Народ, почитайте внимательно слова Светланы и вопросов будет меньше.
Послушайте хоть меня, я человек не заинтересованный и знать Сушицкую с его мужем не знаю, но у меня уже ЕСТЬ ОПЫТ обслуживания дома в ТС - поэтому я двумя руками "ЗА" ТС!
Опять же повторюсь:
1. больше денег в общем котле
2. меньше расходов на штат и зарплату
3. всегда можно обратиться и решить проблему на местах
(в случае с ЖЭСом будете бегать на Каменную горку)
4. В случае проблем: есть с кого спросить, в крайнем случае поругать, лешить премии, переизбрать - это и есть власть собственников!
а в ЖЭСе тебя пошлю на ..... и будешь дальше обзванивать нервы трепать по вышестоящим организациям.
5. в моем ТС сейчас правление решило на собрании: докупить оборудование для детской плащадки (которая очень скудная для большого двора - как и в нашем случае); залатать швы между панелями (хотя дому около 5 лет) - в ЖЭСе вы бы этого ждали 20 лет; организовать дополнительную парковку для авто и т.п.
и все за счет отчислений жильцов, которые не выше чем в ЖЭСе ничуть!
6. Будет больше помещений под аренду - будет прибыль, деньги пойдут на развитие.
Если кто знает или хочет стать председателем - пожалуйста !
предлагайте, пишите анкеты, рекламируйте себя перед жильцами как делает это семья Сушицких, ведь никто не против.
у нас просто нет других кандидатур, к сожалению. А может просто нет свободных безработных, умеющих и грамотных жильцов среди наших домов. А председателя придется на собрании переизбрать - как бы это кому-то не хотелось, это закон.
Про 10 дом скажу - просто так вышло т.к. я присутствовала при мини-собрании в 108 кабинете, где уже заранее всех обработали по поводу ЖЭСа и не хочу такой же картины с нашими домами, тем более вы все прочитали, как на самом деле оказалось "здорово" 10 дому.
ЖЭСу по большому счету все равно, а интересно он не выставил счет за тот период, когда его сдали ЖЭСу и до момента выдачи ключей
Просто по закону (новые поправки) за этот период должна платить организация-застройщик.
Вот поэтому МС и хочет скорее скинуть нам ключи, без должной организации, типам ЖЭС пусть с нами теперь разбирается.... Ну и бардак