Итак. Так как данная тема самая большая, предлагаю обсуждать здесь всё, что связано с аэрографией. Bacёk
Итак. Так как данная тема самая большая, предлагаю обсуждать здесь всё, что связано с аэрографией. Bacёk
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
2472 |
20 лет на сайте Город:
|
Узнал у этого мужика: техосмотр не пройти, в Гаи даже за у.е. не хотят ставить пометку тех.рисунок.
Но как он сказал я был к этому готов, и как тут уже говорилось: облил краской, а потом смыл
думаешь так просто облить краской потом смыть??
если только гуашью, лучше реально подскажите где недорого сделать на весь капот рисунок на А4, а гаишники думаю придераться не станут, не каждый день увидишь авто с такой красотой... это гонщиков, которые все в спойлерах и надписями типа "street....", они не любят и епут при первой возможности....
Поскольку последние несколько страниц шло обсуждение юридических аспектов аэрографии, я тему перенёс в соответствующий раздел и переименовал.
может подскажите где можно уточнить по поводу оформить "аэрографию" как рекламный плакат, как на маршрутках и всяких там "велкомавцах" и "эмтеэсовцах" имею виду ихние разукрашенные автомобили они ведь проходят както техосмотр и ездят по городу как невчем не бывало)
Так ониж не частные авто,а компаний и требования к ним другие,причём покрыто надписями менее 40%
KLEROM:может подскажите где можно уточнить по поводу оформить "аэрографию" как рекламный плакат, как на маршрутках и всяких там "велкомавцах" и "эмтеэсовцах" имею виду ихние разукрашенные автомобили они ведь проходят както техосмотр и ездят по городу как невчем не бывало)
Читай закон о рекламе. И подзаконные акты. В принципе, можешь заявлять, что это реклама тебя, владельца автомобиля. Тогда вообще согласований не требуется. И даже тогда, когда требуется согласование, нигде не написано, кто и когда уполномочен проверять его наличие.
в ГАИ сказали что если "рекламу" на авто утвердить в горисполкоме и предьявить паспорт на рекламу то они без проблем поставят техосмотр и т.д. вопрос как получить этот "паспорт"!!!
в ГАИ сказали что если "рекламу" на авто утвердить в горисполкоме и предьявить паспорт на рекламу то они без проблем поставят техосмотр и т.д. вопрос как получить этот "паспорт"!!!
когда то реклама на машину стоило 300$ в год!!! Я на фирме работал, у нас было 4 машины с рекламой! На каждую из них был свой паспорт на рекламу, с фотографиями машин со всех сторон!
так и раскажите как получить такой паспорт если кто знает!!!!
эт надо в ГАИ согласовывать, и не забудь шо надо оплачивать каждый год! И еще не факт шо они сочтут рисунок какого нибудь хищника за рекламу! Эт чисто мое мнение!
на моем мондюке поизносилась аэрография(8 лет в РБ).срочно нужна реставрация.help.
из личного опыта:
1.аэрография запрещена(если нет отметки в тех п. худ рисунок)
2.после2006 в тех п. отметки не ставят
3.за бабло ТО не пройдеш(внешний вид)
У меня отметки нет;выход-хороший слой хозяйственного мыла(высохло)наверх краска(подбираю свой цвет из акриловых балонов).
дождей надо избегать.смываю водой,потом легким уайт-спиритом.
4.если не нарушать ПДД ГАИшники не трогают.
можно еще регистрировать рисунок в МинГорОформлении))) тогда вроде бы всё ок)
еще где то слышал что разрешено участникам официальных клубов автомобильных аэрография)))
А меня интересует такой вопрос, допустим машина синяя, аэрографию выполняю 3-4 красками тогоже цвета только на несколько тонов светлее или темнее. по закону основной цвет не изменен и читается, как на такое наше гаи пойдет.
SuperWeb:еще где то слышал что разрешено участникам официальных клубов автомобильных аэрография)))
Нет.
У меня авто хамелеон!
есть аэрография!
прохождение ТО -проблема!
Штрафы - тоже проблема!
Аэрографию убирать я не хочу!
Ездил так (без ТО) 6 месяцев
а потом договорился на ТО ......купил дермантин(обычный черный) и сделал накидку на часть капота (там где рисунок)-типа мухобойки! и прошел!
теперь! все ОК!
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
Все что нашел из пдд, почему ТО нельзя пройти, это
51. Имеются значительные внешние повреждения деталей кузова
(кабины), окраски транспортного средства и (или) его окраска не
соответствует указанной в свидетельстве о регистрации транспортного
средства.
а что есть соответствие/несоотвтетсвие и какие на этот счет нормативные акты. Как это устанавливается? Ведь объективно если аэрография не слишком большая, то любой нормальный человек скажет "машина такого то цвета" а не изза небольшого рисунка сразу " а хз какого она цвета".
Както все очень субъективно.. или поправьте меня и дайте ссылки с других правовых источников помимо пдд...
З.Ы. просто очень интересно как это все описывается именно с буквы закона.