Ответить
  • hristinabistro Member
    офлайн
    hristinabistro Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #228394

Написать сообщение

100
    # 15 сентября 2010 14:55
    timonn:

korapuzik, Полностью с вами согласен. Наверно есть какой-то максимум количества домов после превышения, которого обслуживание становиться менее рентабельным и подает его качество.

Вы будете нас ознакамливать с кандидатурой Светланы? Вы тоже из её команды? Представьтесь, пожалуйста.

• korapuzik Member
    офлайн
    korapuzik Member

150

19 лет на сайте
    пользователь #33395

Написать сообщение

150
    # 15 сентября 2010 15:02 Редактировалось korapuzik, 1 раз.

timonn, для решения этого вопроса необходимо также присутствие жильцов 17-го дома, которого на этой ветке, как я понимаю НЕТ (кроме меня) :)

• timonn Senior Member
    офлайн
    timonn Senior Member

601

18 лет на сайте
    пользователь #52214

Написать сообщение

601
    # 15 сентября 2010 15:03

hristinabistro, Я будущий житель 16а дома. К Сушицкой не имею не какого отношения. Просто мне очень интересно пообщаться с одним из кандидатов на должность председателя, а также со своими будущими соседями. Так как боюсь, на собрании в Минскстрое будет полная неразбериха.

• hristinabistro Member
    офлайн
    hristinabistro Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #228394

Написать сообщение

100
    # 15 сентября 2010 15:11

Спасибо за ответ. Согласна с предложением. Только приехать на встречу не смогу. И Светлана тоже вряд ли откликнется на эту предварительную встречу. Вы с ней можете созвониться лично?

• timonn Senior Member
    офлайн
    timonn Senior Member

601

18 лет на сайте
    пользователь #52214

Написать сообщение

601
    # 15 сентября 2010 15:16

hristinabistro, Если будет достаточно желающих придти на встречу. Я напишу Сушицкой в личку, телефона ее у меня нет.

• NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 15 сентября 2010 16:29 Редактировалось NANEL, 1 раз.

Народ, почитайте внимательно слова Светланы и вопросов будет меньше.

Послушайте хоть меня, я человек не заинтересованный и знать Сушицкую с его мужем не знаю, но у меня уже ЕСТЬ ОПЫТ обслуживания дома в ТС - поэтому я двумя руками "ЗА" ТС!

Опять же повторюсь:

1. больше денег в общем котле

2. меньше расходов на штат и зарплату

3. всегда можно обратиться и решить проблему на местах

(в случае с ЖЭСом будете бегать на Каменную горку)

4. В случае проблем: есть с кого спросить, в крайнем случае поругать, лешить премии, переизбрать - это и есть власть собственников!

а в ЖЭСе тебя пошлю на ..... и будешь дальше обзванивать нервы трепать по вышестоящим организациям.

5. в моем ТС сейчас правление решило на собрании: докупить оборудование для детской плащадки (которая очень скудная для большого двора - как и в нашем случае); залатать швы между панелями (хотя дому около 5 лет) - в ЖЭСе вы бы этого ждали 20 лет; организовать дополнительную парковку для авто и т.п.

и все за счет отчислений жильцов, которые не выше чем в ЖЭСе ничуть!

6. Будет больше помещений под аренду - будет прибыль, деньги пойдут на развитие.

Если кто знает или хочет стать председателем - пожалуйста !

предлагайте, пишите анкеты, рекламируйте себя перед жильцами как делает это семья Сушицких, ведь никто не против.

у нас просто нет других кандидатур, к сожалению. А может просто нет свободных безработных, умеющих и грамотных жильцов среди наших домов. А председателя придется на собрании переизбрать - как бы это кому-то не хотелось, это закон.

Про 10 дом скажу - просто так вышло т.к. я присутствовала при мини-собрании в 108 кабинете, где уже заранее всех обработали по поводу ЖЭСа и не хочу такой же картины с нашими домами, тем более вы все прочитали, как на самом деле оказалось "здорово" 10 дому.

