

У них возможно охранник не проверяет талон - это ж не его обязанность. Но мне например дали талон другого чувака на получение и я с этим талоном прошел и охраннику показал по его требованию. А потом именно сам подал доки. А талон вернул даме с агентства, она потом пошла по нему забирать доки того чела, кто в них был записан.

В агентствах щас берут порядка 30тыр за визовые услуги, это если у них тур не брать а чисто визы.

Public service is my motto
  • 32508 Мяу team
    офлайн
    32508 Мяу team

386

19 лет на сайте
    пользователь #32508

Написать сообщение

386
    # 6 февраля 2006 21:40

=TS=, а это вариант. Так и делали, наверное.

Вообще, надо либо выдавать талончики с номером очереди, либо разгараничить время подачи документов и выдачи паспортов. Я уверен, это решило бы проблему.

• Gromit Member
    офлайн
    Gromit Member

341

23 года на сайте
    пользователь #1308

Написать сообщение

341
    # 7 февраля 2006 15:30

Так вижу опять бардак :(

Надо опять статейку в газету тиснуть :super:

• Lu Senior Member
    офлайн
    Lu Senior Member

654

21 год на сайте
    пользователь #6959

Написать сообщение

654
    # 7 февраля 2006 15:50
    lex est lex:

либо разгараничить время подачи документов и выдачи паспортов.

раньше так и было - выдача типа с 16 до 17, и всё!

• DJF Senior Member
    офлайн
    DJF Senior Member

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 7 февраля 2006 17:41

Подскажите фирму, которая цивилизованно свозит на день в Вильнюс - утром из Минска, вечером в Минск.

Сколько это стоит, как долго оформляются документы?

• Bullstar Member
    офлайн
    Bullstar Member

165

22 года на сайте
    пользователь #3415

Написать сообщение

165
    # 12 июля 2006 16:03

У кого-нибудь сейчас есть проблемы с получением визы в Литву? Мы через фирму делаем, обещали за 3 дня, уже 2 недели скоро будет, пока ничего.. Говорят, в посольство отдали и там паспорта все еще на рассмотрении находятся... :(

Carpe diem
  • alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

23 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 12 июля 2006 16:10
    Bullstar:

У кого-нибудь сейчас есть проблемы с получением визы в Литву? Мы через фирму делаем, обещали за 3 дня, уже 2 недели скоро будет, пока ничего.. Говорят, в посольство отдали и там паспорта все еще на рассмотрении находятся... :(

Да там проблемы давно и немелкие...

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 12 июля 2006 17:16

НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО, ВЧЕРА ПОДАЛ - СЕГОДНЯ ЗАБРАЛ ;)

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 12 июля 2006 19:04
    REDWALL:

НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО, ВЧЕРА ПОДАЛ - СЕГОДНЯ ЗАБРАЛ ;)

А по подробнее о процесе можно?

А то у меня занкомые вторую неделю в очереди стоят ....

Добро торжествует, зло - действует
  • KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

7660

23 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 12 июля 2006 19:10

Maks_K,

А то у меня занкомые вторую неделю в очереди стоят ....

поэтому видно и стоят, потому как многие

ВЧЕРА ПОДАЛ - СЕГОДНЯ ЗАБРАЛ

хотя может я и не прав :-?

кста думаю ехать за тачкой в литву, кто езадил, как оформлялся для въезда? по туристической

• Lu Senior Member
    офлайн
    Lu Senior Member

654

21 год на сайте
    пользователь #6959

Написать сообщение

654
    # 13 июля 2006 12:25
    Bullstar:

100% гон

если паспорта сдали в посольство, то известна точная дата, когда их можно забрать (обычно через день(рабочий) после подачи)

скорее всего твои паспорта всё ещё в этой турфирме

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7809

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7809
    # 13 июля 2006 15:47

Lu, прав на все 100.

Баляць маи крылля!
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11831

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11831
    # 13 июля 2006 20:37
    Bullstar:

С недавнего времени (с мая или даже с июня этого года - не запомнил точно, что в бумажке на заборе посольства написано) турфирмы, подающие документы на получение виз, должны обязательно иметь аккредитацию при посольстве.

Кроме того, в месяце устанавливаются несколько дней, когда доки в посольство несут только турфирмы. В июле таких дней 4, осталось еще 18-е и 25-е.

Так что, Bullstar, контора, в которую ты отдал паспорта, либо не аккредитована при посольстве, и они пытаются воспользоваться услугами других, аккредитованных фирм, либо они не смогли подать документы в указанные дни.

