ВОПРОС, КОНКРЕТНО ПО МЕДУЗАМ! ГДЕ ИХ НЕТ??? БО Я В СЕНТЯБРЕ 2003 ПО ВСЕМУ ПОБЕРЕЖЬЮ ЗАБОДАЛСЯ ИХ РУБИТЬ... ПОДСКАЖИТЕ ПЛЗ.. УЖ БОЛЬНО МНОГО ЭТИХ ТВАРЕЙ, В ГЛАЗА ЛЕЗУТ...
ВОПРОС, КОНКРЕТНО ПО МЕДУЗАМ! ГДЕ ИХ НЕТ??? БО Я В СЕНТЯБРЕ 2003 ПО ВСЕМУ ПОБЕРЕЖЬЮ ЗАБОДАЛСЯ ИХ РУБИТЬ... ПОДСКАЖИТЕ ПЛЗ.. УЖ БОЛЬНО МНОГО ЭТИХ ТВАРЕЙ, В ГЛАЗА ЛЕЗУТ...
REDWALL, Я смотрю, ты аж покраснел от рубки медуз
На учкуевском пляже в Севастополе в нчале августа медузы не парили АБСОЛЮТНО... Ну, видел маленьких "блинов", а нормальных типа "грибы" -- ваще не было....
Almis, летом 2002 года по крайней мере в августе на учкуевке были и зонтики и шезлонги.
А что касается медуз, так на учкуевке их по определению возле берега быть не может, потому что там вода грязнющая постоянно, просто кошмар! И кстати, когда прямо туда плывешь на катере из Артбухты, так совсем не скажешь, когда приближаешься к Учкуевке, что там нет медуз.
ОНИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ, И БОЛЬШИЕ, И МАЛЕНЬКИЕ!!!
Это море, и присутствие медуз - естественное явление. Не нравится море - айда на Нарочь
zhminda, поаккуратнее с дубликатами сообщений -- можете получить предупреждение...
Блин, вас послушать, так Учкуевка -- это просто исчадие ада какое-то... Отличная вода там была (ну, пусть и НЕ САМАЯ чистая), и медуз не было.
Кто-нибудь все-таки подскажет, сколько реально километром от Минска до Севы и через что лучше ехать?
заинтриговали вы меня
как раз в раздумьях, куда летом отправится
так может кто посоветует, где жить лучше в районе Севасотополя и чтобы пляж приличный недалеко
REDWALL,
КОНКРЕТНО ПО МЕДУЗАМ! ГДЕ ИХ НЕТ???
Ты полагаешь, что медузы это такие твари, которые где-то в определенных местах имеют домики, а где-то свои домики не строят?
zhminda,
так на учкуевке их по определению возле берега быть не может, потому что там вода грязнющая постоянно,
Наличие медуз, как и чистота воды возле берега (про пластиковые бутылки, презервативы, оргызки и прочие полезные вещи речь не идет), зависит от погодной обстановки на море (ветер, течение и пр. в деталях не изветные мне штуки).
И вообще, народ, я считаю, что тему продолжать не стоит.
Зачем сдавать рыбные места????????
С каждым годом количество отдыхающих в Севастополе катастрофически увеличивается. Зачем вы прикладываете усилия к этому? Севастополь из прекрасного, чудного, неповторимого южного портового города превращается в банальный курорт. Скоро ведь негде будет протолкнуться, как на всем побережье.
flexi,
Скоро ведь негде будет протолкнуться, как на всем побережье.
Может быть, ты и прав Просто хочется поговорить с людями, которые там уже бывали. Я много интересеного для себя узнал, хотя сам в Севастополе тоже бывал...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Almis:Вот что еще хотел спросить: кто ездил на машине, подскажите, сколько точно до Севастополя км от Минска и через какие опорные точки лучше ехать?
Я прошлым летом был в Евпатории. Зарулил на дене и в Севастополь
Тут писал про это
http://fordclub.org/fordclub.by.com/cgi-bin/fc/forum.cgi@op=view_ ... ;thread=16
Я бы ехал Севастополь-Симферополь-Херсон-Николаев-Кировоград-Смела-Черкассы-трасса (Киев-Полтава) двухполоска-Бровары-Чернигов-Гомель-Минск
Напряжный участок Симферополь-Херсон-Николаев. Остальное - раслабуха. Движение слабое.
Расстояние по http://www.autotransinfo.ru/tc.php
Но немного брешет
Жодино-Евпатория 1.500 по моему маршруту , а мне выдал 1400
Almis, Гомель - ОДесса, После Николаева на Херсон.
ИМХО мне Севастополь понравился, но только если на пару дней ехать. Море АДСТОЙ, грязное. Самое чистое море - на западном берегу Крыма (МИрный, Штормовое, Поповка (Если казантип не засрет))
ALESHKA17, надо очень постараться, чтобы не найти рядом с Севастополем чистого моря...
Сам был там пять или шесть раз - точно не помню... Все просто супер, особенно в последние годы! Цены что на жилье, что на ням-ням, что на вина просто смешные по сравнению с той же Ялтой...
Отдыхал в Одессе, Ялте, Евпатории, в Краснодарском крае - ИМХО в Севастополе самый рулез!
KJIOH, вот-вот.
ALESHKA17,
Море АДСТОЙ, грязное
Люди, ну вы что? Право, как маленькие. Море - это не озеро. В море существуют течения, отливы и приливы, которые собственно воду-то и менят с чистой на грязную, с грязной на читую.
Вот я как-то была в Севастополе 2 недели и 9 дней из них шёл дождь.
Что теперь? В Севастополь ехать не стоит - плохой город для летнего отдыха, т.к. там фиговая погода - ни позагарать тебе, ни покупаться. Так получается?
REDWALL, в ванне их нет. правду говорю.
ALESHKA17, чистое море - азовское.
ALESHKA17, чистое море - азовское.
да, еще по пути в Севастополь надо обязательно искупнуться в лимане, чтобы потом на Казачьей или на Фиоленте плеваться от "качества нашей воды" (с) Амазонmaniac, малайца!
с медузами главное чтобы в глаз не попалась если с открытыми глазами плаваешь. и на большую синенькую не наткнуться, но они как правило к берегу близко не плавают (если не шторм). а так - ну медузы, ну и что. никакого дискомфорта не испытываю и вам не советую.
а по сути: да не ездите вообще на море - вода солёная, грязная, мокрая, там медузы, там горилы и большие злые крокодилы
KJIOH,
ИМХО в Севастополе самый рулез!
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!
maniac,
REDWALL, в ванне их нет. правду говорю
А еще в бане -- даже если они там есть, то их не видно
кста кто на машине едет рекомендую снимать домики в пригороде на всю бригаду
реально дешевле чем квартира, воздух посвежее, виноградом все завешено, и с хозяином мона насчет вина дбз
и оттопыриваться в отдельном домике безопаснее, и антураж для отдыха более подходящий
AnAtom, ТАк а где в пригороде рекомендуешь? В Любимовке? Или ты так, в общих словах говоришь?