Ответить
  • Ankt Junior Member
    офлайн
    Ankt Junior Member

80

22 года на сайте
    пользователь #8792

Написать сообщение

80
    # 27 апреля 2004 10:18

Если вернуться к исходной теме.

Я, например, так сразу и не вспомню, где в Минске отсутствие зеленой стрелки на правый поворот создает реальный дискомфорт.

Раньше было - с проспекта Скорины на Городской Вал, и то сейчас уже все по-людски.

Объективная реальность - это бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
  • Мамонт Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Мамонт Onliner Auto Club Автор темы

757

21 год на сайте
    пользователь #19028

Написать сообщение

757
    # 27 апреля 2004 10:53

Ankt, ты не прав... куча перекрестков, где временами создается пробка, а если бы я смог повернуть направо, то ее небыло. Ты прав в одном, что сейчас ставят доп. секции на повороты, но енто так медленно...:insane:, что боюсь их установят после моей смерти( а я собираюсь жить долго:D)Ankt, ты не прав... куча перекрестков, где временами создается пробка, а если бы я смог повернуть направо, то ее небыло. Ты прав в одном, что сейчас ставят доп. секции на повороты, но енто так медленно...:insane:, что боюсь их установят после моей смерти( а я собираюсь жить долго:D)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22085

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22085
    # 11 августа 2006 01:11

Подыму старую тему. Вернулся тут на днях из Киева. Так вот, там как раз проводят этот эксперимент. На многих перекрёстках висит нарисованная зелёная стрелочка и рядом плакат. "На данном перекрёстке проводится экперимент. Разрешено поворачивать направо при красном сигнале светофора, если пропустить других участников движения".

И таких перекрёстков огромное количество. И, как ни странно, народ ездит и пропускает. Так что, ИМХО, можно и у нас вводить данную фичу. Не думаю, что менталитет у нас с ними сильно разнится :)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Voit Member
    офлайн
    Voit Member

360

23 года на сайте
    пользователь #965

Написать сообщение

360
    # 11 августа 2006 01:44

Хотите направо на красный? Кому нравится, поворачивайте "на здоровье", только некоторые еще не могут осилить налево на зеленый. (не про себя)

P.S. Тока не надо про то что, мол, я могу, я предусмотрю, надо смотреть и контролировать слева... бо таким темпом и на красный прямо ездить будет в порядке вещей.

• 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

5264

24 года на сайте
    пользователь #179

Написать сообщение

5264
    # 11 августа 2006 02:16

мммм..... повесят таблички...и будут штрафовать тк таблички никакой силы не имеют )

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 11 августа 2006 06:47

Хотите направо на красный? Кому нравится, поворачивайте "на здоровье", только некоторые еще не могут осилить налево на зеленый. (не про себя)

P.S. Тока не надо про то что, мол, я могу, я предусмотрю, надо смотреть и контролировать слева... бо таким темпом и на красный прямо ездить будет в порядке вещей.

Имхо, что не плохо было б направо на красный.

Voit, На стрелку едем направо, когда пропускаем слева транспорт?

так какая разница - ехать не на стрелку, а просто на красный???

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28544

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28544
    # 11 августа 2006 08:56

В общем случае, я — против! :spy:

Ввиду практически повсеместного отсутствия полос разгона после перекрёстков, мне представляется весьма опасным выезд автомобиля в первую полосу, когда слева по ней на зелёный сигнал может двигаться другой автомобиль.

Народ и так не шибко умеет точно оценивать скорость и расстояние до приближающегося авто, а разрешение поворота на красный создаст тысячи дополнительных аварийных ситуаций. ДТП по типу "догнал жопу" станут весьма популярны (особенно, зимой). И попробуйте потом доказать, что это перед вами слишком близко выехали, а не вы не соблюдали безопасную дистанцию.

Как исключение, можно было бы разрешить поворот направо на красный только на тех перекрёстках, где слева определено направление движения по первой полосе только направо!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 11 августа 2006 09:06

Marabu,

Народ и так не шибко умеет точно оценивать скорость и расстояние до приближающегося авто, а разрешение поворота на красный создаст тысячи дополнительных аварийных ситуаций. ДТП по типу "догнал жопу" станут весьма популярны (особенно, зимой). И попробуйте потом доказать, что это перед вами слишком близко выехали, а не вы не соблюдали

Есть ведь примеры таких улиц в Минске, где машина делает правый поворот на стрелку под идущий поток. Например, правый поворот с Мясникова на Цеткин. Или выезд на Проспект возле Олимпа. И сколько там проезжаю, не вижу там груды обломков.

ИМХО, наши водители не так тупы и безкультурны, как это видят себе многие, постившие в этой ветке до меня.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 11 августа 2006 09:08

Я наблюдаю поворот направо на красный с периодичностью раза 2-3 в неделю. Безо всяких табличег.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7834

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7834
    # 11 августа 2006 09:15

Я целиком за!

Баляць маи крылля!
  • Mad__King Onliner Auto Club
    офлайн
    Mad__King Onliner Auto Club

3185

22 года на сайте
    пользователь #5332

Написать сообщение

3185
    # 11 августа 2006 10:12

Как исключение, можно было бы разрешить поворот направо на красный только на тех перекрёстках, где слева определено направление движения по первой полосе только направо!