В любом случае, если твои паспорта еще не в посольстве, то попадут они туда не раньше 18-го июля.

По сабжу. Пришел сегодня утром к посольству, записался 1706-м :-)

В 16.00 была перекличка, началась с двухсот пятидесяти (!) какого-то номера. Мой номер выкликнули в десять минут девятого вечера. Теперь я 1394-й!

Следующая перекличка в 16.00 в понедельник.

What's mine is mine!
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 13 июля 2006 23:00

NiteRider,

В любом случае, если твои паспорта еще не в посольстве, то попадут они туда не раньше 18-го июля.

По сабжу. Пришел сегодня утром к посольству, записался 1706-м icon_smile.gif

В 16.00 была перекличка, началась с двухсот пятидесяти (!) какого-то номера. Мой номер выкликнули в десять минут девятого вечера. Теперь я 1394-й!

Следующая перекличка в 16.00 в понедельник.

Они там вообще без башки и ничего делать не хотят.

Получали визу в сентябре 2005, пришли в 7 утра, в тот же день прошли. Февраль 2006 - были записаны 350-ми, прошли в конце третьего дня. Март 2006 - был записан 420-м, прошел в конце четвертого дня.

Причем, между февралем и мартом время приема сократили на час.

А сейчас вообще какой-то п-ц. :roof:

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

22 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 15 июля 2006 04:17

Есть такое дело... Свежий случай: товарищ претендует на визу, ибо имеет там вид на жительство и работу, а паспорт и ВНЖ украли вместе с сумкой. Барышня в окне - "Вы не предоставили страховку, не дадим виззу". Он: "Какая страховка, вот я вам дал карту соц. страхования - я там живу и работаю, это Самый Главный Документ на проживание в стране! Барышня: "Не можно, правила, бла-бла-..." Он: "Так, {censored}, зовите сюда консула, а то {censored}"... С прибытием консула вопрос решается мгновенно, причем виза оказывается даже бесплатной...

У меня лично сложилось мнение, что нынешняя многонедельная очередь из 1500 человек создана некомпетентным персоналом, а никак не политическими тенденциями. Ведь год назад можно было легко выехать за три дня...

• bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

1096

21 год на сайте
    пользователь #14910

Написать сообщение

1096
    # 15 июля 2006 17:48
    Szloma:

У меня лично сложилось мнение, что нынешняя многонедельная очередь из 1500 человек создана некомпетентным персоналом, а никак не политическими тенденциями. Ведь год назад можно было легко выехать за три дня...

но ведь год назад персонал был все то же... или он внезапно потерял "компетентность"???

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • Davinci Senior Member
    офлайн
    Davinci Senior Member

1192

23 года на сайте
    пользователь #154

Написать сообщение

1192
    # 17 июля 2006 14:43

да сейчас просто ж@па.. записались 1800-какими-то, и пошли в агенство отдали 40000, проще чем ездить и стоять по 4 часа 2 раза в неделю..., хотя сказали всё-равно не раньше конца августа получим.

Не всё так просто, как кажется.
  • Wozik Senior Member
    офлайн
    Wozik Senior Member

2382

20 лет на сайте
    пользователь #26210

Написать сообщение

2382
    # 18 июля 2006 14:48

очередь из 1500 человек создана некомпетентным персоналом

никого не хочу защищать, но вы видели посколько раз человеки переписывают один и тот же документ? сколько раз бегабют спрашивают что писать в поле "транспортное средство" и т.д.

знающих что писать - меньшинство. это и тормозит. ведь все окошки работают, около кажого очередь....

[color=black]не спеши каментить. подумай. оно того стоит?[/color]
  • Di7 MPx Team
    офлайн
    Di7 MPx Team

140

21 год на сайте
    пользователь #15351

Написать сообщение

140
    # 18 июля 2006 15:13
    Wozik:

очередь из 1500 человек создана некомпетентным персоналом

никого не хочу защищать, но вы видели посколько раз человеки переписывают один и тот же документ? сколько раз бегабют спрашивают что писать в поле "транспортное средство" и т.д.

знающих что писать - меньшинство. это и тормозит. ведь все окошки работают, около кажого очередь....

Интересное кино: значит по вашему в Литву визу хотят получить "человеки которые переписывают один и тот же документ"... а в других посольствах\консульствах подают документы более образованные люди?

Проблема есть и получение Литовской визы по проблемам стоит (имхо) на ПЕРВОМ месте, и если бы представители Литовского посольства были бы заинтересованны в решении этих проблем то они бы их решали. А так им видимо доставляет "какое-то удовольствие" наблюдать ажиотаж связанный с этим.

Тема закрыта