Ответить
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1479

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1479
    # 6 августа 2018 02:20 Редактировалось Leop, 2 раз(а).

...Там прелестницы, с огромными, бездонными глазами, пугливы словно лани... Они ходят, едва касаясь земли
    и сокрыты от взоров, яркими, красивыми одеяниями, с головы до пят... И практически нет шансов залесть к
    ним под юбку, и не совсем понятно, каковы эти ангелы будут без одежд....
    Я пребывал в полной растерянности и смятении...
    Они, в душе тоже странницы, и часто, на своём языке, разговаривают с морем...

=================
    Хлопцы, дабы не плодить бесполезные темы на онлайнере. решил у вас притулицца!!. Тем более, что-то толковое сказать я не умею, а вот абы-што ляпнуть, эт я спец.... Я приплыл к вам издалёка https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=261937&start=23920
    И не знал. что меня ждёт(и это самое главное). А ждало много всего...

=============
    Загляну к вам через пару деньков и продолжу....

Ам Исраэль Хай!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 6 августа 2018 11:19

Leop, Расскажите про прокат авто, svp

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 6 августа 2018 12:26

последнее фото - эпичное!
    остальные - зовущие... собирать чемоданы)

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1256

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1256
    # 6 августа 2018 13:39

Leop, крути шарманку, скрась трудовые будни!

• cxgeser Senior Member
    офлайн
    cxgeser Senior Member

773

12 лет на сайте
    пользователь #731061

Написать сообщение

773
    # 6 августа 2018 15:08

Leop в этом году ездили? расскажите по связи? симок случайно не осталось?

• robotbobot Senior Member
    офлайн
    robotbobot Senior Member

1207

14 лет на сайте
    пользователь #384731

Написать сообщение

1207
    # 7 августа 2018 20:46

Wayne_Tedrow, авто родное же - никакого проката.

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 7 августа 2018 21:24

Белорусские номера на жыпе? Черт, совсем слепой стал на старости лет
    Просто через 2 месяца такой жып там самому понадобится

Абу Яна аль-Кубинхани
  • zommel Member
    офлайн
    zommel Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #162804

Написать сообщение

211
    # 8 августа 2018 09:57

Leop! Ты Маньяк!

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1479

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1479
    # 8 августа 2018 21:27 Редактировалось Leop, 1 раз.
    cxgeser:

симок случайно не осталось?

Если с оказией будете где-то возле Великого Города Бобруйска, свистните. Презентую одну. Из 10 ГБ осталось 9 ГБ.
    INWI. Нет связи или плохая в горах,(не во всех), пустыне и Зап. Сах.. Города, посёлки и все попсовые места - супер!! 4G. Вообще качество связи мне нравилось. Вайбер там отстой.. WhatsApp рулит! В гостинницах(в городах) WI-FI. Не дрейфите, без связи не останетесь.... Буду рад помочь.... тел. в личке.

Ам Исраэль Хай!
  • enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

12 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 8 августа 2018 23:00

классный чай в Марокко - жалею что мало взял
    если кто будет проездом захватите пару кг разных сортов с рынка

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • cxgeser Senior Member
    офлайн
    cxgeser Senior Member

773

12 лет на сайте
    пользователь #731061

Написать сообщение

773
    # 9 августа 2018 11:57
    enital:

если кто будет проездом захватите пару кг разных сортов с рынка

буду, но, к сожалению, лечу только с ручной кладью, так что не помогу...

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 24 августа 2018 13:18

Панове, может ли кто порекомендовать толковый прокат жыпов?

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1479

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1479
    # 26 августа 2018 03:36 Редактировалось Leop, 21 раз(а).

...................................................................................................................................................لمغرب ، الله ، الوطن ، الملك
    По 16-18 часов в сутки, зачастую без хлеба, воды и сна, я учился и страдал...
    И теперь, не смотря на то, что я в совершенстве владею арабским, сегодня, говорить буду на русском....
    Но я не буду говорить о пирожках и дорогах, что, где стОит, как и где сэкономить червонец и прочей хрени. Мне, на это всегда было плевать!
    Ещё не буду говорить об Атласах и Пустыне. Кто захочет, тот съездит да и увидит. Welcome to Moroc!

