baraev666:kotamur, а разве нету такого понятия, как поломка гена ??
Эта поломка и передаётся по наследству. Может быть два варианта - одна половина гена "сломана", или две половины гена "сломаны".
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
2713 |
16 лет на сайте Город:
|
baraev666:kotamur, а разве нету такого понятия, как поломка гена ??
Эта поломка и передаётся по наследству. Может быть два варианта - одна половина гена "сломана", или две половины гена "сломаны".
kotamur:baraev666:kotamur, а разве нету такого понятия, как поломка гена ??
ну как я понимаю именно эта поломка и передается либо не передается по наследству, сломаться просто так у здорового человека он не может
Так это и понятно,что манифест происходит при ослаблении иммунитета и сбоя организма.В данном случае у моих близких родственников такого синдрома нет и наблюдалось,разве что в xx- поколении.Больше интересует ответы на вторую часть вопроса.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
413 |
13 лет на сайте Город:
|
baraev666:kotamur:baraev666:kotamur, а разве нету такого понятия, как поломка гена ??
ну как я понимаю именно эта поломка и передается либо не передается по наследству, сломаться просто так у здорового человека он не может
Так это и понятно,что манифест происходит при ослаблении иммунитета и сбоя организма.В данном случае у моих близких родственников такого синдрома нет и наблюдалось,разве что в xx- поколении.Больше интересует ответы на вторую часть вопроса.
расскажу как было у меня, в 17 лет мне нечаянно на узи нашли камешки в желчном пузыре, небольшие, около 40 мне его удалили , т.к. был приступ и камень пошел, до этого ничего не беспокоило, потом билирубин был все время где-то в 2 раза выше нормы, что натолкнуло врачей на мысль, что у меня синдром Жильбера, сдала анализ и действительно так и есть, собственно больше проявлений никаких нет, подозреваю, что достался мне он от мамы, но она анализ никогда не делала, правда, билирубин у нее повышен немного, но уже лет 10 джп и гепатоз печени. С ЖКТ как у всех - катаральный гастрит, по неврологии и дерматологии вроде нет ничего
kotamur, По дерматологии появляются в основном печоночные пятна,типа похожие на родимые,пигментация и синдром тужилина,такие маленькие багровые точки,про сам дерматит не подскажу.А по неврологии должен влиять,особенно когда билирубин зашкаливает.Он ведь по сути токсичен,по моему прямой,но могу заблуждаться.
а есть разница в заборе материала, влияющая на итоговый результат: кровь либо выделение ДНК из буккального эпителия набором реагентов?
офлайн
Mynamehelen
Neophyte Poster
|
|
24 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Мы из Бреста. Ребенка 1 г 10 мес по направлению на анализ на синдром Жильбера записали аж на январь месяц, бесплатно. Решили делать платно. И вот в чем вопрос. В Инвитро стоимость около 200 руб, в Синэво около 500 руб. Они какие-то разные анализы берут/делают или всё-таки просто особенности ценообразования?
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
2713 |
16 лет на сайте Город:
|
Mynamehelen, особенности ценообразования. Жадность и не более того. Тест должен быть генетический и всё. Попробуйте позвонить а Академию Наук. Выше была информация.
Slamic:а есть разница в заборе материала, влияющая на итоговый результат: кровь либо выделение ДНК из буккального эпителия набором реагентов?
В своё время интересовался этим вопросом на профессиональном сайте в РФ. Ответ был однозначный - нет разницы.
офлайн
Mynamehelen
Neophyte Poster
|
|
24 |
14 лет на сайте Город:
|
UncleMoysha:Mynamehelen, особенности ценообразования. Жадность и не более того. Тест должен быть генетический и всё. Попробуйте позвонить а Академию Наук. Выше была информация.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секундSlamic:а есть разница в заборе материала, влияющая на итоговый результат: кровь либо выделение ДНК из буккального эпителия набором реагентов?
В своё время интересовался этим вопросом на профессиональном сайте в РФ. Ответ был однозначный - нет разницы.
Спасибо! Нам будет проще переплатить и сделать на месте, чем везти ребенка в Минск. Просто смутила такая разница в цене.
Mynamehelen:UncleMoysha:Mynamehelen, особенности ценообразования. Жадность и не более того. Тест должен быть генетический и всё. Попробуйте позвонить а Академию Наук. Выше была информация.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секундSlamic:а есть разница в заборе материала, влияющая на итоговый результат: кровь либо выделение ДНК из буккального эпителия набором реагентов?
Спасибо! Нам будет проще переплатить и сделать на месте, чем везти ребенка в Минск. Просто смутила такая разница в цене.
Могу добавить только, что Инвитро направляют материал в Россию, будет еще заключение врача по результатам исследования.