перекресток машиностроителей - ташкентская... по машиностроителей в сторону серебрянки до перекрестка больше полос, чем после. первая полоса только на право.. но остаются две полосы которые переходят также в две после перекрестка. Пробки каждый день. на этом перекрестке только добавление полос может помочь, а разрешение проезда на право на красный будет как мёртвому припарка.

мой ник Mad King. Верните программиста, который умел в пробелы!
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28544

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28544
    # 11 августа 2006 10:35

Mad King, я имелл ввиду перекрёсток, где количество полос на поперечной дороге одинаково до и после.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4372

22 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4372
    # 11 августа 2006 10:37

Мамонт, а ты уже занимаешься опросом населения? :)

Мое мнение - ни в коем случае. А то будет как с желтым сигналом светофора, все думают "проскачу", а в итоге оказываюцца в "Ж", так и с поворотом направо.. Выход - как писали уже - полоса разгона

• Mad__King Onliner Auto Club
    офлайн
    Mad__King Onliner Auto Club

3185

22 года на сайте
    пользователь #5332

Написать сообщение

3185
    # 11 августа 2006 11:19
    Marabu:

Mad King, я имелл ввиду перекрёсток, где количество полос на поперечной дороге одинаково до и после.

это я понял. просто заколебал меня этот перекресток. в 18 часов полный капец на нем

мой ник Mad King. Верните программиста, который умел в пробелы!
  • Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

19 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 11 августа 2006 14:20

то я понял. просто заколебал меня этот перекресток. в 18 часов полный капец на нем

проедь прямо и через автопарк на Голодеда

• GreenWest Senior Member
    офлайн
    GreenWest Senior Member

812

18 лет на сайте
    пользователь #67333

Написать сообщение

812
    # 13 августа 2006 16:07
    Marabu:

В общем случае, я — против! :spy:

Ввиду практически повсеместного отсутствия полос разгона после перекрёстков, мне представляется весьма опасным выезд автомобиля в первую полосу, когда слева по ней на зелёный сигнал может двигаться другой автомобиль.

Народ и так не шибко умеет точно оценивать скорость и расстояние до приближающегося авто, а разрешение поворота на красный создаст тысячи дополнительных аварийных ситуаций. ДТП по типу "догнал жопу" станут весьма популярны (особенно, зимой). И попробуйте потом доказать, что это перед вами слишком близко выехали, а не вы не соблюдали безопасную дистанцию.

Поддерживаю, потому что сам попал в аврию, когда ехал по первой полосе на зеленый(перекресток возле гостиницы юбилейная) и передо мной неожиданно появился бок таксиста поворачивающего на стрелку. Ну или по крайне мере запретить поворот направо на красный там где скорость выше 60-ти разрешена.

• Lexey Nokia Team
    офлайн
    Lexey Nokia Team

157

22 года на сайте
    пользователь #8080

Написать сообщение

157
    # 13 августа 2006 17:37

На сколько я понимаю поворачивать направо при красном можно только на тех перекрестках, где подземный переход для пешеходов.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 13 августа 2006 17:42

Решение вопроса упирается в культуру вождения основной массы автолюбителей. Разреши поворачивать направо на красный при условии , что дорога свободна, начнут поворачивать, забыв про какие-то там условия, а некоторые и прямо начнут ехать.

Вот упоминавшийся уже перекресток возле юбилейки или выезд с Толбухина на проспект яркое тому подтверждение. Человек едет на стрелку, знает, что должен вроде уступить, но с другой стороны ехать ведь можно. Вот и начинают "щемиться" потихоньку.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • GreenWest Senior Member
    офлайн
    GreenWest Senior Member

812

18 лет на сайте
    пользователь #67333

Написать сообщение

812
    # 13 августа 2006 20:19

перекресток возле юбилейки или выезд с Толбухина на проспект

Здесь вообще стрелка постоянно создает неприятные ситуации, потому что проспект делает небольшой изгиб, плюс закрывает обзор едущим на стрелку подземный переход, да и ограничитель скорости то ли 70 то ли 80(непомню), в результате если ехать по первой обязательно придется притормаживать что бы пропустить очередного нахала, пытающегося побыстрее подставить задницу для удара, мне еще относительно повезло, успел вьехать в бок, а еслибы в зад? остался бы и виноват еще(( вообщем все надо делать с умом.

Лучшее решение для постоянного поворота на право - это круг, имхо.

• 7777 Senior Member
    офлайн
    7777 Senior Member

1179

22 года на сайте
    пользователь #7777

Написать сообщение

1179
    # 13 августа 2006 21:23

toledo,

Решение вопроса упирается в культуру вождения основной массы автолюбителей.

Давайте не будем решать ЗА ВСЕХ! Каждый решит за себя.... Если подходить таким способом к решению вопроса, то не то что машину ( а вдруг пьяный сядет за руль кто то), но и утюг нельзя доверять - А вдруг уронит себе на ногу?

Не говоря о том что ванну надо запретить - а вдруг забудут достать пробку затопят всех?

Принцип решения должен решать проблему, а не возможные НАДУМАННЫЕ проблемы.....

Мечтая будь осторожен - ты можешь получить то, о чем мечтаешь (c)