Удивительная, цветная страна. Краски там, порой, выжигают глаза. Там очень мощные контрасты...Там живут замечательные люди. Это я вам гарантирую. И пусть извинят они меня, за моё, может быть, иногда, резкое и вольготное поведение.
    Я привёз оттуда много интересных штучек, и самое главное - позитив!!! Жаль, что по второму кругу я никогда не езжу....

---------------------------
    Там, я слышал сказ, что медины строились не просто так, а с конкретной целью.
    ...Глиняные стены городов не представляли большого препятствия для кочевников. и те лёгкостью отнимали добро у местных жителей и уводили девок. Вот тогда и придумали застройку, с узкими улочками - лабиринтами, да тупиками. Где смогут пройти рядом только пару человек. Ну или человек и осёл. Или два осла. При набегах, горожане сами открывали ворота города, запуская вражину во внутрь города. Неприятель дробился, расстекался малыми группами по улочкам, теряясь в них, где местные с радостью, и без особого труда кончали их...
    Сам-то я не сильно верю в это, но байка красивая.
    Ещё говорят, что медина Феса имеет около 9 тыс. улочек, и сам Великий Гугол, как пацан краснеет, перед ними. А вот в это, я верю. Ибо был там и плутанул в лабиринтах серьёзно.

--------------------------------------
    ....Когда я выпивал в Мюнихе, то в очередной, бесконечный раз, обещал Спутнице подарить ей весь мир. На весь мир меня опять не хватило, но сумел подарить три дня дикой Атлантики! Не знаю, что сказать... Это - Космос!...с тёплой водой... Очень сложно съехать к океану. Обрывы, куски скал и каменья в мой рост. Проехать не реально. Но если тебе удалось съехать, живи в палатке сколько хочешь. Дела, до тебя, никому нет. И ты, там один!!!
    Первую ночь, грохот не давал уснуть... и почти всю её, просидел на берегу.
    Думал о доме. Ведь у меня, осталось хозяйство, три кабанчика, семь козочек и куранятки...Как они там?
    ..На утро океан притих и я смыл с себя пыль...

----------------------------------------------------------
    Там, мне повстречались реальные Читы, в реальном лесу.

---------------------------
    Там, я вновь разговаривал с небом на равных.

------------------------
    Там, (был грех), пришлось один раз катануть на таксо... Волнующе! Я, как мальчишка, с замиранием сердца, с восхищением и завистью смотрел на Маэстро! Когда Он едет, знаки и светофоры не нужны, их можно спилить.
    Пешеходы, мопеды, ослики и прочая живность, на проезжей части, крайне раздражала и злила Мастера, и я видел,
    как ему не хватает обреза... Это было ярко...
    Ещё они умеют виртуозно, отбивать друг у друга зеркала. С ювелирной точностью. Снимаю шляпу!
    Там я видел три трупа(а может и не трупа, дай Бог, что-бы этих людей спасли, но они лежли на дороге в неестественных позах). Да нет, конечно, все мы видели подобные аварии, но за столь короткий промежуток времени три случая! Многовато будет!
    Но ездить там нормуль. Мне нравилось. Видал и похуже.
    У меня стоят пневмо дудки, поэтому определённую уважуху к себе, я испытывал... :) .

---------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------
    Там, я получил под дыхалку... У меня всегда, все суперважные вещи - продублированы. Пусть похуже качеством, но на случай чего - замена всегда есть... И в один день у меня сломался фотоаппарат. Это было внезапно и исподтишка. (Фотик спутницы я в рассчёт не брал.) Как выяснилось, в Марокко крайне туго с фототехникой. Почти никак. А мне нужен был только той фирмы какой и был.(из-за объективов). И по интернетам, нашёл его только в Касабланке. В одном экземпляре!!!
    Вечером, в риаде, местные хлопцы, приняли живейшее участие в решении моей проблемы. Они тридцать раз звонили в магазин, и всё бронировали мне его, и бронировали... и говорили, что если они его продадут, они пожалеют об этом... :) жали мне руку и уверяли, что всё решено.. ;) . Короче, было шумно... :)
    А до Касабланки, что-то около 300 км. Сгонял, купил новый и мы продолжили путь. И я рад, что случилось это там, где случилось, а не где нибудь на юге страны, у Мавритании.
    (Я починю старый фотик, и у меня теперь будет два!!) Я с теплотой вспоминаю этих хлопчиков... :)

----------------------------------
    И никакая это не преграда. Берберы ездят, почему я не смогу? Колёса подспустить немного и вперёд! На сильно высокие не ехал. Дрейфил. Опыта нет - можно кульнуться. А так метров 5-6, пошалить можно. Хотя занятие это, глупое и вредное.