ЖЭСу по большому счету все равно, а интересно он не выставил счет за тот период, когда его сдали ЖЭСу и до момента выдачи ключей

Просто по закону (новые поправки) за этот период должна платить организация-застройщик.

Вот поэтому МС и хочет скорее скинуть нам ключи, без должной организации, типам ЖЭС пусть с нами теперь разбирается.... Ну и бардак:roof:

• NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 15 сентября 2010 16:31

я на других ветках видела жировку от Светланы с другого ТС

там указан телефон Велком, может он ее или ее товарищества

если она не укажет иного, можно хотя бы этот использовать: 690 83 15

а то что МС запугивает ключами, так пусть не пугает

У нас в отличие от 9 и 10 дома произошла задержка со сдачей домов и выдачей , так что пусть только заикнуться...закон не на их стороне

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 15 сентября 2010 16:37

0296908315 - телефон ее мужа.

• korapuzik Member
    офлайн
    korapuzik Member

150

19 лет на сайте
    пользователь #33395

Написать сообщение

150
    # 15 сентября 2010 16:54

так создавайте ТС. Или все это объединение связано с тем что вы сами ничего создать не можете и ищите все готовое?? Кто-нибудь может привести реальные плюсы объединения ТС (кроме меньше расходов на штат и зарплату - СМЕХ). И в конце концов это все создается в целях экономии или в целях качественного обслуживания дома???

• NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 15 сентября 2010 16:59 Редактировалось NANEL, 2 раз(а).

korapuzik, а вы из какого дома будете?

у нас на 3 дома уже создано ТС, и у нас в 16а и 16 б есть два помещения для ТС, + в 16 доме есть целый этаж - за счет чего можно что-то сдавать в аренду и получать прибыль.

Речь идет о наиболее выгодном обслуживании домов, т.к. получив ключи мы столкнемся с разными проблемами, как на других ветках, которые кто-то будет реально решать.

А этот "кто-то" уже есть в 17 доме, и притом целый штат готовых сотрудников, по их словам, способных весь двор взять и обслуживать с нашими домами.

Так почему же не объединить наши плюсы, чтобы иметь больше взаимной пользы

Мы пока нашими домами знакомы виртуально и то не все... И сразу штат у нас не организуется, никто не сможет заниматься делами ТС, надо быть освобожденным от работы. И если нет среди имеющихся жильцов на сайте, то вряд ли найдется среди отсутствующих, которые все эти баталии не читали и понятие об этом не имеют.

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 15 сентября 2010 17:00

korapuzik, у нас выборы председателя ТС похожи на выборы председателя страны - кандидат только один, предвыборной кампании нету....

• NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 15 сентября 2010 17:05

если не соберемся завтра, то по крайней мере можно за 1 час до собрания возле МС собраться, чтобы уже заранее определиться с выбором, чтобы не было ругани как в 10-м доме, когда решение принимали обычным большинством, а не по квартирно. Так ведь можно было всю родню взять и голосовать... а как же справедливость

• korapuzik Member
    офлайн
    korapuzik Member

150

19 лет на сайте
    пользователь #33395

Написать сообщение

150
    # 15 сентября 2010 17:10

NANEL, я из 17-го. Я так понял из вашего сообщения что все создается в целях экономии, качество услуг стоит на 2 плане... Проблема в том что мы смотрим на данный вопрос с разных сторон - я с 17-го, вы с 16-го... :) и вы в любом случае ничего не теряете!

• robeen Member
    офлайн
    robeen Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #265781

Написать сообщение

438
    # 15 сентября 2010 17:26

Светлана принимает Ваше приглашение и готова встретиться с Вами 16.09.2010 19:00.

Кто не сможет приехать - можете ей позвонить 029 690 83 15.

• korapuzik Member
    офлайн
    korapuzik Member

150

19 лет на сайте
    пользователь #33395

Написать сообщение

150
    # 15 сентября 2010 17:28

robeen, будет ли объединение согласовано с жильцами 17-го дома?

• NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 15 сентября 2010 17:33 Редактировалось NANEL, 1 раз.

korapuzik, для вашего дома так только выгода, качество услуг не ухудшится - для наших же домов отдельную уборщицу найдут, а сантехник , электрик и паспортистка не думаю что будет от одного вашего дома завалены работой. Тем более со временем станер вопрос об увеличении зарплаты. А от нас будет прибыль от аренды. Вот если будете одним домом и захотите чтото благоустроить - будет проблематично раскидать эту сумму на жильцов, если не будет свободных денег. А жить хорошо всем хочется...

Только что говорила по телефону с председателем ТС моего дома на Рафиева, она говорит что если в домах нет социальных квартир, которые выделены государством (а у нас я так поняла все собственники) то однозначно стоит управлять самостоятельно. Вообще должность председетеля неблагодарная и нелегкая, как может показаться другим, да и образование специальное не нужно. Главное чтобы человек был организованный, хозяйственный и болел за общее дело.

Мы ведь должны и можем выбраться председателя из числа наших домов 16а 16б и 16, а Светлану Сушицкую можем назначить Управляющим обслуживающей организацией.

• NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 15 сентября 2010 17:35

robeen, сделайте пожалуйста листовку коротенькую на формат А4 с плюсами и - товарищества и ЖЭСа, чтобы раздать людям хотябы на собрании. Чтобы не было ругани и т.п. Можно набросать коротенько какие цифры, примеры, какую будем иметь выгоду... чтобы люди поняли и быстро приняли решение

• Yatsic Junior Member
    офлайн
    Yatsic Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #221815

Написать сообщение

81
    # 15 сентября 2010 18:55

Всем добрый вечер! Я будущий житель 16Б дома. Почитав все дебаты по поводу ТС, все же считаю, что самостоятельное обслуживание предпочтительнее, и хотелось бы председателем видеть человека, имеющим представление о всей этой кухне. Кандидатура Светланы Сушицкой на пост председателя меня вполне устраивает, человек хочет работать, имеет опыт, проявляет инициативу(на каком еще форуме из близлежайших домов председатель информирует жителей о состоянии дел ТС) + что считаю очень выгодным для нас, штат сотрудников уже имеется. Никто не помешает нам, если что-то не устроит, перейти в ЖЭС или отделится в отдельное ТС, но в первое время особенно, когда очень много организационных вопросов, хотелось бы воспользоваться опытом человека, который знает что делать, куда обращаться, чтобы и горячая вода, теплоснабжение, регистрация и т.д. появились как можно скорее. В четверг к сожалению не сможем прийти на встречу, хотя вообщем-то я свой выбор уже сделала, и голосовать буду определенно за присоединение к ТС 17-го дома.

• jyli-B Member
    офлайн
    jyli-B Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #253579

Написать сообщение

106
    # 15 сентября 2010 19:14

уважаемыйkorapuzik, еще на собрании 17 дома в апреле месяце поднимался вопрос о присоединении одного или нескольких домов

к нашему ТС, и насколько я помню все были ЗА, т.к. один дом в ТС это не рентабельно.

• nyta1983 Neophyte Poster
    офлайн
    nyta1983 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #305594

Написать сообщение

6
    # 15 сентября 2010 21:11

Всем здравствуйте! У меня подруга живет в доме на Лещинского, и вот что она мне рассказала про ТС "Наш квартал". Да, все вроде тихо, явных безобразий не заметно, но реально всем занимается только папочка-главный инженер, что остальное семейство делает неизвестно (наверное, в интернете сидят:) Как расходуются деньги никто не знает, вопросы решаются медленно, не лучше, чем в ЖЭСе. И еще их председательница пыталась влезть в дом на Притыцкого 45, устроилась туда управляющей, но ее оттуда со скандалом выгнали. Она даже дела не передала, бумаги и печать по почте в исполком послала :o