ARCHIHARD, цвет фона не меняется... максимум что можешь поменять - это цвет шрифта.
ARCHIHARD, цвет фона не меняется... максимум что можешь поменять - это цвет шрифта.
офлайн
lilac_siren
Junior Member
|
|
63 |
17 лет на сайте Город:
|
ARCHIHARD:можно ли поменять цвет фона при чтении ТХТ и FB2 ? Думаю приобрести сей гаджет, а на белом фоне читать не могу -быстрее устают глаза.
Нет, нельзя. Но регулировкой яркости заметно, на мой взгляд, меняется оттенок фона (варианты серого, что ли). Я на 2 или 3 обычно читаю - мне удобно А манипулируя цветом шрифта, можно вообще добиться отличного результата У меня вообще глаза не устают, честно говоря. В кпк читала 2 года, думала, что мне более или менее комфортно, но нет, сейчас явно лучше ))
И вообще очень довольна покупкой
Только два неудобства, на мой взгляд: нет возможности поменять цвет фона и отсутствие формата doc. Впрочем последнюю проблему можно решить сохранив в Ворде doc файл в формате html. Внешне он при этом выглядит точно так же .
Единственный странный брак: в обложке под кожей болтается и постоянно выпирает сбоку какой-то кусок картона. Видимо, завалился на заводе
офлайн
Readmaniac
Neophyte Poster
|
|
1 |
14 лет на сайте Город:
|
Вышла новая прошивка v 2.3.2 http://marketing.prestigio.com/$Customer_Support/Drivers/eBook-Reader/PER3072B/
+
В текстовых файлах (txt) 3 режима:чёрный текст - желтоватый фон, чёрный текст - белый фон, белый текст - чёрный фон.
-
Проблема проигрывания видео(в avi файлах при переходе на другую сцену появляются артефакты).
Поставил назад v 2.2.2
Лично я против сенсорного дисплея отказался, сразу. По опыту коммуникатора, которогопри чтение порой хочешь протереть и сразу перелистываешь пару страниц, плюс в подобном устройстве вообще считаю его лишним и не нужным. Ко всему не надо забывать про батарею которая на аппаратах с сенсорными экранами расходуется значительно быстрее.
Хотя... в живую Ритмикс не видел - отсюдова разницы в качестве экрана не скажу... Рекомендую съездить на точку в Белконсоль и попросить поюзать перед выбором и один и второй.
satird:Лично я против сенсорного дисплея отказался, сразу. По опыту коммуникатора, которогопри чтение порой хочешь протереть и сразу перелистываешь пару страниц, плюс в подобном устройстве вообще считаю его лишним и не нужным. Ко всему не надо забывать про батарею которая на аппаратах с сенсорными экранами расходуется значительно быстрее.
Хотя... в живую Ритмикс не видел - отсюдова разницы в качестве экрана не скажу... Рекомендую съездить на точку в Белконсоль и попросить поюзать перед выбором и один и второй.
на белконсоли отговаривают брать престижио, мол производство белоруско-российское, а оно ведь известно какого качества. советуют брать ritmix
disbeliever, отговаривают брать по ходу потому что нет у них в наличие или Ритмиксы выгоднее продавать(может затарено много) - по отзывам почитать так они всем их рекомендуют. Сам брал у них, так когда звонил сразу хотели сьехать на Ритмикс что бы брал. Настоял на Престижио, так говорят последний зарезервирован, как оказалось на меня и зарезервирован (заявку за день до звонка по нету кидал). Сказали, что поставили мало... А по поводу беларуско-российское или китайское - особой разницы не вижу. Гарантию то все равно дают, только в белконсоли гарантию только год дали, хотя в других конторах два дают.
просветите по поводу поддержки html:
какой HTML 4.0 или 3.0?
я загнал на эту книжку свой html - полная лажа!
ни каких цветов, ни фона, теги таблиц не обрабатываются (я думаю что вообще ни один тег html не понимает)
меня интересует, как от pdf воспроизводит, особенно размером >100мб. тестил кто?
disbeliever:меня интересует, как от pdf воспроизводит, особенно размером >100мб. тестил кто?
а, нормально, прочитал на предудущих страницах)
офлайн
pancertiger
Senior Member
|
|
1096 |
15 лет на сайте Город:
|
disbeliever:подскажите, возможно ли и как регулировать поворот видео?
По ходу оно не регулируеться, воспроизводит в ландшафте, текст ворочает, а в видео только настройки - размер изображения (3 вида), и перемотка по времени (точное).
странно, у меня flv не хочет воспроизводить:(возможно, это какие-то проблемы с версией 2.3.2? может стоит откатить прошивку?
офлайн
pancertiger
Senior Member
|
|
1096 |
15 лет на сайте Город:
|
disbeliever:странно, у меня flv не хочет воспроизводить:(возможно, это какие-то проблемы с версией 2.3.2? может стоит откатить прошивку?
Незнаю, но похоже версия 3 прошивки - и есть один глюк. Побыла два дня - снес, вернулся на 2 версию. То же самое пошли тормоза с видео, как-бы и так видео не ее конек, в смысле читалки, а стало вообще ужас. Тормоза на файлах, которые до этого нормально вопроизводила. Основные недочеты ведь не устранили, FB2 также рвет на куски через пару страниц, TXT фон добавили, увы не существенно. Мой Вам совет, как в том фильме, вернитесь в дом, семью, в смысле на версию 2 прошивки. Хотя честно видео смотреть на ей не великий кайф, 90% фильмов разрешение 16к9, или другое, экран 4к3, при просмотре черные полосы. Да и честно, правда это мое субъективное мнение, слабоват процесор, иногда подтормаживает. На весь экран - вытянутые фигуры, конвертировать лишняя работа. Честно я ее брал как читалку для PDF, те-же графики в цвете смотреть, да ребенку в дороге мультик посмотреть, в этом плане она меня устраивает. Хотя надо было бы отжалеть денег и купить планшет. А видео лучше купить медиаплеер, благо цены на их нормальные, или PMP - если в дороге. Успехов.
офлайн
darkshaman
Neophyte Poster
|
|
18 |
14 лет на сайте Город:
|
Задумался о приобретении данного девайса. Если не затруднит владельцев ответить на несколько вопросов, буду очень признателен. Можно ли в читалке (пользуюсь в основоном форматом fb2) менять размер шрифта, вид шрифта, межстрочный интервал, отступы от краев? И реализована ли возможность перехода по ссылкам и возврата назад?