kintup, доброй ночи .С огромным интересом прочитал про бирдекели .У меня кстати нет ни одного .Как то так получилось.
Далее , под спойлером думал что будут фото , а там интереснейшая статья .очень познавательно .
Из ваших бирдекелей больше всего мне почему то понравился самый первый .очень люблю такие слоганы ))),немного с юмором)))))
решил сегодня отвлечься от мрачных событий и поехал с утра на барахолку .Присмотрел и купил пару кружечек .их я покажу в последствии .Ничего особенно интересного и не было . Только могу выделить одну пивную кружку .
Хорошее клеймо имеется ,кто понимает тот думаю оценит .Старая мануфактура немецкая ,выпускающая качественные керамические изделия .
Кстати если ни кто не купит в ближайшее время то сам ее заберу. Продается она на Жданиках на барахолке ,рядом с крытыми местами ,под навесами которые .В проходе поперечном стоит ччеловек и с земли продает какую то мелочь в том числе и кружки .Есть у него еще одна .Помоему тоже не современная .Кстати показанная выше относится к 70 годам двадцатого века .Вот еще какая кружечка у него есть
Довольно симпатичная . Но менее она мне приглянулась нежели первая .Вот теперь и думаю))) Как бы никто не опередил что бы ее купить )).
Ходил ходил и ничего нового не выхватывает глаз .Вся картинка общая уже замылена .Все кружки которые стоят на рынке по десять раз виданы и не слишком интересуют .Из новых поступлений на рынке вот какие еще увидел .Продавец кстати не постоянный .Цены в адеквате . Керамические по 20 и 15 рублей .
Слева которая -в ручную раскрашена .Типичный узор ,характерный для бокалов пивных. Керамика очень качественная . было кружки у него больше четырех таких. После того как я приобрел у него и мимо проходил то видел как покупали тоже точно такую. Думаю все распродаст на следующем рынке ,так как и скидки делает если брать не одну а несколько .
Справа кружка тоже очень ничего .У нее приятный цвет слоновой кости и поверхность очень качественно заглазурована .используется позолота в рисунке .Еще и сохранилась хорошо .Есть любители такого типа кружек .Эта тож не совсем уж частая .думаю так же продастся у него она .Если коллекционеры пивной атрибутики туда нагрянут конечно))) ))))).
Ну и все. По керамическим больше ничего не нашел .приглянулись еще несколько оловянных. Выглядят суперски .Хоть и не моя тема ,я только стекло и керамику беру а понравились .Вот они
очень винтажненько смотрятся конечно .Смутила заклепка которая держит кружки .Может так оно и было но все впечатление немного подпортили они .Посмотрел ,как то не похожи на заводские и бросаются в глаза. Может по этому одну из них и не купил, ту что побольше .Колебался в этот раз что то. Бывает увидел - и ты знаешь что эээто уже должно стать твоим) .Когда сомневаюсь я никогда сразу не беру)))).С мыслью нужно переспать)))).Если желание купить ее не отпадает на следующий день то можно уже и поумать .А уж если желание осталось до сл выходных ,когда снова на барахоловку , то уж точно нужно брать .жалеть в таком случае вряд ли буду .))) ну и кое что купил)))).В процессе покажу .
Вообще я часто где то в центре фотографирую еще не довезя домой .А сейчас весь вид Минска испортили автозаки и космонавты какие то .Очень не красиво бы смотрелись на втором плане .Минск очень красивый город .Надеюсь в скором времени это недоразумение исчезнет туда откуда вылезло и не будет портить фотосесии людям .