Подключитесь к программе Инвитро Бонус, с этого анализа накопите много баллов на будущее, которые можно будет потратить на оплату будущих анализов ребенку.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
413 |
13 лет на сайте Город:
|
Mynamehelen:Добрый день. Мы из Бреста. Ребенка 1 г 10 мес по направлению на анализ на синдром Жильбера записали аж на январь месяц, бесплатно. Решили делать платно. И вот в чем вопрос. В Инвитро стоимость около 200 руб, в Синэво около 500 руб. Они какие-то разные анализы берут/делают или всё-таки просто особенности ценообразования?
Так все-таки не местным тоже можно делать детям в Миде бесплатно по направлению? А то тут раньше писали , что только минчанам вроде. Когда я записывалась с ребенком очередь была 1,5 месяца, результат пришел в течение 1 недели, хотя говорили , что месяц. Написано в результате , что вероятность ошибки 2%, брали кровь, из института генетики ничего про вероятность не писали мне.
офлайн
Mynamehelen
Neophyte Poster
|
|
24 |
14 лет на сайте Город:
|
Geografia93:Mynamehelen:UncleMoysha:Mynamehelen, особенности ценообразования. Жадность и не более того. Тест должен быть генетический и всё. Попробуйте позвонить а Академию Наук. Выше была информация.
Могу добавить только, что Инвитро направляют материал в Россию, будет еще заключение врача по результатам исследования.
Подключитесь к программе Инвитро Бонус, с этого анализа накопите много баллов на будущее, которые можно будет потратить на оплату будущих анализов ребенку.
Спасибо за совет!
kotamur:Mynamehelen:Добрый день. Мы из Бреста. Ребенка 1 г 10 мес по направлению на анализ на синдром Жильбера записали аж на январь месяц, бесплатно. Решили делать платно. И вот в чем вопрос. В Инвитро стоимость около 200 руб, в Синэво около 500 руб. Они какие-то разные анализы берут/делают или всё-таки просто особенности ценообразования?
Так все-таки не местным тоже можно делать детям в Миде бесплатно по направлению? А то тут раньше писали , что только минчанам вроде. Когда я записывалась с ребенком очередь была 1,5 месяца, результат пришел в течение 1 недели, хотя говорили , что месяц. Написано в результате , что вероятность ошибки 2%, брали кровь, из института генетики ничего про вероятность не писали мне.
Бесплатно нас записали у нас, в Бресте, в медико-генетическом центре, аж на январь. Сказали анализы отправляют в Минск. А куда именно я не уточняла. Просто сказали 3 человека на область в месяц.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
413 |
13 лет на сайте Город:
|
Mynamehelen:Бесплатно нас записали у нас, в Бресте, в медико-генетическом центре, аж на январь. Сказали анализы отправляют в Минск. А куда именно я не уточняла. Просто сказали 3 человека на область в месяц.
ясно, ужас, пол-года ждать
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
413 |
13 лет на сайте Город:
|
Алая88:Mynamehelen, синдром Жильбера проходит сам с возрастом..это не болезнь.
Как он может пройти с возрастом? ))))
kotamur, не знаю алгоритма)..но у племянника выявили его лет в 5, а к подросткрвому возрасту прошел...потом такая же история была и с племянницей
kotamur, но, опять таки, контроль несомненно нужен..и если нет сопутствующих заболеваний, его не лечат.
Алая88:kotamur, не знаю алгоритма)..но у племянника выявили его лет в 5, а к подросткрвому возрасту прошел...потом такая же история была и с племянницей
Добавлено спустя 1 минута 34 секундыkotamur, но, опять таки, контроль несомненно нужен..и если нет сопутствующих заболеваний, его не лечат.
Возможно, Вы имеете в виду повышение уровня билирубина или другие проявления Синдрома Жильбера. Генетическая поломка со временем никуда не исчезнет. Могут только симптомы пропасть.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
413 |
13 лет на сайте Город:
|
Алая88:kotamur, не знаю алгоритма)..но у племянника выявили его лет в 5, а к подросткрвому возрасту прошел...потом такая же история была и с племянницей
Добавлено спустя 1 минута 34 секундыkotamur, но, опять таки, контроль несомненно нужен..и если нет сопутствующих заболеваний, его не лечат.
ну так понятное дело, что проявлений может и не быть, но он никуда не денется , если уж есть) и да, его не лечат
Днк-диагностику на синдром Жильбера можно сделать в аг. Лесной НИИ "Онкологии и гематологии" (Боровляны) бесплатно по направлению и платно без направления за 37 р., как в Мать и Дитя. Без очереди и даже без предварительной записи. Что мы вчера и сделали.
Сегодня были в Боровлянах. Да, людей там нет, но цена на выходе получается 53,67р, и чтобы заключить договор,взять анализ и оплатить - это надо пройти целый квест. Оплата и договор с анализами находится в разных зданиях. И за результатам надо ехать, их не присылают.