--------------------

---------------
    Там, кладут в глиняный тажин куски мяса ягнёнка или говядины с крупно порезанными, картошкой и разными овощами, засыпают всё это чёрными, сладкими сливами с косточкой и медленно томят на живом огне. Потом подают с салатом из помидор и отваренного, красного бурака. И с горячей лепёшкой с сыром....
    И поздним вечером, уже при звёздах, не чуя от усталости рук и ног, где вилкой, а где просто руками, ты молотишь этот тажин, - и Время останавливает свой бег.... А когда перед тобой ставят пригоревший, покоцанный, алюминевый чайник, с марокканским сладким чаем с мятой - ты с благодарностью смотришь в небеса....
    Но это всё в глубинке, в деревеньках, по ту сторону Атласс. Вот там был самый цимус!!
    В городах кормят, поприличней, позамысловатей, покультурней, и там даже встречаются салфетки.

---------------------------------------------------------------------------------------
    Не,не не бАитесь! Эта шельма не местная. Приблудная.

-------------------------------
    West Sahara. По большому счёту. делать там нечего...

-----------------------------------------------
    О Марокко, я могу трепаться бесконечно... Закругляюсь... Не сметное количество фоток... .. и ещё один рубец...

Ещё я был в Маракеше, Касабланке, Дахле, Мекнесе и прочих, больших и малых, населённых пунктах...
    Марокко это [censored by leop]... Моё сердце [censored by leop]... Там, где умирают уставшие птицы [censored by leop]...
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Всё, покидаю Марокко. Я оставил у них, без малого 8 тыс. вёрст. И поверьте, кусок себя. По моему, больше интересов у меня там нет! Эту ветку, тоже - покидаю....

...............................................................................................................................................السلام في منزلك

Там, мы сидели в машине, на берегу океана, вместе с Tom Waits, и Светило ждало, когда он допоёт свою
    вечную "Yesterday is Here".....

===========================================
    P.S.............Потом к нам пришёл Oscar Benton....

Ам Исраэль Хай!
  • yuvego Senior Member
    офлайн
    yuvego Senior Member

990

10 лет на сайте
    пользователь #1380102

Написать сообщение

990
    # 26 августа 2018 04:05

Leop, Это..... Это просто эпично!!!! Спасибо!

• Morlok Senior Member
    офлайн
    Morlok Senior Member

2356

16 лет на сайте
    пользователь #132983

Написать сообщение

2356
    # 26 августа 2018 07:21

Да, местный гаш хорош... Всё остальное - на любителя.

Гинеколог-психолог, штукатурю.
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1479

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1479
    # 26 августа 2018 23:51

del.
    Ошибка.

Ам Исраэль Хай!
  • 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 17 сентября 2018 13:10
    cxgeser:

Leop в этом году ездили? расскажите по связи? симок случайно не осталось?

всё нормально там по связи было ещё лет 5 тому назад(когда -то там побывавши)..Агадир стоит посетить-курортное место практически самый главный туристический центр Марокко...Большая длинная набережная.Много едален национальной кухни.В городе:как обычно медина,мечети-вообщем как Востоке обычно. Пляжи океанские в основном -общественные.Народу к вечеру собирается местного прилично.Там на горе арабской вязью что-написано про короля,родину,аллаха(ночью светится).Туда легко можно сгонять за малую сумму:что-то 5 динар стоило(вид на весь город и залив).Про чай уже писали..

• cxgeser Senior Member
    офлайн
    cxgeser Senior Member

773

12 лет на сайте
    пользователь #731061

Написать сообщение

773
    # 18 сентября 2018 10:43

только вернулись, чуть позже сделаю свой миниотчет по поездке.

• enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

12 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 20 сентября 2018 08:28

за 2 $ на набережной можно вкусить такой набор:
    -- фреш из сочного апельсина
    -- чай на свежей мяте
    -- сдоба с настоящим медом

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • samsung258 Senior Member
    офлайн
    samsung258 Senior Member

959

16 лет на сайте
    пользователь #141870

Написать сообщение

959
    # 8 октября 2018 21:39
    cxgeser:

только вернулись, чуть позже сделаю свой миниотчет по поездке.

Очень ждем....!!!