Никто им и не говорил, что еду в Польшу)))
Вчера ездил в Белосток через бобровники, ни техосмотр ни медсправку не спрашивали
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1026 |
18 лет на сайте Город:
|
tan4ello:Никто им и не говорил, что еду в Польшу)))
А при чём тут Польша, вы ехали через литовскую границу, поехали бы через польскую, не спросили бы. Так в чем ваши улыбки, не понимаю.
Noisufnoc:Подскажите кто-нибудь проходил границу с Латвией на авто без ТО?
Там душу вывернут наизнанку. Требуют ВУ, страховку, ТО...кроме паспорта и техпаспорта, соответственно. Да...ещё и VIN сверяют
Noisufnoc:Подскажите кто-нибудь проходил границу с Латвией на авто без ТО?
Я у нас линию прошел, чтоб дали диагностическую карту и ее показывал латвийским погранцам, чтоб меньше голову дурили. Нормально проезжал.
SOS! Подскажите, кто был в Польше после нового года, не разворачивают ли с доверенностью написанной от руки и не заверенной натариально?????
офлайн
Ludka-nezabudka
Neophyte Poster
|
|
22 |
11 лет на сайте Город:
|
Товарищи, кто ездил на авто без ТО ( и соответственно уплаты налога) через Бобровники в Польшу??? вопросы были???
В Домачево польский цельник проверил аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки, все лампочки, ему не понравилось, что при включении задней горит вместе с белым фонарем красная лампочка, а при включении противотуманок белый фонарь не горит, спросил техосмотр, которого у меня не было, и все - з повротем, 4 часа на границе, 100 км и возможность провезти 50 кг, так как 3 месяца не ездил специально и заказал товар - прыватна проблема, по словам этого цельника. Талон о техосмотре я ему показал, но он был просрочен, и он это увидел и наверно обрадовался. За мной мерседес развернул за то, что не было знака аварийной остановки.
Привет всем подскажите пожалуйста смотрят ли ТО Поляки если ехать с Беларуси.Зарание спасибо.
Техосмотр не требуют. А тех состоянии могут проверить. Проверяют права. Могут спросить доверенность, а если ее нет хозяина авто. Кроме доверенности теперь нужно иметь нотариально заверенную копию на польском языке. Это правило с конца 2017г. Если остановят в Польше, то могут нахлобучить за отсутствие доверенности. Так же могут быть проблемы со страховой в случае ДТП.
ПДД Польши. Пункт 71, подпункт 5а: Если из документа, подтверждающего регистрацию транспортного средства за границей, не следует, что водитель является владельцем ТС, то водитель обязан иметь при себе и предъявить документ, подтверждающий право использования ТС, по просьбе органа управления дорожным движением.
Сотрудники ГАИ или дорожная инспекция проверяют наличие ТО и прочее.
Пограничникам до ТО дела нет, это не их тема.
ribka123:Сотрудники ГАИ или дорожная инспекция проверяют наличие ТО и прочее.
Пограничникам до ТО дела нет, это не их тема.
Пограничники могут и внешний вид проверить и целостность стекл и фонарей и их работоспособность. Меня однажды попросили шлем показать в окошко на паспротном контроле, когда на мото ехал.
офлайн
Demyanov-rulit
Neophyte Poster
|
|
29 |
12 лет на сайте Город:
|
13.06.18 пересекал литовскую границу, спросили сертификат, техосмотра небыло. Впускать отказались
4555:13.06.18 пересекал литовскую границу, спросили сертификат, техосмотра небыло. Впускать отказались
А какой пункт пропуска?
Khazady:Может кто ездил недавно в Украину, спрашивают ТехОсмотр на границе там?
тот же вопрос.
Соираемся ехать в Одессу. Нужен ли ТО и могут ли развернуть, если не уплачены штрафы?